Суп пюре из бобов – пошаговый рецепт с фото!
Суп пюре из бобов – минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?
Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!
Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Вода — 800 мл
- Масло оливковое — 50 г
- Бобы — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 65,1 ккал | Белки 0,7 грамм | Жиры 5,2 грамм | Углеводы 3,8 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Бобы | 57 | 6 | 0,1 | 8,5 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Специи | 232 | 3,7 | 1,6 | 50,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.
- Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!
- Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.
- После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!
Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?
Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!
vse-ochen-prosto.ru
Суп-пюре из бобов. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров
Суп-пюре из бобов
? ингредиенты
1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.
? способ приготовления
1. Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
2. Затем морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито, развести отваром, добавить соль, дать прокипеть.
3. Муку слегка прогреть на масле, развести частью горячего молока и через сито влить в суп-пюре, размешать, довести до кипения.
4. Желтки взбить, развести оставшимся горячим молоком и влить через сито в суп.
5. Отдельно к супу подать гренки.
Полезная информацияОвощные супы солите перед самым концом варки, так как заправленные солью вначале они больше теряют витаминов.
Поделитесь на страничке Следующая глава >eda.wikireading.ru
Суп-пюре из бобовых
Это очень полезный суп, который готовят во многих европейских странах. Вы можете использовать и крупные бобы, и фасоль, а, лучше всего, смесь разных сортов красной и белой фасоли и большие черные бобы.
Для супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр фасоли красной
- 100 гр фасоли белой
- 100 гр бобов
- зелень
- 400 гр сливок или жирной сметаны
- лук
- картофель
- морковь
- сельдерей
помидоры (свежие или консервированные)- чеснок
- бульон (2 литра)
Приготовление:
На ночь замочите фасоль и бобы в холодной воде. Отварите отдельно до мягкого состояния.
Этот суп можно варить и на воде, и на бульоне. Если вы предпочитаете мясные отвары, сварите некрепкий бульон, как обычно. Отдельно пропассируйте лук, добавьте в него мелко нарезанную морковь и сельдерей, и измельченный чеснок. Кстати, суп из сельдерея получается не менее вкусным, чем суп-пюре из бобовых.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.comВ кипящий бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, отварную фасоль и бобы. Закройте крышкой и проварите 20-25 минут на медленном огне. Затем, всыпьте слегка смесь из обжаренного лука, морковь и зелени и помидоры. Оставьте на медленном огне еще на 20 минут, старайтесь не открывать крышку, так как овощи должны хорошо развариться.
Когда вы видите, что суп готов, выключите огонь и влейте 400 грамм сливок или сметаны. Добавьте соль, перец, можно сушеный базилик и орегано. В принципе, к этому супу подходят любые специи.
Теперь возьмите блендер, перелейте в него суп (если блендер небольшого объема, сделайте это в несколько приемов) и хорошо размельчите. Суп-пюре из бобовых готов. Разлейте в порционные тарелки, украсьте зеленью, добавьте маленькие сухарики и подавайте к столу.
Так же, к этому супу во Франции, например, подают чесночные гренки. Тоже очень вкусно!
olivkin.com
Гороховый суп пюре, рецепты горохового и фасолевого супов
Такие супы очень сытное и полезное блюдо. Секрет их пользы в том, что в бобовых содержится достаточно много растительного белка, а также клетчатки, благодаря чему они хорошо усваиваются и очень благоприятно влияют на работу органов пищеварения, особенно когда они приготовлены в виде супа-пюре.
Рецепт горохового супа-пюре
Состав: нам понадобиться стакан гороха, одна морковь, один репчатый лук, около 300 грамм бекона, можно вместо бекона использовать грудинку, либо вообще заменить копченостями, также нужно будет 1,5 литра воды, немного соли и сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала, нам нужно будет вымочить горох, для этого поставьте его настояться в воде (1,5 литра) около 5 часов.
- По прошествии этого времени, поставьте горох вариться, воду можно не сливать и варить в ней же, это займет приблизительно полтора часа. Когда пройдет час времени, попробуйте горох, если он будет мягкий, то дальше можно не варить.
- Пока займемся зажаркой для супа. Очистите овощи. Морковь натрите на большой терке, а лук мелко нарежьте. В горячую сковородку добавьте пару ложек сливочного масла, поджарьте на нем лук и морковь.
- Высыпьте зажарку за 20 минут до полной готовности горохового супа-пюре.
- На этой же сковородке можно обжарить бекон, но сначала порежьте его на небольшие кусочки.
- Теперь нужно пюрировать суп с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная жидкость, по густоте похожая на жидкое пюре.
- Поджаренные кусочки бекона высыпьте в суп-пюре и поставьте его на огонь под закрытой крышкой, чтобы он закипел.
