Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_67m5mveni8vjro8j6ouel9ptl5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Налистники блины на молоке рецепт – Тонкие блины на молоке
Рецепты от шефа

Налистники блины на молоке рецепт – Тонкие блины на молоке

Содержание

Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.

1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает  сначала густое тесто, подливая по немногу молока.  Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

Затем вливаю молоко комнатной температуры.

После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом  в сторону, на минут 15.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

kulinaroman.ru

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

Чтобы приготовить налистники, вам понадобится

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара.

для начинки:

  • 500 грамм деревенского творога
  • 1 яйцо
  • 60 грамм изюма
  • 2-3 ст. ложки сахара.

Также понадобится немного сливочного масла для запекания налистников и сахара для посыпки.

Как приготовить налистники с творогом — пошаговый рецепт налистников с фото

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

Затем в яичную основу влейте молоко.

На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

Приготовление начинки

Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

Формирование налистников

Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

Сначала подверните боковые стороны.

Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

volshebnaya-eda.ru

тонкие блинчики на молоке с творогом

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Ингредиенты

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.

Готовим начинку:

  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

tortydoma.ru

Блины на молоке рецепт налистники

Налистники – блины на молоке с творожной начинкой

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Ингредиенты

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.

  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

tortydoma.ru

Как приготовить налистники на молоке?

Блины являются визитной карточкой русской кухни. Делаются они на дрожжах и представляют собой сытную и вкусную выпечку, которую можно есть с разнообразными соусами. Единственным недостатком блинов можно назвать их толщину и некоторую ломкость. Завернуть в них начинку и сложить конвертиком очень трудно. Но есть такое украинское блюдо, как налистники. Это бездрожжевые блинчики, очень тонкие, эластичные, будто созданные для того, чтобы служить крепкой тестяной оболочкой для разнообразных начинок. Их нейтральный сдобно-сливочный вкус идеально подходит как для сладкого творога с изюмом, так и для мясного фарша, яблок с корицей и капусты с грибами. В этой статье мы раскроем рецепт налистников на молоке. Фото готовых изделий мотивируют вас и подвигнут на кулинарные эксперименты.

В чем уникальность налистников

Для этого украинского блюда нужно взять те же компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить русские блины. Налистники на молоке только не нуждаются в дрожжах. Вместо них в тесто вливается немного растительного масла. Этот ингредиент и делает блинчики эластичными, тонкими. Поскольку масло уже находится в тесте, то и выпекать налистники можно на «сухой сковороде». Но все же рекомендуется смазать силиконовой кисточкой с подсолнечным жиром дно перед первым блинчиком. Теперь о молоке. Оно не обязательно должно быть свежим, как говорят на Украине, «сладким». Кислое тоже подойдет. А еще налистники делают из различных производных молока: на кефире, ряженке, простокваше, сыворотке. Бактерии сбраживания придают блинчикам ажурность. Иногда добавляют вместе с молоком обычную газировку. Но здесь мы сосредоточимся именно на вопросе о том, как приготовить налистники на молоке.

Ингредиенты

Нам понадобятся молоко, мука, яйца, сахар и соль, подсолнечное масло. В некоторых рецептах тесто еще разводят теплой водой. И, конечно, не обойтись без начинки. Хотя налистники можно есть так же, как и блины: с грибным соусом, сметаной, медом и маслом. Что отличает два разных блюда, так это способ приготовления. Тесто на налистники на молоке готовится в два этапа. Сначала его делают густым, консистенции домашней сметаны. Так оно должно постоять хотя бы час. А потом его разбавляют молоком либо минералкой/обычной теплой кипяченой водой. Есть и специальное заварное тесто – но это уже предмет другой статьи. Итак, давайте будем готовить. Каковы пропорции ингредиентов? На стакан молока необходимо взять такое же количество муки, одно яйцо, щепотку соли, две чайные ложечки сахара. Для разбавления густого теста нам понадобиться около 100 мл теплой воды. И, конечно, чтобы блинчики не прилипали к сковородке – две суповые ложки растительного масла. Его можно заменить тем же количеством топленого сливочного. С ним налистники будут иметь красивый золотистый вид.

