Быстрые маринованные помидоры – готовы через сутки!
Консервированные помидоры, заготовленные в традиционном маринаде, можно дегустировать не раньше, чем через 1,5 месяца. Но летом тоже нередко хочется «солененького», чего-нибудь на скорую руку из урожая со своей грядки. Для такого случая существует немало быстрых рецептов. Поделимся одним из таких способов маринования, после которого помидоры можно пробовать уже через 24 часа.
Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
- крепкие помидоры сорта «дамские пальчики» — 1,5 кг;
- душистый перчик в горошинах – 8 шт;
- острый перец красный – 1 шт;
- укроп молодой – 1 пучок;
- укроп перезрелый с семенами – 3 ветки;
- чеснок молодой – 6 зубчиков;
- сахар и соль – по 1 ст. ложке;
- 9% уксус – 4,5 ст. ложки.
Готовим быстрые маринованные помидорчики:
- После мытья в холодной воде помидорки накалываем в 3-4 местах по окружности – зубочисткой. Важно именно проколоть кожицу, но не разорвать, она не должна треснуть и «разойтись».
- Вынимаем из кожуры чеснок, зубки оставляем целыми.
- Жгучий перчик разрезаем на несколько толстых колечек.
- Чистые банки заполняем помидорками, распределяем все виды перца, кладем молодой и зрелый укроп, дольки чеснока.
- Нагреваем до кипения 2 литра воды, размешиваем в них до растворения соль и сахар – быстро разливаем по заготовкам.
- Теперь задача – как можно скорее эти банки остудить. Для этого можно поставить их в таз с ледяной водой. Как только рассол в помидорах остынет, сливаем назад в кастрюлю, снова даем закипеть, добавляем уксус и окончательно заливаем помидоры.
Закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Через сутки быстрые маринованные помидоры готовы! Предлагаем также, необычный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:povaryoshka.net
Через сколько можно есть консервированные помидоры. kakhranitedy.ru
На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.
vipvkusnyashka.ru
Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.
*** СОСТАВ ***
— 3 зубчика чеснока;
— 250 гр 9% уксуса;
— 1,5 стакана сахара;
— 3 столовые ложки соли
Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 — 3 день.
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.
Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.
Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.
Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.
Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.
Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.
Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.
Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.
Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.
Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.
На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.
Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.
Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.
Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.
Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.
Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Хочу познакомить вас с отличным рецептом быстрого маринования помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными, а входе приготовления ничего не надо варить и кипятить. Главное — взять помидоры хорошего качества, чтобы были крепкими и с твердой кожицей, и вымыть банки. Банки я не стерилизую, а только мою с помощью любого моющего средства. Но таким быстрым способом мариновать помидоры можно только тем, у кого есть возможность хранить их в холодильнике или погребе.
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Хочу познакомить вас с отличным рецептом быстрого маринования помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными, а входе приготовления ничего не надо варить и кипятить. Главное — взять помидоры хорошего качества, чтобы были крепкими и с твердой кожицей, и вымыть банки. Банки я не стерилизую, а только мою с помощью любого моющего средства. Но таким быстрым способом мариновать помидоры можно только тем, у кого есть возможность хранить их в холодильнике или погребе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры перебрать и вымыть.
Приготовить листья черной смородины, вишни, укроп и чеснок. Уложить их на дно банки.
Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.
Затем залить содержимое банки холодной водой, добавить уксус и закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой. Сразу убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). Воду брать только колодезную, а если использовать водопроводную воду, то ее нужно обязательно прокипятить и остудить.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.
маринованные помидоры (в микроволновке)
Мое ноу-хау.
Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие «жиденькие» помидоры.
А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока.
Приходит мужик в магазин и спрашивает:
— Скажите, а у вас сок томатный есть?
— Помидоры еще не сгнили!
На 1,5-литровую банку — 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2
4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня «плеч».
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью «растворяется» и обогащает собой рассол) и долить кипяток.
2 дня курица отварная
Поделитесь.
я про него совсем забыла))) хорошая вещь.
Порежьте овощи на мелкие кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем, если хотите карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделать огонь маленький, продолжать варить, пока овощи не станут мягкими.
Уменьшение веса при любом таком похудении идет не только за счет жиров, но и фактически путем распада собственных мышц, что неминуемо ведет к их дистрофии.
Ведь жиры сгорают именно и только при работе мышц!
Это все равно, что пытаться отремонтировать часовой механизм с помощью молотка и зубила.
К тому же в последнее время появились принципиально новые, авторские врачебные методики, позволяющие достаточно легко похудеть не испытывая при этом чувство голода и конечно не прибегая ни к каким «Тайским таблеткам» !
Одной диетой здесь не поможешь.
Ведь что такое диета? Грубая инструкция с сомнительным результатом. Как она вообще способна учитывать не только причины появления избыточного веса, но и индивидуальные особенности каждого человека.
Проведя соответствующее обследование, разработает персональную программу питания конкретно для Вас. При этом худея под контролем врача, Вы застрахованы от нанесения непоправимого вреда своему здоровью.
На данный момент 3 недели сижу вот на какой:
2 дня рис отварной не солёный
2 дня по 6 яиц вареных
2 дня курица отварная
Овощи сырые+ вода в неумеренных количествах, но не газированную.
Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Народ закрыда помидоры, муж ходит вокруг них и просит хоть 1 баночку на пробу открыть. А когда уже можно открывать?
вы можете открыть баночку через два-три дня, но они будут малосольные, но при этом очень вкусные. я иногда даже просто в кастрюльке салю, чтобы именно малосольных поесть. а уже через пару недель можно есть хорошо засоленные. приятного аппетита)
Я думаю, что помидоры нужно кушать где то через неделю после закрутки. Потому что за это время они успеют приготовиться. Но на мой взгляд лучше дождаться полного приготовления продукта, которое наступит примерно через месяц.
Хотя бы дней 10 надо потерпеть! Чтобы оценить вкус вашей засолки. Много соли или мало.
Иначе помидоры не просолятся — у них же плотная шкурка! Это же не огурцы!
Реальный случай из моей жизни.
Жили ещё по молодости на Севере. Витамины — дефицит! Привезли в августе к нам свежие помидоры — расхватали их за час в драку. Я тоже 2 ящика схватила, домой несла перебежками по 2 метра: то один перенесу, то другой (два сразу не поднять). Какие-то оставила на еду и сок, а самые красивые и мелкие засолила — 20 литровых банок!
Через пару дней застаю дома мужа с друзьями: сидят, выпивают, закусывают моими помидорами и меня же хают — не умеешь ты солить! Помидоры не соленые, а рассол пересоленый!
Обиделась — пару дней не разговариваем!
Ещё через неделю просыпаемся ночью от канонады! Смотрю в окно — где, кто и что взрывает?
И вдруг запах солений! Я к тумбочке — все мои банки взорвались враз!
Чуть не реву! Смотрю на крышки и удивляюсь — они все пожелтели! Вот это химическая реакция! Я же серебристыми крышками закрывала, а желтые (как более ценные) поберегла!
Иду за желтыми крышками — цвет сравнить, интересно же! А они исчезли! Остались только серебристые!
И тут до меня доходит, что КТО-ТО все банки перекрутил, крышки на них поменял!
Спрашиваю мужа — отнекивается! Предъявляю “доказательства” — сознается!
“Ты же мало соли положила, вот я и добавил!”
Он просто открыл и соли сыпанул! Всю герметизацию нарушил!
Все мои труды на смарку!
Если бы не другого цвета крышки — так и не поняла бы в чем моя ошибка!
В сущности, специи и пряности для соленых помидоров берут точно такие, что и для огурцов: укроп, чеснок, листья хрена, вишни или смородины. Хорошо сочетаются помидоры и с пряными травами: чабером, эстрагоном, розмарином, сельдереем. Гармонично в соленых помидорах чувствуют себя: черный и красный перец, чили, гвоздика, душистый перец, корица, горчица и др.
Консервирование помидоров
Помидор в свежем виде прекрасное дополнение ко многим блюдам, но и консервированные помидоры не менее вкусны. Соленые помидоры не содержат вредной для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы уксусной кислоты, во-вторых, возбуждают аппетит, а в-третьих, не так сложны в приготовлении.
Что надо, чтобы законсервировать помидоры
Помидоры для засолки лучше выбирать твердые (ни в коем случае мятые или поврежденные). Хорошо тут подходят помидоры сорта сливка, например. Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые (с такими помидорами надо быть осторожней, поскольку в них содержится ядовитое вещество соланин, которое при засолке частично нейтрализуется), но обязательно одинаковой зрелости, поэтому сначала все помидоры нужно рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы засолить их не в смеси, а по отдельности. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Солить можно также и желтые помидоры, они не уступают красным по содержанию сахаров, поэтому в соленом виде получаются очень вкусными. Кроме того, красиво смотрятся разносолы из помидоров разного цвета, но одинаковой спелости.
2. Специи и приправы.
В сущности, специи и пряности для соленых помидоров берут точно такие, что и для огурцов: укроп, чеснок, листья хрена, вишни или смородины. Хорошо сочетаются помидоры и с пряными травами: чабером, эстрагоном, розмарином, сельдереем. Гармонично в соленых помидорах чувствуют себя: черный и красный перец, чили, гвоздика, душистый перец, корица, горчица и др.
Солить помидоры можно и как сами по себе, так и с другими овощами: в первую очередь, огурцами, морковью, луком, сладким перцем и капустой. Правда, другие овощи очень влияют на вкус конечного продукта, и если все-таки важен вкус самих помидоров, то лучше добавлять их в незначительных количествах для вкуса.
Рассол для засолки помидоров готовится из:
Воды. Воду для рассола нужно брать ключевую или колодезную, но можно и просто кипяченую.
Соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их последующего хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые плоды заливают 6%-раствором соли (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7%-ным (70 г соли на 1 л воды).
Сахара. Сахар добавлять вовсе не обязательно, в основном его кладут для того, чтобы ускорить процесс брожения и уменьшить кислоту помидоров.
Другие заливки. В качестве заливки для соленых помидоров можно использовать: яблочный сок (тогда помидоры будут почти как маринованные из-за высокого содержания в соке кислоты), огуречный сок (натертые крупные огурцы придают помидорам пикантность), собственный, томатный сок или томатное пюре.
Чем больше объем тары, тем дольше идет процесс брожения. Солить помидоры можно в дубовых или буковых бочках (заранее замоченных и пропаренных горячим содовым раствором с последующим промыванием холодной водой), пластиковых бочках, застеленных полиэтиленовым пакетом, банках, глиняной и эмалированной посуде. Главное, чтобы посуда не окислялась, иначе вредные вещества из ее покрытия перейдут в готовый продукт. Соленые помидоры накрывают обычно капроновыми крышками, реже закатывают под жестяные. Готовить тару и крышки можно точно так же, как и для засолки огурцов и других овощей: стерилизовать и прокипятить. При засолке в большой посуде: бочках, кастрюлях — нужно позаботиться о том, чтобы был гнет, и помидоры не всплывали на поверхность.
Готовят соленые помидоры двумя способами:
Заливают горячим рассолом. Помидоры, залитые горячим рассолом, готовятся значительно быстрее от 3 суток до 1 недели. Просто при заливании шкурка спелых помидоров лопается, и они лучше просаливаются;
Заливают охлажденным рассолом. Это основной способ: рассолом, охлажденным до температуры 30-40°С, заливаются подготовленные помидоры. Выстаиваются такие помидоры от 2 до 4 недель.
Только рассол становится немного мутноватым, а помидоры начитают «играть», их убирают в прохладное место, чтобы остановить процесс брожения.
- Помидоры перед засолкой желательно наколоть возле плодоножки, чтобы они лучше просолились.
- Иногда для лучшего эффекта помидоры разрезают на части и так засаливают.
- Нужно не бояться использовать для соленых помидоров много соли: благодаря шкурке помидор возьмет столько соли, сколько нужно.
- Зеленые помидоры можно также нафаршировать зеленью и специями, разрезав пополам.
- Хранить соленые помидоры нужно при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе.
- Если таких условий нет, соленые помидоры можно законсервировать. Делается это таким образом. Через 3—5 дней после начала ферментации рассол сливается, а помидоры и приправы промываются горячей водой, укладываются в чистые банки. Рассол доводится до кипения. После чего помидоры заливаются рассолом, иногда и многократно (процесс пастеризации), и закатываются.
Источники: http://vipvkusnyashka.ru/marinovannye-pomidory-gotovy-k-upotrebleniyu-uzhe-na-2-3-den.htmlhttp://rutxt.ru/node/2459http://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtmlhttp://otvet.mail.ru/question/3165209/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1124921-zakrutila-pomidory-a-cherez-skolko-uzhe-mozhno-est.htmlhttp://devochki.com.ua/konservirovanie-pomidorov.html
20 Июн 2018 foodhranenie 219 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 – 3 день.
*** СОСТАВ ***
– помидоры;
– лавровый лист;
– перец горошком;
– душистый перец;
– гвоздика;
– 3 зубчика чеснока;
– петрушка;
– корень петрушки;
– укроп;
– 1/2 луковицы;
– 1/3 моркови;
Для маринада:
– на 3 л воды;
– 250 гр 9% уксуса;
– 1,5 стакана сахара;
– 3 столовые ложки соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Маринованные помидоры. Готовы к употреблению уже на 2 – 3 день.
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда как не в августе-сентябре заниматься приятным и полезным делом – консервированием и сделать на зиму, например, маринованные помидоры. Недаром русская народная пословица гласит, что летний день потом весь год кормит. Мы смело можем отнести эти слова и к первой половине осени. И действительно, за один день можно сделать столько заготовок, что потом всю зиму иметь возможность приятно разнообразить свой стол.
Представьте только, морозный зимний день вы приходите домой и так вам хочется окунуться в лето. Это не сложно.
Берём стремянку, отправляемся..нет, не в лес за подснежниками), а на антресоль, где нас ждут зелёные, жёлтые, красные дары лета. И эта радуга разноцветных красок и изумительный вкус маринованных огурчиков, помидорчиков с лёгкостью перенесут нас в весёлые тёплые деньки.
Поэтому не будем терять время, а прямо сегодня законсервируем несколько баночек алых томатов, чтобы открыть их на Новый Год, день рождения и любой другой праздник.
Благо, сейчас и на огородах дачников страны, и на овощных рынках и в магазинах этих синьоров-помидоров великое множество. А так как сейчас самая пора их созревания. Поэтому и цены на них минимальные.
Итак, мы запаслись всем необходимым и начинаем наш творчески-заготовительный процесс.
Помидоры лучше брать мясистые, чуть продолговатые, но можно и круглые лишь бы они или их половинки без труда бы вошли в банку.
Сначала нужно хорошенечко вымыть банку, потом ставим её стерилизоваться. Я это делаю с помощью обычного чайника. Ставлю его на газ, а на горлышко чайника надеваю горлышко банки. Если вы стерилизуете маленькую баночку, то чтобы она не провалилась в чайник, опустите в чайник стоя столовую ложку или половник.
Стерилизуем банку с момента закипания воды в чайнике 10-12 минут. Тем временем хорошо моем томаты и разрезаем их пополам.
Снимаем банку с чайника рукавицами или, придерживая полотенцем (аккуратно, очень горячая!), даём ей остыть.
На дно банки кладём лавровый лист, душистую гвоздику, перец горошком, укроп, корень петрушки, зелень петрушки, немного моркови и половинку луковицы порезанной колечками.
Измельчаем 2 зубчика чеснока и отправляем их вместе с целым зубчиком в банку. Затем выкладываем в неё наши помидоры срезами вниз. Поверх томатов укладываем такой же слой зелени и пряностей, за исключением перца и гвоздики. Если вы готовите на зиму, то лучше брать целые помидоры.
Маринад доводим до кипения и вливаем горячий в помидоры, даём им минут 15-20 постоять и выливаем опять кипятиться. Когда маринад закипит, вливаем уксус, аккуратно заливаем наши помидорчики, закатываем и тепло укрываем на несколько часов.
Если вы не хотите долго хранить маринованные помидоры, то можно первый раз залить остывшим маринадом и просто закрыть капроновой крышкой.
Такие помидоры будут готовы уже на 2-3 день.
Раз уж зашла речь о консервированнии, то у меня еще есть рецепты о том, как готовится вкусная кабачковая икра и квашеная капуста.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
НравитсяДругие вкусные рецепты:
Метки: Помидоры
vipvkusnyashka.ru
Быстрые маринованные помидоры – рецепт с фото
Хочу познакомить вас с отличным рецептом быстрого маринования помидоров. Помидорчики получаются очень вкусными, а входе приготовления ничего не надо варить и кипятить. Главное – взять помидоры хорошего качества, чтобы были крепкими и с твердой кожицей, и вымыть банки. Банки я не стерилизую, а только мою с помощью любого моющего средства. Но таким быстрым способом мариновать помидоры можно только тем, у кого есть возможность хранить их в холодильнике или погребе.
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных помидоров понадобится (на одну 3-х литровую банку):
помидоры – сколько поместится в 3-х литровую банку;
вода – сколько поместится в 3-х литровую банку;
соль – 3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
листья черной смородины – 5 шт.;
листья вишни – 5 шт.;
укроп (зонтики) – несколько веточек;
чеснок – 5 зубчиков.
Этапы приготовления
Помидоры перебрать и вымыть.
Приготовить листья черной смородины, вишни, укроп и чеснок. Уложить их на дно банки.
Заполнить банку помидорами, все время встряхивая, чтобы поместилось больше помидор и они разместились плотнее. И прямо в банку насыпать соль и сахар.
Затем залить содержимое банки холодной водой, добавить уксус и закрыть банку обычной полиэтиленовой крышкой. Сразу убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник). Воду брать только колодезную, а если использовать водопроводную воду, то ее нужно обязательно прокипятить и остудить.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Самые лучшие маринованные помидоры. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.
Я сам очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Географически этот рецепт приехал из Орловской области, и я благодарю своего друга, который привез его, записав в своей семье. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления маринованных томатовОтличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверен, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.
Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий мы выбрали банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.
Вам также понадобится обычный инвентарьНа трёхлитровую банку вам потребуются:
- 2кг помидоров
- 1 ст. ложка столового 9% уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- зонтик укропа
- лист хрена
- 5-7 зубчиков чеснока
- веточка петрушки
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
Способ приготовления маринованных помидоров
- На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
- Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
- Заполнить банки помидорами.
- Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.
Выложите дно зеленью, плотно уложите томатыПриготовление рассола
На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,5 литра рассола.
- На 1,5 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
- Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры
- В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
- Заливаем томаты рассолом до самого верха.
- Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
- Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
Пожалуйста, напишите в комментариях, по каким рецептам готовят в вашей семье. Возможно, рецепт «Самых лучших маринованных помидоров» принадлежит вам?
Маринованные помидоры готовыНесколько советов
- Для маринования следует выбирать только хорошие, без повреждений, крепкие помидоры одного сорта и размера.
- Большие и мясистые томаты лучше мариновать, разрезав.
- Для украшения можно добавить в банку зеленый болгарский перец, кольца лука.
www.botanichka.ru
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток!
Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.
А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.
Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.
Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.
Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.
А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.
Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.
Нам понадобится:
- помидоры — в районе 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.
Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.
2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.
3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.
Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.
2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.
Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.
Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.
3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.
А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.
4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.
Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.
5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!
Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.
Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт
Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.
Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.
Нам понадобится:
- помидоры — 2,5 кг
- паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
- чеснок — головка
- сушеные зонтики укропа и корень хрена
- листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
- соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
- сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды
Этапы:
1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.
2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.
3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.
Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.
Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.
Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете
Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.
На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.
Нам понадобится:
- помидоры красные или желтые — 500 г
- чеснок — пара зубчиков
- укроп — пучок
- соль — 2 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.
Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.
2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.
3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.
Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.
Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.
Нам понадобится:
- томаты — 1 кг
- веточки укропчика свежего — 1 пучок
- чеснок — головка
- черный перец и лавровый лист — по вкусу
- соль — 4 ч.л
Этапы:
1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.
2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.
3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.
4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.
5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.
6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.
7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!
Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину
Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.
Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.
Нам понадобится:
- помидоры свежие -4-5 шт.
- соль -0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксус яблочный — 0,5 ст.л
- масло растительное — 4 ч.л
- чеснок — головка
- перец молотый -1/4 ч.л
- зелень любая — пучок
Этапы:
1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.
2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.
3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.
Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре
А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.
Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.
Нам понадобится:
из расчета на 5 литров маринада:
- помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
- перец стручковый — 2 шт.
- дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
- листья вишни — 10-15 шт.
- листья смородины — 10 шт.
- зонтики укропа — 9 шт.
для рассола:
- черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
- перец черный горошком — 10-15 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
- сахар — 50 г на 1 л воды
- горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр
На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.
Этапы:
1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.
2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.
В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.
3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.
После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!
Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.
Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления
Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.
О разнообразии рецептов
В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро маринованные помидоры, но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.
Малосольные помидоры за двадцать четыре часа
- Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
- 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
- Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и душистого перца, листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
- Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
- Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
- Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
- Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
- В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
- После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
- Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.
Еще один способ маринования за сутки
Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.
- Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
- Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
- В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
- После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
- Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.
Быстрые черри за два дня
Быстро маринованные помидоры черри придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.
- Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
- Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
- Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
- Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
- Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
- Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
- Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.
Маринованные помидоры за два часа
Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.
- Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
- Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
- Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, прованские травы. Все аккуратно перемешайте.
- Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.
Получасовое маринование
Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.
- 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
- Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
- Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
- Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки – один на другой.
- Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
- Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Фаршированные малосольные томаты
Очень интересная закуска – быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью.
- Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
- Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
- Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
- На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.
Маринование в пакете
Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.
Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.
Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые – за четыре.
- Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
- Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
- Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
- Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
- Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.
Зеленые помидоры за неделю
Чтобы приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры, одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.
Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.
- Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
- Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
- Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
- Закройте банку капроновой крышкой, и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.
Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!
fb.ru