- Суп будет еще вкуснее, если его подавать с нарубленной зеленью, сметаной и сухариками, либо гренками.
Рецепт фасолевого супа-пюре со сливками
Состав: нам будет необходимо около 400 грамм фасоли, один репчатый лук, средний по размерам корень сельдерея, одна средняя морковка, пара яичных желтков, 100 гр. сливочного масла и столько же сливок, пару листочков лаврового листа, пара зубчиков чеснока, соль, немного перца, зелень по желанию, сухарики.
Приготовление:
- Перед приготовлением, фасоль нужно вымочить, как и любые бобовые. Делаем это на протяжении 4-5 часов в 1,5 литрах воды.
- После вымачивания начинаем отваривать фасоль, залив ее новой водой, которая буде покрывать фасоль полностью. Когда начнётся кипение, нужно слить эту воду и добавить столько же новой, холодной воды. Снова доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и оставляем ее вариться на протяжении часа-полтора, к фасоли нужно будет добавить луковицу, морковку и корень сельдерея (все целое). Для запаха можно добавить пару лавровых листочков, и даже зубчик чеснока.
- Не забудьте посолить фасоль на стадии готовности или за несколько минут до этого.
- После готовности, отделите овощи от фасоли, а ее пюрируйте с помощью блендера.
- Размешайте сливки с яичными желтками.
- Поставьте на огонь готовый суп-пюре и добавьте в него 100 гр. сливочного масла и сливки с яйцами, доведите до кипения.
- Суп готов к употреблению, можно приправить его сметаной, порубленной зеленью и сухариками, так же вкусно подавать его с гренками натёртыми чесноком.
Приятного аппетита!
Краткая информация о записи
Заголовок
Как приготовить суп-пюре из бобовых. Рецепт горохового и фасолевого супа
Описание
Рецепт приготовления горохового супа-пюре и супа-пюре из фасоли со сливками.
Оставьте свой комментарий:
za-edoy.ru
Суп-пюре из бобов
На 16 порций:- 250 г сахара
- 3 палочки корицы, каждая длиной 7—8 см
- 2 ч. ложки ямайского душистого перца (в зернах)
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 пакетиков (по 11 г каждый) порошка желатина
- 1 бутылка (750 мл) сладкого белого вина
- 2 ст. ложки гранатового сиропа (гренадина)
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 16 консервированных вишен в ликере
- 475 г консервированного цельного инжира в сиропе
- 900 г консервированных в сиропе половинок груш
- 100 г зеленых засахаренных вишен, каждую разрезать пополам
- веточки плосколистовой петрушки
Яркие, блестящие желатиновые салаты, усыпанные фруктами, являются прекрасным дополнением к столу из холодных блюд. Пропитанные пряностями и душистыми травами, эти салаты хорошо освежают. Всегда проверяйте, полностью ли растворился желатин; ни одной гранулы не должно остаться.
1. В двухт провой кастрюле доведите до кипения на сильном огне первые 4 ингредиента и 225 мл воды. Убавьте огонь до минимума, Накройте и тушите 15 минут. Уберите специи. Высыпьте желатин в 350 мл холодной воды в мерной кружке. Дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин размягчился. Добавьте в сироп; варите на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится (до гашения не доводите). Снимите с огня.
2. Смешайте сладкое белое вино, гренадин, лимонный сок и 350 мл воды в большой миске. Добавьте желатиновую смесь. Уложите вишни и половину инжира красивым узором на дне формы для пудинга емкостью 2 1/2, литра с желобками.
3. Аккуратно влейте поверх фруктов 1 см желатиновой смеси; поставьте форму в большую посуду с ледяной водой и подождите, пока желатин не схватится (он должен застыть, а стать тягучим при прикосновении). Влейте еще столько желатиновой смеси, чтобы покрыть фрукты на 1 см.
4. Дайте форме постоять в ванне с ледяной водой, пока не схватится следующий слой (застыть он не должен). В это время поставьте миску с желатиновой смесью в другую большую миску с ледяной водой и подождите, часто помешивая, пока он слегка не схватится. Оставьте столько груш, сколько надо для выкладывания ими края формы для пудинга.
5. Остальные груши и инжир нарежьте кубиками. Аккуратно перемешайте с желатиновой смесью в миске. Выложите фруктовую смесь в форму; край должен начать быстро застывать (достаньте форму из ледяной воды, если смесь застывает слишком быстро).
6. Быстро уложите оставленные половинки груш по краю формы, округлостью в желобок и острым концом вниз. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, пока желатин не застынет. Перед подачей на стол выньте салат из формы и выложите на охлажденное блюдо; украсьте петрушкой и вишенками.
10receptov.net