Как делать налистники на молоке

Основной рецепт советует сначала растереть яйцо с сахаром и солью. Кстати, если вы намереваетесь делать налистники с мясом, капустой, грибами, рубленой печенью и тому подобной начинкой, уменьшите количество сладкого ингредиента до щепотки. Теперь следует влить стакан молока. Чтобы компоненты быстрее вступили между собой во взаимосвязь, лучше будет его немного подогреть. Теперь добавить муку. Тщательно перемешать до устранения комочков. Влить растительное масло и оставить тесто на налистники на молоке отдыхать в комнатной температуре. За этот час можно заняться начинкой. Запарить изюм, протереть через сито творог, смешать его с сахаром и сырым яйцом. Либо отварить куриную грудинку, пропустить мясо через мясорубку, смешать его с мелко посеченным укропом и солью. Пока вы будете всем этим заниматься, подойдет и тесто. Теперь следует разбавить его до консистенции сливок молоком. Но можно обойтись и водой.

Выпекание

На этой фазе приготовления рецепт налистников на молоке — фото это демонстрирует – отличается от способа жаренья блинов. Много масла на сковороду лить не надо. Можно лишь слегка смазать днище с помощью силиконовой кисточки. А раньше украинские хозяйки обходились куском сала, нанизанным на вилку, а в пост макали в растительное масло гусиное перо. Правой рукой зачерпываем небольшим половником жидкое тесто. Левой держим разогретую сковородку на весу, немного наклоненной. Тонкой струйкой льем тесто на середину. Вращаем слегка сковородой по кругу, чтобы тесто растеклось и заняло собой все днище. Проверяем готовность тонкой деревянной лопаткой. Как только низ подрумянился, резко вскидываем сковороду вперед и немного вверх. Жирный блинчик взлетит вверх, переворачиваясь в воздухе. Теперь важно его поймать, чтобы он шмякнулся на сковороду непропеченной стороной. Пока вы не выработали необходимого навыка, переворачивайте ваши блинчики с помощью вилки или деревянной лопатки. Если вы собираетесь заворачивать начинку в налистники на молоке, рецепт рекомендует жарить их только с одной стороны. Тогда укладываем фарш на пропеченный бок, скатываем блинчик трубочкой и выкладываем на противень. Ставим в духовку доходить до полной готовности.

Налистники на молоке: рецепт «Белорусский»

На Украине у каждой хозяйки в арсенале найдется несколько заветных способов приготовления тонких, эластичных блинчиков. Предлагаем вашему вниманию белорусский рецепт. Состав ингредиентов мало чем отличается от украинского. Просеиваем в миску два стакана муки. Смешиваем ее со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. В другой посуде чуть подогреваем два стакана молока. Вбиваем в него яйцо. Наливаем четверть стакана растительного масла. Жидкую массу соединяем с мукой – именно так, а не наоборот. Работаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет однородным, оставляем его на полтора-два часа. После этого разводим стаканом теплой кипяченой воды. Вымешиваем тесто и выпекаем налистники на молоке с одной стороны. Кладем на нее начинку. Чаще всего это сладкий творожок с ванилином, растертый с яйцом. Сворачиваем налистник трубочкой, подвернув края. Укладываем изделия в форму для запекания. В старину их фасовали в чугунок плотным рядом. Слой блинчиков поливали растопленным сливочным маслом и посыпали сахаром. Таким образом заполняли весь чугунок, ярус за ярусом. Накрывали посуду крышкой и ставили в печь на очень маленький огонь томиться. Не жариться! Температура не должна быть более 160 С. Если в духовке можно выставить градусы, выберите отметку «60». Так налистники должны пробыть в печи около часа.

Блинчики без воды

А теперь рассмотрим, как приготовить налистники на молоке без других растворителей. На полтора стакана муки необходимо взять три яйца, две столовых ложки растительного или топленого сливочного масла, щепотку соли, чуть больше сахара. От половины литра молока отделить неполный стакан. Смешать с другими ингредиентами. Спустя час или полтора развести слишком густое тесто оставшимся молоком. По густоте оно должно получиться как жирные сливки – жидким, но все же не как вода.

Основные проблемы, возникающие при приготовлении блинчиков

Самая распространенное затруднение — налистники на молоке прилипают к сковороде или рвутся. Для первого блина это нормально – видать, недостаточно прокалилась посуда или дали мало жира. Но если это повторилось со вторым и третьим налистником, добавьте в тесто муки. Для этого отлейте часть теста (треть стакана). Насыпьте туда пару ложек муки. Хорошо размешайте и вылейте в большую часть теста. Еще одна проблема – хрупкость и ломкость готовых изделий. В этом случае влейте в тесто немного растительного масла.

Как избавиться от мучных комочков

Есть несколько способов добиться однородности теста. Первый – это смешать муку, сахар, соль, яйца и совсем немного молока. Затем подлить оставшееся и лишь под конец добавить растительное масло. Второй способ – это отделить часть молока и тщательно вымешать его со всем количеством муки. А затем уж добавить остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки прибегают к помощи миксера при замесе теста. Налистники на молоке выйдут немного пышнее, если смешать муку с порошком для печенья (на кончике ножа).

fb.ru

Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)

Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.

Для рецепта тонкие блины потребуется:

тонкие блинчики на молоке рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по немногу молока. Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

Затем вливаю молоко комнатной температуры.

После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

kulinaroman.ru

Рецепт налистников на молоке

Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

Простой рецепт приготовления

На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

Необходимые продукты

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. подсолнечного масла.

Готовка

  1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
  2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
  3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
  4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
  5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
  6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
  7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт на молоке

Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 1,5 стакана муки;
  • любое растительное масло.

Готовка

  1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
  2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
  3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
  4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт на кислом молоке

Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

Необходимые продукты

  • 510 мл кислого молока;
  • 255 грамм муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 с.л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
  2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
  3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
  4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
  5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

testosam.ru

Рецепт блинов налистников

Название налистники (по-украински звучит «налысныкы») происходит от слова «лист», поскольку это блюдо делают максимально тонким, чтобы делать из него разные рулеты. Чтобы тонкое тесто сохраняло прочность, в него добавляют молоко, разбавленное в пропорциях один к одному водой, такой рецепт позволяет сохранять эластичность, мягкость, а вкус получается нежным и одновременно насыщенным.

Налистники — это украинское название блинов с начинкой, фактически маленьких блинчиков, но эти блинчики не поджаривают, а просто заворачивают понравившиеся ингредиенты в тонкий молочный блин. Традиционный вкус налистников — со сладким домашним творогом, в который часто добавляют изюм. То также можно начинять солеными начинками — грибами, мясом, морепродуктами, а также самыми разными сладостями — шоколадом, медом, вареньем, которые можно дополнять цукатами, орехами.

Полтавские запеченные

Состав

Для теста нужно подготовить один стакан обычной воды, один стакан коровьего молока (желательно домашнего), один стакан пшеничной муки, два куриных яйца, 100 грамм подсолнечного (оливкового, кукурузного) масла, две столовых ложки сахара.

Начинка: полкило домашнего творога, одно яйцо, три столовых ложки изюма, две столовых ложки сахара (если творог с кислинкой, можно добавить три столовых ложки сахара).

Для жарки используется сливочное масло, для подачи — сахар, которым можно посыпать готовые налистники. Приготовление занимает около одного часа.

Приготовление

Готовим блины налистники по рецепту:

  1. Разбейте в широкой миске яйца, на них просейте муку, взбейте венчиком вместе с сахаром.
  2. Добавьте молоко и перемешайте блендером, перемешивать нужно на маленькой скорости, но так, чтобы не было комков.
  3. Добавьте воды и опять перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и перемешайте венчиком, миксером или блендером, чтобы не было видно отделившегося жира.

Жарить на тефлоновой сковороде можно без масла, так как оно входит в состав теста. Блины нужно положить стопкой в широкую тарелку и накрыть крышкой, чтобы из-за пара они размягчились.

  • чтобы подготовить изюм, его нужно на некоторое время оставить в горячей воде, чтобы он стал мягким, но кипятку нужно дать минутку остыть, чтобы виноградины не сварились;
  • в миске нужно смешать творог, яйцо, сахар, чем жирней будет творог, тем начинка будет больше походить на крем;
  • всыпьте в творожную массу изюм, но нужно его немного отжать, чтобы творог не получился водянистым.

  • условно на блинчике обозначаем треугольничек — четверть от круглого блина и ставим ближе к краю одну чайную ложку творога с изюмом;
  • сворачиваем к центру два боковых уголка, чтобы они немного наложились;
  • потом, начиная от края, сверните налистник в рулетик, так, чтобы он был тугим.

На этом этапе налистники получаются классическими, их можно есть сразу. Также их можно поджарить на сковородке на сливочном масле, тогда творог получается тягучим, а горячий налистник может показаться вкуснее, но это как кому нравиться. Чтобы налистник получился по полтавскому рецепту, его нужно запечь в духовке (когда-то его запекали в котелке в печи).

  1. Форму, в которой будем запекать, нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Плотно наложите налистники и сверху дайте еще тонкий слой такого же масла и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте при температуре около 200 градусов на протяжении 20 минут.

Есть нужно горячими, сверху полив сметаной, медом, вареньем. А можно и без поливки, так как творожная начинка станет мягкой, словно крем, а сахар образует на поверхности карамельный слой.

Молочные

Молочные налистники — это фактически просто блины, приготовленные на молоке вместо воды. Молоко можно добавлять свежее, и такое, которое уже может и не вскипит, но не скисшее. Начинку к этим тонким блинам нужно дать любую, на ваш вкус и из того, что будет под рукой.

Готовим продукты

Для приготовления нужно взять три яйца, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, немного ванилина, два с половиной стакана молока, 200 грамм пшеничной муки, три столовых ложки растительного масла.

Молочные блины жарятся быстро, для их жарки не нужно дополнительное масло, так как оно уже будет входит в состав теста.

Приготовление

Тесто сначала готовится соединением жидких элементов:

  1. Взбиваем венчиком яйца, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин.
  2. Добавляем молоко, его не нужно подогревать, но если оно с холодильника, оно должно немного постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры.
  3. Постоянно перемешивая, добавляем муку, но можно и добавлять порциями, после каждой порции муки нужно тщательно перемешать.
  4. Добавляем растительное масло, мешаем венчиком или миксером и оставляем постоять четверть часа.

Если сковорода керамическая или тефлоновая, масла добавлять не нужно, или можно чуть-чуть, если же сковородка обычная — придется влить немного растительного масла, чтобы блин не пригорал. Так как тесто жидкое, добиться круглой формы несложно, делая аккуратно круговые движения сковородой.

receptblin.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Налистники на молоке — рецепт с видео

 

Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.

Простой рецепт приготовления

На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.

Необходимые продукты

  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 с.л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. подсолнечного масла.

Готовка

  1. Сначала в отдельную чашу вбиваем яйца. Туда же нужно добавить сахар и соль. Все компоненты нужно взбить миксером.
  2. Затем следует просеять в тесто муку. Но добавлять ее нужно постепенно, помешивая.
  3. После чего уже вливается молоко. Если не получается избавиться от комочков, нужно будет взбить тесто миксером.
  4. Теперь в тесто необходимо добавить соду и большую ложку сока лимона.
  5. После чего в тесто нужно влить растительное масло и все перемешать. Это необходимо делать, чтобы блинчики не прилипали. В итоге тесто получилось жидкое. Но оно не должно слишком литься, нужно найти золотую середину.
  6. Сковородку следует немного смазать подсолнечным маслом. Это делается только один раз. После того, как масло разогрелось, нужно с помощью половника налить тесто в сковороду, и поворачивать ее так, чтобы образовался блин. Налистники готовятся очень быстро, стоит только успевать.
  7. Их необходимо обжаривать с двух сторон. Готовый блин нужно выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт на молоке

Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 1,5 стакана муки;
  • любое растительное масло.

Готовка

  1. Все ингредиенты требуется соединить и перемешать. При этом литр молока лучше вливать постепенно.
  2. Тесто должно напоминать густую сметану. Затем оно должно постоять около получаса.
  3. Сковороду следует смазать маслом. Теперь можно жарить блины на небольшом огне.
  4. Подавать готовые налистники можно с чем угодно. Если это сладкие блины, то можно подавать их с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт на кислом молоке

Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.

Необходимые продукты

  • 510 мл кислого молока;
  • 255 грамм муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 с.л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйцо.
  2. Затем к нему добавить сахар, молоко и соль. Все ингредиенты нужно еще раз перемешать.
  3. После чего стоит всыпать пшеничную муку и растительное масло. Снова все необходимо перемешать.
  4. Для начала нам понадобиться разогреть масло в сковороде. Теперь сюда можно выкладывать тесто.
  5. Готовые блинчики можно подавать к столу. В итоге получились аппетитные, пышные налистники. Их можно подавать со сметаной.

Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов от любителя блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы очень любим блины, у нас на блоге уже больше дюжины рецептов. Сегодня я решил объединить рецепты тонких блинов на молоке. Вашему вниманию представляем 5 пошаговых рецептов с подробными фотографиями, плюс несколько видео рецептов. И в конце расскажу вам секреты приготовления вкусных и тонких блинов, которые можно использовать не только с применением молока, а вообще ко всем блинам. Так что у вас не останется вопросов по приготовлению. А то, что все блины вкусные, это я проверил лично. Готовил их конечно не все я, а вот пробовал лично все. И с уверенностью могу их посоветовать.

Содержание статьи:
1. Тонкие дрожжевые блины на молоке
2. Тонкие блины на молоке с крахмалом
3. Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и кипяченой воде
4. Тесто для блинов на молоке — идеальные ажурные блины
5. Тонкие заварные блины на молоке
6. Как сделать блины на молоке, кефире и сметане видео
7. Блины налистники рецепт на молоке видео
8. Несколько секретов для кулинаров по приготовлению блинов

Тонкие дрожжевые блины на молоке

 Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Рецепт приготовления:

1. В 200 мл. теплого молока добавляем чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. Оставляем для запуска дрожжей на 15 минут.

2. В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло.

3. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

4. Соединяем опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Добавляем оставшееся теплое молоко и перемешиваем.

5. Добавляем муку, небольшими порциями и перемешиваем венчиком.

6. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 — 2 часа подходить.

7. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

8. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

9. Блины получаются тонкие и вкусные, даже ажурные.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто на блины на молоке, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда большого не составит. Все быстро, просто, вкусно. Готовьте, уверена, вы не пожалеете.

Тонкие блины на молоке с крахмалом

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.

2. Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром,

3. Вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.

4. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.

5. Опять хорошо все перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

6. Выкладываем на тарелку и смазываем каждый блин сливочным маслом.

Я люблю такие блины кушать в сочетании с солеными или не сладкими составляющими. Например икра и морепродукты.

Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и кипяченой воде

Любимый рецепт нашей бабушки.

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем воду и молоко. Полученная смесь должна быть комнатной температуры.

2. В миску, в которой будем готовить тесто для блинов, вбиваем три яйца и высыпаем сахар и соль, все хорошо взбиваем венчиком.

3. В яйца с сахаром я вливаем молоко и перемешиваем. Также добавляем растительное масло.

4. Порционно добавляем муку и перемешиваем венчиком или миксером.

5. Оставляем тесто на 30 минут. Затем перемешиваем венчиком еще раз тесто, до растворения комочков.

6. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, затем не надо.

7. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Прочитать более красочное описание и бабушкины секреты этого рецепта можно здесь.

Тесто для блинов на молоке — идеальные ажурные блины

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • 200 грамм муки

Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:

1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.

2.   Соединяем венчиком молоко и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляем 3 полных столовых ложки масла.

3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.


4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.

5. Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся.

6. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, обязательно смазываем ее растительным маслом, для первых блинов.

Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.

Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными.

Тонкие заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ( у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

1. В кипяченое холодное молоко вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем при помощи венчика.

2. Теперь в тесто добавляю муку и перемешиваем.

3. Теперь наливаем стакан крутого кипятка, вливаем кипяток тоненькой струйкой и непрерывно помешиваем тесто венчиком. Затем добавляю 3 ст. ложки растительного масла.

4. Оставляем тесто на пол часа постоять при комнатной температуре.

5. Хорошо перемешиваем тесто, убедившись, что все комочки разошлись. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

6. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока они горячие. Это важно, когда блинчик смажешь маслом, то они получаются мягкими и вкусными. К тому же края не сухие через некоторое время.

Все блины получаются очень вкусными, одни ажурные, другие целые и тонкие. В этой статье собраны именно тонкие блины на молоке. Если интересны еще рецепты, то вы сможете их найти в этой статье, перейдя по ссылке.

11 рецептов вкусных блинов к масленице

Там собраны лучшие рецепты блинов, но не все, которые есть на блоге.

Как сделать блины на молоке, кефире и сметане видео

Блины налистники рецепт на молоке видео

Несколько секретов для кулинаров по приготовлению блинов

domovouyasha.ru

тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой

Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.

Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.

Налистники – ингредиенты

Для теста 

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Как приготовить налистники – описание

  • Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  • Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
  • Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
  • Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
  • Когда все  будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
  • По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
  • На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
  • Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_67m5mveni8vjro8j6ouel9ptl5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0