👌 Лепешки с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
alimero.ru
Творожные лепешки пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных лепешек с творогом
2018-06-11 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
1167Число
просмотров
1167
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.высокое
Калорий
219
(Ккал)
среднее
Вариант 1. Классический рецепт лепешек с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
Ингредиенты для теста
- 5 г мелкой соли;
- 450 г высокосортной муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 200 мл очищенной воды.
Начинка
- 300 г домашнего творога;
- три стрелки зеленого лука;
- свежая петрушка, кинза и укроп.
Пошаговый рецепт лепешек с творогом
Шаг 1:
В емкость с высокими бортами влейте воду, добавьте соль и рафинированное масло. Всыпьте стакан предварительно просеянной муки и перемешайте. Введите еще столько же муки, и вымесите очень нежное тесто. Подсыпая небольшими частями муку, доведите до нужной консистенции.
Шаг 2:
Творог поместите в глубокую посуду. Измельчите зелень, предварительно вымыв ее. Добавьте в творог. Посолите и приправьте все перцем. Тщательно разотрите.
Шаг 3:
Разделите тесто на шесть одинаковых частей. Одну возьмите в работу, а остальные оберните полотенцем, чтобы не обветривались. Раскатайте в тонкий круг, по необходимости подсыпая муку. На середину положите начинку из творога. Соедините края, собирая их в центре. Выгнать весь воздух. Аккуратно раскатать, следя, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте лепешки на сухой сковороде до румяности.
Складывайте лепешки одну на другую, обильно смазывая каждую топленым маслом. К выпечке можете подать томатный или чесночный соус.
Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с творогом и зеленью
Выпечку с творогом можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Тесто замешивается за считанные минуты. При этом его не нужно долго вымешивать руками. Сыр придаст выпечке пикантности.
Ингредиенты
- домашний творог – 150 г;
- рафинированное масло;
- сыр голландский – 150 г;
- порошок пекарский – ½ пакетика;
- сметана – 150 г;
- перец и мелкая соль – по щепотке;
- два домашних яйца;
- свежий укроп – пучок;
- мука – 100 г.
Как быстро приготовить лепешки с творогом и зеленью
Шаг 1:
Творог переложите в миску с высокими стенками. Добавьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте яйца и сметану.
Шаг 2:
Переберите зелень укропа, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Отправьте в миску с другими ингредиентами. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив Всыпьте муку и вымесите тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 3:
Сковородку поставьте на средний огонь. Влейте немного жира и дождитесь, когда он хорошо разогреется. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду, разравнивая по дну. Жарьте минуты три. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите на бумажное полотенце готовую выпечку, затем разрежьте на четыре части и подавайте к столу.
Вы можете изменять пропорции продуктов. К примеру, можно использовать только творог, увеличив его количество вдвое, либо добавить больше зелени или чеснок.
Вариант 3. Творожные лепешки к чаю
Лепешки из творожного теста получаются полями внутри, невероятно нежными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к чаю, какао или молоку.
Ингредиенты
- домашний творог – 250 г;
- масло рафинированное – 20 мл;
- мука высокосортная – 600 г;
- соль мелкая – 5 г;
- два домашних яйца;
- сметана – 75 г;
- сода пищевая – 3 г;
- сахар-песок – 30 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог переложить в посуду с высокими стенками. Сюда же добавить сметану и вбить яйца. Миксером перебить ингредиенты до гладкой однородной массы. Посолить и всыпать сахар. Перемешать. Добавить гашенную лимонным соком соду и растительное масло. Хорошенько растереть.
Шаг 2:
Муку перетрусить через сито. Вводить ее небольшими частями в творожную смесь и начать перемешивать ложкой. Затем переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить руками.
Шаг 3:
Раскатать творожное тесто в пласт толщиной в пять мм. С помощью формы или стакана вырезать круги. В сковороде раскалить постное масло. Поместить в нее лепешки и жарить до золотистого оттенка с обеих сторон на умеренном огне.
Если вы хотите получить сладкую выпечку, добавьте в тесто больше сахара или меда. Лепешки подавайте с джемом, сгущенкой или вареньем. Чтобы тесто получилось нежным и однородным, перебейте творог до пастообразного состояния с помощью блендера.
Вариант 4. Воздушные лепешки с творогом и специями
Лепешки из сырного теста с творожной начинкой – блюдо, которое понравится любителям несладкой выпечки. Сметана, которую добавляют в творожную начинку, сделает ее сочной и невероятно нежной.
Ингредиенты для теста
- сыр российский – 250 г;
- домашнее яйцо;
- мука – чуть больше 2,5 стакана;
- соль мелкая и сода – по 4 г;
- кефир – 250 мл.
Для начинки
- домашний творог – 400 г;
- чеснок – две дольки;
- сметана – 50 мл;
- молотый красный перец;
- по ½ пучка петрушки и укропа;
- майоран;
- тмин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир переливаем в подходящую емкость и вводим в него яйцо. Слегка взбалтываем. Сыр крупно трем и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем.
Шаг 2:
Соединяем часть муки с содой и просеиваем в жидкую смесь. Размешиваем, посолив. Оставшуюся муку просеиваем и вымешиваем гладкое тесто.
Шаг 3:
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Хорошенько ополаскиваем и рубим зелень мелко. Творог кладем в глубокую тарелку и добавляем чеснок и измельченную зелень. Тщательно растираем, посолив и приправив специями.
Шаг 4:
На равные части делим тесто. Раскатываем два одинаковых по размеру круга. Кладем на один начинку. Накрываем второй и защипываем края. Готовим в хорошо раскаленном масле до пумяности. Затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.
Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы оно успело пропечься. Для начинки лучше использовать мягкий пастообразный творог.
Вариант 5. Лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Чтобы приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку, достаточно замесить мягкое тесто на кисломолочном напитке, приготовить творожную начинку и испечь лепешки. Это рецепт используют в качестве основы для приготовления азербайджанских кутабов или грузинских хачапури.
Ингредиенты для теста
- по ¼ ч.л. соды пищевой и мелкой соли;
- высокосортная мука – 300 г;
- 30 г сливочн. жира;
- 200 мл 3,2% кефира.
Начинка
- домашний творог – 100 г;
- три стрелки лука зеленого;
- 100 г брынзы;
- большой пучок зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Дважды перетрусите муку через сито. Соедините с содой и солью. Перемешайте и влейте кефир и топленое масло. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Оставьте его отдыхать, прикрыв влажной салфеткой.
Шаг 2:
Брынзу выньте из рассола, обмокните салфеткой и раскрошите. Соедините с творогом и тщательно разомните вилкой. Зелень переберите, ополосните и измельчите. Добавьте в смесь творога и брынзы. Перемешайте, слегка посолив.
Шаг 3:
Разделите тесто на одинаковые части. Возьмите одну в работу, а остальные прикройте полотенцем. Раскатайте в тонкий круг. На середину выложите начинку. Положите сверху кусочек масла. Соединить края теста, собрав их в центре. Перевернуть швом вниз и осторожно, чтобы не порвалось тесто, раскатайте в лепешку. Жарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка с обеих сторон. Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую маслом.
Лепешки можете запечь в духовке. Тесто можете замесить на любом кисломолочном продукте.
kopilka-kulinara.ru
Бесподобные лепешки с творогом и зеленью
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.
Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
- кефир — 400 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- соль — 0,75 чайной ложки;
- сода — 0,75 чайной ложки.
- зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
- творог (в начинку) — 500 грамм;
- яйцо (в начинку) — 1 штука;
- соль (в начинку) — по вкусу;
- перец (в начинку) — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
- кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.
И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
Источник
o-zhenskom.ru
Лепешки с творогом – 3 лучших рецепта с пошаговым фото
Один из самых древних видов выпечки — это лепешки. Они существуют почти во всех кухнях мира, но схожи между собой только округлой и плоской формой. А по своей сути — это совершенно разные блюда. Они могут быть сладкими и солеными, с присыпкой или без, на дрожжевом тесте и на пресном, с большим количеством масла и совсем постные, пустые и с наполнением. Творог, например, очень популярный вариант для начинки, особенно с различными дополнениями вроде свежей петрушки. Просто объедение!
По-чеченски с зеленым луком
Классический рецепт чеченских лепешек с творогом. Готовятся они в сковороде без масла, что уже достаточно необычно для нашей кухни. Этот прием дает необычный вкус теста, а начинка, вполне традиционная, хорошо с ним сочетается.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 0,5 л кефира,
- 0,5 кг творога,
- 200 г слив. масла,
- 1 яйцо,
Совет. Для этого рецепта лучше всего применять домашний сухой творог, который отличается небольшим процентом жирности.
- 100 г зеленого лука,
- ⅔ ч. л. соли,
- ⅔ ч. л. соды.
Приготовление:
- Муку высыпать горкой на стол (обязательно использовать просеянную), сделать в центре углубление и посолить.
- Кефир соединить с содой, дать ей возможность как следует раствориться и вспениться. Кефир предварительно нужно немного прогреть.
- Постепенно влить весь кефир в горку муки, вымесить тесто.
- Даем ему 30 мин. постоять.
- Шинкуем сочный зеленый лук — чем его больше, тем ароматнее.
- Соединяем творог с яйцом, луком и солим. Начинка не должна иметь пресный вкус.
- Творожную массу нужно разделить на 9 частей, так же как и тесто — из него нужно сделать 9 шариков.
- Все шарики раскатываем в круги диаметром по 15-20 см. Из 2-3 ложек начинки тоже слепить шарик и вложить в круг, залепив края сверху. Всю эту “конструкцию” раскатываем или осторожно разминаем пальцами, перевернув вниз швом. Осторожно, тесто может порваться, поэтому не стоит делать лепешки слишком тонкими. Раскатываем их примерно до 0,8 см толщины.
- Сковороду нужно накалить и жарить на ней лепешки по 4 мин., без масла с обеих сторон.
- Свежеиспеченные лепешки выложить друг на друга, накрыв полотенцем, чтобы сохранялось тепло.
Последний этап — растопленное масло распределить по каждой лепешке.
Дагестанские чуду
Эти лепешки с творогом готовят из пресного теста. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо можно и жарить, и запекать в духовке!
Ингредиенты:
- 150 г воды,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 1 луковица,
- 300 г творога,
- соль ½ ч. л.,
- 100 г слив. масла.
Приготовление:
- Тесто для лепешек готовится быстро — достаточно смешать муку с водой и солью. Никаких разрыхлителей не нужно. Лепешки и не должны быть пышными.
- Для начинки лук нарезать и обжаривать 5 мин. в 1 ст. л. слив. масла.
- В творожную крошку добавить яйцо, соль и лук.
- Весь объем теста делим на четное количество колобков, каждый из них раскатываем. Один круг тонко промазываем начинкой. Затем накрываем вторым и защипываем края.
- Лепешку с творогом нужно выложить на противень (его смазываем маслом). Печется она быстро — всего 5-7 минут при 200 градусах. Если хочется поджаристую корочку с обеих сторон, можно перевернуть лепешку и допечь еще 2-3 мин.
- Лепешки смазываются сливочным маслом, а затем накрывают тарелкой или крышкой, чтобы стали мягкими.
Совет. Вместо обильного количества сливочного масла, можно использовать для лепешек сметану или даже йогурт, получится менее калорийно, но тоже очень вкусно.
Молдавские
Эти лепешки с творогом и с зеленью готовятся легко и жарятся в два счета. Прекрасно подходят для воскресного семейного завтрака.
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 1 ст. простокваши,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. масла,
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- полпучка укропа,
- полпучка петрушки,
- долька чеснока.
Приготовление:
- Муку высыпать на стол, сделать углубление, туда налить раст. масло и простоквашу. Тесто замешиваем тугое, мнем, пока не прекратит липнуть к рукам и столу.
- Начинка готовится из перетертого творога, яйца, мелко порубленной зелени и зубчика чеснока (выжать через пресс). Все это нужно перемешать и посолить.
- Полученных теста и начинки должно хватить на 8-9 небольших шариков. Каждую лепешку нужно раскатать, в середину вложить пару ложек начинки, соединить края теста сверху, получится наподобие мешочка. Перевернуть его и раскатать толщиной в 0,5 см.
Есть и другой способ лепки этих лепешек. Для этого каждый кусочек раскатывается в круг, смазывается начинкой, а затем стороны по очереди загибаются в центре. Получается небольшой квадрат, у которого тоже нужно подтянуть все углы к центру и как следует закрепить.
Каждую лепешку обжариваем в масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Лепешки с творогом, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, всегда получаются очень удачными. К ним можно подать томатный или сметанный соус, в который так здорово обмакивать лепешки. А еще к такому южному блюду так и просится какой-нибудь напиток со специями, вроде чая масала! Обязательно попробуйте, близкие оценят.
А какую выпечку с творогом готовите вы?
Творожная выпечка: видео
dachadizain.ru
Лепешки с творогом
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с опары – дрожжевой смеси, которая должна постоять в тепле некоторое время и активизировать дрожжи. В небольшой посудине (чашке или мисочке) размешайте дрожи, сахар, чайную ложку муки и чуть теплое молоко (предварительно кипятить молоко не нужно). Оставьте посудину на солнце или просто в теплом месте – возле плиты. Пока дрожжи увеличиваются в размере, в большую миску вылейте кефир и хорошенько размешайте его, чтобы не было комков. Высыпьте к кефиру половину муки (250 г) и хорошо размешайте. На этом этапе в тесте образуются комки – усиленно разбивать их пока не нужно.
Вбейте в тесто одно яйцо и размешайте массу ложкой.
Затем проверьте дрожжевую опару: если она уже превратилась в пенку, поднявшуюся к краям мисочки, добавьте ее в тесто.
Посолите массу, добавьте в нее оставшуюся муку и замесите мягкое упругое тесто, не липнущее к пальцам. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Дополнительно смажьте растительным маслом верх этого шара, чтобы тесто лучше подходило и не пересыхало. Накройте миску полотенцем или салфеткой из натуральной ткани и поместите в теплое место на 2 часа.
За это время тесто для лепешек заметно увеличится и станет мягким и рыхлым. Разделите полученное тесто на 6 частей, каждую из них скатайте в шарик.
Подготовьте начинку: разомните творог в миске или глубокой тарелке, добавьте к нему сырое яйцо и соль. Хорошо все размешайте.
Один шарик из теста раскатайте в тонкий квадрат, на центр положите ложку с горкой начинки. Размажьте начинку по квадрату, не доходя до краев теста. Заверните к центру левый и правый бок квадрата, затем – верхний и нижний. Края теста, оказавшиеся в центре лепешки, сощипите между собой. Лепешку раскатайте тонко – чтобы ее толщина не была большей 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и на ее дно выложите тонкую лепешку. Обжарьте ее с двух сторон. Пока изделие жарится, сформируйте лепешку из следующего шарика теста. Приготовьте на сковороде все шесть лепешек, время от времени подливая масло. Дрожжевые лепешки с соленым творогом готовы! Лучше всего их употреблять сразу же – в теплом виде. Такие лепешку хорошо дополнят первые обеденные блюда и станут самостоятельным угощением для пикника. Приятного аппетита!
Дрожжевые творожные лепешки: рецепт и фото от Виктории
horoshieretseptyi.ru
Лепешки с творогом на сковороде / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лепешек с творогом на сковороде
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
- Вода чистая горячая 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
- Творог 250 грамм
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Творог, Мука
Порционность
12 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, кухонный стол, скалка, тарелка, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, плоская большая тарелка для подачи, деревянная лопатка, вилка
Приготовление лепешек с творогом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
Шаг 2: готовим тесто для лепешек.
В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем творог.
В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
Шаг 5: готовим начинку для лепешек.
В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.
Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.
Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.
В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.
Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.
Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.
Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.
Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;
– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;
– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.
www.tvcook.ru
Изумительные лепешки с творогом и зеленью
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться. Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
- кефир — 400 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- соль — 0,75 чайной ложки;
- сода — 0,75 чайной ложки.
- зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
- творог (в начинку) — 500 грамм;
- яйцо (в начинку) — 1 штука;
- соль (в начинку) — по вкусу;
- перец (в начинку) — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
- кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
- Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
- Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
- Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
- Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
- Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
- Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
- После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
- Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
- Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
- Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
- Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
- Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
- Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
- А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед вместе со мной и сайтом «Очень вкусно».
Загрузка…
Привет! Меня зовут Анастасия. Я – кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com