Запеченные овощи под соусом
Как только не готовят овощи, чтобы их кушать. Для того, чтобы человеческий организм бесперебойно работал и был всегда здоров, их следует кушать ежедневно, как в сыром, так и термически обработанном виде. С соусом и без. В салате, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Овощи любят все, независимо от возраста, гендерных признаков, вкусовых пристрастий и привычек, кулинарных предпочтений.
Ниже приведены несколько рецептов запечённых овощей под соусом в домашней духовке. Для каждого из приведённых рецептов рекомендовано готовить свой уникальный соус.
Запеченные в духовке овощи под сырным соусом
Это овощное блюдо идеально как в праздничном угощении, так и после тяжёлого дня вечером на ужин в самостоятельном варианте, не требующем мясного дополнения. Готовить его совсем не сложно и не долго. Справится и неопытный, только начинающий готовить, кулинар.
Перечень продуктов с весом, необходимых для приготовления большой порции этого блюда:
- Свежий картофель в клубнях среднего размера, желательно с тонкой кожицей, предназначенный для отваривания – 850 г
- Свежая здоровая молодая морковка – 400 г
- Цветная капуста в свежих соцветиях – 350 г
- Капуста брокколи в свежих соцветиях – 250 г
- Консервированный молодой зелёный горошек – 200 г
- Консервированная молодая сладкая кукуруза в зёрнах – 200 г
- Сыр острого сорта, твёрдый (можно благородный с голубой плесенью) – 100 г
- Масло растительного вида – 50 г
- Соль крупного помола – 100 г
- Вода ключевая или минеральная, обязательно без газа – 2,5 кг
Перечень продуктов для приготовления сырного соуса:
- Молоко самое обычное, коровье 3,2%, можно из магазина – 600 г
- Масло со сладкосливочным вкусом, натуральное, жирностью не ниже 82,5% — 120 г
- Любой сыр твёрдого сорта, заранее крупно натёртый – 150 г
- Мука – 150 г
- Специи – по своему выбору и на свой вкус
- Бальзамический уксус с нейтральным вкусом – 30 г
- Мускатный орех в порошке – 10 г
- Соль мелкая морская йодированная – 10 г
Этапы в пошаговом приготовлении блюда:
- Картошку помыть и очистить. Оставить в миске/кастрюльке с чистой ледяной водой на час, чтобы крахмал немного «вышел» из неё.
- Морковку почистить помыть и нарезать кружочками.
- Поставить кастрюльку, заполненную водой, на огонь средней силы, подсолить и закипятить.
- Переложить морковные кружочки в кастрюльку с кипящей водой и варить не более 5 минут. Затем морковку шумовкой переложить в миску и оставить остужаться, но воду, в которой она варилась продолжать кипятить.
- Картошку нарезать крупными кубиками и положить в эту же кастрюлю с водой, где отваривалась до неё морковка. Отваривать картошку тоже, как и морковь, не более 5 минут. Как и морковку вылавливать картошку из отвара шумовкой и укладывать её в миску, где уже остужается морковь.
- Пришло время отварить в этой же воде соцветия брокколи, цветной капусты. Процесс отваривания тоже длится не более пяти минут. Затем выложить их шумовкой к остальным, ранее отваренным овощам в миску.
- Пока овощи остывают, необходимо приготовить сырный соус. Для этого поставить глубокую сковородку с утолщением на дне в виде антипригарного покрытия на средний огонь и положить в неё всё натуральное масло со сладкосливочным вкусом.
- Как только масло растопится, положить в него муку и немного её обжарить: минуты две, не больше. Понемногу добавить в муку молоко и обжаривать, постоянно перемешивая. Мучная масса должна получиться лёгкой густоты и однородной, бескомочной.
- Выключить и сразу, пока масса не остыла, добавить в неё мускатный орех в порошке, соль, нейтральный бальзамический уксус, специи (по своему выбору) и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
- Сыр должен растаять и равномерно распределить по всему объёму готовящегося соуса.
- В миску к отваренным овощам добавить консервированные горошек с кукурузой и свежеприготовленный сырный соус.
- Крупно натереть подготовленный сыр твёрдого сорта (можно благородный с голубой плесенью) и сложить его в небольшую миску.
- Дно подготовленной для приготовления запечённых овощей форму – стеклянную или керамическую – промазать маслом растительного вида и заполнить смесью овощей в сырном соусе.
- Поверх овощей равномерным слоем просыпать тёртый сыр.
- Поставить заполненную овощами в соусе форму в предварительно жарко прогретый духовой шкаф (до 220-ти градусов) на полчаса.
Кушать можно сразу, как только блюдо приготовиться. Готовность можно определить по красивой хрустящей сырной корочке, которая появится наверху овощей. Подавать готовые овощи можно в той же форме, в которой они готовились.
!Рекомендации в этот рецепт!
Вместо свежих соцветий брокколи и цветной капусты можно воспользоваться свежезамороженными, заранее заготовленными в прошедшее лето. По этому рецепту можно готовить любые овощи.
Запеченные в духовке овощи с тыквой под нежным сливочным соусом
Это вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать в еженедельное меню каждого человека, независимо от его вкусовых предпочтений. Овощи с тыквой, запечённые под нежным сливочным соусом, можно использовать как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и основным центральным блюдом. Тем более, что они получаются не только очень вкусными, но и аппетитно красивыми, яркими.
Продуктовые ингредиенты, необходимые в приготовлении большой семейной порции запечённых овощей:
- Мякоть зрелой тыквы жёлтого/серого сорта – 300 г
- Свежая молодая морковь со здоровой зелёной ботвой – 400 г
- Сливки с жирностью от 20% — 600 г
- Свежие спелые помидоры сорта «крупные черри» — 150 г
- Мука – 75 г
- Мелкого помола перечная смесь с морской солью – на свой вкус
Пошаговые этапы приготовления этого блюда:
- В сотейник перелить сливки и поставить на средний огонь.
- Тыквенную мякоть нарезать кубиками, средними в своём размере и переложить в сотейник со сливками. Тыква должна в них провариться не более 10 минут.
- Вымыть, очистить и тонкими брусочками нарезать морковь. Добавить её вариться в сливки к тыкве.
- В стеклянный или керамический противень-форму переложить отваренные тыкву и морковку.
Помидоры вымыть и порезать на кружки. Переложить их в форму к отваренным тыкве с морковкой. - Овощи в противне посолить и поперчить.
- В оставшиеся сливки добавить муку и проварить. Должна получиться немного загустевшая сливочная масса, которой следует залить овощи в форме-противне.
- Закрыть овощи в сливочном соусе листом пищевой фольги.
- Поставить форму-противень в подготовленный и прогретый духовой шкаф. Температура должна быть не более 200-т градусов.
Готовить это блюдо следует около получаса, а затем можно его кушать.
!Рекомендации!
В этом блюде можно использовать овощи (абсолютно любые) как свежие, так и заранее замороженные.
Посмотрите еще что-нибудь на будущее:
mne-30.ru
Семь лучших соусов для овощей / Едальня
Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.Томаты и каперсы
Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.
Розмарин и имбирь
Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.
Чили и петрушка
Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.
Лимон и майонез
Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто
Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.
Чеснок и сыр
Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.
Йогурт и зелень
Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.
edalnya.com
Пять вкуснейших соусов к вашим овощам
В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.
Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.
Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.
1. Творожный соус с зеленью
Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.
Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.
2. Свекольный соус с тархуном
Свекла — это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.
Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.
Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.
3. Баклажановый соус с орехами
Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.
Орешки — это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны — диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.
Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.
4. Сырный соус
Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.
Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
5. Пикантный соус
Любители погорячее, не спешите расстраиваться. И для вас найдется идеальный соус-дип. Например, пикантный. Он очень полезный и вкусный. Пикантный соус, благодаря содержанию пряностей и специй, способствует жиросжигательным процессам и является своеобразной встряской для организма. С ним хорошо сочетаются абсолютно все овощи.
Возьмите 200 граммов жареного консервированного перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.
kitchenmag.ru
Овощи под сырным соусом
Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол – очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс.
Блюдо готовится точно так же, как и цветная капуста в сырном соусе, только с добавлением картофеля и других овощей, что делает его более сытным и самостоятельным.
Овощи под сырным соусом
Состав:
- 700 г очищенного картофеля
- 2 моркови
- 300 г замороженной цветной капусты
- 300 г замороженной брокколи
- 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного
- 1,5-2 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 80 г твердого сыра
Сырный соус:
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 5-6 ст. ложек муки
- специи: 1/3 ч. л. мускатного ореха молотого, 1/3 ч. л. асафетиды
- 1/2 ч. ложки соли
Как приготовить овощи под сырным соусом:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли.
- Морковь режем кружочками и отвариваем 4 минуты в кипящей воде. Складываем в дуршлаг. Воду не выливаем.
Отвариваем морковку - Картошку нарезаем покрупнее и отвариваем после моркови в той же воде в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой.
Отвариваем картошку - Замороженную цветную капусту и брокколи бросаем одновременно в воду и лишь доводим до кипения, а затем выкладываем в дуршлаг к остальным овощам.
Бланшируем овощи
- Пока варятся овощи, готовим соус бешамель (подробный рецепт соуса бешамель) с сыром. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем муку и немного обжариваем.
Обжариваем муку
- Потихоньку вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и масса стала однородной. Варим до легкого загустения.
Варим соус бешамель
- Выключаем огонь, кладем мускатный орех, асафетиду и соль. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. Сыр должен растаять. (Этот соус можно заменить более быстрым – из сливок и сыра, как в рецепте гратена).
Сырный соус
- Отваренные овощи и зеленый горошек смешиваем с сырным соусом.
- Смазываем форму (размер 25 × 35 см) растительным маслом и перекладываем в нее овощи с соусом.
Овощи с сырным соусом
- Сверху посыпаем тертый сыром.
Посыпаем сыром
- Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Запекаем в духовке
Это блюдо можно готовить из разных овощей, исходя из их наличия у вас и личных предпочтений, например, вот еще рецепт из зеленого горошка и моркови или рецепт из брюссельской капусты.
Запеченные овощи под сырным соусом
Совет: Чтобы овощи сохранили в себе больше полезности, их можно не отваривать предварительно, а нарезать кусочками такого размера, при котором они смогут одновременно все приготовиться во время запекания. Самые твердые овощи, картофель и морковь, – кусочками среднего размера, а более мягкие (соцветия капусты) – можно чуть покрупнее.
Нарезанные овощи уложить в противень или сковороду подходящего размера и после заливки сырным соусом накрыть сверху фольгой или крышкой, которую нужно будет снять ближе к концу приготовления блюда для зарумянивания сырной корочки. При таком способе овощи всегда будут мягкими. Время запекания зависит от размера нарезки овощей и вашей духовки.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте о новых блюдах первыми!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…vegetarianrecept.ru
Овощи запеченные в духовке в соусе рецепт с фото
Приветствую, Друзья!
В жаркие летние дни аппетит снижается и организму необходима легкая и простая еда, которая быстро готовится. Поэтому сегодня я делюсь классным рецептом гарнира – очень полезным и богатым витаминами. Готовим печеные овощи в греческом соусе.
Ингредиенты
- Кабачок
- Баклажан
- Болгарский перец (сладкий)
- Помидор
- Лук
- Морковь
- Брокколи
Соотношение овощей – по вкусу и предпочтениям. Мне нравятся брокколи, баклажан и помидоры в печеном виде. Поэтому в моем блюде было больше именно их.
Для греческого соуса:
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Травы (укроп, петрушка, розмарин, орегано, базилик) в свежем или сушеном виде – по добротной щепотке.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление
- Все овощи нарезать крупными ломтиками, минимум 2х2 см. Если нарезать мельче, то овощи не запекутся, а будут тушиться.
- Баклажаны можно замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Молоденькие овощи можно не замачивать.
- В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса, затем полить им нарезанные овощи, тщательно перемешать руками. Выложить овощи в форму, покрыть фольгой.
- Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 мин.
Пищевая ценность и калорийность запечённых овощей на 100 гр (примерно в одинаковых пропорциях):
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
1,4 | 0,98 | 6 | 37 |
berivilku.ru
Овощи запеченные под белым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей запеченных под белым соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления овощей запеченных под белым соусом по шагам
Овощи можно использовать любые, все зависит от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Я взяла то, что есть дома всегда. Картошку чистим и режем брусочками.
Морковь чистим и режем кольцами.
Чистим одну крупную луковицу и режем ее полукольцами.
Чеснок мелко режем.
Брокколи и фасоль я брала замороженные, поэтому их тоже подготовила к запеканию: разморозила в микроволновке. Если овощи не разморозить они дадут много воды, а это нам не нужно.
Все овощи смешать в одной большой миске.
Сыр произвольно мелко нарежьте. Сыр также можете взять любой, ваш любимый или тот, что найдется в холодильнике.
Для соуса возьмите молоко и осторожно введите в него муку. Добавьте соль и перец. Постоянно помешивая венчиком, нагрейте молоко на плите.
Как молоко закипит, сделайте огонь поменьше и варите до загустения, бувально минут 3-5, соус начнет густеть на глазах. Добавьте сыр, поварите еще до полного растворения сыра и снимите соус с огня.
Овощи выложите в подготовленную форму.
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку. Минут 15 овощи готовьте при температуре 180 градусов, затем температуру убавьте и запекайте еще минут 20-25. Подавать овощи желательно горячими. Они могут быть отличным гарниром к мясу или легким овощным ужином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Фасоль стручковая
3
0
3
23
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
52
35
128
1024
всего в 1 порции:
13
9
32
256
всего в 100 граммах:
4
3
10
80
автор рецепта: essem
дата публикации: 22.12.2013
просмотров: 3129
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Запеченные овощи в сметанном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом второго блюда. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, что не мало важно, когда нужно накормить близких, а времени не так много. Конечно, вы можете варьировать продукты. Добавлять ваши любимые овощи или даже добавить мясных «ноток».
Наши ингредиенты:
Я не указала количество овощей, потому что не знаю, сколько их было в граммах. Мы просто укладываем овощи в форму. Так как овощи замороженные, то надо учесть, что при варке они станут меньше в размере, поэтому кладите овощи с небольшой горкой.
Опускаем овощи в кипящую воду и пару минут провариваем. Это избавит нас от лишней жидкости во время запекания, так как овощи уже будут почти готовы.
Теперь готовим наш сметанный соус. Для начала натираем сыр.
Затем смешиваем сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи (у меня прованские травы и приправа для мяса), соль, перец и добавляем столовую ложку муки.
Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Берем нашу форму, немного смазываем ее маслом.
Выкладываем овощи, заливаем их сметанным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Получается такая красота.
Приятного аппетита!
foodbook.today