Вкуснейшие котлеты, тушеные в подливке
И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой ипостаси – после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки – мягкие, сочные и очень аппетитные – прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Рецепт котлет с подливой – рецепт с фото
Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.
Для приготовления котлет с подливой потребуется:
фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) – 600 г;
мука – 1 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Котлеты из фарша тушеные в соусе: рецепт с фото
Котлеты жарят многие хозяйки, но редко кто готовит их в соусе. Я предлагаю приготовить их в нежной и ароматной заливке из сливок и зелени.
Подготовьте необходимые продукты. Веточки укропа и петрушки заранее сполосните водой и обсушите. Для панировки возьмите несладкое печенье или специальные сухари. Понадобится большая сковорода или сотейник для жарки, скалка и венчик для взбивания.
Я взяла черный хлеб для основной массы, по желанию можете добавлять белый батон. Продукт поломайте на средние кусочки и сложите в глубокую тарелку. Полейте сверху прохладным или теплым молоком. Оставьте примерно на 5 мин. для размокания.
Когда мякоть впитает всю жидкость – можно высыпать мясной фарш. Хорошо размешайте ингредиенты с помощью ложкой до однородности.
Расколите аккуратно сырое яйцо в пластиковый контейнер или другую высокую посуду. Тщательно взболтайте венчиком, чтобы желток с белком образовал однородную консистенцию.
Вылейте полученную массу к фаршу – размешайте.
Посолите основу на свой вкус и добавьте специальную приправу. Если нравятся котлеты с острым вкусом, то можно насыпать красный перец.
Почистите от шелухи репчатый лук и сполосните под водой. Одну покрошите мелкими кубиками, а вторую оставьте для соуса.
Введите подготовленный продукт в общую массу.Теперь необходимо тщательно перемешать полученный фарш руками. Его можно слегка отбить об дно тарелки. За счет такой процедуры он будет более однородным.
Далее нужно сделать специальный соус для котлет. В отдельную миску вылейте теплую воду и густые сливки, насыпьте соль и приправу.
Очищенный репчатый лук измельчите четвертинками с помощью ножа.
Петрушку и укроп мелко порежьте на разделочной доске.
В тарелку высыпьте луковицу и зелень.
При помощи ложки размешайте соус до образования однородной консистенции.
Хочу поделиться простым способом получения панировочной крошки. Выложите в полиэтиленовом пакете печенье в один слой. Положите скалку на изделия и раскатывайте как тесто.
В результате получается рассыпчатая и мелкая панировка. Ее можете хранить в стеклянной банке, если она осталась.Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Со всех сторон обваляйте их в крошке.
Выложите в разогретое подсолнечное масло. У меня сковорода диаметром 22 см, поэтому помещается по 6 штук.
Когда с одной стороны котлеты подрумянятся, то переверните на другую сторону. Жарьте примерно 5 мин. на небольшом огне.
После этого заливайте соусом, но вводите его по краю посуды. Накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.
Теплые котлеты выложите на сервировочную тарелку. Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром. Котлеты получились достаточно сочными, мягкими и очень ароматными. Их можете подавать вместе с овощным или макаронным гарниром. Приятного аппетита!
dom-eda.com
пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Куриные котлеты с подливкой – это и вкусное мясное блюдо, и аппетитный соус. Достаточно продумать какой-либо вариант гарнира, и обед или ужин готов. Рецептов куриных котлет достаточно много. Кто-то добавляет хлеб, кто-то обваливает фарш в сухарях. Еще больше многообразие подливок на основе томатов, сливок и иных ингредиентов. Также котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. В любом случае они получаются нежными. А приготовленные в духовке, несмотря на ошибочное мнение, получаются также с аппетитной корочкой, но не впитывают столько масла.
Куриные котлеты со сливочным соусом
Такие котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой. А подлива на основе сливок выступает как нежный соус. Для приготовления по рецепту куриных котлет с подливкой нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм фарша из куриного мяса;
- три ломтика белого хлеба;
- одно яйцо;
- одну головку репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 200 мл сливок;
- столовую ложку муки.
Также нужно подобрать любые специи по вкусу. Можно взять мускатный орех, перец молотый, кориандр или же сушеные травы. Также отлично сочетаются с блюдом все виды перца.
Как приготовить вкусные котлеты?
С чего начинают приготовление котлет из куриного фарша с подливкой? Белый хлеб измельчают, превращая в крошку. Удобнее всего брать уже подсохшие куски, а не свежий хлеб. К нему добавляют куриное яйцо.
Лук и чеснок чистят и нарезают мелко, добавляют овощи к фаршу, кладут любимые специи. Тщательно перемешивают куриный фарш и лук. Добавляют смесь из хлеба и яйца, снова смешивают.
Формируют из фарша котлеты. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с двух сторон до образования корочки. При необходимости добавляют растительное масло.
Теперь начинают готовить подливу. Для этого в кастрюлю кладут муку, обжаривают ее, быстро перемешивая. Доливают сливки, кладут специи. Котлеты перекладывают в подливу, накрывают крышкой и готовят пятнадцать минут. Подают с гарниром из макаронных изделий.
Куриные котлеты в томатном соусе: список продуктов
Эти котлеты получаются очень нежными и мягкими. Томатная паста прекрасно сочетается с куриным филе, делая его более аппетитным на вид. Их любят дети. Для приготовления куриных котлет в подливке нужно взять:
- 400 грамм фарша;
- 200 грамм томатов;
- сто грамм батона;
- 130 грамм лука;
- 60 грамм муки;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды – для нежного соуса;
- любые специи и приправы.
Данный вариант даже называют классическим. Котлеты в этом случае получаются похожими на тефтели.
Куриные котлеты с подливой: рецепт с фото
Для начала батон заливают небольшим количеством воды, отжимают его от влаги, кладут к куриному фаршу. Пятьдесят грамм лука рубят достаточно мелко, кладут в фарш, смешивают аккуратно. Посыпают все специями, оставляют фарш минут на десять. Формируют котлетки круглой формы, обваливают их в муке. Если лук выдал много сока и фарш трудно сформировать, то можно добавить немного манной крупы.
На сковороду наливают немного масла, обжаривают котлеты со всех сторон. На каждую уходит около трех минут.
Котлеты снимают со сковороды. Остаток лука режут кубиками, доливают масло и обжаривают, слегка присыпав мукой. Томаты трут на терке, добавляют к луку. Тушат пару минут и вливают стакан горячей воды. Добавляют соль и перец, дают соусу покипеть, затем кладут в него котлеты. В закрытой посуде тушат котлеты не менее десяти минут.
Сметанный соус и ароматные котлеты
Такие куриные котлеты с подливкой хорошо сочетаются с гарнирами из круп. Этот рецепт часто называют быстрым. К примеру, в нем даже нет хлеба, который нужно размачивать. С его ролью удачно справляются панировочные сухари.
Для приготовления быстрых котлет из куриного фарша с подливкой нужно взять:
- 600 грамм куриного филе;
- одну головку репчатого лука;
- три столовые ложки муки;
- две ложки панировочных сухарей;
- одно яйцо;
- половину стакана сметаны;
- пару долек чеснока;
- любые специи.
Филе и лук вместе прокручивают через мясорубку. Добавляют сырое яйцо и панировочные сухари. Посыпают солью и специями. Формируют из фарша шарики. Каждую котлету обваливают в муке. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают котлеты со всех сторон.
Перекладывают котлеты в кастрюлю. Сметану разбавляют водой, добавляют соль и перец, переливают в кастрюлю к котлетам. Все тщательно размешивают, тушат под крышкой около десяти минут. За пять минут до конца готовки добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Куриные котлеты с подливкой: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- пару кусочков белого хлеба;
- одно яйцо;
- столовую ложку муки;
- 25 мл растительного масла;
- 60 грамм томатной пасты;
- две головки лука;
- специи по вкусу.
Обе луковицы чистят, крошат кубиками. Часть перекладывают к фаршу и смешивают с ним. Остаток кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают до изменения цвета.
Хлеб слегка замачивают в воде и отжимают. Добавляют к фаршу, разбивают одно яйцо, кладут соль и специи. Тщательно размешивают.
Готовят куриные котлеты с подливкой в духовке, поэтому ее заранее разогревают до двухсот градусов. Форму для запекания смазывают маслом. От фарша отщипывают кусочки и формируют шарики. Складывают в форму, можно, чтобы котлеты соприкасались.
Ставят котлеты минут на пятнадцать, чтобы они слегка зарумянились.
К обжаренному луку кладут муку, перемешивают. Кладут томатную пасту. Заливают стаканом горячей воды, ждут, когда соус закипит, при этом его размешивают. Вынимают котлеты из духовки, заливают соусом и готовят еще пятнадцать минут.
Котлеты с начинкой: список ингредиентов
Рецепт куриных котлет с подливкой в духовке немного необычен. В каждой котлете прячется сюрприз в виде кусочка сыра, который тает и становится эластичным.
Чтобы приготовить сами котлеты, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- 200 мл молока;
- пару зубчиков чеснока;
- 150 грамм батона, без корочек;
- половину чайной ложки соли;
- небольшую луковицу;
- 70 грамм твердого сыра;
- любые специи.
Для создания вкусной подливы нужно взять:
- столовую ложку муки;
- две столовые ложки томатной пасты;
- пять ложек сметаны;
- 300 мл воды;
- соль и специи.
Также можно добавить щепотку сахара для более утонченного вкуса.
Как приготовить котлеты в духовке?
Для начала молоко разогревают, но не доводят до кипения. Заливают им кусочки батона. Оставляют так минут на десять. Лук натирают на терке или же измельчают с помощью блендера. Кладут его к хлебу, добавляют непосредственно фарш. С помощью пресса выдавливают зубчики чеснока сразу в миску с остальными ингредиентами, добавляют соль и специи. Размешивают фарш руками не менее трех минут, можно даже бросать его на дно миски. Это поможет фаршу стать более эластичным.
Сыр режут брусочками. Берут немного фарша, формируют из него лепешку, в середину прячут сыр, скатывают котлету.
На противень кладут пергамент, выкладывают получившиеся котлеты. Духовку разогревают до 180 градусов.
Начинают готовить подливу. Для этого в сотейник кладут муку, обжаривают ее быстро, помешивая. Добавляют сметану и томатную пасту, докладывают любые специи. Когда подлива закипит, ее выключают. Вливают полученный соус к котлетам и отправляют противень в духовку на сорок минут. Соус в процессе приготовления становится густым.
Котлеты с овощной подливой
Такие котлеты можно подавать и без гарнира, так как в самой подливе есть овощи. Для приготовления нужно взять:
- килограмм фарша;
- две головки лука;
- две столовые ложки майонеза;
- три куска хлеба;
- молоко для вымачивания хлеба;
- специи;
- два яйца;
- немного муки;
- растительное масло для смазывания формы.
Для подливы берут:
- одну морковь;
- головку лука;
- один болгарский перец любого цвета;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 300 мл воды;
- специи по вкусу, например молотый перец.
Для начала кусочки хлеба вымачивают в молоке, отжимают. Добавляют к фаршу. Лук также пропускают через мясорубку. Добавляют оба яйца, майонез, специи. Фарш тщательно размешивают. Котлеты формируют руками, обваливают их в муке.
Форму для запекания смазывают маслом, складывают котлеты. Духовку разогревают до двухсот градусов. Ставят котлеты на десять минут.
Начинают готовить подливу. Для этого морковь трут на крупной терке, лук и перец режут кубиками. Все обжаривают на растительном масле. Томатную пасту разводят водой и выливают к овощам. Тщательно размешивают и нагревают. Достают из духовки котлеты, поливают их соусом и ставят еще на тридцать минут.
Нежные котлеты из куриного фарша – это всегда вкусно. Но когда их готовят сразу в подливке, это еще и быстро. Ведь таким рецептом можно сразу получить и нежное мясное блюдо, и соус для гарнира. По этой причине такие котлеты с подливой часто сопровождают гарниром из круп, макарон или же картофельного пюре.
fb.ru
Котлеты с подливкой – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат
vpuzo.com
Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
27088 просмотровОпубликовано 19.08.2017 | от adkushat |Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты для биточек:
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Батон — 150 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Крахмал картофельный — 50-70 гр.,
- Подсолнечное масло,
Для приготовления подливки:
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Томатный соус — 5 ст. ложек,
- Вода — 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Биточки мясные с подливкой – рецепт
Мясной фарш выложите в миску.
Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.
Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.
Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.
Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.
Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.
Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.
Выложите на разделочную доску.
Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.
Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.
Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.
Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.
Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.
Добавьте томатный соус.
Перемешайте овощи. Влейте воду. По вкусу подливу посолите и поперчите. Любители специй помимо черного перца могут добавить и любые другие специи.
Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.
Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.
В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.
Биточки мясные с подливкой. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (26 Рейтинг)
www.kushat.net
Тушеные котлеты – рецепт с фото
Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных котлет понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2-3 кусочка белого хлеба;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
мука или сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
400 г помидоров;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, специи.
Этапы приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.
Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.
Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.
Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.
Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.
Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru