Рецепты от шефа

Начинка из яблок для пирога открытого – Открытый пирог с яблоками. Простой пирог с яблоками: рецепт :: SYL.ru

Содержание

Как приготовить открытый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Удивить гостей вкусной выпечкой просто. Приготовьте открытый пирог с яблоками по нашему подробному рецепту с фото. Вкусный пирог с нежной. сочной начинкой.

Не знаю, как вы, но я обожаю яблочную выпечку, и в сезон меня не оттянешь от плиты, пока я не приготовлю что-нибудь новенькое из этой серии, чтобы удивить и порадовать близких. Недавно, роясь в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была отличным кулинаром, я обнаружила записи о раннее незнакомом мне блюде: открытом пироге с яблоками по-голландски.

Я решила его испечь в свободное время, и результат очень впечатлил – изделие получилось нежным, обладающим изысканным ароматом и просто невероятно вкусным.
Сегодня я решила поделиться с вами своим опытом изготовления открытого яблочного пирога по бабушкиному рецепту, подходящему даже для тех, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Кухонная техника и инвентарь: форма для торта или пирога (очень желательно выбрать именно разъемную) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, пергаментная бумага, миски металлические или фаянсовые объемом от 350 до 950 мл, полотенца хлопчатобумажные или льняные, скалку, ложки чайные и столовые, лопатку деревянную, весы кухонные (можно обойтись мерной чашкой), терку среднюю, мелкое сито и металлический венчик, блендер

Необходимые ингредиенты

Начинка

Сахарный песок50 г
Яблока2 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Изюм50 г
Корица в порошке20 г

Тесто

  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г корицы порошковой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 г соли.

Знаете ли вы? Сливочное масло при необходимости можно заменить качественным сливочным маргарином, однако остерегайтесь покупать популярные нынче «маслосодержащие» смеси типа спреда – такие компоненты плохо скажутся на вкусе пирога.

Важно! Можно выбрать совершенно любые яблоки, но помните, что лучшие яблочные пироги всегда получаются из яблок «с кислинкой», так что постарайтесь по возможности приобрести именно такие фрукты. Также в тесто можно добавить меньше корицы, если вам не по душе ее выраженный аромат.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
  3. Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
  4. Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.

Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
  1. Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Немного растираем компоненты друг с другом.
  3. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
  4. Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
  5. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.

    Важно! На этой стадии можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат теста для пирога. Например, молотый имбирь или кардамон очень хорошо сочетаются с яблоками, а фруктовый сироп в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия.

  6. Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут.
  7. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем.
  8. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).
Начинка
  1. Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
  2. Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.

    Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.

  3. Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
  4. Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
  5. Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
  6. Если сахара недостаточно, добавляем еще немного.
  7. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.

К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
  3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
  4. Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
  5. Перелаживаем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.

  6. Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
  7. Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
  8. Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.


  9. Последний желток слегка взбиваем венчиком.
  10. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
  11. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
  12. Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
  13. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
  14. Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

Вот и все! Ваш восхитительный открытый яблочный пирог по-голландски полностью готов к употреблению! Можно также посыпать поверхность еще теплой выпечки сахарной пудрой, перемешанной с корицей, но лучше не портить этим прекрасный и очень аппетитный вид готового изделия.

Подавайте пирог, разрезав его на треугольнички от центра и оформив блюдо ломтиками свежих, но не быстро темнеющих фруктов и ягод – яблоки для этой цели вряд ли подойдут, так что попробуйте сливы или даже груши.

Видеорецепт приготовления открытого яблочного пирога

Смотрим, как правильно замесить тесто для открытого пирога с яблоками, а также как идеально его украсить перед выпечкой.

И напоследок уделите мне еще минуту вашего внимания. В мире яблочных пирогов запросто можно потеряться, благо рецептов в Интернете есть великое множество – сейчас я хотела бы остановиться на некоторых из тех, которые проверены на 100%.

Попробуйте приготовить изумительный Бисквитный пирог с яблоками, а также очень необычный для наших краев Американский яблочный пирог. Вдобавок очень советую испечь нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который был недавно гвоздем программы на нашем маленьком семейном празднике и не подвел моих ожиданий.

В самом конце я не могу не упомянуть классический Пирог с яблоками на кефире и знаменитый деликатно-сладенький Дрожжевой пирог с яблоками, славящийся вкусом, который напоминает нам о беспечном детстве. Не бойтесь, что у вас может не хватить опыта и умений – такие пироги может изготовить даже подросток!

Большое спасибо за то, что прочитали и приняли рецепт на вооружение! Со своей стороны я хотела бы услышать от вас комментарии и отзывы, а также советы по дополнительным ингредиентам в тесто, если вы печете такой пирог по-другому. Приятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Яблочная начинка. Карамелизированные яблоки. Яблочная начинка для пирогов

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая. 

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать  с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

С такой начинкой можно приготовить:

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Ингредиенты: Яблоки 700 г. Сахар 1-2 ст. л. (в зависимости от того кислые или сладкие яблоки). Сливочное масло 30-50 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты рецепта “Яблочная начинка для пирожков”


  • Яблоки – 700 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления яблочной начинки:

  1. Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

  2. Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

  3. В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

  4. Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

  5. После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Начинка из яблок для пирожков: 5 любимых рецептов

Я не буду тратить время на долгие предисловия. Просто скажу: бывают в жизни такие моменты, когда очень быстро нужно найти ответ на вопрос — как приготовить начинку из яблок для пирожков? Я сама неоднократно пробовала различные рецепты начинки. Очень много перепробовала, больше 20-ти точно. А для вас подобрала 5 самых лучших, быстрых и простых вариантов. Готовьте яблочную начинку и начиняйте ею свои любимые домашние пирожки!

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками на сковороде

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Для яблочных слоек (или слоеных пирожков, если вам так привычнее) лучше готовить начинку из яблок, по консистенции похожуюна густой джем. Я привыкла делать так: беру килограмм яблок, чищу и тру на мелкой терке. Затем отжимаю излишки сока, добавляю немного сахара и корицы. Немного — это значит небольшое количество по вкусу. Мне хватает 2-3 ложек сахара и половинки чайной ложечки корицы. Нагреваю все это в небольшой кастрюльке до закипания, предварительно перемешав, варю минут 5, помешивая, в процессе варки добавляю ванильный сахар. Получается чудесно. А еще можно натереть яблоки на той же мелкой терке, отжать лишний сок и вместо сахара добавить размятый банан. В сезон можно также ароматизировать начинку свежей клубникой. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся непередаваемо вкусными!

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

С крахмалом, конечно, не пирожки, а сама начинка. Добавляют этот ингредиент для густоты. Фруктовая начинка, приготовленная таким образом, подходит как для пирожков из различного теста — дрожжевого, бездрожжевого, постного, творожного — так и для блинчиков. Попробуйте сделать ее, это очень быстро. На 1 килограмм яблок (неочищенных) нужно взять 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки рома, 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Корицу добавить по вкусу — или вовсе не добавлять. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, поставить в СВЧ-печь (микроволновку) на 4 минуты, естественно, на полной мощности. Вытащить, перемешать, полить ромом, еще раз перемешать и добавить крахмал. Снова перемешать и остудить для использования в качестве начинки.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Не запастись готовой начинкой на зиму было бы глупо. Тем более что готовить ее легко — сейчас я вам все расскажу. Килограмм яблок вымоем и нарежем кубиками. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. Затем ставим на огонь, варим 5-7 минут, аккуратно перемешивая, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Начинку для пирожков в духовке можно приготовить и традиционным способом. Нужно использовать сахарный сироп. На 1 кг яблок берут 3 стакана сахара и 300 мл воды. Можно добавить немного лимонного сока и даже цедры. Яблоки моют, режут дольками, после чего заливают заранее приготовленным теплым сиропом, варят после закипания несколько минут, помешивая деревянной лопаткой. Перед использованием начинку нужно остудить и слить излишки жидкости. Можно к яблокам добавить груши.

neboleyka.info

Открытый пирог с яблоками

Отличным бюджетным и, вместе с тем, невероятно вкусным вариантом сладкого домашнего десерта к чаю будет открытый пирог с яблоками. А как его приготовить вы узнаете из наших рецептов.

Открытый пирог с яблоками из песочного теста – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 520-680 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яблоки – 700 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 1/3 стакана или по вкусу.

Приготовление

В удобную миску помещаем размягченное сливочное масло, добавляем две трети стакана сахарного песка и растираем все вместе хорошенько. Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли и вливаем к маслу с сахаром. Разбиваем смесь миксером или венчиком до получения однородности, а затем подсыпаем небольшими порциями просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и заводим мягкое тесто для открытого пирога с яблоками. Скатываем его в шар увлажненными руками и переносим в промасленную форму для выпечки. Распределяем массу равномерно по ее поверхности, формируя не слишком высокие бортики, и ставим на некоторое время в холодильник.

Пока тесто в форме охлаждается, подготовим начинку из яблок для открытого пирога. Вымытые плоды избавляем от плодоножек, освобождаем от сердцевины с семенами. Если кожица на яблоках жестковата, то желательно срезать и ее. Далее разрезаем плоды на крупные дольки и выкладываем в горячую сковороду с уже распущенным растительным маслом. Притрушиваем яблочные ломтики сахарным песком и выдерживаем на сильном огне, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут, в зависимости от изначальной твердости плодов а затем даем полностью остыть.

Распределяем полученную начинку в форме на тесте и размещаем пирог в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок пять минут или до желаемого подрумянивания.

По готовности даем пирогу остыть, а затем разрезаем на порции и можем подавать.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 325-340 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;

Для начинки:

  • сахарный песок – по вкусу;
  • яблоки – 620 г.

Приготовление

В прогретом до тридцати семи градусов молочке, распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, ванильный сахар и соль, добавляем одно взбитое и также подогретое немного яйцо, просеиваем в смесь муку и замешиваем в течение десяти минут тесто. Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и еще раз вымешиваем. Определяем емкость с тестом в теплое, свободное от сквозняков место примерно на два-три часа. За это время один раз сделаем обминку.

По готовности две трети от всего теста раскатываем до толщины примерно полтора сантиметра, укладываем на противень или в форму, формируя невысокие бортики.

В качестве начинки можно уложить свежие предварительно очищенные и нашинкованные яблочки и пересыпать их сахарным песком или припустить их немного с сахаром на сливочном масле до мягкости и остудить перед укладываем на тесто.

Из оставшейся трети теста скатываем тонкие «веревочки» и размещаем их на пироге решеточкой. Оставляем пирог при комнатной температуре на двадцать минут для расстойки, затем промазываем поверхность пирога яичным желтком и размещаем в духовке, которую заблаговременно прогреем до 190 градусов.

Выдерживаем пирог при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут или до желаемой степени подрумянивания.

Взяв за основу предложенный рецепт можно упростить задачу и приготовить открытый пирог из готового слоеного теста с яблоками. При этом вы сэкономите время на приготовлении теста и получите новый вкус десерта.

 

womanadvice.ru

Начинка из яблок для пирога

Дата: 17 05 2011 г

Просмотров: 1816

Метки: яблоки

Яблочные пироги и торты любят практически все.  Но прежде, чем яблочный пирог или другое сладкое существо, портящее фигуру появится на свет, необходимо сделать яблочную начинку. Процесс этот, по-правде сказать, мне не нравился никогда. Начинка из яблок для пирога — нравилась, а процесс — категорически — нет!

А теперь, небольшое лирическое отступление. Как-то прекрасным августовским утром к нам приехали гости. По дороге они опрометчиво заметили заброшенный яблочный сад и предложили съездить туда на экскурсию. набрать немного яблок. И мы поддались на эту провокацию, хотя гости поплатились за этот шаг не менее нашего.

В саду было просто огромное количество красивых и не очень яблок. Но, что самое главное, они были НИЧЬИ! И тут всех понесло — яблоки рвали, собирали,опять рвали и опять собирали. В результате наш креативный итальянский автомобиль просто охнул под тяжестью центнера яблок. Что такое это страшное слово — халява! Начинка из яблок для пирога уже маячила в моем возбужденном таким количеством пахучих яблок мозгу.

Когда мы вернулись домой, то еще не поняли масштабов происшедшего. Яблок было много, яблок было очень много, яблок было просто катастрофически очень много! Но, жадность, великая сила, заставляющая быстро работать мозг. В считанные секунды мой муж из дрели и каких-то железяк соорудил дробилку для яблок и процесс пошел!

Яблоки мылись, чистились, дробились и отправлялись в пресс для выжимания вина. По ходу дела выяснилось, что у нас будет и сок, и начинка из яблок для пирога. Последние яблоки отправились под гильотину уже к 2 часам ночи. Гости были в полном ауте! Но, после этого у нас еще был шашлык и песни до утра.

А утром вся команда мыла банки, стерилизовала их,  пастеризовала яблочный сок и начинку из яблок для пирога. Маленький консервный заводик с дармовой (почти) рабочей силой пыхтел до вечера. В результате получилось 30 литров отборного яблочного сока и 52 кг начинки из яблок для пирога. То есть, каждую неделю, круглый год можно делать по пирогу с яблоками! Начинка из яблок для пирога получилась отменной!

Вот рецепт этой вкусной начинки:

Гости                                         4 штуки                                 Яблоки                    около 100 кг

Сахар в начинку                      5 кг

Измельченные яблоки пропустить через пресс для вина, сок пастеризовать и закатать в банки. Банки накрыть теплым большим одеялом и оставить так до остывания.

Если у вас не такое пугающее количество яблок, как было у нас, то их можно просто потереть на крупной терке. Измельченные яблоки засыпать сахаром, добавить немного воды, пастеризовать при 80С минут 30. Закатать в банки и поступить так же, как и с соком. Все! Начинка из яблок для пирога готова!

Гости разъезжались в понедельник с разомлевшим видом и на прощание сказали, что уже как-то втянулись в процесс переработки яблок. Душу отъезжающим грели подаренные баночки с натур-продуктом — начинкой из яблок для пирога, любезно подаренной мной.

Вот как полезно иногда замечать по дороге в гости заброшенный яблочный сад. Имейте это ввиду!

Всегда Ваша

Ирина

ribchansky.com

Открытый яблочный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главная прелесть пирога – нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.

В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Хорошо взбейте миксером.

Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

Добавили затем сухую мучную смесь.

Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.

Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).

Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – услада для кондитера и сладкоежки.

Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков – самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
  • лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.

Состав:

  • 0,7 кг яблок;
  • 150 г сахарного песка; 
  • ¼ ст. загустителя для пищи;
  • мускат и корица – по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас получиться в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
  2. Теперь промоем яблоки и измельчим их дольками.
  3. Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
  4. Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
  5. Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
  6. В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
  7. Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянная мука.
  8. Добавим немного воды и начнем варить сироп.
  9. Янтарный оттенок и густота – первые признаки готовности сиропа.
  10.  Просушим яблочные дольки после бланшировки и выложим их в сироп.
  11. В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.

Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.

Читайте также:

Понравилась идея? Тогда не откладывайте в долгий ящик приготовление домашней выпечки. Побалуйте своих домочадцев. На это вам нужно потратить немного времени и сил. Зато довольные лица, улыбки и похвалы домашней дегустационной комиссии станут для вас наградой наивысшей пробы. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *