Консервированные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Аромат морковки так и чувствуется, когда открываешь в зимний вечер банку консервированных помидоров с морковью. Помидоры любят почти все люди, особенно солёные, с лета. Мы привыкли консервировать их просто с укропом, хреном или вместе с огурцами, сейчас вариантов много. Предлагаю заготовить маринованные помидоры с морковкой, эти два овоща для меня просто неразлучны, отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Заготовка делается быстро, поэтому выделите немного времени и зимой не пожалеете об этом.Для приготовления помидор с морковкой на зиму нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – 600 грамм
- Морковка сладкая – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сушёный базилик – пол чайной ложки
- Лист хрена свежий – по вкусу
- Гвоздика – 1 штука
- Перец душистый в горошке – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Перец чили свежий – по вкусу
- Укроп свежий – 5 веток
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% – 1столовая ложка
- Вода очищенная.
Помидоры с морковью на зиму – рецепт
Все продукты нужно выложить с холодильника на стол, чтоб быстро приготовить эту заготовку на зиму. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми и тугими, чтоб в банке при термообработке они не лопнули.
Помидоры помыть, хвостики выбросить, морковку и лук почистить.
На дно пропаренной банки, ну как всегда мы готовим для консервации, кладём лист хрена, горошину перца душистого, гвоздики бутон и сушёный базилик фиолетовый.
Ещё добавим для остроты перца чили свежего, укроп, ну куда ж без него и чеснок – 1 зубок.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковку тонко слайсами нарезаем с помощью овощерезки, можно на тёрку для морковки по-корейски натереть. Складываем слой помидор целый, потом часть лука и морковки.
Снова помидоры и лук с морковкой. Для таких заготовок помидоры должны быть не крупные. Литровая банка наполнена до верха.
Заливаем овощи кипятком. Пусть минут 5 постоят.
Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахара немного, можно мёда. Ставим кастрюлю на плиту, вода должна закипеть. В банку с помидорами наливаем уксус и сразу горячий маринад с кастрюли. Закатываем крышками банки, плотно, проверяем, чтоб не протекали и ставим в удобное место, чтоб они остыли.
Консервированные помидоры с морковью на зиму готовы! Такие яркие, аппетитные банки будут ждать вас в кладовой комнате. Помидоры получаются ароматные, плотные и очень вкусные. По этому рецепту можно приготовить и маринованные зеленые помидоры.
Помидоры с морковью на зиму. Фото
pomidory-recepty.ru
Помидоры маринованные с морковью – рецепт с фото
Предлагаем вкусную и аппетитную заготовку на зиму — помидоры, маринованные с морковью. Эти продукты великолепно дружат между собой, и, пропитавшись рассолом, создают вкусный и ароматный дуэт.
Данная заготовка готовится с добавлением аспирина, который полностью подавляет рост различных бактерий, и способствует лучшей сохранности домашней консервации.
Заготовка маринованных помидоров с морковью на зиму
Необходимо выбрать зрелые помидоры без механических повреждений, лучше небольшого размера, чтобы их было легче расфасовывать по банкам. Томаты хорошо вымыть, высушить, оторвать хвостики.
С моркови снять верхний слой, с помощью специальной насадки нарезать длинными пластинками.
Предварительно подготовить банку, лучше использовать тару небольшого размера, если готовите незнакомый вам рецепт консервации первый раз.
Банку хорошо вымыть содовым раствором, полностью высушить, простерилизовать подходящим для вас методом (в духовке, микроволновке, над паром).
Базилик и петрушку обдать горячей водой, отделить листики от веточек, уложить на дно емкости. Базилик лучше использовать фиолетового цвета, чтобы был некий контраст.
Сверху зелени плотно уложить помидоры. Пластинки моркови свернуть трубочкой и поместить между помидоров. Старайтесь как можно меньше оставлять пустого места.
Затем овощи залить крутым кипятком, затянуть крышкой горлышко, отставить на 10 минут.
В подходящую для варки маринада емкость засыпать указанное количество соли и сахарного песка, кинуть горошинки перца. Зубчики чеснока отделить от шелухи, вымыть, разрезать на несколько частей и закинуть в сотейник.
По прошествии 10 минут воду из банки перелить в емкость, установленную на плиту. Маринад немного уварить, чтобы полностью растворились кристаллы соли и сахара, снять с плиты, влить бальзамический уксус. В будущую заготовку положить таблетку аспирина, налить подготовленный маринад до горлышка.
Стерилизовать следующим образом — на дно миски с толстым дном положить плотную ткань, поместить банку.
Налить воды, чтобы доходила до плечиков емкости, сверху прикрыть крышкой, не закручивая ее. Стерилизовать 15 минут с момента активного кипения воды на минимальном нагреве.
Затянуть винтовой крышкой, перевернуть, укутать полотенцем, убрать до остывания стекла.
Полностью остывшую банку с маринованными помидорами и морковью переставить в укромное место до зимы.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Помидоры с морковью и луком на зиму рецепт с фото
Сегодня мы хотим порадовать своих читателей несложным, но чрезвычайно интересным рецептом, приготовим маринованные помидоры с морковью и луком на зиму.
Издавна в народе говорится: «Сколько летом потопаешь, столько зимой полопаешь». Рачительные хозяйки хорошо знают эту простую истину и загодя готовятся к долгой зиме: солят и маринуют овощи, варят варенья и компоты, готовят икру и салаты, чтобы в зимние холода и восполнить недостаток зеленых витаминов, и разнообразить меню овощными блюдами.
Соленые бочковые помидоры и огурцы никогда не уходили со стола на Руси. Теперь их, конечно, готовят в банках и стараются разнообразить ассортимент заготовок на зиму. Помидоры с овощами по нашему рецепту получаются кисло-сладкие на вкус, крепенькие, упругие и ароматные. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, нужно только точно следовать всем правилам и не отходить от заданной нормы продуктов.
Помидоры для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, лучше чуть-чуть недозрелые и, конечно, без черных пятнышек. Лучше несколько раз просмотреть каждый плод, чем потом выбрасывать результат труда.
Для большего аромата возьмите веточки укропа и петрушки, листики смородины, вишни и базилика. Если вы любите чеснок, то можно добавить по нескольку зубчиков в каждую баночку.
Обязательно положите черный перец горошком и несколько соцветий гвоздики. Если не любите вкус обычного уксуса, то возьмите винный или яблочный.
Поскольку данный рецепт предусматривает двойную заливку кипящей водой и маринадом, можно не стерилизовать банки, достаточно будет просто их тщательно промыть и прополоскать. В крайнем случае, если вы беспокоитесь за чистоту посуды, то налейте в каждую баночку 100 мл водки и долейте воды по плечики. Затем закройте каждую емкость крышкой и интенсивно потрясите в течение минуты. Раствор можно использовать, пока он не помутнеет, а банки полностью готовы к употреблению.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.
Как приготовить консервированные помидоры с луком и морковью
Помидоры тщательно вымойте, удалите веточки и просушите бумажными салфетками.
Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите или порежьте кружочками.
Одновременно начинайте готовить маринад. Для этого в 1 л воды (воду следует брать очищенную или отфильтрованную) добавьте сахар, соль все специи по списку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит вылейте туда уксус и проварите маринад еще 3 минуты.
В это время приготовьте баночки: вымойте и простерилизуйте их. В емкости положите по одному лавровому листу и по веточке зелени (укропа или петрушки)
Разложите по банкам заготовленные морковь и лук.
Осторожно, чтобы не помять разложите помидоры. Залейте в банки с овощами кипяток, подержите под крышкой, примерно, 5 минут, затем слейте.
Пока банка еще горячая, залейте кипящий готовый маринад и тут же закатайте.
Поставьте заготовки на крышки и укутайте во что-то теплое для постепенного остывания.
Через сутки можно убрать салат в кладовую. Рецепт несложный, но результат всегда отличный. Помидоры с морковью и луком на зиму всегда восхищают своим кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
vkys.info
Маринованные помидоры с морковью на зиму: рецепт с фото пошагово
Яркий вид банки с маринованными помидорами не даст вам пройти мимо такой закуски в зимнее время, ведь помимо помидоров в ней присутствует и оранжевая маринованная морковь, которой можно сочно похрустеть.
Консервация такого типа создается в процессе двойного заливания овощей кипятком, причем во второй раз в кипяток добавляются специи и пряности. Храниться банки с маринованными помидорами могут около 2 лет, но желательно их вскрывать в первый год, чтобы извлечь из еды максимум пользы.
Для укупорки двух 2-1-литровых банок вам потребуются:
- 600-700 г помидоров;
- 2 моркови;
- 0,5 пучка сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ч.л. соли;
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
- 2 ч.л. сахарного песка.
Приготовление
1. Прежде всего промойте помидоры в воде и выложите их в банки. Банки перед этим ополосните горячей водой.
2. Очистите морковь от кожуры и промойте ее, нарезав на крупные четвертинки.
3. Всыпьте морковную нарезку в банку, в просветы между помидорами.
4. Залейте овощи заранее вскипяченной водой и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Не забудьте накрыть крышками для пропаривания.
6. В сотейник нарежьте зубчики чеснока, перед этим промытого и очищенного. Всыпьте специи.
7. С каждой банки овощей слейте кипяток прямо в сотейник. Полученный рассол в сотейнике выставьте на плиту и снова вскипятите.
8. В банки поместите зелень сельдерея.
9. Добавьте по 1 таблетке ацетилки, а затем по 1 ст.л. масла и уксуса.
10. Залейте банки горячим рассолом.
11. Укупорьте закаточным ключом и переверните, проверяя плотность консервации.
12. Маринованные помидоры с морковью готовы – можете помещать их в кладовую!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Консервированные помидоры с морковью, рецепт

Опубликовано 29.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры с морковью – рецепт консервации настолько удачен, что она всегда «идет на ура» на любом застолье. Даже детвору всегда этот вид консервации к себе притягивает ярким и красочным внешним видом: красные помидоры, яркая оранжевая морковь и белый лук, который нарезан кольцами. А хозяйка же вполне заслуженно получает столько комплиментов в свой адрес, и расспросов относительно того, как данный вид консервации готовится, что словами и не передать. Такие яркие и красочные консервированные помидоры даже настроение своим видом приподнимают, сразу же мысли переносятся в теплое лето и, воспоминания захлестывают от положительных эмоций. В прошлый раз мы тоже готовили не менее вкусную закуску маринованные помидоры с чесноком.
Для того, чтобы приготовить помидоры с морковью и луком можно использовать любой сорт овощей. Единственное, чем меньше по размерам помидоры, тем легче ними наполнять банки, и дети их кушают с большей охотой из-за удобства. Мужчины, которые любят собраться с друзьями, также предпочитают употреблять консервированные помидоры маленьких размеров, из-за того же удобства. Но, все это совершенно не принципиально, ведь если на грядке выросли средние по размерам плоды, что уж тут сделаешь?
Ингредиенты:
– вода, в таком количестве, чтобы залить банку с помидорами,
– 1 ст. л. каменной соли,
– 2 ст. л. сахара,
– 1 ст. л. уксусной эссенции (разбавленной так, как положено или же обычный уксус 9%)
– лавровый лист,
– чеснок,
– 500 г. помидор (те, которые у вас есть в наличии),
– морковь,
– лук,
– зелень по желанию (зонтики укропа, петрушка, хрен).
Лук, морковь очистите и нарежьте так, как хотите.
Выложите овощи в банку.
Добавьте соль, и все прочие составляющие.
В самом конце залейте все водой, доведенной до кипения.
Банку с помидорами, луком и морковью обязательно простерилизуйте, а после закатайте крышкой.
А вы уже пробовали жаренные помидоры на зиму?
namenu.ru
Маринованные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Среди заготовок на зиму из помидоров почетное место отводится маринованным помидорам. В зависимости от используемого рецепта консервации, маринованные помидоры могут быть острыми, кислыми, солеными или же сладковатыми. Качество маринованных помидоров определяется не только их вкусовыми характеристиками, но и твердостью плодов и их внешним видом.
Каждая хозяйка, которая, наверняка знает, что помидоры по время заливки их кипятком или же в процессе стерилизации имеют свойство трескаться. Конечно же, такие помидоры не столь аппетитны, как с целой неповрежденной шкуркой. А если учесть, что количество заливок может достигать трех раз, то можно себе представить, сколько помидоров будет в итоге с дефектами кожуры.
Мой рецепт маринованных помидоров на зиму предусматривает только одну заливку. И еще открою вам небольшой секрет. Чтобы помидоры не потрескались, перед заливкой их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. И еще одно новшество – в баночки с помидорами я всегда добавляю кружочки моркови, так как она придает дополнительный вкус помидорам, а баночки выглядят очень симпатично и привлекательно.
А сейчас я расскажу вам, как приготовить маринованные помидоры с морковью на зиму.
- Помидорчики красные – 1 кг
- Половинка чесночной головки
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
- Очищенный кусочек хрена
- Смородиновые листики
- Сахар – 5 ст. ложек
- 70%-ная эссенция – 1 ч. ложка
- Небольшая морковка для контраста
- Вода – 1 литр
- Зонтики укропа
Маринованные помидоры с морковью – рецепт
Помидоры очистить от плодоножек и на их месте сделать зубочисткой неглубокие проколы. Разделить чеснок на дольки, очистить, нарезать на крупные пластинки. С морковки счистить загрязненный слой и порезать кружочками. Уложить в банку помидоры и нарезанные морковь с чесноком, перекладывая овощи приправами (перец не закладывать, он идет в маринад).
В воде развести соль и сахар, бросить горошины перца и закипятить. Горячим маринадом залить наполненные овощами банки, влить в каждую уксус и закатать крышкой, которую можно просто протереть уксусом. Закрученные банки с маринованными помидорами на зиму перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания продукта. Также вы можете приготовить и консервированные помидоры по-осетински.
Маринованные помидоры с морковью. Фото
pomidory-recepty.ru
Классные помидорки с морковью и луком на зиму!
Другие записи про маринованные помидорыЗеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Обязательно приготовьте на зиму такую…
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но…
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia…
Очень вкусно получается. Приготовьте, не пожалеете. А я решила сделать ассорти — в банки некоторые положила патиссон, брокколи и огурцы. Первые 7 банок Рецепт для помидоровНа 1 л воды: соль — 2 ст. ложки;сахар — 4 ст. ложки;уксус 9% —…
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном…
Такой вариант заготовки из томатов вы вряд ли пробовали. Кладите в начинку как можно больше разнообразной любимой вами зелени. Прекрасный способ запастись витаминами на осенне-зимний период! Помидоры по-грузински с начинкой из зелени Фото:…
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все7dach.ru