Куриные шейки в мультиварке
Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.
К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «выпечка» на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))
Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля!!!
Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита!!!!
За рецепт с фото благодарим Юлию!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Куриные шейки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 300 грамм куриных шеек;
- 2 больших репчатых лука;
- 1 кг картошки;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- 2 штуки сладкого перца;
- 300 грамм капусты;
- масло сливочное;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:
1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.
Куриные шейки с молодыми овощами и имбирем в мультиварке
У многих хозяек куриные шейки не особо пользуются спросом. Почему-то именно эту часть тушки птицы считают невкусной и, возможно оттого, что мяса на этих самых шейках не так много. Но, несмотря на его самый минимум, если знать, как приготовить куриные шейки, то блюда из них получатся на самом деле очень вкусными и питательными. Настоящий смак от блюда можно получить, если шейки пожарить или потушить, воспользовавшись самой популярной среди домохозяек чудо — техникой – мультиваркой.
Куриные шейки — рецепт приготовления с молодыми овощами в мультиварке Поларис 0512AD.
Ингредиенты:
Куриные шейки – 0,8-1,0 кг
Молодые корнеплоды моркови – 3 шт.
Молодые головки лука репчатого – 3 шт.
Молодые дольки чеснока – 4 шт.
Свежий корень имбиря – 4-5 см.
Молотый черный перец – щепотка
Кориандр (специя) – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Приготовление:
Шейки промыть проточной водой, срезать лишний жирок и разделить каждую на две-три части. Поместить в миску, всыпать молотый перец, натереть имбирный корешок, добавить соль и перемешать руками.
Кстати, если куриные шейки с кожицей, ее перед основной обработкой нужно удалить.
В мультиварку налить масло, выложить куриный продукт, закрыть крышку, чтобы после запуска программы мультиварка быстрее набрала нужную температуру.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение, примерно, 10 минут: нажать кнопку «Функции» и далее нажимать ее же, пока на дисплее не начнет мигать программа «Fry» (жарка).
При этой программе можно самостоятельно выбрать дополнительную опцию «Выбор блюд», но для данного рецепта она не понадобится, поэтому после выбора «Fry» следует, сразу же, нажать кнопку «Старт». Мешкать не стоит, так как если в течение 30-ти секунд не задать пуск, мультиварка вновь вернется в режим ожидания.
Для многих программа «Fry» не удобна, так как время начинает свой обратный отсчет только тогда, когда в кастрюльке Поларис будет создан определенный температурный режим – 100 градусов. Но в процессе повышения температуры продукты уже начинают готовиться, поэтому можно легко пропустить их готовность и получить угольки.
Для приготовления куриных шеек через пять минут после запуска программы «Fry» можно открыть крышку и контролировать процесс обжаривания. Если продукт нужно перевернуть (перемешать), лучше воспользоваться двумя специальными лопаточками, чтобы продукт захватывать с двух сторон, и перемешивать от стенок чаши к середине.
Пока шейки обжариваются можно нарезать полукольцами лук.
Колечками – морковь.
Дольки чеснока разрезать на две-три части вдоль.
Нарезанные корнеплоды добавить в мультиварку к куриным шейкам, перемешать при помощи двух лопаток и продолжить готовить при режиме жарка 5 – 8 минут.
Отключить программу «Fry», всыпать оставшиеся специи.
Крышку кастрюльки закрыть и установить режим «Тушение»: нажимать кнопку «Функции» пока не начнет мигать режим «Stew», время для которого устанавливается автоматически и его нельзя изменить специально, поэтому после часа готовки его следует отключить — куриные шейки будут уже готовы.
Для вас готовила Лара (Миловица)
www.edana.ru
Куриные шеи в мультиварке рецепт с фото — Recipester.ru
Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке
Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные шейки в мультиварке.
Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.
Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.
Способы приготовления
Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.
Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.
Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.
Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.
Легко и доступно
Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.
И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.
Запеченный вариант
Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.
Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане
Основные ингредиенты:
- шейки куриные
- сметана
- лук
70 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
161 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Что можно приготовить из куриных шеек? Да много чего. Например, сварить суп или простой потушить их в соусе. Очень вкусно, сочно и главное – просто.
Ингредиенты:
- Шейки куриные – 500 г
- Лук – 100 г
- Сметана – 300 г
- Вода – 100 мл
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук нарезаем полукольцами. Для этого разрезаем луковицу вдоль на четыре части. А затем каждую часть поперек.
Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.
Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- калорийность 126,5 кка
- белки – 6,7 г;
- жиры – 9,6 г;
- углеводы – 2,4 г.
Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.
Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:
- Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
- Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
- Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок – соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.
Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.
Сметанный соус – идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко – достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.
Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы – шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.
Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.
Вкусно, просто и недорого: рецепты приготовления куриных шей
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
- Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты : 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
- Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
- Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая;
- Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее вместе со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.
- Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
- Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов : 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
- Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
- Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
- С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Куриные шейки в мультиварке
Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.
К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «выпечка» на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))
Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля.
Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита.
Куриные шейки в мультиварке
Ингредиенты к рецепту «Куриные шейки в мультиварке»:
- 1килограмм куриных шеек;
- 1 большая помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
Приготовление блюда по рецепту «Куриные шейки в мультиварке»:
Шаги приготовления:
Уважаемые любители готовить!
Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.
Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо «Куриные шейки в мультиварке»: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.
Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.
Куриные шейки в мультиварке
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шейки 500 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Куриные шейки в мультиварке»
Похожие рецепты:
recipester.ru
Рецепт: Шейки куриные,тушеные | с помидорами в мультиварке
tania68Россия, Омск Репутация: +9462Все рецепты автора: 278 Дата публикации: 2015-01-20 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:
шеи куриные – 1 кг.;
лук репчатый – 1 головка;
томаты – 1 шт.;
чеснок – 5 зуб.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.
Куриные шеи вымачиваю 15 минут в холодной воде.
Лук чищу и режу полукольцом.Помидор порезать на кусочки, у меня с осени остались помидорки и я их использовала, чеснок почистить и мелко порезать.
В мультиварке обжарить лук минут 5, добавить шеи – я их порезала на три части,помидор и чеснок, соль и перец по вкусу,можно приправы добавлять кому какие нравятся. Установить режим “выпечка” на 30 минут. Я открывала мультиварку и помешивала. Через 30 минут я добавила 1 ст. л. майонеза, можно сметануи налить водички и в режиме “тушение” тушить еще минут 20.Сварить гарнир у меня в этот раз перловая каша и можно подавать на стол.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com