Blazer – что это за напиток, сколько в нем градусов, состав
Оригинальный Blue Blazer – это напиток на основе виски, который смягчается медом. Его создателем в 1800-х годах стал житель Сан-Франциско, бармен Джерри Томас по прозвищу “Профессор”, обожавший файер-шоу. Свою любовь к ним он выразил, изобретя коктейль, который в процессе создания поджигался. Это и вызвало ажиотаж. Интересно, что современные напитки Блейзер не имеют по составу ничего общего с классическим энергетиком.
1
Состав Blue Blazer
Слово Blazer переводится как “спиртовка”. Неудивительно, ведь в состав коктейля входит от 8 до 12 процентов алкоголя. Столько же его содержится и в винных напитках, которые в малых количествах полезны человеческому организму, чего уж точно нельзя сказать о Blazer. Не секрет, что в подобных напитках содержится и кофеин, который многим видится безобидным. Это не так. При совмещении со спиртом кофеин вызывает различные реакции: ухудшение функций мочевыделительной системы, истощение печени, развитие зависимости, резкие скачки артериального давления.
Еще один опасный компонент этого, на первый взгляд, безобидного алкогольного продукта – Е-129 (канцероген, запрещенный официально в девяти станах Европы). Он влияет на образование в организме раковых клеток и способствует их распространению в дальнейшем. Углеводная кислота – вспомогательный элемент для всасывания токсинов в кровь, которая после попадает на перекачку в печень. Если орган уже поражен какими-либо заболеваниями, происходит его интоксикация. Функции здоровой печени при систематическом употреблении спиртного напитка будут только ухудшаться. Стоит ли упоминать о том, что в Blazer содержится огромное количество сахара, и это прямой путь к получению диабета?
Существует несколько вкусов блейзера: классический, с корицей, с добавлением торфяного виски. Независимо от добавок, энергетик одинаково отрицательно влияет на организм человека и чреват печальными последствиями при постоянном употреблении.
2
Чем вредны алкогольные энергетические коктейли?
Несмотря на то, что множество подростков уже успели пристраститься к энергетическим алкогольным напиткам, красочная реклама продолжает пестрить новыми привлекательными слоганами. Такие коктейли, как Блейзер, вызывают в организме “ядерный взрыв”, выталкивающий большую часть энергии наружу. Человек не чувствует усталости – только легкость и эмоциональный подъем. Энергетик оказывает мощное действие на центральную нервную систему, из-за чего меняется поведение человека: он становится агрессивным, неуправляемым или жестоким. Последствия могут быть индивидуальными, поскольку организм каждого человека уникален и смесь кофеина и алкоголя вызывает заторможенность сознания, но при этом чувство эйфории.
Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на “скорой” с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин – возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.
Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления Блэйзера – раз в три месяца.
Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа. Их разделили на 4 группы. Они пили только алкогольный или только кофеиносодержащий напиток, либо коктейль, который содержит в себе оба элемента. Четвертая группа употребляла напиток не содержащий ни того, ни другого.
Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия. Комбинацию энергетического напитка и алкоголя делает опасным еще и то, что в них содержание кофеина в три раза больше, чем в Кока-Коле или Пепси, и это способно менять адекватное восприятие личности.
Чрезмерное употребление алкогольных энергетических напитков способно вызвать:
- быстрое истощение организма;
- бессонницу;
- аритмию;
- постоянные стрессы;
- алкогольную кардиомиопатию;
- сердечную недостаточность.
Злоупотребление алкоголем и энергетическими напитками влечет за собой серьезные негативные последствия как для физического, так и для психического здоровья.
brosajkurit.ru
Напиток блейзер: что это такое
Алкогольный напиток «Блейзер» – довольно популярная марка среди современной молодёжи. Доступная цена и очень быстрый эффект опьянения сделали спиртное очень привлекательным.
Что же входит в состав этого алкоголя? Какова его история? И как правильно его употреблять?
Состав напитка «Блейзер»
Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.
- Бензоат натрия, или Е211.
Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.
Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.
- Красители и ароматизаторы.
Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.
Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.
Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.
В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.
- Химическая добавка Е129.
Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.
Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.
Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.
Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».
«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.
Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.
Сколько градусов в «Блейзере»
«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.
В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.
Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.
Обычно она варьируется от 6-6,7 ° до 12°, но есть и более крепкие представители, уровень спирта в которых доходит до 13-14 %.
Безалкогольного варианта этого спиртного нет.
Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer
Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.
- Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
- Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
- Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
- Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
- Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
- Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.
Оригинальный рецепт коктейля Blazer
До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.
Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.
Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.
Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:
- 50 мл чистого бурбона;
- 50 мл кипятка;
- 17 г натурального мёда;
- фреш из одного лимона среднего размера.
Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.
- Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
- Перелейте виски в соответствующий стакан.
- Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
- Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
- Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
- Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
- Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.
Вкусы «Блейзера»
В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.
Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.
Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:
- джин-тоник;
- яблоко;
- вишня;
- бузина;
- лимон;
- арбуз;
- гранат;
- клюква;
- апельсин;
- тархун.
Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.
История
История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».
Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.
Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.
Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.
Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.
Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.
Современный «Блейзер» лучше всего обходить стороной, а если и употреблять, то в ограниченных количествах. Алкоголь небезопасен для вашего здоровья.Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?
Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.
gradusinfo.ru
алкогольный напиток, сколько градусов, чем вреден
Любой спиртовой напиток пагубно сказывается на здоровье пьющего человека, поскольку в своем составе содержит этанол (пусть даже в ограниченных порциях). Не стал исключением коктейль Blazer, который выбирает и употребляет современная молодежь. Чтобы понять, насколько опасен такой продукт, необходимо внимательно изучить его химический состав.

Вредным компонентом напитка Blazer является небезызвестное химическое соединение бензоат натрия
Состав напитка
Блейзер содержит в химическом составе алкоголь, причем его показатель варьирует в пределах 8-12 процентов, чего достаточно для ощущения состояния алкогольного опьянения. Такое количество спирта соответствует крепости винных напитков, однако о полезных свойствах (подобно красному вину) речи и вовсе не идет. Присутствие синтетических ароматизаторов, красителей и других примесей в Блейзере ускоряет опьянение человека, усугубляет похмельный синдром на следующее утро.
Вредным компонентом напитка Blazer является небезызвестное химическое соединение бензоат натрия (Е211). Именно его присутствие создает благоприятные условия для формирования и развития раковых клеток, обострения хронического диагноза «болезнь Паркинсона». К тому же воздействие спиртного однозначно губительно сказывается на функции печени, которая в недостаточном объеме очищает и перекачивает кровь. Сколько бы человек не выпил, сколько бы градусов не был спиртной напиток, «фильтр организма» ухудшает свою привычную работу, провоцирует рецидив хронических заболеваний.
Наличие красителей и ароматизаторов создает благоприятные условия для развития подросткового алкоголизма, поскольку по внешнему виду и вкусовым качествам возникает такое ощущение, что подросток употребляет не спиртное, а сладкую газировку. На самом деле это обманчивое представление, а напиток Блейзер постепенно отравляет органический ресурс столь молодого возраста.
Присутствие в составе спиртного напитка всем известного кофеина – это еще один опасный фактор для человеческого организма. Такое безобидное на первый взгляд соединение вызывает привычку, повышает нагрузку на мочевыделительную систему, ведет себя непредсказуемо при сочетании с этиловым спиртом. В итоге человек становится зависимым от Blazer, не обходится без него ни дня, даже если денег в наличии совсем нет.
Рекомендуем по теме:
Краситель красный очаровательный АС – еще одна вредная добавка из химического состава, которую маркируют, как Е 129. По сути, это канцероген, который официально запрещен сразу в девяти европейских государствах. Основная угроза организму – создание благоприятных условий для формирования и дальнейшего распространения раковых клеток.
Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру “Культура приема спиртных напитков”.
Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Легкие напитки (пиво, сидр)
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Напитки средней крепости (вино, шампанское, коктейли)
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Крепкие напитки (водка, коньяк, текила, самбука, виски)
Продолжить >>
Как часто Вы употребляете алкоголь?
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Каждый день
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]1-2 раза в неделю
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]1-2 раза в месяц
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Реже
Продолжить >>
Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание “опохмелиться”?
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Да
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Нет
Продолжить >>
Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Репродуктивную
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Сердечно-сосудистую
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Нервную
Продолжить >>
Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Да
[{“title”:”\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0440\u043e\u0448\u044e\u0440\u0443″,”points”:”1″}]Нет
Продолжить >>
Культура приемаShare your Results :
Facebook Twitter Google+ VKСЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !
Присутствие углекислоты ускоряет процесс всасывания токсических веществ, которые вместе с кровью проникают в печень для дальнейшей перекачки. Если присутствуют проблемы работы этой крупной железы, то имеет место высокая концентрация этанола с последующей интоксикацией органического ресурса. Если печень здорова, то систематическое употребление спиртного в скором времени ухудшит ее основные функции.
Таурин – это синтетическое соединение, присутствие которого делает все спиртосодержащие напитки «энергетиками». Не стал исключением и Блейзер. Важно понимать, что такой пагубный компонент оказывает повышенную нагрузку на миокард, после чего возникает тахикардия, аритмия, стенокардия, склонная в дальнейшем к своему хроническому течению. Нагружать сердце опасно, поэтому лучше всего своевременно отказаться от распития таких спиртных напитков. Также происходит масштабное истощение нервных клеток, что негативно сказывается на функциональности ЦНС и поведении пьющего человека.

Еще одна вредная добавка которую маркируют, как Е 129
Что представляет из себя напиток Блейзер? Это сочетание газа, сахара и алкоголя, что в комплексе формирует так называемую «гремучую смесь». Такие компоненты только усиливают всасываемость вредных веществ в системный кровоток, в результате чего возникают определенные сложности работы печени. На ранней стадии симптомов, как таковых, нет, но позднее проблема со здоровьем только стремительно прогрессирует. Получается, что человек сознательно отягощает свою судьбу, если систематически употребляет напиток Блейзер.
Становится очевидно, что употреблять спиртной напиток Блейзер опасно не только для здоровья, но и для современного общества, поскольку пагубная зависимость может затрагивать и социальную сферу. Такие опасения часто оправдываются именно для подросткового возраста, когда имеет место юношеский максимализм. Поэтому таким категориям пьющих людей вообще не рекомендуется иметь какие-либо контакты с этиловым спиртом.
Рекомендуем по теме:
Общие сведения о напитке Блейзер
Этот напиток подкупает разнообразием вкусом, а «сидит» на нем сегодня целое поколение. Впервые он появился в далеком 1850 году, а создал его легендарный бармен Джерри Томас, которого также называли «Профессором».
В составе спиртного Блейзер успешно сочетаются мед, лимоновый концентрат, виски и кипяток, причем крепость напитка составляет 10% градусов при соблюдении правильной технологии приготовления. В продаже имеются и другие показатели крепости, которые определяются особенностями вкуса. В целом, диапазон варьирует от 8 до 12 градусов.
Если человек принимает Блейзер, в скором времени без этого спиртного напитка не проходит ни одного дня. Устойчивая зависимость делает его хроническим алкоголиком, хотя сам он не осознает этого продолжительный период времени. Со временем появляются очевидные проблемы со здоровьем, которые далеко не всегда подлежат успешной коррекции.
Несмотря на то, что сегодня Блейзер считается утонченным и изысканным спиртным напитком, ярким представителем классики, желательно избегать его употребления ради своего благополучного и безоблачного будущего без проблем со здоровьем.
Вылечить алкоголизм невозможно???
- Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
- Очередное кодирование оказалось неэффективным?
- Алкоголизм разрушает вашу семью?
Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>
Пройдите тест на алкоголизм:
Укажите Ваш пол
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”3″}]женщина
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]мужчина
Продолжить >>
Каков Ваш возраст
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]до 30 лет
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]от 30 до 60 лет
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]более 60 лет
Продолжить >>
Случается ли у Вас так, что выпив небольшие дозы алкоголя вас тянет выпить еще и еще?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Случается ли у Вас по утрам рвота?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Выпиваете ли вы в одиночку?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:””}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Редко
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Случались ли у вас потери памяти (а что было вчера) после бурного застолья?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Бывает ли такое, что Вас на следующий день после застолья мучает чувство вины ?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Страдаете ли вы бессонницей, или частым пробуджением по ночам?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Случается ли у вас тремор рук (трясуться руки)?
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Да
[{“title”:”\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!”,”points”:”2″}]Нет
Продолжить >>
Тест на алкоголизмПовод для беспокойства!
Share your Results :
Facebook Twitter Google+ VKСЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !
Читайте также
загрузка…
alkogolu.net
Сколько градусов содержит напиток блейзер?
Коктейль blazer относится к алкоголю, имеет неповторимый вкус и пользуется огромным спросом у современной молодёжи. Его популярность объясняется тем, что палитра вкусов этого напитка достаточно велика, поэтому есть искушение испытать как можно больше вкусовых ощущений. Несмотря на это, относиться к нему нужно как к любому виду алкоголя, чтобы не принести вред своему здоровью.
История создания
Алкогольный коктейль блейзер имеет уникальную историю своего создания, чем не всегда могут похвастать никакие другие алкогольные напитки.
Итак, началось это в конце XIX века, в 1850 году. В одном из баров Сан-Франциско под названием «Эльдорадо» бармен решил поэкспериментировать. На глазах у изумлённой публики он поджёг виски и стал переливать эту горящую жидкость из одной серебряной кружки в другую. Делал он это не спеша, чтобы зрители успели насладиться зрелищем.
Благодаря специальному голубому освещению это красочное шоу не только стало привлекать посетителей в этот салон для любителей азартных игр, но и увеличило количество поклонников горящего коктейля.
Среди зрителей был и действующий на то время в Америке президент, который, желая отблагодарить бармена за зрелищность, подарил ему свою сигару.
Изобретённый барменом коктейль оказался:
- красивым;
- вкусным.
Эти два качества позволили ему приобрести славу по всему миру, которая и сегодня не угасает.
Все, кто его пробовал, отмечают такие качества продукта:
- Низкая цена.
- Небольшой процент алкоголя.
- Эффектность при приготовлении.
Бармен, которого звали Джерри Томас (его ещё называли Профессором), придумал рецепт бодрящего напитка, делая его при температуре 10˚С.
Пытаясь усовершенствовать своё детище, работник бара добавлял в него разные ингредиенты. В результате получал коктейли с разным вкусом.
Сегодня существуют целые каталоги, представляющие этот продукт. Вариации вкусов позволяют любителям спиртного каждый раз пробовать что-то новое, менять вкусовые ощущения.
к содержанию ↑Как правильно сделать
Увеличивающиеся языки пламени завораживали посетителей бара в Сан-Франциско, приводя их в неописуемый восторг, ведь смотреть на пламя можно сколько угодно. Тем более что все действия производились очень медленно. При нежно-голубом освещении пламя поистине выглядит мистически. Такой антураж дал название коктейлю – Блю Блейзер от цвета пламени и освещения.
Автор коктейльного шедевра считал, что он изобрёл не только приятный на вкус напиток, но и полезный. Судя по компонентам, которые присутствуют в коктейле, он был недалеко от истины.
Джерри Томас делал блейзер напиток из таких ингредиентов:
- Виски.
- Небольшое количество кипятка.
- Мёд (как вариант – сахарная пудра).
- Лимонный сок.
Бармен предлагал этим напитком лечиться тем, кто чувствовал недомогание в холодное время года. Сочетание мёда с лимоном с некрепким алкоголем считалось эффективным средством от воспаления горла и для укрепления иммунитета.
Тем, кто предпочитает некрепкие спиртные напитки, будет интересно узнать, сколько градусов в блейзере. Он содержит всего 8% алкоголя.
На первый взгляд, кажется, что его можно выпить в достаточном количестве и не опьянеть. Но это не совсем так.
Несмотря на то, что в этом напитке алкоголя всего 8%, его нужно пить понемногу, растягивая это удовольствие. Потому что уже после 2 выпитых стаканов blazer напиток проявляет своё «могущество» над человеком. Эта доза достаточна, чтобы свалить его с ног. Поэтому, помня, что всё хорошо в меру, нужно научиться получать наслаждение от употребления любых спиртных напитков и не терять чувство реальности.
к содержанию ↑Домашние рецепты
Увидев впервые, как готовят этот слабоалкогольный напиток, многие захотят узнать рецепт блейзера в домашних условиях. Это действительно реально – на глазах у своих гостей устроить домашнее шоу.
Что для этого нужно?
Всего лишь:
- 2 красивые посудины (для эффектности).
- Виски (любой, какой найдётся в домашнем баре).
- Дополнительные ингредиенты (мёд, лимон).
- Светодиодное голубое освещение (хотя с цветом ламп можно поэкспериментировать).
Итак, нужно вскипятить воду и разлить в две серебряные кружки (по возможности, именно они выглядят в свете голубого пламени наиболее эффектно). Затем добавить виски и поджечь. Теперь следует осторожно начать переливание жидкости из кружки в кружку. Лучше, чтобы расстояние между ними было немаленькое. Автор рецепта делал это на расстоянии метра. Это обеспечивало большую высоту горящего пламени.
Согласно рецепту, достичь определённого вкуса можно используя мёд и лимон. Достаточно после нескольких переливаний добавить ложку жидкого мёда (загустевший не подойдёт, потому что при растапливании этого продукта теряются его свойства). Иногда вместо мёда используют сахарную пудру. Этот вариант приготовления напитков разных вкусов подойдёт для тех, у кого аллергия на мёд.
В последнюю очередь в коктейль наливают ложку лимонного сока, который гармонизирует вкус.
Домашние алкогольные напитки, как, например, блейзер, пользуются особым спросом, потому что являются альтернативой дорогостоящей продукции и их можно приготовить на глазах у приглашённых гостей.
Рецепты коктейлей для домашней кухни сегодня поражают своим разнообразием. Дома постоянно хочется экспериментировать, поэтому на страницах всемирной сети можно ознакомиться с вариантами приготовления коктейля блейзер с использованием апельсиновой кожуры, яблок и других фруктов.
Пробуйте, но не забывайте, что алкоголь всё же не относится к продуктам, укрепляющим здоровье.
alcogolizm.com
Что за напиток Блейзер: алкогольный или нет
На полках магазинов можно обнаружить огромное количество алкогольных напитков. Условно их модно разделить на крепкие спиртные напитки и слабоалкогольные. Алкоголь с низким содержанием спирта пользуется особой популярностью среди молодежи. Среди слабоалкогольных напитков можно встретить названия, знакомые далеко не каждому человеку. Один из таких необычных напитков – Блейзер. Итак, сегодня я расскажу вам, что за напиток Блейзер. Из следующей статьи вы узнаете, Блейзер – алкогольный напиток или нет.
Алкогольный коктейль Блейзер, который продается в магазинах
Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков
Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков. Коктейли, которые продаются в бутылках и банках («Блейзер», «Алко»), имеют в своем составе большое количество примесей, вредных человеческому организму.
Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% взрослых регулярно употребляют напитки типа «Блейзер». Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.
Количество этанола в коктейле Блейзер
Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у коктейля Блейзер данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка).Данное количество спирта можно рассматривать как большое — оно соответствует крепости вина.
Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.
Какие химические добавки входят в коктейль Блейзер
Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека.
Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки. Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.
В напитке Блейзер содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона.
Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.
Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).
Вред коктейля Блейзер, продаваемый в магазинах

Многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии
Естественно, многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии, вызывающий потребность ставить своего рода рекорды в учебе и спорте.
Однако как только допинг прекращает свое действие, наступает полнейшая апатия, разрушающая самоконтроль и самосознание, требующая очередного подкрепления допингом – процесс становится неуправляемым.
Это всего лишь часть проблем, которые могут повлечь за собой прием энергетических напитков по нескольку баночек ежедневно. Поэтому очень важным моментом считается самоконтроль и понимание того, какой может от этого быть вред. Без помощи самого любителя энергетических коктейлей избавить его от них чрезвычайно затруднительно, а зачастую просто нереально. Это становится весьма актуальной проблемой.
Чем вредны коктейли Блейзер
Сегодня полки супермаркетов заполнены множеством видов готовых коктейлей. Реклама этих напитков настолько обширна, что каждый современный человек не может удержаться от того, чтобы не попробовать их хотя бы раз, не подозревая об их вреде.
Коктейли знакомы всем категориям людей, однако, если для более взрослого человека это обычный десерт, то для молодежи это своеобразный образ жизни. Эти напитки их сопровождают в клубах, дома и в учебных заведениях, но никто из них не задумывался, настолько вредны эти жидкости.
Медики утверждают, что психологические стимуляторы, используемые в этих энергетических напитках, действуют как наркотическое средство, в результате идет привыкание к ним, от пристрастия чрезвычайно сложно избавиться впоследствии.
Потребление синтетических напитков является причиной развития самых разных заболеваний, причем как внутренних органов, так и кожного покрова. Гастроэнтерологи также не стоят в стороне — они отмечают вредное действие коктейлей на желудочно-кишечный тракт.
Ценители этой синтетики наверняка получают гастрит, причем в достаточно короткие сроки. Все тот же таурин, который содержится в этих коктейлях, провоцирует выделение соляной кислоты, причем очень быстро. Когда у человека угроза возникновения язвы желудка , то регулярное потребление таких коктейлей провоцирует быстро ее развитие.
Наркологи также нашли вредные воздействия коктейлей. По утверждению наркологов, у пристрастившихся людей в период приема коктейлей часто появляются зависимые от него мысли. Человек становится неусидчивым и раздражительным, у него появляются желания приобретения коктейля. Это вызывает сначала психический, а затем и физический дискомфорт.
Какие бывают крепкие согревающие коктейли
Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.
Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.
Коктейль Айриш кофе
Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов.
Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.
Коктейль Глинтвейн
Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.
В сочетании с медом коктейль Глинтвейн испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе.
Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает.
Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть – дело вкуса.
Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).
Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.
Коктейль Грог
Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой.
При приготовлении коктейля Грог используется вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь.
Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.
Коктейль Пунш
Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.
Коктейль Блю блейзер
Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.
Рецепт приготовления Фруктового блейзера
Необходимые приборы для приготовления коктейля Фруктовый блейзер
Классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл
Необходимые приборы для приготовления:
- коньячный бокал: классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл.
- рокс: широкий стакан с толстым дном для подачи крепких мужских коктейлей или крепкого алкоголя в чистом виде. Стандартный объем: 200–300 мл;
- нож для цедры: вид оружия бармена из японской культуры карвинга. Служит для срезания тонких полосок цедры, вырезания кружков из яблок или создания широких твистов;
- горелка: аксессуар джентльмена, позволяющий поджечь эфирные масла над знаменитым «Космополитеном», посыпать искрящейся корицей тики-коктейль или просто дать прикурить гостю сигару;
- джигер: гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.
Необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Фруктовый блейзер
Необходимые ингредиенты для коктейля:
- ликер корицы: немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и для эффектности добавляют пищевое сусальное золото;
- южный комфорт: новоорлеанский фруктовый ликер, придуманный барменом Мартином Хероном в 1874 году, производят по старинной рецептуре на основе американского виски с добавлением фруктовых и травяных эссенций, сахара и карамели и выдерживают в дубовых бочках до нужной зрелости;

Немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе
- ликер амморето: классический итальянский ликер производят методом мацерации косточек абрикоса, различных трав и фруктов в нейтральном спирте. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.
- яблоко: популярный фрукт родом из Центральной Азии, растущий на лиственных деревьях преимущественно в Китае, США и Турции. Содержит аскорбиновую кислоту, витамин К, калий, полезен для иммунитета и борьбы с лишним весом. Один плод весит в среднем 200 г и разрезается на 10 долек;
- зеленый виноград: зеленая ягода средних размеров, произрастающая на лиственных древесных лианах преимущественно в Китае, США, Италии, Франции и Испании. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, витамин B и другие микроэлементы, оказывающие укрепляющее и тонизирующее действие. Одна ягода весит в среднем 5 г;
- апельсиновая цедра: верхний слой кожуры грейпфрута, который срезают специальным острым ножом. Содержит эфирные масла, определяющие аромат. Цедра может быть срезана как с части, так и со всего грейпфрута целиком, мелко натерта и даже закручена в спираль, называемую твистом.
Рецепт коктейля Фруктовый блейзер
Коктейль Фруктовый блейзер
- Положи в коньячный бокал нарезанную апельсиновую цедру, нарезанную дольку зеленого яблока и зеленый виноград 1 ягоду;
- налей южный комфорт 20 мл, ликер корицы 20 мл и ликер амаретто 5 мл;
- поставь бокал на рокс и подожги коктейль;
- пока коктейль горит, крути коньячный бокал;
- через 30 секунд перелей коктейль в рокс;
- выпей залпом.
Рецепт приготовления коктейля «Блю-блейзер» (Blue Blazer)
Первый пламенный коктейль знаменитого американского миксолога Джерри Томаса. Он опубликовал рецепт в 1862 году — в книге, краткое название которой «How to Mix Drinks», а полное, рассказывающее в общих чертах содержание, состоит из четырех десятков слов. В оригинальном рецепте используется скотч. В этом, твисте (то есть ремейке) на «Блю-блейзер», использован темный ром.
Энергетическая ценность на порцию коктейля:
- калорийность: 148 ккал;
- белки: 0,1 грамм;
- жиры: 0,1 грамм;
- углеводы: 5,2 грамма.
Ингредиенты для приготовления коктейля
Инструмент для приготовления коктейля: популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой.

В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож
В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Ингридиенты для приготовления коктейля:
- темный ром: 50 мл; херес: 15 мл;
- ванильный сахар: 0,3 чайной ложки
- ежевика: по вкусу; черника :по вкусу;
- ангостура: 1 мл; клубника: по вкусу;
- палочки корицы: 1 штука.
Инструкция приготовления коктейля
В один стакан шейкера влить ром и херес, всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь — и перелить горящий в другой стакан. Повторить процедуру несколько раз.
После чего перелить в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.
Рецепт коктейля Blue Blazer от шеф повара Виталия Бганцова
Виталий Бганцов, шеф-бармен: вообще, блю-блейзер — это классический коктейль, который в свое время изобрел легендарный бармен Джерри Томас. Но сейчас это уже скорее категория коктейлей. Можете, если угодно, называть его Belka Blue Blazer, «Красный Октябрь» Blue Blazer», «Зимний Blue Blazer» — название не так важно.
У нас бармен разговаривает с гостем и делает то что надо и без коктейльной карты. По сравнению с оригиналом мы увеличили порцию и сделали его строже: я не добавляю в блейзер воды, а вместо виски там ром, порто и ванильный сахар.
Берется два железных бокала, в один из них наливается крепкое спиртное с сахаром, потом это поджигается горелкой и полыхающим переливается из одной чашки в другую. Алкоголь при горении испаряется, и вы получаете более концентрированный и более насыщенный вкус, одновременно сжигая градус.
Ингредиенты для коктейля: выдержанный ром; портвейн тони; ванильный саха; биттер ангостура; свежие ягоды; корица; апельсиновая цедра.
Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28 градусов
Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28, и это будет очень приятно и по температуре, и по текстуре, и по насыщенности. Когда вы наливаете не горячий, но горящий алкоголь в бокал, то вы фламбируете ягоды, они становятся вкуснее плюс отдают сок и аромат напитку.
Ежевика, малина, клубника — какие уж есть под рукой, в зависимости от сезона. Можно положить и цедру апельсина или кусочек яблока. Мы подаем Blue Blazer уже два года в качестве главного горячего напитка. Иногда меняем портвейн, иногда вермут добавляем — в общем, играемся с ним. Здесь есть и элемент шоу от бармена, и нереально вкусный запах, который сразу распространяется по всему заведению».
Источники:
- https://www.kakprosto.ru/kak-838703-chem-vredny-alkogolnye-kokteyli-bleyzer-i-alko
- http://www.aif.ru/food/pro/1415766
- http://ru.inshaker.com/cocktails/923-fruktovyy-bleyzer
- https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-blju-blejzer-blue-blazer-41065
- https://daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/shrab-blyubleyzer-bishop-i-drugie-interesnye-goryachie-kokteyli-v-moskovskih-barah/
alkogolinform.ru
Что такое блейзер?
На рынке спиртных товаров широкий ассортимент слабоалкогольных напитков. О том, что такое блейзер, на сегодняшний день знает не слишком большое количество потребителей. Люди, которые посещают различные заведения развлекательного типа, могли встречать этот напиток в категории алкогольных коктейлей.
При большом желании такие напитки можно приобрести в обычной пластиковой таре и даже оформить заявку на доставку необходимого количества бутылок домой.
О вкусах не спорят
Вкусы, которые представлены на рынке:
- вишня;
- лимон;
- джин-тоник;
- красный виноград;
- мандарин;
- арбуз;
- гранат.
Состав фабричных напитков:
- вода;
- солодовый экстракт;
- хмель;
- сок;
- регулятор кислотности;
- двуокись углерода;
- пищевые добавки и ароматизаторы.
Чаще всего такой коктейль содержит 6-8% этилового спирта. Считается, что лучше всего добавлять яблочный сок, именно благодаря этому компоненту можно экспериментировать со вкусом напитка.
История напитка
Впервые про напиток под названием «Голубой Блейзер» услышали в 1850 году. Отцом изделия считается Джерри Томас, который работал барменом в Сан-Франциско.
Он создал напиток, выполняя заказ специального гостя, которым был золотоискатель, желающий попробовать что-нибудь, чего не удавалось встретить ранее.
Несмотря на жаркое лето, горящий напиток создал великолепное настроение и вызвал чувство восторга. С тех пор блейзер стал одним из самых популярных и впечатал в историю имя своего создателя.
Через некоторое время в гости к Джерри Томасу приехал сам президент Соединенных штатов Грант, который вместе с остальными посетителями бара восторженно наблюдал за огненным шоу Профессора (прозвище Томаса). Автор шедевра настолько мастерски переливал волшебную огненную жидкость из одной чаши в другую, что не узнать ее названия и не отведать вкуса политик просто не смог.
Аромат поразил президента до такой степени, что бармен был угощен толстой сигарой из портмоне президента Соединенных штатов. Интересен также тот факт, что глава США заказал две порции блейзера, чего ранее никогда не делал.
Джерри достиг не только славы лучшего бармена в округе, но и пользовался почетом среди медицинской элиты. Считалось, что блейзер его приготовления способен был оказывать первую помощь при острых заболеваниях гортани.
Профессор был очень принципиальным человеком, он никогда не готовил свой фирменный напиток в условиях, когда температура на улице достигала более 10°С тепла. Но однажды он сделал исключение, когда к нему зашел больной человек, а врача рядом не оказалось.
Несмотря на то что с открытием и наступлением такой славы напитка его готовили многие бармены, и бедные, и богатые люди ехали в штат Сан-Франциско специально для того, чтобы приобрести порцию знаменитого коктейля у Джерри Томаса.
Оригинальный состав блейзера:
- шотландский виски — 100 мл;
- сахар;
- кипящая вода — 10 мл.
К сожалению, процентное соотношение сахара в первоначальном составе осталось тайной Джерии Томаса, которая не была передана его ученикам и последователям.
Гораздо позже в состав были добавлены новые компоненты. Теперь блейзер не делают в его оригинале, в состав обязательно входит мед либо шоколад. В качестве украшения чаще всего используют лимонную или апельсиновую кожуру.
Такой коктейль будет очень приятным на вкус: мягкий виски непревзойденно сочетается с медом, к тому же масла из кожуры цитрусовых придают элегантную терпкость.
Напиток стал настолько почетным, что для его изготовления изобрели даже специальную посуду, которую назвали в его честь и запустили в широкое производство. Также было издано немалое количество специальной литературы, посвященной обучению уникальной технологии приготовления.
Блейзер в домашних условиях
- В металлической кастрюльке разогреть скотч.
- В другой металлической таре нагреть воду с сахаром.
- Шотландский виски поджечь и быстро перелить в тару с кипятком.
После этого необходимо переместить жидкость обратно и повторить это действие еще 5 раз, постепенно увеличивая расстояние между посудинами, чтоб пламя возрастало и разгорелось до максимума.
Успех приготовления появляется в том случае, когда весь процесс проводится на глазах гостей и они приходят в восторг.
Когда все написанное выше уже сделано, пламя задувается, а все содержимое разливается в термоустойчивые бокалы. Украсить можно дольками лимона, их преимущество перед более стандартной кожурой в том, что лимон можно использовать в качестве закуски.
Безусловно, вкус будет зависеть от качества виски как основного компонента. На вкус влияет технология создания, поэтому тренироваться и учиться мастерству приготовления блейзера можно вечно.
Условия хранения и противопоказания
В отличие от всех остальных алкогольных коктейлей, которые принято держать в холодильниках, хранить блейзер рекомендуется при температуре не выше 10°С.
Противопоказания к употреблению следующие:
- Расстройство психики.
- Заболевания центральной нервной системы.
- Хронические заболевания внутренних органов.
- Расстройство пищеварения.
- Беременность.
- Период лактации.
Как и все продукты, имеющие в своем составе алкоголь, блейзер не рекомендуется употреблять лицам, не достигшим совершеннолетия, людям пожилого возраста и управляющим автотранспортными средствами.
lediznaet.ru
сколько градусов, разновидности, описание алкогольного напитка
«Блейзер» — напиток на основе сидра, разбавленный натуральными фруктовыми или ягодными соками. Популярный слабоалкогольный газированный коктейль.
Общее описание напитка «Блейзер»
Создателем коктейля «Блейзер» считается Джерри Томас, который смешал бренди, воду, сахар и поджег жидкость. В результате получился бодрящий алкогольный напиток. Основной состав современного бутылочного «Блейзера» отличается от первоначально задуманного. Сейчас в него входят: сброженный яблочный сок, красители, ароматизаторы, сахар. Но каждый производитель может изготавливать его по индивидуальной рецептуре, поэтому ингредиенты разнятся. Современный «Блейзер преимущественно употребляется охлажденным.
Содержание спирта в данном напитке колеблется в промежутке между 6,7 и 12 градусами. Благодаря приятному вкусу (за счет подавления спирта ароматизаторами) и низкой цене пользуется популярностью у молодежи. В основном напиток распространяется в торговых сетях в пластиковой бутылке емкостью 1,5 л. Приметен разными цветами и яркими этикетками.
Вкусы и варианты
Наряду с оригинальным синим «Блейзером» со временем появились его фруктовые и другие вариации. В барах встречается «Блейзер», состоящий из виски, кипятка, меда и лимонного сока.
Разнообразие вкусов пастеризованного варианта представлено следующей линейкой:
- мандарин;
- гранат;
- лимон-лайм;
- вишня;
- яблоко-тархун;
- джин-тоник Премиум;
- бузина-яблоко;
- джин-тоник;
- клюква;
- белый виноград;
- яблоко-бузина;
- лимон;
- апельсин;
- персик.
Процент содержания алкоголя разнится. Продается в алюминиевой банке и пластиковой бутылке. Не содержит генетически модифицированных продуктов, это указано на официальном сайте.
Последней разработкой производителей являются негазированные коктейли на винной основе с добавлением фруктового сока. Их крепость составляет 12% об. Имеется несколько вариантов:
- шерри и бренди;
- пунш с апельсином;
- кальвадос с виноградом;
- ром с гравиолой (лекарственное растение).
Польза и вред «Блейзера»
В 19 веке Джерри Томас рекомендовал свой напиток гостям, больным простудой. Он полагал, что коктейль обладает согревающими и противовоспалительными свойствами, необходимыми для выздоровления. Современный продукт не может обладать аналогичными свойствами в силу своего химического состава.
Ущерб здоровью от напитка «Блейзер» подобен ущербу, наносимому организму другими видами слабоалкогольной продукции, включающей синтетические ароматизаторы, углекислоту и прочие стимуляторы.
В «Блейзере» содержится этанол, являющийся токсичным веществом. Для расщепления этанола необходимо затратить большое количество энергии. Консервант бензоат натрия усложняет протекание указанного процесса, что создает дополнительную нагрузку на печень.
Особенно сильно воздействие на репродуктивную и нервную системы. Ввиду глобального поражения нервных клеток существует возможность развития неврологических заболеваний. Также употребление подобных токсичных веществ может приводить к обморочным состояниям, а в отдельных случаях и к более тяжелым последствиям.
Отмечено, что вышеупомянутое химическое соединение усугубляет состояние людей, страдающих болезнью Паркинсона.
Существуют варианты пастеризованного коктейля, включающие различные виды стимулирующих веществ (например, таурин и кофеин), но вызванный ими непродолжительный период подъема энергии сменяется периодом упадка сил, возникают проблемы со сном и понижается иммунитет. Кофеин отрицательно сказывается на работе мочевыделительной системы. Частое употребление стимуляторов чревато привыканием.
Ввиду содержания в коктейле большого количества сахарозы его систематическое употребление способствует ожирению.
Раздражение слизистой желудка содержащимися в данном напитке химическими элементами способствует развитию ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, продукт содержит официально запрещенный к использованию в большинстве стран Европы канцероген Е129. Перманентное употребление в пищу этого красителя провоцирует развитие злокачественных опухолей.
Все вышеупомянутые вещества приводят к увеличению нагрузки на сердце, повышению кровяного давления и снижению защитной реакции организма.
Напиток противопоказан при заболевании фенилкетонурией, о чем предупреждает производитель надписью на этикетке.
Популярные марки алкогольного напитка
Самой популярной маркой является BLAIZER. Присутствует на рынке более 10 лет.
spirtnoe.expert