Чесночное сливочное масло с укропом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- С
vpuzo.com
Сливочно-чесночное масло длительного хранения: рецепт с фото
Ароматное сливочное масло с чесноком и травами — отличный вариант заправки для стейков, спагетти, пельменей и множества других блюд. Для того чтобы в любой момент ароматная заправка была под рукой, рекомендуем вам приготовить сливочно-чесночное масло длительного хранения, который может пролежать в морозильной камере до 2 месяцев.
Технология приготовления очень проста и очень часто используется в ресторанах: достаточно соединить все ингредиенты и завернуть в пищевую пленку. При этом степень остроты масла можно регулировать по своему вкусу, добавив больше чеснока и специй. Пошаговый рецепт масла, который приведен ниже, идеально подходит для стейков. Если он будет использоваться для заправки спагетти, можно включить в список ингредиентов мелкорубленные вяленые помидоры и смесь итальянских трав.
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- чеснок — 2 зуб.
- соль — 1 щеп.
- специи — 3 щеп.
Приготовление
1. Сливочное масло освобождаем от упаковочной бумаги, помещаем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения — для того чтобы масло стало податливым, потребуется в среднем порядка 1 часа. Ни в коем случае не стоит размягчать масло в микроволновой печи или на водяной бане, так как это неизменно отразится на его вкусе.
2. Укроп и петрушку нарезаем как можно мельче и соединяем с размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем в масло пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного на мелкой терке.
4. Солим блюдо, добавляем специи и тщательно все перемешиваем при помощи столовой вилки.
5. Получившуюся маслянистую смесь выкладываем на отрезок пищевой пленки.
6. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замораживания на 1 час. Хранить масло можно в пленке или в пергаментной бумаге.
Чесночное масло со специями очень удобно добавлять во время приготовления пасты, картофеля и других блюд. А можно просто отрезать необходимое количество масла и выложить сверху на стейк или горячий картофель при подаче, чтобы добавить сочности и насытить блюдо ароматами трав и специй.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы на зиму
nakormi.com
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.
Ингредиенты
Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится:
сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) – 200 г;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 4 зубчика;
соль – 1 щепотка;
оливковое масло – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).
Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).
Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Как сделать чесночное масло в домашних условиях
Содержание статьи
Если говорить обобщённо, под чесночным маслом понимается чесночные дольки, выдержанные в растительном масле. Обычно для приготовления используется подсолнечная, кукурузная или оливковая основа. Всё зависит от того, что имеется под рукой. Сегодня мы поговорим о полезных качествах состава, выделим возможные противопоказания и приведём действенные и простые в реализации рецепты. Приступим!
Целебная сила чесночного масла
Два основных компонента по отдельности невероятно полезны. Но если их соединить воедино, вы получите настоящее лекарство от тысячи бед. К числу полезных свойств можно отнести:
- вывод токсичных веществ;
- очищение пищевода от токсинов;
- снижение показателей холестерина;
- укрепление кровеносных каналов;
- профилактика варикоза и тромбофлебита;
- предупреждение атеросклероза;
- повышение гемоглобина;
- борьба с анемией;
- укрепление иммунной системы;
- улучшение сердечной деятельности;
- повышение когнитивных функций;
- профилактика рака;
- усиление циркуляции крови;
- борьба с мигренями;
- расширение сосудов;
- борьба с воспалительными процессами;
- усиление тяги к еде;
- снижение концентрации сахара в крови;
- вывод жидкости и борьба с отёками;
- улучшение работы почек;
- облегчение симптоматики при холецистите;
- оздоровление, очищение, восстановление печени;
- профилактика и лечение глистных инвазий;
- снятие болезненности при месячных;
- облегчение течения простатита;
- заживление ссадин, гнойных поражений, ран, экземы и пр.
как приготовить домашний майонез
Традиционное чесночное масло
- Для приготовления вам потребуется одна чесночная головка и около 500—530 мл. любого растительного масла (предпочтительней брать оливковое, полученное холодным циклом).
- Промойте чесночную головку, освободите её от шелухи и разберите на отдельные долечки. Очистите их, затем промойте и разрубите вдоль на равные части.
- Приготовьте заранее простерилизованную стеклянную тару, отправьте в неё чеснок. Хорошо, если бутыль будет выполнен из тёмного стекла, это улучшит качество конечного продукта.
- Масло оливы необходимо перелить в сотейник, затем подогреть до 120—150 градусов. Но учтите, что после таких действий пользы от состава вы не получите. Если есть время на длительное настаивание, тогда масло подогревается лишь до 30 градусов.
- Залейте им бутылку с чесночными кусочками, при этом нельзя прибегать к помощи специальной лейки из пластика (если масло горячее). Укупорьте тару крышкой и оставьте для настаивания в прохладе на 7—10 дней.
- Когда заданный срок подойдёт к концу, нужно провести фильтрацию продукта и перелить содержимое в другую чистую стерильную тару. Масло выдерживается в холоде и употребляется в течение месяца.
Чесночно-лимонное масло
- Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а именно чесночной головкой, растительным маслом в количестве 0,25 л., одним лимоном. Все составляющие будут выдерживаться в таре из тёмного стекла.
- Чесночную головку необходимо разобрать на зубцы, очистить и нашинковать произвольным образом. Затем масло подогревается, им заливается главный компонент. В таком состоянии смесь выдерживается сутки.
- Далее выжмите из цитрусового фрукта сок, примешайте к маслу. Оставьте не в холодильнике, но достаточно прохладном месте. Выдержите минимум 8 суток, периодически взбалтывая.
- Спустя отведённое время маслице необходимо профильтровать через несколько слоёв марлевой ткани. Такой продукт нужно держать в холодильнике не дольше 30 дней.
как приготовить соус бешамель
Чесночное масло с обжаркой
- Для этой технологии вам потребуется щепоть тимьяна, головка чеснока, чёрный перчик на кончике ножа, масло оливы холодного цикла в количестве 480—500 мл.
- Чтобы сделать состав, возьмите огнеупорную посуду с крышкой, которая пригодна для приготовления пищи в духовом шкафу. Промойте чесночную головку, разделите зубчиками, разрежьте на пару частей и выложите в посуду.
- Сюда же добавьте перец горошком или молотый. Введите тимьян и влейте масло. Прикройте тару, прогрейте духовой шкаф до 145—160 градусов, отправьте посуду внутрь и засеките время.
- Через 45—50 минут масло будет готово, вам необходимо заранее простерилизовать тару и перелить в неё профильтрованный состав. Когда масло остынет, можно укупорить его крышкой.
- Заправлять салаты и дегустировать продукт можно сразу. Выдерживайте его в прохладе и темноте не дольше 30 суток. Затем рекомендуется приготовить новый состав.
Сливочное масло с чесноком
- Чтобы приготовить не растительный, а сливочный продукт, вам потребуется пучок зеленушки, молотый перец, 5 зубьев чеснока и сливочное масло в количестве 260 гр.
- Извлеките масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре. Пропустите зубья чеснока через давилку и примешайте к маслицу. Сюда же введите рубленую зелень, щепоть соли и перчика.
- Далее переместите продукт в специальную ёмкость для хранения масла, выдерживайте в холодильнике. С таким составом получаются очень вкусные бутерброды и закуски.
Лечебное масло из чеснока
- Чтобы приготовить средство с лечебными свойствами, очистите чеснок и измельчите любым доступным способом. Отправьте сырьё в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Тара должна быть заполнена на ¾. Влейте растительное масло до краёв. Закупорьте крышкой.
- Поместите состав в прохладное тёмное место. Срок выдержки масла составляет 2 недели. После отведённого времени процедите его через стерильную марлевую ткань. Чтобы поправить и укрепить здоровье, достаточно развести 30 мл. масла в 250 мл. воды.
- Принимайте такое средство трижды в день. Систематическое потребление продукта в таком виде поможет избавиться от простудных заболеваний, значительно укрепится иммунитет. Также масло считается отличным профилактическим средством против глистных инвазий.
как сделать соус терияки в домашних условиях
Противопоказания чесночного масла
- Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
- Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.
- Также не стоит забывать, что масло на основе чеснока негативно воздействует на слизистую желудка, раздражая его. Проявляется ощутимый дискомфорт. При наружном использовании состава также следует соблюдать осторожность. В редких случаях масло может оставить лёгкий ожог на коже.
- В настоящее время существует множество мнений, и ведутся споры. Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно. Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
- Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.
Важно!
Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.
Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.
как приготовить соус песто
Видео: рецепт чесночного масла
howtogetrid.ru
Сливочное масло с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.
Лето – время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом – это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит.
И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине.
Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам.
Читай также: Овощи в духовке: рецепт моркови, запеченной с сыром в духовке
Помимо самого банального “намазать масло на хлеб” сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной.
Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом
Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:
- 100-150 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 столовых ложки измельченной кинзы
- 0,5 столовой ложки сока лайма
- цедра лайма
- соль по вкусу
Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки
Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами
Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится:
- 100 г масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного розмарина
- 0,5 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
- 0,5 столовой ложки измельченого зеленого лука
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами
Чтобы приготовить сливочное масло с добавлением трав и вяленых томатов, вам понадобится:
- 100 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовых ложки высушеных и измельченных вяленых томатов
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
- соль по вкусу
Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт
Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.
Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке – около месяца.
Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом
Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.
Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:
- 100 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка измельенного укропа
- соль и лимонный сок по вкусу
Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
- цедра 0,5 лимона или лайма
- соль по вкусу
Сливочное масло с чесноком и зеленью – это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью – прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.
Источник inspiredbycharm.com
Читай также: 5 рецептов молодого картофеля
Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле
Читай также: Рыбные рецепты для пикника: скумбрия, семга и кальмары
Загрузка…
www.uaua.info
Чесночное масло рецепт приготовления
Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло – оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.
Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов
Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.
Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!
Рецепт приготовления чесночного масла
Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.
Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.
Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.
Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.
Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.
Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.
Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость – средняя, время взбивания – 1 минута. Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.
Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.
Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.
Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.
Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками. А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.
Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями
Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.
Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.
Ингредиенты рецепта:
- оливковое масло- 250 мл.
- тимьян – 1 чайная ложка
- чеснок – 7 зубчиков
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец красный горький – 1 колечко.
Приготовление:
Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.
Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.
Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.
Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура – 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.
Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.
Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.
Приятного аппетита!
Как из сметаны сделать масло
Красивые бутерброды из красной рыбы
Рулет из лаваша с красной рыбой
www.woman56.ru
Чесночное масло – рецепт приготовления и полезные свойства
Чесночное масло – уникальный продукт, который состоит из натуральной чесночной смеси и растительного масла. В качестве последней составляющей обычно выступает оливковая или подсолнечная выжимка. Добыть масло именно из чеснока невозможно, так как в этом травянистом растении практически не содержится жиров.
Данный продукт активно применяется в кулинарии, но чаще всего используется в качестве лечебного средства. Купить такое универсальное масло можно в любой аптеке или специализированном магазине. Зачастую оно продается в капсулах, благодаря которым не ощущается его насыщенный чесночный вкус и аромат. В составе таких капсул, как правило, присутствует не только масло, но еще и желатин и полезные аминокислоты. В продаже также можно встретить обогащенную выжимку чеснока во флаконе. В этом случае продукт представляет собой прозрачную желтую жидкость (см. фото).
Как сделать чесночное масло в домашних условиях?
Сделать чесночное масло в домашних условиях очень легко. Для его изготовления зачастую используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме или ближайшем магазине. Рецептов изготовления этого продукта масса, но отличаются они лишь использованием масляной основы и дополнительными ингредиентами.
- Подсолнечное чесночное масло. В данном случае потребуется лишь одна головка свежего чеснока, а также нерафинированное подсолнечное масло (пол-литра). Первый компонент очищается от шелухи, делится на зубчики, разрезается на несколько частей и помещается в глубокую посуду. Масляная жидкость накаляется до ста восьмидесяти градусов и также отправляется в емкость с чесноком. Полученная заготовка относится в прохладное помещение и оставляется на неделю для настаивания. Обратите внимание! Для этой цели не рекомендуется использовать холодильник. По истечении семи дней готовый продукт процеживается и переливается в подходящий сосуд для дальнейшего хранения. Такое масло отлично дополняет салаты и соусы. По желанию его можно приготовить на оливковой основе.
- Сливочное чесночное масло. Для готовки такого продукта в первую очередь нужно подготовить сливочное масло (200 г). Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. Тем временем измельчите блендером семь зубчиков чеснока и мелко порубите небольшой пучок укропа. Когда все компоненты будут готовы, смешайте их в одной посуде, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на хранение. Готовая смесь прекрасно подходит для приготовления бутербродов, гренок, а также для смазывания мяса перед запеканием.
- Зеленая паста из чесночных стрелок. В этом случае нужно подготовить блендер и триста граммов свежих чесночных стрелок. Ингредиент требуется измельчить до однородности. После в него нужно добавить щепотку соли и две столовые ложки любого растительного масла. Полученную массу следует хорошо вымесить и убрать в холодильник на хранение. Данную пасту можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также в качестве ароматизирующего средства для первых блюд.
Примечательно то, что даже после переработки чеснок сохраняет все полезные свойства. Однако при этом он лишается резкого и насыщенного запаха, что позволяет принимать его даже в рабочее время.
Применение
О применении чесночного масла можно рассказывать бесконечно. Это истинно ценный продукт, свойства которого многогранно применяются в лечебных целях. Помимо этого, такая масляная жидкость прекрасно выполняет ароматизирующие функции в кулинарии. Она обогащает привлекательной пикантной ноткой любое мясное и овощное блюдо. Также чесночное масло считается одним эффективнейших средств по уходу за волосами.
В кулинарии
В кулинарии переработанный в масло чеснок зачастую используется для приготовления различных соусов и маринадов, которые идеально подходят как к мясным блюдам, так и к овощным. Очень часто данный продукт добавляют в картофельные запеканки, а еще им рекомендуют взбрызгивать запеченное мясо для придания пикантного вкуса и аромата.
Многие кулинары таким маслом смазывают булки, превосходно гармонирующие с борщом, солянкой и рассольником. А иногда эту ароматную жидкость добавляют в фарш для котлет и колбас.
Как оказалось, чесночное масло хорошо сочетается с ржаным хлебом. Именно поэтому масляный продукт часто используется для изготовления гренок, бутербродов и прочих хлебных закусок.
Некоторые предпочитают готовить всевозможные домашние майонезы с выжимкой чеснока, а также кетчупы и другие подобные заправки.
Не рекомендуется эту ароматную масляную жидкость совмещать с рыбой. Многие повара утверждают, что эти два ингредиента несовместимы между собой. Однако в сочетании с морепродуктами этот продукт великолепен.
В медицине
В медицине натуральным чесночным маслом можно заменить большинство химических лекарственных препаратов. Этот продукт помогает справиться с рядом заболеваний, в том числе и с теми болезнями, которые связаны с сердцем и головным мозгом. Однако существует и серьезная ошибка, которую на сегодняшний день допускают многие, пытаясь вылечить таким маслом атеросклероз и гипертонию. Несмотря на то что для лечения этих болезней разработано много лекарств с добавлением чесночной выжимки, лечиться ими крайне не рекомендуется. Все дело в том, что масло, полученное из чеснока, оказывает недостаточное антигипертензивное действие на организм, поэтому многие врачи заменяют данный продукт специальными препаратами. Также научно доказано, что понизить артериальное давление навсегда невозможно, поэтому полезное действие масляной жидкости будет чувствоваться только при постоянном ее употреблении. К тому же имеется очень много других продуктов, с помощью которых можно справиться с атеросклерозом и гипертонией. Например, огурец. Он обладает мочегонным эффектом, благодаря чему быстро понижает давление крови.
Тем не менее, если вы решили лечить атеросклероз или гипертонию именно данным продуктом, рекомендуем действовать следующим образом: возьмите по десять капель чесночного и лукового масел и размешайте их в одном стакане воды. Полученное средство примите в один прием за час до употребления пищи. Такую процедуру следует проводить четыре раза в сутки.
В приведенной далее таблице мы подробно расскажем, в каких еще случаях полезна чесночная выжимка.
Назначение | Лечение |
против гриппа | Подготовьте мед редкой консистенции (20 г) и чесночное масло (5 мл). Смешайте компоненты и употребите готовую смесь в один прием. Для лечения гриппа также можно приготовить целебный горячий напиток. Для этого заварите чашку любого чая и добавьте в него от трех до пяти миллилитров масла. В обоих случаях лекарство нужно принимать каждые сто восемьдесят минут. |
при проблемах с носоглоткой | В данном случае чесночным маслом нужно растирать шею, виски, запястья и затылок. Растирание нужно делать до излечения. |
при сильном кашле | На ночь растирайте спину и грудь чесночным маслом. Данная процедура также помогает при остеохондрозе и радикулите. В этом случае нужно растирать исключительно беспокоящие зоны. |
при запорах, остром гастрите, а также при сосудистых заболеваниях головного мозга и при ишемической болезни сердца | Трижды в сутки необходимо выпивать по маленькой ложке чесночного масла. Курс лечения – девяносто дней. После этого делается месячный перерыв перед еще одним трехмесячным курсом. |
при насморке и гайморите | Закапывайте нос тремя каплями масла чеснока до излечения. Проводить процедуру рекомендуется только на ночь. |
при мастопатии (киста молочных желез) | Трижды в день за тридцать минут до еды принимайте смесь из масла чеснока и сока лимона (пропорция 1:1). Курс лечения – один месяц. |
Для лечения приведенных выше болезней можно использовать как домашнее чесночное масло, так и покупное. В последнем случае обязательно читайте инструкцию по применению, указанную на этикетке товара.
В косметологии
В косметологии данный вид масла нашел применение благодаря содержанию огромного количества биологически активных веществ, которые улучшают кровообращение и ускоряют регенерацию клеток. Косметические средства, приготовленные с этим продуктом, обладают омолаживающим эффектом, а также быстро справляются с прыщами и черными точками.
Неоспорима польза чесночного масла и в уходе за волосами. В его состав входит весь необходимый перечень полезных элементов, которые сохраняют красоту локонов, а также ускоряют их рост.
Для укрепления волос данный продукт рекомендуется втирать в кожу головы массажными движениями. При необходимости его можно наносить на волосы, оставляя средство на всю ночь.
Для ускорения роста волос локоны нужно тщательно смазывать смесью из масла и кефира (пропорция 2:1). Маску желательно не смывать в течение трех часов.
Такие эффективные средства помогают и избежать облысения. А чтобы после проведения процедуры на волосах не оставался запах чеснока, рекомендуется смывать маски яблочным уксусом. После этого желательно ополоснуть волосы каким-либо эфирным цитрусовым маслом.
Маски, приготовленные на основе чесночного масла, являются истинно натуральными продуктами. Периодическое их применение гарантирует роскошное и здоровое состояние волос.
На этом способы применения масла чеснока не заканчиваются. Как выяснилось, этот продукт дает превосходные результаты в рыбной ловле. В этом случае масляная жидкость используется исключительно в качестве ароматизирующего вещества для наживки. Иногда переработанный чеснок совмещают и с другими ароматизаторами. В их качестве могут выступать ваниль, ментол, масло укропа и многие другие ароматные добавки.
Полезные свойства, вред и противопоказания
О полезных свойствах чесночной выжимки можно рассказывать очень долго, поэтому ниже мы перечислим самые важные и главные из них.
- Благодаря антибактериальным свойствам данный продукт защищает организм от множества вредных микроорганизмов.
- Эффективно борется с инфекционными заболеваниями, повышает иммунную защиту, очищает дыхательные пути от слизи при бронхите.
- В составе чесночного масла присутствует сера, а она в свою очередь сохраняет оптимальный баланс натрия, калия и магния в организме.
- Переработанный чеснок нормализирует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, способствует выработке необходимого количества желудочного сока в день и хорошо помогает при нарушении в работе ЖКТ.
- Данное масло является одним из эффективных средств для лечения длительно не заживающих ран, в том числе и ран с инфекциями.
- Чесночная жидкость очищает сосуды, нормализует артериальное давление, а также улучшает функционирование сердца.
- Еще этот продукт результативно борется с опухолевыми клетками, а также снимает воспалительные процессы.
Об антитоксических свойствах чесночного масла людям известно со Средневековья. Уже в тот период времени данный продукт применялся в роли противоядия при множестве различных отравлений.
Натуральное масло нанести вред человеку не может. Однако данный продукт имеет противопоказания. Категорически запрещается принимать чесночную выжимку при наличии почечных заболеваний и язве желудка в острой стадии. Особенно нельзя употреблять в пищу эту жидкость кормящим мамам, так как это навредит кишечнику ребенка.
Помимо этого, в использовании чесночного масла рекомендуется учесть следующие обстоятельства:
- людям с таким заболеванием, как эпилепсия, можно употреблять в пищу данный продукт только после согласования с врачом;
- при сахарном диабете не следует забывать периодически измерять уровень сахара в крови, причем как до употребления масла, так и после;
- эту чесночную жидкость ни в коем случае нельзя совмещать с любыми препаратами против вирусов;
- данный вид масла не рекомендуется давать детям, не достигшим двенадцати лет.
Осторожно использовать данный продукт нужно и беременным женщинам. В этом случае продукт желательно употреблять только после разрешения врача-гинеколога.
Чесночное масло – ценный продукт, который из-за своих простых составляющих доступен абсолютно каждому человеку!
xcook.info