Рецепты от шефа

Мясо запечь с картошкой в мультиварке – Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Содержание

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Способ приготовления

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг.
Лук– 1 шт.
Мясо– 1/2 кг.
Твердый сыр– 200 гр.
Помидоры– 3 шт.
Молоко– 300 мл.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.

Шаг 1

Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

Шаг 3

Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.

Шаг 4

Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.

Шаг 5

2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.

Шаг 6

Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.

Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картофель с мясом в мультиварке приготовить просто, а получается очень вкусно.

В нашей стране из картофеля готовят множество блюд: тушеная картошка, жареная картошка, вареная картошка, картофельное пюре. Кроме этого, с ней хорошо сочетаются другие овощи и мясо.

Сегодня я хочу дополнить коллекцию блюд из картошки на нашем сайте этим несложным блюдом.

Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:

  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Мясо (нежирная свинина) – 300-400 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Майонез;
  • Плавленный сырок – 1-2 штуки;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • Чеснок – по желанию.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что очистим и нарежем картошку небольшими кусочками.

Мясо режем как можно тоньше и отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса.
Солим его и натираем специями. Из специй, я использовала только черный молотый перец.

Когда солите мясо, не забывайте о том, что с майонезом оно будет вдвойне соленым.

Картошку перемешиваем с майонезом.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.

Выкладываем картошку в мультиварку ровным слоем.

В роли следующего слоя у нас выступает мясо.
Его мы тоже немного смазываем майонезом.

Дальше режем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
А покрываем все, нарезанным или потертым на терке, плавленным сырком.
Вместо плавленного, можно использовать твердый сыр любого сорта.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Возможно, блюдо будет готово немного раньше, ориентироваться нужно по готовности мяса.

Вот и готов наш картофель с мясом.
Приятного аппетита!

Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Панасоникc SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Картофель запеченный с мясом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофеля запеченного с мясом в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля запеченного с мясом в мультиварке по шагам

Для приготовления самого простого в мире блюда из картошки и мяса мне понадобиться мультиварка, а также самые простые продукты: картофель (есть практически всегда у всех), свежее мясо свинины (с этим посложнее, можно взять замороженное), а также лук и сметана, ну и вспомогательные ингредиенты – подсолнечное масло и соль. Рецепт не для худеющих, но раз в месяц я себе такое позволяю.

Дальше просто. Картофель очищаю, мою, нарезаю на дольки. Затем тоже проделываю с репчатым луком. Все овощи помещаю в одну емкость.

Следом за картофелем, подготавливаю мясо. Режу его на одинаковые кусочки.

Все кусочки мяса помещаю к картофелю и луку.

Возьмем нашу сметану и добавим все в емкость с овощами и мясом. Все солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса все постоять, чтобы картофель впитал сметану.

Тем временем готовим мультиварку. В емкость для готовки пищи наливаем немного подсолнечного масла.

Помещаем нашу заготовку в мультиварку, закрываем крышку, открываем верхний клапан мультиварки и выставляем программу печь на 120 градусов, продолжительность программы 80 минут.

Через 80 минут картофель с мясом готовы. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подавать можно с майонезом и кетчупом. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

65

100

111

1624

всего в 1 порции:

16

25

28

406

всего в 100 граммах:

6

9

10

143

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Блюда из картошки

admin

Статья о том, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Есть три разных пошаговых рецепта и видео к ним, а также пару советов по приготовлению.

Все мы любим картошку. Ее можно жарить, варить, запекать и тушить. Это можно делать в сковороде и в духовке, в кастрюле и в мультиварке. Все привыкли, что в мультиварке картошка обычно тушится или варится, но сегодня я расскажу, как можно сделать жареную картошку с мясом в мультиварке. Благодаря этой кухонной помощнице блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, а шансы, что картошка подгорит или не получится, близки к нулю. Я люблю готовить картофель с мясом в мультиварке потому, что он получается очень сытным, и я могу накормить всех членов своей семьи. Иногда я добавляю к картошке другие овощи, поэтому среди рецептов вы увидите вариант приготовления картошки с баклажанами и мясом в мультиварке. А еще одним моим недавним открытием стало то, что в мультиварке можно даже запечь картошку и мясо, и они получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Поэтому смотрите рецепты, а в комментариях предлагайте свои варианты.

Жареная картошка с мясом (классический рецепт)

Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.

Ингредиенты
Картошка0,5 кг
Филе свинины0,5 кг
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Первый этап: картошка, мясо. Помойте, почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Филе промойте и тоже нарежьте кусочками.
  3. Второй этап: картошка, мясо. Налейте немного растительного масла в мультиварку. Поместите в нее картошку и мясо, добавьте специи и перемешайте.
  4. Включите режим «Мясо» или «Жарка» на 20-25 минут с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте блюдо. Можете добавить зелень или лист салата перед подачей.

Запеченная картошка с мясом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: тарелка, нож, мультиварка.
Ингредиенты
  • 4 крупных картошки.
  • 400 г говядины.
  • 200 г грибов.
  • Один помидор.
  • Одна луковица.
  • 100 г майонеза.
  • 20 г горчицы.
  • Соль, перец, базилик.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: говядина – 400 г, лук, майонез, специи. Мясо нарежьте сначала на кусочки и хорошо отбейте, затем нарежьте его соломкой. Лук нарежьте крупной соломкой. Смешайте лук, мясо, майонез и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Второй этап: картошка, помидор, грибы, мясо, базилик. Все овощи нужно помыть, картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Налейте в мультиварку немного растительного масла. На дно выложите тонкий слой картошки, добавьте соль и перец.
  3. Сверху выложите слой мяса с луком, затем слой грибов, слой базилика и слой помидоров.
  4. В каждый слой не забывайте добавлять соль и перец. Повторите слои еще раз. Включите режим «Выпечка» и через полчаса наслаждайтесь потрясающим готовым блюдом.

Видеорецепт запеченной картошки

Чтобы точно все сделать правильно и ничего не напутать, посмотрите это видео. Молодой человек пошагово демонстрирует весь процесс приготовления запеченной картошки. Все просто и понятно!

Картошка с мясом и баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.
Ингредиенты
  • 400 г баклажан.
  • 350 г картошки.
  • 500 г свинины.
  • 200 мл томатного сока.
  • Один помидор.
  • Один сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • Пару морковок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи, зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: баклажан, мясо. Помойте баклажан и нарежьте крупными кусками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками. Включите режим «Жарка» на 30-40 минут, налейте масло, выложите мясо и оставьте его жариться.
  3. Второй этап: овощи. Помойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Когда мясо дожарится, добавьте к нему все овощи, специи и перемешайте. Вылейте к ним чашку кипятка (200 мл) и поставьте в режим «Тушение» на 50 минут.
  4. Третий этап: томатный сок, зелень. Через 25 минут от начала цикла добавьте томатный сок и тушите до конца. Когда мультиварка переключится в режим подогрева, насыпьте измельченную зелень и оставьте еще на 15 минут.

С чем подают картошку в мультварке

  • Картошка – это основное блюдо. К нему не нужно подавать еще что-то мясное или рыбное, так как мясо уже в его составе. Если вам кажется, что этого не достаточно, то можете добавить к картошке жареное или тушеное мясо.
  • Добавьте к ней свежих овощей, салат или консервированные помидоры.
  • Не забудьте положить свежий хлеб или лаваш, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов

  • Если вы подготовили картошку заранее, не забудьте залить ее водой, чтобы уберечь от чернения.
  • Специи и травы подбирайте так, чтобы все их любили, иначе это может испортить вкус всего блюда для кого-то из членов семьи.
  • Лишний жир от мяса лучше отделить, хотя если его совсем немного, то он не повредит.

Другие варианты

Вариантов приготовления картошки множество. Если вам понравилась запеченная в мультиварке картошка, попробуйте запечь ее еще в духовке с сырной корочкой. Ели вы любите жареную картошку, то добавьте к ней грибы, получится жареная на сковороде картошка с грибами и получите новый вкус. Более полезным вариантом будет тушеная картошка с грибами, а более быстрым картошка, приготовленная в микроволновке. В нее можно добавлять разное мясо, фарш, овощи, специи и травы, а результат все равно один – вкусный и сытный ужин.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом

В этом видео под динамичную музыку показаны все этапы приготовления картошки. Если хотите что-то уточнить или посмотреть, что должно получиться в результате, то обязательно посмотрите это видео.

Расскажите как вы подбираете время и режимы на своей мультиварке? Какие специи добавляете, а чего избегаете? Напишите об этом в комментариях и уберегите других от ошибок.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Картошка с мясом в мультиварке

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 20 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Картошка с мясом в мультиварке с фото

Приготовленная в мультиварке, картошка хорошо разваривается, а мясо получается мягким. Для того, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным, лучше всего брать телятину либо не жирную свинину.

Ингридиенты

  • картофель – 1 кг,
  • мякоть свинины или говядины – 500 г,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1шт,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • соль, перец, специи – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый способ приготовления

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нашинковать, морковь натереть на крупную терку.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим “Жарка” на 20 минут. В первую очередь обжарить лук в течении 3 минут, добавить к нему морковь и обжаривать еще 5 минут. После этого добавить мясо, посолить, поперчить и жарить до окончания времени на таймере. По желанию, во время жарки к мясу можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты, для придания блюду пикантности.
  3. Предварительно очищенный картофель нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки поверх мяса, залить все таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Блюдо посолить, добавить специи и лавровый лист. Включить режим “Тушение” на 40 минут.
  4. Готовое блюдо подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Картошка с мясом в мультиварке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Читайте также:

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо — порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками — такого хлеба Вы еще не ели!

nagotovili.ru

Как приготовить мясо с картошкой в мультиварке

Как приготовить мясо с картошкой в мультиварке

Стандартным набором к обыкновенному обеду или ужину является картофель с каким-либо мясом. Это классика жанра, не покидающая наши столы и плиты. В зависимости от выбранного метода приготовления картофеля и мяса, процесс может быть быстрым или же затянуться приготовлениями на полдня. Не хочется торчать у плиты часами, только приглядывая постоянно за мясом и картофелем.

 

 Плиты, постепенно отходят у хозяек на второй план, так как появившиеся в нашей жизни новые устройства – мультиварки, немного упразднили правление плит и сделали процессы приготовления пищи менее силозатратными, да и времени отнимают меньше. Так же, как готовить обычные рецепты из кулинарной книги, прилагаемой к инструкции мультиварки, можно с легкостью отойти от предлагаемых блюд и научиться, как приготовить мясо с картошкой в мультиварке. Прилагая при этом минимум энергии, исключая пустую трату времени.

  1. В данном рецепте выбрано свиное мясо, но его можно с легкостью заменить на Ваше любимое. Оно нарезается небольшими кубиками.
  2. Морковь натирается на крупной терке, лук и чеснок измельчаются ножом в предпочтительной форме.
  3. Картофель очистить и нарезать покрупнее.
  4. На режиме «Выпечка», при открытой крышке мясо обжаривается около 20 минут.
  5. Затем к нему на 15 минут того же режима отправляем нарезанные овощи.
  6. Следующим этапом отправляется с томатной пастой, картофель со специями. Данное заливается 450 мл воды или по желанию, бульона.
  7. В том же режиме, оставляем блюдо уже с закрытой крышкой, на 60 минут.
  8. Жаркое получается очень приятным, мясо и картофель нежными. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *