Рецепты от шефа

Мусс из мяса – Мясной мусс по-французски. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

Мусс из телячьей печенки. Блюда из мяса и птицы

Мусс из телячьей печенки

В жаровне растопить половину масла и минут 10 обжаривать в ней печенку и лук; затем пропустить их через мясорубку. Оставшееся масло растопить, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец, а потом тонкой струйкой сливки, довести массу до кипения и держать на слабом огне минут 5. Желтки взбить с коньяком, тонкой струйкой влить в них примерно полстакана соуса, все время мешая, чтобы желтки не свернулись. Затем влить эту массу в фарш, ввести взбитые в крепкую (но не сухую) пену белки. Еще раз хорошенько размешать, положить в кастрюлю, поставить ее в большую неглубокую сковороду, в которую на 2 см налито горячей воды, закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в средне нагретую духовку на час. Подать с грибным или испанским соусом.

Для приготовления испанского соуса в сотейнике растопить масло, положить грибы, обжарить их минут 5, влить вино и проварить, пока количество жидкости не убавится вдвое (значит, весь спирт из вина испарился). Добавить концентрированный бульон и красный соус (см. «Бифштекс с перцем», «Говяжье филе на сковороде»). Варить на слабом огне еще 15 минут, после чего подать.

Грибной соус готовится так: масло растопить в сотейнике, положить грибы, посолить и обжарить минут 5 на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась. Добавить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить.

Для приготовления соуса бешамель измельченный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить мясной бульон и вскипятить. Дать отстояться минут 15 и процедить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, пассеровать. Когда мука станет золотистой, медленной струйкой, размешивая, влить бульон, довести соус до кипения, непрерывно размешивая, посолить, поперчить, убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут, часто мешая.

Масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый измельченный — 0,3 стакана, печенка телячья —0,5 кг, мука — 2 ст. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, перец душистый молотый — 0,5 ч. ложки, сливки 20 %-ные — 1 стакан, яйца — 2 шт., коньяк — 2 ст. ложки, чеснок — 1 долька.

Для испанского соуса (на 2 стакана): масло сливочное — 2 ст. ложки, грибы (белые или шампиньоны) нарезанные — 0,75 стакана, вино белое полусухое — 0,25 стакана, концентрированный мясной бульон — 1 ст. ложка, красный соус — 2 стакана.

Для грибного соуса (на 2,5 стакана соуса): масло сливочное — 3 ст. ложки, грибы (белые, шампиньоны) измельченные — 1 стакан, соль — 0,5 ч. ложки, соус бешамель — 2 стакана.

Для соуса бешамель: мясной бульон — 1,5 стакана, лавровый лист — 1 шт., лук репчатый измельченный — 3 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, перец душистый молотый.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Мусс из куриного мяса в желе. Рецепт приготовления мусса.

Мусс из куриного мяса в желе

Такой мусс можно назвать праздничным блюдом. Готовится достаточно легко, надо лишь следовать рецепту. Получается воздушным, нежным – объедение!

Нам потребуется:

  • куриная тушка;
  • два стакана сливок;
  • три литра воды;
  • по одной морковке, пучку петрушки;
  • по паре ложек желатина, мускатного ореха;
  • прочие специи – на усмотрение.

1. Промойте куриную тушку, разрубите на части, сложите в кастрюльку, залейте водичкой, готовьте до мягкости. Под конец варки требуется подсолить содержимое кастрюли. Вытащите готовую курочку, отделите от косточек мясо, пропустите через мясорубку (желательно дважды), бульон не забудьте процедить.
2. Займитесь готовкой желе. Добавьте в два полных стакана бульона указанное количество желатина. Половинку массы вылейте в получившийся фарш, добавьте потертый орех, не забудьте про сливки (предварительно их взбив), подсолите. Выложите куриную смесь в удобную форму (ее облейте остатками бульона), уберите часа на три охлаждаться.
3. Поставьте непосредственно перед подачей посуду с готовым муссом в кипяток. Потом переверните на блюдо, снимите аккуратно форму. Морковку очистите, порежьте кружками – ими украсьте готовый мусс.

Дополнительно нежный мусс украсьте ароматной зеленью. Приятной трапезы!

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Мусс из курицы

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков
  • 500 г куриного филе
  • 200 г жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 белка 
  • луковица
  • 80 мл сухого белого вина

Способ приготовления

  • Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.

  • Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.

  • Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.

  • Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
  • Печем 45 минут при 180 градусах.

  • Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.

  • Влить туда вино и дать закипеть.

  • Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.

  • Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Время приготовления: 70 минут

Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи – то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком.

Мусс из курицы – это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.

top-recept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *