Смузи с облепихой – вкусный и сытный: рецепты, особенности приготовления
О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.
Особенности приготовления
Смузи из облепихи сделать несложно, если иметь в доме блендер и знать общие принципы приготовления подобных коктейлей.
- Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
- При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
- Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
- Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
- Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
- Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
- Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.
Смузи с облепихой можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.
Смузи с облепихой, бананом и апельсином
Состав:
- облепиха – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- банан – 150 г;
- йогурт или кефир – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
- Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
- Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
- Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
- Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Смузи из облепихи, банана и апельсина обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.
Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью
Состав:
- облепиха – 100 г;
- овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- йогурт – 150 мл;
- мед – 10 мл;
- ядра грецких орехов – 20 г;
- петрушка – 25 г;
- свежая мята – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
- Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
- Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
- Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
- Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
- Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
- Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
- Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.
Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.
Смузи с замороженной облепихой и ананасом
Состав:
- мякоть ананаса – 150 г;
- замороженная облепиха – 100 г;
- банан – 75 г;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
- Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
- Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
- Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
- Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.
Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.
Смузи с облепихой и тыквой
Состав:
- облепиха – 100 г;
- банан – 150 г;
- мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
- корица – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
- Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
- Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
- Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.
Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.
Смузи с облепихой полезны и вкусны. Их готовят с добавлением ягод, фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Благодаря желто-оранжевому цвету эти коктейли выглядят особенно аппетитно.
onwomen.ru
Смузи с ягодами облепихи | Food
Смузи с облепихойВкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином.
«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…» Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод. Надо запасаться витаминами на зиму. И
Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:
Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и без прогрева. Как понравится.
В блендер крошим очищенный банан.
Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.
Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.
Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Также вам может быть будет интересно :
Варенье из облепихи
с грушами.
Смузи. Как сделать смузи.
food-receptkphoto.ru
Витаминная бомба: смузи с облепихой
Облепиховый мусс, который сам по себе уже является питательной бомбой, дополняется бананом, который богат калием, необходимым для нашего рациона, сладким ананасом, который оказывает положительное влияние на наши кости
Облепиховый мусс, который сам по себе уже является питательной бомбой, дополняется бананом, который богат калием, необходимым для нашего рациона, сладким ананасом, который оказывает положительное влияние на наши кости, шпинатом, что помогает подщелачивать наш организм, и куркумой, что стимулирует иммунную систему и помогает пищеварению.
Смузи облепиха & куркума
Такой смузи станет отличным завтраком. Готовить быстро и просто!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
40 мл облепихового мусса (около 5 столовых ложек) можно заменить мороженной
1 банан
1 апельсин или 2 мандарина
1 кусок свежего ананаса
большая горсть свежего шпината
1 стебель черешкового сельдерея
1-сантиметровый кусок свежего имбиря
1/4 ч.л. молотой куркумы
маленькая щепотка молотого черного перца *
1 стакан воды
* этот довольно необычный ингредиент здесь не случайно, он помогает организму усваивать полезные свойства куркумы
Приготовление:
Очистите и нарежьте ананас. Вымойте шпинат и сельдерей. Очистите и натрите имбирь. Подготовьте все остальные ингредиенты. Поместите все в блендер и взбейте до однородной массы. Порция получится довольно большая, около 1 литра. Поэтому при необходимости остаток можно поместить для хранения в холодильник. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Банановый смузи с облепихой
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 69
Время приготовления: 15 мин
Витаминные напитки-десерты смузи – это то, лакомство, которое никогда не приедается, его всегда хочется, есть и есть. И если не полениться и заморозить разных летних ягод впрок, то круглый год можно наслаждаться этим напитком.
Со смузи очень хорошо начинать день, то есть готовить его на завтрак. Времени затрачиваете минимум, а пользы получаете максимум. Думаете, что быстро проголодаетесь после такого легкого десерта? Тогда увеличьте в составе количество насыщенных углеводами фруктов, к примеру – бананов.
Жарким знойным летом банановый смузи с облепихой хорош охлажденным с кусочками льда. Можно прекрасно утолить жажду и насытить себя витаминами. Не говоря уже о том позитиве, который получаешь когда упиваешься этим изысканным напитком.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить смузи из ягод облепихи в сочетании с бананом. Сочная солнечная ягода в тандеме с благородным бананом – соединение весьма интересное. Но давайте рассмотрим все по порядку.
Вначале позвольте сказать несколько слов об облепихе. Эта чудная ягодка вполне заслуживает, чтобы мы обратили на неё свое внимание.
В странах Востока сок из ягод облепихи является очень популярным напитком. И весьма заслуженно его там ценят! Он буквально изобилует органическими кислотами, флавоноидами, каротином и протеином, не говоря уже о витаминах Е, С и К. Взглянув на состав становится понятным, что облепиха является прекрасным антиоксидантом способным защитить нас от вредных веществ окружающей среды.
Поэтому в сезон нужно постараться употребить как можно больше этой яркой оранжевой ягодки, а по возможности и запастись ею на зиму. Чай с облепихой просто бесподобен!
А сегодня мы будем готовить наш любимый напиток – смузи. Для этого на две порции возьмем:
– 2 банана,
– 8 столовых ложек облепихи,
– 2 столовые ложки натурального меда.
1. Итак, берем все необходимые продукты для приготовления смузи.
2. Ягоды облепихи моем в проточной воде и засыпаем в чашу блендера.
3. Нажимаем на кнопочку и получаем сок с мякотью (а вернее сказать с косточками и оболочками).
4. Для того чтобы получить чистый сок процеживаем его через ситечко. Жмых не выбрасываем, просто заливаем чашкой кипятка и получаем витаминный напиток.
5. Банан очищаем от кожуры, нарезаем произвольно на небольшие кусочки.
6. И засыпаем в чашу блендера.
7. Перебиваем, превращая в густое пюре.
8. К банану в чашу блендера вливаем чистый сок облепихи.
9. Сюда же добавляем мед.
10. Теперь остается всю эту массу хорошо взбить.
11. Что мы успешно делаем.
12. И вот он, наконец, завершающий момент: разливаем смузи в любимый фужер и можно начинать процесс наслаждения!
namenu.ru
Смузи: шоколадный, облепиховый, ягодный | Greenoteka
Смузи — самый быстрый и простой завтрак, пару минут на подготовку ингредиентов, блендер и готово. Если вам нужны новые сочетания, то попробуйте эти три рецепта: шоколадный с ягодами, свекла и малина, манго и облепиха.
ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты
- 1 чашка свежих или размороженных ягод
- 3 замороженных банана
- 4 столовые ложки семян конопли
- 1/2 ч.л. ванильного порошка
- 2 мягких финика без косточек
- 2 стакана миндального или другого растительного молока
- 1-2 столовые ложки какао
Как готовить
- Разомните ягоды вилкой. Выложите их на дно двух или трех бокалов.
- Добавьте бананы, семена конопли, ваниль, финики и миндальное молоко в блендер и смешайте до однородности. Попробуйте, и если вам нужно больше сладости, добавьте еще фиников и перемешайте.
- Если вы хотите сделать смузи слоями, то разделите смесь на две части, и в одну добавьте какао.
- Выложите в бокалы поверх ягодной смеси сначала светлый слой, а потом слой с какао.
Рецепт и фото: Tuulia.co
ЯГОДЫ + СВЕКЛА
Этот смузи для тех, кто любит необычные сочетания. Здесь объединяются ягоды + свекла, что делает эту смузи таким розовым и таким полезным. По возможности берите молодую свеклу, и, если вы не уверены, понравится ли вам ее вкус, добавьте для начала половинку.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 банан
- ½ стакана кокосового молока или простого йогурта
- 1 очень маленькая свекла
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана замороженной клубники
- ¼ чашки замороженной вишни
- ¼ чашки воды или кокосовой воды
- мед или кленовый сироп по вкусу
Как готовить
- Помойте свеклу, отрежьте корни и листья. Очистите апельсин и банан и разрежьте на половинки.
- Поместите все ингредиенты, кроме меда, в блендер, и смешайте до однородной кремовой текстуры.
- Попробуйте, и если для вас недостаточно сладости, добавьте мед или сироп. Еще раз перемешайте.
Рецепт и фото:The kitchen mccabe
МАНГО + ОБЛЕПИХА
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 1 чашка замороженного манго
- 1/2 чашки кешью, замоченного на ночь
- 1/3 стакана облепихового сока
- 1 чашка миндального молока
- щепотка ванили
Как готовить
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Разделите смузи на два бокала, украсьте ягодами.
Рецепт и фото: Tuulia.co
greenoteka.ru
Пять превосходных рецептов с облепихой
Облепиха — настоящий русский суперфуд: в ней в огромных количествах содержатся самые важные для нас в зимний период витамины (А, В, С, E), она богата клетчаткой, полезными органическими кислотами и незаменимыми для здорового организма микроэлементами.
Облепиха та самая ягода, которая идеально годится как витаминная добавка в самые разные блюда: от витаминных коктейлей и согревающего чая до роскошных десертов. Сегодня мы вспоминаем пять самых классных рецептов с главной сибирской ягодой.
Облепиховый мусс
Сладкоежки, любящие утешать себя тем, что вы налегаете, по крайней мере, на полезные десерты — внимание! Этот простой рецепт легкого витаминного облепихового мусса просто создан для вас.
Для нескольких порций облепихового мусса вам понадобится:
- Облепиха — 1 стакан
- Сахар — полстакана
- Вода — 500 мл.
- Желатин — 30 г
Согласно инструкции на упаковке, оставьте желатин набухать, используя это время на то, чтобы промыть, измельчить и просеять облепиху. Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, снова просейте и получившийся облепиховый отвар смешайте с готовым желатином, тщательно перемешав.
Остудив содержимое кастрюли, смешайте его с облепиховым пюре, получившимся ранее. Взбив все ингредиенты, перелейте содержимое в формочки и уберите в холодильник на пару часов.
Рекомендуем подавать такой мусс, посыпав его ореховой крошкой, корицей и украсив веточкой мяты. Кстати, взбитые сливки тоже отлично подойдут!
Оранжевый смузи из тыквы и облепихи
Этот заряженный витаминами коктейль вернет вам хорошее настроение и подарит окрыляющее чувство бодрости.
На одну большую порцию оранжевого смузи вам понадобится:
- Вода — 100 мл
- Тыква — 100 г
- Облепиха — 3 ст. л.
- Бананы — 1 шт.
- Корица или мед — по вкусу
С помощью блендера сделайте из ягод облепихи и воды пюре и просейте его через сито. Снова смешайте в блендере очищенную от шкурки сладкую тыкву и слегка переспелый банан, взбив ингредиенты до однородной массы.
Облепиховое варенье
Конец ноября — крайний срок, чтобы запастись вареньем на зиму. Поэтому спешим предложить вам классический рецепт полезнейшего облепихового варенья.
Вам понадобится:
- Промытая облепиха — 1 кг
- Сахар — 1, 2 кг
- Вода — 500 мл
Доведя воду до кипения, сделайте сахарный сироп, добавив в воду сахар. Варите его пару минут, после чего положите в кастрюлю облепиху и варите еще 15 минут. Лишний сироп слейте, получившееся варенье охладите и закатайте в банки.
Шоколадно-облепиховый тарт
Этот рецепт уже давно завоевал кучу поклонников, облетел весь интернет и благодаря неистощимой фантазии хозяек воплотился в самых разных вариациях. Мы предлагаем вам традиционный рецепт этого роскошного десерта.
Для выпекания в стандартного размера форме вам понадобится:
Тесто
- Шоколад — 100 г
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
Прослойки
- Темный шоколад — 200 г
- Сливки жирные — 200 г
- Облепиха протертая — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 60 г
Растопите шоколад и масло, смешайте их с пудрой до кремообразной консистенции и постепенно добавляйте муку, быстро помешивая. Тесто слепите в комок и положите остывать в холодильник на час. Форму смажьте маслом и накройте бумагой. Равномерно выложите на форму тесто, пеките его в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Пока готовится основа, сделайте шоколадную прослойку. Измельчив темный шоколад, залейте его кипящими сливками и размешайте до однородности. Добавьте его к основе из теста и оставьте застывать в холодильник на час.
Пока застывают 2 предыдущих слоя тарта, сделайте облепиховую прослойку. Пюре смешайте с маслом и доведите до кипения, после чего добавьте взбитых яиц и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и варите до нужной степени густоты. Остудив смесь, выкладывайте ее на десерт и украшайте по вкусу: ягоды, листики мяты и орехи отлично подойдут.
Облепиховый чай
Наступающая зима — отличное время проверить целебный эффект сибирской ягоды, делая из нее ароматный и согревающий витаминный чай.
Для приготовления самого яркого зимнего напитка вам понадобится:
- Черный чай — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Облепиха — 170 г
Разомните промытые заранее ягоды в пюре, положите их в чайничек вместе с заваркой, залейте кипятком и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут.
Разлейте готовый чай по чашкам и добавьте в него ваш любимый мед. Не болейте!
kitchenmag.ru
Рецепт смузи из облепихи апельсина и грейфрута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи из облепихи апельсина и грейфрута”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 7.6% | 2740 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.9% | 1429 г |
Вода | 87 г | 2400 г | 3.6% | 7.6% | 2759 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.2% | 2098 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 11% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.692 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.9% | 10834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.85 мг | 90 мг | 82.1% | 174.3% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 13.4% | 1599 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4% | 5160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2923 мг | 20 мг | 1.5% | 3.2% | 6842 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.92 мг | 2500 мг | 7.3% | 15.5% | 1367 г |
Кальций, Ca | 26.77 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3736 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 7.6% | 2766 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10833 г |
Сера, S | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24096 г |
Фосфор, Ph | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 4.7% | 4494 г |
Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4592 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 9.8% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 1.5% | 14493 г |
Медь, Cu | 32.31 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 6.8% | 3095 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0923 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 13001 г |
Энергетическая ценность смузи из облепихи апельсина и грейфрута составляет 47,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru