Рецепты от шефа

Маленькие блины на молоке – Блинчики на молоке маленькие – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маленькие блинчики – рецепт с фото

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Ингредиенты

Для приготовления маленьких блинчиков понадобится:

мука – 1 стакан;

молоко – 1 стакан;

яйцо – 2 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.( для жарки блинчиков).

Для начинки:

лосось соленый – несколько кусочков;

икра красная – 75 г;

сметана – 50 г;

зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины маленькие – рецепт

Если блины большие, в них удобно заворачивать начинку, но не без начинки их есть не очень удобно. Если блины маленькие, их можно заправлять сладкой или соленой поливкой и кушать с помощью вилки и ножа. Если же вовсе к ним ничего не добавлять, их вполне можно брать руками, словно кусочек хлеба. Чтобы блинчики небольших размеров удобно стояли в руке, нужно, чтобы они не гнулись, а значит они должны быть пышными. Большая толщина — не значит твердость, блины любят не в последнюю очередь за мягкий вкус и нежную консистенцию. Мало того — лепешки должны быстро готовится, это тоже блинная особенность. Именно такое блюдо мы будем готовить по следующему рецепту.

Ингредиенты

Детям полезно молоко, кроме того, выпечка на этой белой вкусной жидкости очень нравится ребятишкам, даже если они молочные продукты не слишком то и жалуют. Поэтому наш рецепт будет включать этот продукт.

Нам нужно:

  • пол литра молока
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.

Рецепт рассчитан на 10 небольших порций.

 

Приготовление

  1.  В глубокой миске или кастрюле к яйцам добавляем сахар, солим и размешиваем миксером.
  2. Периодически перемешивая, добавляем частями молоко, после — всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем муку, каждый раз разбивая комки.
  3. Добавляем к мучной смеси растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем ложкой небольшие порции, формируя маленькие блинчики, по несколько штук в сковородке.

Поливки

Готовые блины можно полить сметаной, медом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Но если есть время и желание, можно приготовить поливки (или заправки, как еще говорят) посложнее:

  1. Шоколадная. Плитку шоколада разламываем на небольшие куски, добавляем небольшими кусочками столовую ложку охлажденного сливочного масла, добавить две столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Держим на водной бане на небольшом огне при постоянном помешивании. Поливку подавать к блинам теплой.
  2. Сливочная — смешиваем две столовых ложки сливочного масла, треть стакана сахара, четверть стакана лимонного сока, взбиваем с помощью миксера две минуты. Потом добавляем три столовых ложек сливок и взбиваем еще одну минуту. Подержать на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Банановая — три банана очистить, порезать на небольшие кусочки, смешать в глубокой посудине с помощью блендера с тремя столовыми ложками сметаны и одной столовой ложкой меда.
  4. Грейпфрутовая — один грейпфрут почистить, вынув мякоть. В сковороду кинуть одну столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара, проварить четверть часа, пока соус не загустеет. Подавать поливку охлажденной.
  5. Рецепт карамельной поливки — две столовых ложки муки жарим на сковороде, пока она не станет золотистой. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и 10 столовых ложек сахара, держим на огне, пока сахар не растает. Добавляем половину стакана молока, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  6. Рецепт апельсиновой поливки. С одного большого апельсина (или двух небольших) выжать сок, если не нужно мякоти, ее можно процедить. Цедру снять мелкой теркой и проварить со стаканом воды на протяжении пяти минут. Продолжая варить, добавляем две столовых ложки сахара, одну столовую ложку лимонного сока. Полторы столовых ложки картофельного крахмала нужно смешать с половиной стакана воды и влить в соус из цедры. Варим, пока не загустеет. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет и добавляем апельсиновый сок, помешивая.

receptblin.ru

рецепт на молоке, приготовить на кефире, как называются, сделать порцию с начинкой, фото и видео

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

  • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
  • мука – 370–430 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сахарный песок – 45–55 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • маргарин для выпечки – 80–90 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
  2. Медленно ввести молоко.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
  4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
  5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
  6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Также рекомендуем прочитать:

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

dachadecor.ru

Маленькие блинчики – готовим пошагово с фото

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Для приготовления маленьких блинчиков понадобится:

мука — 1 стакан;

молоко — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;

растительное масло — 5 ст. л. для жарки блинчиков).

Для начинки:

лосось соленый — несколько кусочков;

икра красная — 75 г;

сметана — 50 г;

зелень — по вкусу.

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Блинчики на молоке маленькие

Способ приготовления


1. Смешаем сначала яйца, соль и сахар. Затем домешиваем молоко, и в последнюю очередь — муку и разрыхлитель.


2. Масло сливочное растапливаем и добавим к тесту. Перемешаем и можно начать выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


3. Вот такие красивые и пышные блины получаются! С вареньем или сметаной — то, что надо!

Ингредиенты

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Молоко, Мука и тесто, Мука

Примечание:
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Блинчики на молоке маленькие” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Блинчики на молоке маленькие” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Описание:
Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим!

Количество порций:
4

Время приготовления:
25 мин

time_pt:
PT25M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Тонкие блины на молоке – рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что сейчас все заняты приготовлениями к 8 Марта, масленичную неделю никто не отменял и вот вам первый рецепт к Масленице – тонкие блины на молоке. Классика, ну куда же без нее! Даже если у вас в приоритете что-то заковыристое, один день можно выделить на простой рецепт тонких блинов на молоке. Ну а мы постараемся каждый день радовать вас чем-то необычным на блинную тему, чтобы Масленица удалась и запомнилась!

 

Успех даже самых простых блинов зависит от нескольких факторов: консистенции теста, правильной температуры и хорошей сковороды. По поводу сковородки есть разные мнения: кто-то признает только тяжелую из чугуна, а кому-то удобнее печь на тонкой, легкой, с низкими бортиками. Во всяком случае, тонкую сковороду легче и удобнее крутить, разгоняя тесто ровным слоем. С тяжелой чугунной, да если теста много, умаешься! Но в принципе, приноровиться можно к любой, если печь блины не только на Масленицу, а регулярно.

Консистенция теста в разных рецептах отличается. Тонкие блины на молоке получатся лишь тогда, когда густота теста позволит ему легко растекаться по сковороде. Но тут тоже есть «подводные камни» — недостаток муки обернется тем, что они могут рваться при переворачивании. В любом случае по первому блину вы сможете определить все ли в порядке, всего ли хватает, и если необходимо, подкорректировать пропорции.

 

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке

 

  • Мука пшеничная высшего сорта — 90 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Как приготовить тонкие блины на молоке

 

Пропорции даны на небольшую порцию, перекусить на один раз. Для высокой стопочки нужно взять молока, яиц и муки в два раза больше, а количество сахара и соли варьировать в зависимости от того, с чем или с какой начинкой будут подаваться блины. Яйцо и сахар в глубокой миске взбиваем венчиком (миксером) до однородности. Взбить нужно так, чтобы появилась шапочка пены.

 

Подогреваем молоко, пробуем температуру пальцем – если ощущается приятное тепло, нагрев завершаем. Если перегрели (горячо), остужаем. Выливаем теплое молоко в яично-сахарную смесь, добавляем соль.

 

Муку подсыпаем частями. У меня рецепт тонких блинов на молоке выверенный, но все же следует учесть, что мука разная бывает, и ее может понадобиться больше или меньше. Перед добавлением просеиваем, а после каждой порции взбиваем – так легче контролировать густоту.

 

Получится смесь по консистенции как жидкий кефир – т.е. не будет легко литься тонкой струйкой как водичка. Добавляем подсолнечное масло или любое другое растительное (только без запаха и выраженного привкуса), взбиваем и оставляем на 20 минут в покое. Соды в тонких блинах на молоке не будет, я добавляю ее когда нужно испечь блины с дырочками, такие как в этом рецепте на сыворотке, посмотрите, может он вам тоже приглянется.

 

Перед первой порцией в сковороду капаем несколько капелек масла, размазываем кисточкой по всей поверхности. В дальнейшем эту процедуру можно не делать, масло уже есть в тесте. Зачерпываем половником тесто, выливаем на одну сторону горячей сковороды. Быстро-быстро вращаем, покачиваем ее, крутим, заполняя все свободное место. Уменьшаем огонь до умеренно-слабого. Печем с одной стороны, пока не исчезнут все блестящие участки.

 

Будет заметно что краешки подсушились и начинают отставать от бортиков. Поддеваем лопаткой или руками приподнимаем и переворачиваем. Со второй стороны печем полминуты, этого достаточно.

 

Готовый блин снимаем, переносим на тарелку, накрываем. Я смазываю растопленным сливочным маслом, тогда краешки такие мягкие получаются, а блинчики очень нежными.

 

По вкусу тонкие блины на молоке получаются почти нейтральными, хорошо подходят для любой начинки или можно подать без нее, полив медом, сгущенкой или вареньем.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

chopoel.ru

Домашние блины: рецепты блинов на молоке с фото

Домашние блины на молоке выпекают на сковороде либо жарят в блиннице. Замешивают жидкое, как сметана, тесто для блинов – на молоке, муке, яйцах, – при соблюдении пропорций молока и муки получаются тонкие блинчики, вкусные, покрытые дырочками.

В рецепты блинов, в классическое тесто, входят два основных ингредиента – молоко и пшеничная мука, от сорта, качества используемой муки зависит толщина блина. Тонкие на молоке блинчики делают из белой пшеничной муки высшего сорта, для приготовления пышных блинов в тесто добавляют дрожжи.

Чтобы получить из теста на молоке не тонкие блины, а толстые, используют муку 1 сорта, смесь пшеничной с гречневой, овсяной. Блинчики тоньше классических готовят с мукой тонкого помола, а для приготовления блинов средней толщины заводят тесто из муки грубого в различных комбинациях и пропорциях. Жирное молоко при приготовлении блинов разводят водой, заваривают тесто кипятком, замешивают блины на кислом молоке, на кефире.

Разгадамус советует. Чтобы испечь вкусные и красивые тонкие блины, следует иметь дома чугунную сковороду, блинницу с антипригарным покрытием либо обычную сковородку с толстым дном, чтобы во время выпекания тесто не прилипало к сковороде. Слишком большие в диаметре блины во время выпекания переворачивать не удобно, поэтому старайтесь печь блинчики на небольшой сковороде маленького диаметра.

Как приготовить блины? Рецепт классический на молоке самый простой, но современные кулинары для классического состава теста на 1 литр молока используют традиционные – на сковороде – и нетрадиционные способы приготовления: в бутылке, мультиварке. Оригинальные рецепты блинов на молоке с кипятком имеют своих почитателей, но чаще хозяйки, следуя семейным традициям мам и бабушек, делают тонкие простые блины для фарширования, сладкие к утреннему кофе, чаю, с дырочками на завтрак.

Блины на кипятке и молоке

В оригинале блины на молоке, рецепт с кипятком, называют заварными блинами, своё название выпечка получила благодаря необычной технологии приготовления, предусматривающей заваривание теста кипящей водой.

Тесто готовится быстро и просто, хотя многие хозяйки боятся браться за самостоятельное заваривание теста, не рискуют печь заварные блины в домашних условиях, но практика показывает, что страх совершенно беспочвенный.

Блины на кипятке готовить легко, заварное тесто получается однородным, а блинчики из теста на молоке с кипятком тонкие, нежные, вкусные и бархатистые. Когда хотят приготовить без соды тонкие блины с дырочками, рецепт на молоке и кипятке подходит идеально. Для приготовления заварных блинов потребуются следующие простые ингредиенты: мука, молоко, горячая вода, яйца, сахар, соль, масло.

Состав

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы завести заварное тесто, необходимо подготовить продукты комнатной температуры.
  2. В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар размешать вилкой или венчиком.
  3. Добавить масло с молоком, перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку, вымешать смесь, разбивая комки.
  5. Влить кипяток, тщательно размешать жидкое тесто, которое должно получится однородным без комочков.

Готовое тесто оставить на столе на 20 минут. После чего испечь поочерёдно блины на разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем; чем меньше теста, тем блинчик тоньше, чем больше, тем толще.

загрузка…

Простой рецепт блинов

Классические блины простые, но тонкие и вкусные, из классического теста можно приготовить сладкие, солёные, бабушкины блины на молоке. Блины, рецепт на 1 литр молока – это классический состав продуктов из простейших базовых ингредиентов: молоко, мука, сахар, масло, яйца, соль.

Количество соли и сахара в рецепте классического блинного теста можно изменять в зависимости от назначения выпечки. Обычно простые блинчики пекут к чаю, для фарширования начинками со сладкими наполнителями либо начиняют классические блины мясом, солёной рыбой, печенью.

Состав

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 350 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное или сливочное – 50 мл;
  • соль – 0, 5 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску разбить яйца – крупных достаточно двух, – добавить соль, сахар, смешать компоненты вилкой.
  2. Влить стакан тёплого молока, перемешать.
  3. В смесь всыпать просеянную муку, погружным блендером смешать тесто, чтобы оно получилось гладким, без комков, по густоте сметаны.
  4. Постепенно добавить оставшееся молоко, взбить блендером жидкое тесто.
  5. Влить масло растительное без запаха либо растопить сливочное, перемешать большой ложкой.
  6. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы из теста получить вкусные тонкие блинчики на молоке.

Жарим блины поочередно на разогретой блиннице – сковороду, смазывать жиром которую нет необходимости. На сковороду диаметром 21 см достаточно вылить 2-3 ложки теста, чтобы получить один тонкий блинчик. Жарим остальные блины с обеих сторон по 2-3 минуты.

загрузка…

Блины на кефире и молоке

Кефир и молоко с мукой в тесте вместе создают благоприятную среду, при добавлении кефира тесто становится послушнее, в нём быстро расходятся комки. Блины вкусные, в одинаковых пропорциях молока и кефира либо одного продукта добавляют больше (чаще молока для тонких блинчиков), другого меньше.

Способ приготовления теста классический, на кефире и на молоке блины приобретают лёгкую кислинку, обладают особенным ароматом, получаются вкусными, мягкими. Чем сделать тесто гуще, тем блинчики выйдут толще, из жидкого теста на молоке и кефире тонкие блины получают регулированием количеством муки.

На тонкие блины на 1 литр молока и кефира с равными пропорциями идеальное количество муки – 6-7 столовых ложек с горкой; есть желание испечь блинчики потолще, попышнее, добавьте 1-2 ложки к ингредиентам из рецепта, потоньше – убавьте.

Что понадобится

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло для подачи.

Как сделать

  1. Слегка подогретый кефир и молоко смешать в миске с сахаром, солью, ванилином, яйцами. Для быстроты приготовления тесто можно взбить блендером либо ручным венчиком.
  2. Всыпать соду, добавить масло, не прекращая взбивание, засыпать постепенно просеянную муку. Тесто размешать до однородности, разбить все комки, – если этого не сделать, то комочки будут видны на готовых блинчиках.
  3. Посуду с тестом накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  4. После этого ещё раз перемешать и приступить к выпеканию.
  5. Если для жарки блинов используется не блинница, а обычная чугунная сковорода, то перед каждым наливанием теста на блинчик сковородку следует смазывать маслом либо кусочком сала, одетым на вилку.
  6. Выпекать каждый блин необходимо сначала с одной стороны до подрумянивания, после чего перевернуть второй стороной.

Готовые блины смазать маслом, свернуть трубочкой, конвертом либо сложить блинчики стопкой друг на друга.

загрузка…

Блины на кислом молоке

Прокисшее либо слегка кислое молоко часто стоит в холодильнике не использованным, применение просроченному кисломолочному напитку домашней кухне найти несложно. Из подкисшего молока в домашних условиях заводят нежное тесто на блины на кислом молоке. Вкусные блинчики на кислом молоке можно определить как вкуснейшие, бархатные, при выпекании вся поверхность блина покрывается многочисленными дырочками, структура выпечки тонкая, нежнейшая.

Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт тонкие с дырочками – классический способ приготовления, он самый надёжный и простой. В рецепт входят такие ингредиенты, как кислое молоко, мука, яйца, соль, масло, сахар. Вкусные блинчики с едва уловимой кислинкой, в меру сладкие, вкусно сочетаются с вареньем, мёдом, в них можно заворачивать различную начинку, использовать для приготовления домашнего торта.

Нам понадобится

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как делать

  1. Кислое молоко комнатной температуры разделить на две части.
  2. В миске смешать яйца с сахаром, солью, маслом, мукой и частью кислого молока.
  3. Взбить венчиком либо блендером до гладкого состояния и исчезновения комочков.
  4. Влить оставшееся молоко, перемешать.
  5. Отставить тесто на 15 минут настояться.
  6. Выпекать блины на сковороде обычным способом, готовую выпечку складывать стопкой, смазывать сливочным маслом.

Из пропорций указанных в рецепте продуктов домашние блины вкуснее получаются на магазинном молоке, немного кислом, не густом, как кефир или простокваша.

Домашние блины, рецепты блинов на молоке тонких, классических имеются в различных национальных кухнях под разными названиями: французские крепы, китайские блинчики, толстые американские панкейки.

Блинчики любят кушать дети и взрослые, блюдо из теста считается популярной выпечкой среди гурманов: блины с икрой, гусиной печенью, начинённые различными вкусными деликатесами.

Надеемся, что предложенные рецепты блинов на молоке с фото помогут в приготовлении самых вкусных блинчиков. Желаем, чтобы первый блин не был комом, как и все последующие!

razgadamus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *