Рецепты от шефа

Начинка для пирожков с консервами и капустой – Пирог с капустой и рыбной консервой

Содержание

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

2. Добавьте соль и сахар.

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой

Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой

Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой.

Рецепт приготовления начинки для пирогов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить нашинкованную капусту и тёртую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить овощи до готовности.
  • Готовую капусту и морковь снять с огня, немного остудить и добавить размятую сайру, хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Тесто раскатать и нарезать квадратиками.
  • В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
  • Сложить квадрат пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
  • Так сформировать все пирожки.
  • Положить пирожки в сковороду с растительным маслом и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

ju-jul.ru

Пироги с капустой и рыбой — необычайно вкусное сочетание!

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца  4 шт.
  • меда  50 гр
  • белокочанной капусты  600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная — 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко — 100 гр;
  • маргарин — 85 гр;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 гр;
  • укроп — 70 гр;
  • петрушка — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • майонез — 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с рыбными консервами готовятся без особых усилий. Этот рецепт выручит вас, если нужно чем-то накормить гостей, а в холодильнике совсем мало продуктов. Кроме того, начинку для пирожков с рыбными консервами также можно изменить. Например, вместо свежего зеленого лука использовать репчатый обжаренный.

Распечатать рецепт

Пирожки с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с рыбными консервами можно подавать и во время постов. Тесто для них мы приготовим без яиц и молочных продуктов, но, несмотря на это, пирожки получатся воздушными и очень мягкими.

Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа

Ингредиенты

  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 2 часа

Ингредиенты

  • 450 гр. Мука
  • 200 мл. Масло растительное
  • 1,5 ст.л. Дрожжи сухие
  • 1 банка Консервы рыбные в масле
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 1 чашка Рис сырого
  • 1 ч.л. Соль без горки
  • 1 ст.л. Сахар

Инструкции

  1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной чашки теплой, но не горячей воды. Поставьте в теплое место (можно установить чашку в глубокой миске с горячей водой). Дрожжи должны подняться и образовать пенную “шапку”.

  2. Начнем готовить начинку. Для этого лук нарежем небольшими колечками.

  3. Из рыбной консервы сольем жидкость и мякоть разомнем вилкой. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу для пирожков. Очень вкусно получается, если взять скумбрию или сельдь.

  4. Мелко порубим петрушку. Соединим ингредиенты. Рис промоем и поставим вариться. Также, чтобы ускорить процесс, вы можете сварить рис в микроволновке.

  5. В растительном масле растворим соль.

  6. Дрожжи как раз активируются к этому времени.

  7. Смешаем дрожжи с маслом и добавим еще 200 мл. теплой воды.

  8. Муку просеиваем и соединяем с жидкой смесью.

  9. Вымешиваем мягкое тесто, периодически смазывая руки маслом. Убираем в теплое место примерно на час, чтобы дрожжи его “подняли”.

  10. Сварившийся рис промываем под холодной водой и смешиваем с остальной начинкой. Кстати, рис можно не варить до мягкости, он еще “дойдет” во время выпекания пирожков в духовке.

  11. Тщательно перемешиваем начинку. Дополнительно солить ее не нужно – как правило, рыбные консервы достаточно соленые.

  12. Подошедшее тесто осторожно обминаем руками и даем ему еще раз подойти в тепле (не забывайте прикрывать миску с тестом полотенцем из натуральной “дышащей” ткани (льна, хлопка).

  13. После второго поднятия, тесто еще раз коротко вымешиваем и разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем скалкой (либо просто растягиваем руками – тесто очень послушное и с ним можно работать вообще без скалки).

  14. В центр пирожка выкладываем начинку.

  15. Защипываем сначала центр пирожка.

  16. А потом края.

  17. Пирожок поворачиваем швом вниз.

  18. И выкладываем на противень. Лучше застелить его пергаментом для выпечки. Сам пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После чего пирожки смазываем заваркой черного чая или сахарным сиропом (в 1/4 стакана воды растворяем 3 столовые ложки сахара). Это сделает пирожки румяными.

  19. Выпекаем при 180 градусах до готовности (20-40 минут, в зависимости от особенностей духовки). Готовые пирожки смазываем растительным маслом (чтобы оставались мягкими и блестящими) и накрываем полотенцем до полного остывания.

  20. Готовые пирожки с рыбными консервами лучше всего хранить в пакете или под полотенцем, чтобы не затвердевали. Приятного аппетита!

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?

Каждая женщина по своей сути является хозяйкой. Забота заложена у нее в крови. Не важно, какого она возраста: девочка, подросток, молодая девушка, женщина или уже бабушка. Любовь к приготовлению пищи, как и забота, проявляется у женщин с самого детства. Итак, если вы захотите побаловать своих домочадцев, используйте простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта, остановимся на способе правильного приготовления тушеной капусты.

Подробное описание приготовления тушеной капусты

Как тушить свежую капусту? Тушить этот овощ в идеале лучше с луком и морковью. Для приготовления необходимы такие ингредиенты как: морковь средняя (две штуки), а также 2 луковицы. Лучше брать лук крупнее. Не забываем о приправах: соль, перец, травы и пряности, но самое главное — это кетчуп или томатная паста.

Первым делом вымоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками. Содержимое выкладываем на сковороду, которая была разогрета, и добиваемся цвета румяности. Пока пассировка готовится, мы шинкуем капусту и вместе с луком отправляем ее в сковороду. В меру солим, перчим и на среднем огне обжариваем всего пару минут. Затем добавляем воды (совсем немного) и полчаса тушим при закрытой крышке.

Перед окончанием готовки, примерно за 10 минут, к овощам добавляется томатный соус. Приготовление капусты по времени может отличаться. К примеру, зимние сорта тушатся дольше, чем летние. Периодически проверяйте ее готовность. Капуста не должна быть излишне мягкой.

Готовую капусту добавляем в пирог, рецепт которого будет представлен в данной статье ниже.

Советы по приготовлению пирога с капустой и рыбными консервами

Важно перед началом приготовления блюда подготовить рабочую поверхность и все ингредиенты. Внимательно изучите рецепт и следите за временем готовки для того чтобы получить желаемый результат в виде идеального пирога.

Готовить лакомство лучше в спокойной обстановке, собравшись с мыслями и в гармоничном расположении духа.

Необходимые ингредиенты

Пирог с капустой и рыбными консервами не так сложно готовить, как кажется. В этом вы убедитесь, изучив вариант рецепта с дрожжевым воздушным тестом.

Вам понадобится:

  • мука в количестве трех стаканов;
  • один стакан. молока;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • одно яйцо для смазывания пирога;
  • сахар в количестве одной ч. л.;
  • соль — половину чайной ложки;
  • масло растительное — четыре столовые ложки;
  • лук, одна штука;
  • одна морковь;
  • консервы рыбные — 2 баночки;
  • половина кочана капусты.

На выходе получится 8 или 10 порций.

Рецепт

По какому рецепту пирог с капустой и рыбными консервами приготовить, чтобы он был вкусным? Следуйте следующей инструкции:

  1. Тесто — первое, на что нужно обратить внимание. Необходимо взять вместимую миску и вбить туда яйцо, затем залить его молоком или водой. Посолить и посахарить.
  2. Содержимое хорошо взбить до однородной консистенции и отложить минут на пять.
  3. Добавить растительное масло и муку, которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто и затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и старательно размять. После нужно отправить его в миску и накрыть полотенцем, оставив на некоторое время в теплом месте.
  4. Пока тесто в тепле, чистим и режем лук. Потом отправляем его на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте натертую морковь к луку. Можно также добавить томатной пасты или соуса, которые необходимы для более насыщенного вкуса пирога с капустой и рыбными консервами.
  6. Шинкуйте капусту, пока обжариваются овощи. Затем переложите ее на сковороду, добавив немного воды, тушите до готовности на среднем огне. Воду добавляют только в том случае, если не используется соус.
  7. Проверяем тесто. После того как оно поднялось, его осторожно обминают и дают подняться еще раз.
  8. Пришла очередь консервы. Открыв ее, разминаем рыбу вилкой до однородной массы. После отправляем на сковородку. Солим, перчим “на глаз”, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Теперь тесто делим на 2 части и скалкой тонко раскатываем каждую. Одну часть отправляем в форму, равномерно смазанную маслом, или на противень. Начинку необходимо распределить по всей поверхности формы для выпекания и покрыть вторым пластом теста, зацепив края. В конце нужно смазать сырой пирог желтком для румяной корочки и по желанию присыпать кунжутом.

Пирог с капустой и рыбными консервами выпекается в духовке сорок минут при 190 градусах.

fb.ru

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Бывает так, что заранее ничего не приготовлено, а надо быстро накормить 3-5 человек, домашних или неожиданно пришедших гостей. В такой ситуации несложно достаточно быстро, что называется, на скорую руку, испечь незатейливый, но вкусный пирог с капустой и консервированной рыбой. Постараемся выбрать рыбные консервы повкуснее. Для начинки пирога с капустой и рыбой более всего подходят консервы из лососевых (ну, или другие качественные рыбные консервы в собственном соку). Для приготовления пирога используем готовое дрожжевое или слоеное тесто, которое обычно продается в домовых кухнях и продуктовых магазинах, или домашнее тесто.

Вкусный пирог с рыбой и капустой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука качественная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • лосось консервированный – 1-2 банки;
  • рис сваренный – 1 стакан;
  • брокколи – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

В чуть теплом молоке (или воде) разводим дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, помещаем опару в теплое место минут на 20. Смешиваем в рабочей миске подошедшую опару с просеянной мукой и яйцом. Тщательно промешиваем тесто (можно миксером со спиральной насадкой). Тесто помещаем в тепло на полчасика, после чего обминаем и промешиваем смазанными маслом руками, повторяем цикл. После второго обминания можно строить пирог.

Бланшируем капусту брокколи, то есть разбираем ее на очень мелкие кочешки (можно порубить ножом) и заливаем крутым кипятком, через 8 минут воду сливаем. Разминаем консервированный лосось вилкой и смешиваем со сваренным рисом, бланшированной капустой брокколи, сырым яйцом и рубленой зеленью. Можно слегка приправить смесь молотыми специями.

Раскатываем из теста круглую или прямоугольную не слишком тонкую подложку, которую выкладываем на противень смазанный жиром. Скатываем тесто тонкой «колбаской» и делаем бортик, который скрепляем с подложкой. Выкладываем начинку. Выполняем из теста «решетку». Выпекаем пирог в течение 35-50 минут (ориентируйтесь по цвету и виду теста). Перед разрезанием пусть пирог остынет в течение минут 15-20. Подавайте пирог с рыбой и капустой к ухе или рыбному бульону.

Если же вы решили печь пирог с капустой и консервированной рыбой из слоеного теста лучше всего будет сделать его в форме приплюснутого рулета.

Готовые горячие пироги можно промазывать растопленным сливочным маслом или яичным белком, или желтком.

 

womanadvice.ru

Как приготовить пирог с капустой и рыбой по пошаговому рецепту и фото

Рыбные пироги

admin

Как приготовить восхитительный пирог с капустой и свежей или консервированной рыбой? Смотрим семейный рецепт с подробными фото и видео.

Кухонная техника и утварь: возьмите широкий прямоугольный противень диагональю около 25-35 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, пекарскую бумагу, объемные миски емкостью 400-800 мл, деревянную разделочную доску, несколько полотенец, сито мелкое, венчик металлический , пищевую пленку, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, нож и деревянную лопатку, блендер.

В нашей стране любят пироги и часто готовят их с необычными наполнителями. Однако бывает, что из-за недостатка опыта начинающие кулинары разочарованы своими дебютами в выпечке. Особенно трудным кажется приготовление рыбных пирогов с капустой. Такое чувство испытала и я, когда впервые попыталась приготовить пирог как с квашеной, так и со свежей капустой и рыбой по старому семейному рецепту от моей бабушки, умевшей готовить любые лакомства буквально за час.

Со временем я все-таки научилась его готовить и позже усовершенствовала рецептуру и ингредиенты. Также я адаптировала рецепт к современным условиям, чтобы больше никто не испытывал трудностей с выпечкой этого замечательного пирога.

Сегодня я решила поделиться нашим совместным с бабушкой опытом по легкому и быстрому изготовлению вкуснейшего пирога с капустой и свежей или консервированной рыбой.

Считается, что тесто для пирога с капустой и рыбой изобрел сам Антон Павлович Чехов, который любил совмещать приятное с полезным: писать книги и закусывать при этом нежнейшим и полезнейшим пирогом.

Вам понадобятся

Тесто

Мука500 г
Сливочное масло250 г
Кефир500 мл
Соль5 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйцо1 шт.

Начинка

  • 500 г капусты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 филе рыбы или рыбных консервов;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Вместо сливочного масла я иногда выбираю сливочный маргарин. Проследите за тем, чтобы он был не старый и заплесневелый, так как от него зависит вкус теста и срок хранения вашего пирога.

Последовательность приготовления

Тесто
  1. Масло убираем их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Режем его на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
  3. Заливаем кефиром, перемешиваем венчиком.
  4. Высыпаем соль и разрыхлитель.
  5. Добавляем половину муки и активно вмешиваем ее ложкой.
  6. Пирог с капустой и рыбными консервами готовится на нежном и мягком тесте, так что постарайтесь замешивать массу на этой стадии при помощи блендера, настроенного на минимальную скорость.
  7. Всыпая оставшуюся муку по ложке, замешиваем тесто.
  8. Заворачиваем его в полиэтилен и убираем в морозильник.
Начинка

Первый этап

  1. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем масло.
  2. Всыпаем капусту и перемешиваем.
  3. Тушим около 5 минут.
  4. Всыпаем соль и перец, снова перемешиваем.
  5. Продолжаем тушить до мягкости.
  6. Проверяем на готовность и снимаем с плиты.
  7. Высыпаем капусту в отдельную миску.

Второй этап

  1. Рыбное филе мелко порубить, из консервов слить половину жидкости.
  2. Филе посолить и поперчить, консервы размять вилкой.
  3. Переложить в отдельную миску.
Сборка пирога и выпечка
  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Форму покрываем пекарской бумагой и разравниваем.
  3. Убираем тесто из холодильника и даем ему полежать около 15 минут.
  4. Делим его на две части: одну стараемся сделать побольше, другую поменьше.
  5. Если вы желаете приготовить открытый пирог с рыбой и капустой, тогда не разделяйте тестовую массу, а оставьте ее целой для последующего раскатывания.
  6. От меньшей части ощипываем кусочек для украшения торта.
  7. Первую часть раскатываем и кладем на противень.
  8. Отмеряем свободные края для заворачивания пирога приблизительно на 7 сантиметров.
  9. Выкладываем капусту, разравниваем деревянной лопаткой.
  10. Сверху помещаем рыбу и снова разравниваем.
  11. Второй пласт раскатываем так же, покрываем им начинку.
  12. Края первого пласта поднимаем вверх.
  13. Защипываем их с краями второго пласта, закрывая пирог.

    Для отрытого пирога заводим края пласта наверх и по максимуму натягиваем их на начинку, чтобы сформировалось круглое или квадратное изделие правильной формы. Только не тяните слишком сильно, чтобы не порвать тесто и не сделать ваш пирог малопривлекательным.

  14. Оставшийся кусочек теста раскатываем в полоски и украшаем ими пирог.
  15. Яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем венчиком.
  16. Берем кисточку и хорошо обмазываем яичной массой тесто на поверхности пирога.
  17. Ставим в духовку на 30 минут, время от времени проверяя пирог на готовность.
  18. Постарайтесь не передержать ваше изделие в духовке, так как пирог может сильно высохнуть и стать жестким.
  19. Вынимаем из духового шкафа и оставляем остывать.

Ваш изумительный рыбный пирог полностью готов! Подавайте его разрезанным на ароматные кусочки, чтобы ваши домашние и гости насладились сполна отличным деликатным ароматом вашей выпечки.

Моя сестра предпочитает подавать его с зеленью петрушки или укропа, а я иногда добавляю чеснок и пару ложек сметаны. Выбирайте ваш вариант оформления, однако помните, что избыток пищевых украшений может перебить изысканный аромат вашего пирога, так что будьте осторожны и не перестарайтесь.

Видео-рецепт рыбного пирога с капустой

Внимание на пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с капустой, который станет отличной закуской для пикника или послеполуденного перекуса:

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что существует еще несколько отличных вариантов рыбных пирогов, которые можно приготовить из любого теста и с разными наполнителями. Попробуйте классический — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, а также восхитительный Рыбный пирог из слоеного теста, которые также очень просто и быстро готовятся и не требуют от новичков особых умений и опыта.

Кроме того, приготовьте также необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — и не забудьте широко известный — Пирог с картошкой и рыбными консервами — – ваши домашние будут вам очень благодарны за такое вкусное лакомство. Для гурманов посоветую Пирог с красной рыбой и Пирог с рыбой и рисом, которые я частенько готовлю к маленьким праздникам, а также на Пасху.

В самом конце очень советую Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой простой и быстрый, которые устроят вечно занятых хозяек и молодых мам, не имеющих времени для неторопливого приготовления. Попробуйте их все, так как только таким образом вы сможете узнать, какой из них идеально подойдет для вас и для ваших близких.

Вот и все! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии по поводу вышеприведенного рецепта, а также отчетов по приготовлению вашего рыбного пирога. Также приветствуются возможные добавления в рецепт: новые ингредиенты, начинки и способы оформления. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *