Паштет из говяжьей печени диетический
Описание приготовления:
Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный!Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Диетическое питание
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Домашний диетический печёночный паштет | Назад к здоровью
Рецепт домашнего печёночного паштета, которым я хочу поделиться сегодня, реально несложный (его может приготовить даже начинающий), а блюдо получается очень вкусным. При этом нежирным и диетическим. Поэтому печёночный паштет прекрасно вписывается в концепцию моей рубрики “Готовим предельно просто”.
Предполагаю, что в комментариях посыпятся упрёки, ты, мол, Таня, мяса не ешь, зачем же нам предлагаешь? Сразу отвечу.
Во-первых, мне есть для кого готовить. А во-вторых, сама я мясо нечасто, но ем – примерно два раза в месяц. Помните, даже рассказывала как-то свой любимый рецепт куриных крылышек и как солить лосося? Это молочных продуктов я не употребляю ни в каком виде (обратите внимание, мой рецепт печёночного паштета без сливочного масла). Почему я перестала употреблять молоко и молочные продукты и вам рекомендую – тоже рассказывала.
Но сейчас не об этом.
Итак, как же приготовить диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях?
Нам понадобятся две кастрюльки, сковородка, мясорубка и следующие ингредиенты:
- Печень говяжья – средний такой кусок, весом чуть поменьше килограмма. Как и во всех моих рецептах, точный вес и пророрции не особо важны. По-любому получится вкусно. Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Но с говяжьей, на мой взгляд, вкуснее.
- Морковь – 3-5 штук покрупнее.
- Лук репчатый – 1-2 штуки.
- Масло растительное – 1-2 ложки.
- Соль, специи.
Печень нужно помыть и сварить крупным куском. Никаких там предварительных очисток от пленки, разделывания и разрезания я не применяю. Просто варю не заморачиваясь. При варке можно добавить душистый перец горошком (3-4 горошины) – но не обязательно.
Степень готовности в процессе варки проверяем, прокалывая ножом или шпажкой. Печень должна провариться полностью. Кровь или сок выделяться не должны.
Параллельно в другой кастрюльке варим всю нашу морковь (в целом неочищенном виде) до готовности.
Даём печёнке и моркови остыть. С моркови снимаем кожицу. Печень нарезаем кубиками такого размера, какие влезут в вашу мясорубку.
Приближаемся к финишу. Очищаем и нарезаем лук. Размер не важен – вы всё равно потом прокрутите его через мясорубку.
Ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка пассеруем его. Не нужно зажаривать сильно. Снимаем с огня.
Последний этап. Всё вместе прокручиваем через мясорубку. И варёную печень, и варёную морковь, и пассерованный лук с маслом, в котором вы его пассеровали.
Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (я люблю добавлять кориандр). Но можно обойтись одной солью. Всё равно будет вкусно! 👍
Всё тщательно перемешиваем. Паштет готов! Кушайте его, если вы иногда едите мясо, или кормите тех членов семьи, которые едят мясо. Ведь даже веганы живут в семьях с мясоедами и готовят для них. Ну, а что делать? 😀
Каких бы взглядов мы не придерживались в питании, давайте будем терпимы друг к другу и доброжелательны. Дать ближнему любовь и улыбку гораздо важнее, чем “поставить его на путь истинный”. 👍
Будьте здоровы и приятного аппетита вам!
Люблю вас! ❤
P.S. Если вы обратили внимание, в боковой колонке моего блога (у тех, кто заходит с мобильных – внизу) появился виджет с приглашением на бесплатный урок, который моя подруга проводит 5 июня 2018 года. Она учит, как путешествовать максимально дёшево и как обеспечивать свои путешествия, работая удалённо. Это моя любимая тема, вы знаете! Я научилась у Елены многим фишкам. Кто тоже хочет – записывайтесь, урок бесплатный. Если скажете Елене, что вы от Татьяны Кузьменко, Елене будет приятно. 🙂
backtohealth.ru
Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета
Содержание материала:
- 1 Классический паштет из говяжьей печени
- 2 Как приготовить в мультиварке
- 3 С черносливом
- 4 Диетический рецепт
- 5 Со сливочным маслом
- 6 В виде рулета
- 7 Паштет с варенной говяжьей печенью
- 8 С добавлением грибов
Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления.
Классический паштет из говяжьей печени
Рецепт, который является основой этого блюда.
Необходимые продукты:
- маленькая пачка сливочного масла;
- около 600 грамм говяжьей печени;
- лук и морковь – по 3 штуки;
- 200 грамм сала;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Приготовьте кастрюлю среднего размера. В нее поместите предварительно нарезанные продукты: печень, лук и морковку. Еще положите несколько листочков лаврового листа и перец. Все это залейте холодной водой и варите около одного часа. А перед тем, как снять с плиты, примерно за 5 минут – посолите.
- Когда пройдет необходимое время, слейте воду, достаньте отваренные продукты и измельчите их через мясорубку вместе с салом и чесноком.
- Добавьте к ингредиентам сливочное масло и охладите.
Как приготовить в мультиварке
Печеночный паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливок;
- 500 грамм печени;
- одна луковица;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- В чашку от мультиварки нужно положить примерно половину упаковки масла, затем нарезанный кубиками лук и обжаривает его около 15 минут, не закрывая крышку. Общий режим приготовления должен быть «Выпечка», а время – 40 минут.
- Пока готовится лук, подготавливаем печенку: промываем ее, нарезаем и добавляем в чашу. Готовим все вместе еще 15 минут.
- Сюда же выливаем сливки и специи. Держим все еще 10 минут.
- Все, что осталось – измельчит продукты через мясорубку или комбайн, смешать с тем маслом, которое осталось и убрать в холодильник.
С черносливом
Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.
Необходимые продукты:
- около 10 штук чернослива;
- полкилограмма печени;
- несколько ложек оливкового масла;
- соль, немного сливочного масла и сливок.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
- Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
- В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.
Диетический рецепт
Приготовить паштет можно и с минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусной пище.
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь и две луковицы;
- две маленькие ложки оливкового масла;
- около килограмма говяжьей печени;
- ложка сливочного масла;
- перец, соль, лавровый лист и зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите печень, предварительно порезав ее на кусочки. Приготовление займет около 25 минут, она должна стать мягкой. В эту же воду положите лавровый лист и одну луковицу.
- Пока готовится печенка, на сковороде потушите нарезанный лук на оливковом масле. Можно добавить немного бульона, чтоб он не жарился, а именно тушился.
- Так же отварите морковь, в кастрюле или в мультиварке.
- Теперь все ингредиенты поместите в блендер и сделайте пюре. Положите сливочное и оливковое масла.
- Если в результате паштет получится слишком густым, то просто влейте в него немного бульона, в котором варилась печень.
Со сливочным маслом
Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм сала;
- луковица и морковь;
- пачка сливочного масла;
- говяжья печень – около 800 грамм;
- специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте желательно не сразу перейти к готовке, а сначала залить печень водой, добавить немного соды и оставить ее отмачиваться на пару часов. Делается это для того, чтобы убрать специфический аромат.
- За это время нужно подготовить другие продукты: нарезать сало на куски и немного обжаривает его на сковороде.
- Морковка натирается, лук нарезается и все это добавляется к салу. Готовится около пяти минут.
- Туда же выкладываем печенку и обжариваем еще пять минут, так чтобы она стала более светлой. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим, пока все не будет готово.
- Теперь нужно дождаться, когда полученная обжарка остынет и перемолоть ее в блендере. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем охлаждаться.
В виде рулета
Вариант, когда нужна красивая и аккуратная подача. Можно использовать любой рецепт паштета, классический, с сухофруктами или маслом.
Главное, после того как все ингредиенты перемолоты в блендере, нужно воспользоваться пищевой пленкой. Расстелите ее на поверхности, сверху выложите получившуюся массу ровным слоем и сверните в колбаску. Завяжите края, и уберите паштет в холодильник на ночь. Через 7-10 часов его можно освободить от пищевой пленки и нарезать на порционные кусочки.
Паштет с варенной говяжьей печенью
В разных рецептах варианты приготовления отличаются. Печень можно обжаривать, а можно варить, причем такой способ в итоге делает паштет менее калорийным и более полезным.
Необходимые продукты:
- полкилограмма печени;
- две морковки;
- 150 грамм масла сливочного;
- одна луковица;
- специи.
Процесс приготовления:
- Для начала нарежьте печенку на куски и залейте водой. Пусть она постоит пару часов. Так блюдо получится более нежным, и не будет горчить.
- В кастрюлю положите вариться морковь, а спустя некоторое время добавьте туда печень. На этом этапе солить ничего нельзя, иначе продукт станет твердым.
- Пока отвариваются эти ингредиенты, подготовьте лук: нарежьте его и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Теперь все продукты нужно пропустить через блендер до состояния пюре. Так же это можно сделать при помощи мясорубки, но тогда лучше всего пропустить два раза, тогда блюдо получится мягким и воздушным. Теперь можно добавить масло, хорошо вымешать, посолить и поперчить.
- Уберите в холодильник на некоторое время для застывания.
С добавлением грибов
Грибы – отличное белковое дополнение к паштету. К тому же они придадут блюдо новый интересный вкус.
Необходимые продукты:
- лук и морковь – по одной штучке;
- пачка сливочного масла – 100 грамм;
- полкилограмма грибов;
- 500 грамм говяжьей печени;
- зелень и специи по своему вкусу;
- два лавровых листа.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печень и грибы, промываем. Оставляем печенку в холодной воде, а в это время отвариваем грибы примерно 20-30 минут.
- Затем начинаем обжаривать, сначала грибочки, так чтобы вся выделившаяся жидкость испарилась. Затем туда же добавляем печенку, тертую морковь и нарезанный лук. Солим и перчим массу. Можно добавить зелень.
- Доведите все продукты на сковороде до готовности и сделайте пюре через мясорубку или комбайн. Добавьте сливочное масло, хорошо вымешайте и охладите.
111diet.ru
Паштет из говяжьей печени диетический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.
Шаг 3Морковь натираем и слегка притушиваем.
Шаг 4Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.
Шаг 5Печень размалываем.
Шаг 6Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.
Шаг 7Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.
Шаг 8Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.
Шаг 9Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Диетический паштет из говяжьей печени — FOTOCOOKERY.ru
Диетический паштет из говяжьей печени это более «легкий» вариант приготовления домашнего паштета. Диетический он потому, что ингредиенты здесь не обжариваются, не запекаются и даже не тушатся. Не используются сырыми, а только отвариваются. Такой паштет очень удобен, он подходит для любых бутербродов, прекрасно сочетается с другими дополняющими, да и просто вкусный сам по себе. Особенно хорош с солеными огурцами! Замечателен он еще и тем, что совсем из малого количества продуктов получается довольно таки внушительная порция паштета из говяжьей печени.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья
Масло сливочное
Итак, печень промоем, удалим все пленочки. Если необходимо, то крупно порежьте, что все ингредиенты сварились одновременно. Морковь и лук очистить, но можно не резать.
Я все тщательнейшим образом промыла и сложила в одну кастрюлю. Подсолить и отварить до готовности. По желанию добавить листочек лаврушки. Овощи и печенка должны быть мягкими. На отваривание продуктов для диетического паштета из говяжьей печени потребуется около 30 минут.
Далее нам нужно заложить отварные ингредиенты в чашу комбайна, блендера (насадка «ножи») или же воспользоваться мясорубкой. Для того, чтобы облегчить работу бытовой техники, рекомендуется порезать продукты.
Перекрутим их до однородной «кашицы». Добавим сливочное масло и все еще разок перемолоть. Не переживайте, если паштет кажется Вам жидковатым, в холодильнике он «схватится» и загустеет за счет масла.
Диетический паштет из говяжьей печени готов! Переложить в герметичную посуду (баночку или контейнер) и хранить в холодильнике не дольше недели.
Использовать самостоятельно или же в качестве основы к бутербродам!
fotocookery.ru
Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета
Содержание материала:
Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления.
Классический паштет из говяжьей печени
Рецепт, который является основой этого блюда.
Необходимые продукты:
- маленькая пачка сливочного масла;
- около 600 грамм говяжьей печени;
- лук и морковь – по 3 штуки;
- 200 грамм сала;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Приготовьте кастрюлю среднего размера. В нее поместите предварительно нарезанные продукты: печень, лук и морковку. Еще положите несколько листочков лаврового листа и перец. Все это залейте холодной водой и варите около одного часа. А перед тем, как снять с плиты, примерно за 5 минут – посолите.
- Когда пройдет необходимое время, слейте воду, достаньте отваренные продукты и измельчите их через мясорубку вместе с салом и чесноком.
- Добавьте к ингредиентам сливочное масло и охладите.
Как приготовить в мультиварке
Печеночный паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливок;
- 500 грамм печени;
- одна луковица;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- В чашку от мультиварки нужно положить примерно половину упаковки масла, затем нарезанный кубиками лук и обжаривает его около 15 минут, не закрывая крышку. Общий режим приготовления должен быть «Выпечка», а время – 40 минут.
- Пока готовится лук, подготавливаем печенку: промываем ее, нарезаем и добавляем в чашу. Готовим все вместе еще 15 минут.
- Сюда же выливаем сливки и специи. Держим все еще 10 минут.
- Все, что осталось – измельчит продукты через мясорубку или комбайн, смешать с тем маслом, которое осталось и убрать в холодильник.
С черносливом
Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.
Необходимые продукты:
- около 10 штук чернослива;
- полкилограмма печени;
- несколько ложек оливкового масла;
- соль, немного сливочного масла и сливок.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
- Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
- В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.
Диетический рецепт
Приготовить паштет можно и с минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусной пище.
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь и две луковицы;
- две маленькие ложки оливкового масла;
- около килограмма говяжьей печени;
- ложка сливочного масла;
- перец, соль, лавровый лист и зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите печень, предварительно порезав ее на кусочки. Приготовление займет около 25 минут, она должна стать мягкой. В эту же воду положите лавровый лист и одну луковицу.
- Пока готовится печенка, на сковороде потушите нарезанный лук на оливковом масле. Можно добавить немного бульона, чтоб он не жарился, а именно тушился.
- Так же отварите морковь, в кастрюле или в мультиварке.
- Теперь все ингредиенты поместите в блендер и сделайте пюре. Положите сливочное и оливковое масла.
- Если в результате паштет получится слишком густым, то просто влейте в него немного бульона, в котором варилась печень.
attuale.ru
Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета
Содержание материала:
- 1 Классический паштет из говяжьей печени
- 2 Как приготовить в мультиварке
- 3 С черносливом
- 4 Диетический рецепт
- 5 Со сливочным маслом
- 6 В виде рулета
- 7 Паштет с варенной говяжьей печенью
- 8 С добавлением грибов
Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления.
Классический паштет из говяжьей печени
Рецепт, который является основой этого блюда.
Необходимые продукты:
- маленькая пачка сливочного масла;
- около 600 грамм говяжьей печени;
- лук и морковь – по 3 штуки;
- 200 грамм сала;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Приготовьте кастрюлю среднего размера. В нее поместите предварительно нарезанные продукты: печень, лук и морковку. Еще положите несколько листочков лаврового листа и перец. Все это залейте холодной водой и варите около одного часа. А перед тем, как снять с плиты, примерно за 5 минут – посолите.
- Когда пройдет необходимое время, слейте воду, достаньте отваренные продукты и измельчите их через мясорубку вместе с салом и чесноком.
- Добавьте к ингредиентам сливочное масло и охладите.
Как приготовить в мультиварке
Печеночный паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливок;
- 500 грамм печени;
- одна луковица;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- В чашку от мультиварки нужно положить примерно половину упаковки масла, затем нарезанный кубиками лук и обжаривает его около 15 минут, не закрывая крышку. Общий режим приготовления должен быть «Выпечка», а время – 40 минут.
- Пока готовится лук, подготавливаем печенку: промываем ее, нарезаем и добавляем в чашу. Готовим все вместе еще 15 минут.
- Сюда же выливаем сливки и специи. Держим все еще 10 минут.
- Все, что осталось – измельчит продукты через мясорубку или комбайн, смешать с тем маслом, которое осталось и убрать в холодильник.
С черносливом
Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.
Необходимые продукты:
- около 10 штук чернослива;
- полкилограмма печени;
- несколько ложек оливкового масла;
- соль, немного сливочного масла и сливок.
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
- Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут. На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.
- В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.
Диетический рецепт
Приготовить паштет можно и с минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусной пище.
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь и две луковицы;
- две маленькие ложки оливкового масла;
- около килограмма говяжьей печени;
- ложка сливочного масла;
- перец, соль, лавровый лист и зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите печень, предварительно порезав ее на кусочки. Приготовление займет около 25 минут, она должна стать мягкой. В эту же воду положите лавровый лист и одну луковицу.
- Пока готовится печенка, на сковороде потушите нарезанный лук на оливковом масле. Можно добавить немного бульона, чтоб он не жарился, а именно тушился.
- Так же отварите морковь, в кастрюле или в мультиварке.
- Теперь все ингредиенты поместите в блендер и сделайте пюре. Положите сливочное и оливковое масла.
- Если в результате паштет получится слишком густым, то просто влейте в него немного бульона, в котором варилась печень.
Со сливочным маслом
Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм сала;
- луковица и морковь;
- пачка сливочного масла;
- говяжья печень – около 800 грамм;
- специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте желательно не сразу перейти к готовке, а сначала залить печень водой, добавить немного соды и оставить ее отмачиваться на пару часов. Делается это для того, чтобы убрать специфический аромат.
- За это время нужно подготовить другие продукты: нарезать сало на куски и немного обжаривает его на сковороде.
- Морковка натирается, лук нарезается и все это добавляется к салу. Готовится около пяти минут.
- Туда же выкладываем печенку и обжариваем еще пять минут, так чтобы она стала более светлой. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим, пока все не будет готово.
- Теперь нужно дождаться, когда полученная обжарка остынет и перемолоть ее в блендере. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем охлаждаться.
В виде рулета
Вариант, когда нужна красивая и аккуратная подача. Можно использовать любой рецепт паштета, классический, с сухофруктами или маслом.
Главное, после того как все ингредиенты перемолоты в блендере, нужно воспользоваться пищевой пленкой. Расстелите ее на поверхности, сверху выложите получившуюся массу ровным слоем и сверните в колбаску. Завяжите края, и уберите паштет в холодильник на ночь. Через 7-10 часов его можно освободить от пищевой пленки и нарезать на порционные кусочки.
Паштет с варенной говяжьей печенью
В разных рецептах варианты приготовления отличаются. Печень можно обжаривать, а можно варить, причем такой способ в итоге делает паштет менее калорийным и более полезным.
Необходимые продукты:
- полкилограмма печени;
- две морковки;
- 150 грамм масла сливочного;
- одна луковица;
- специи.
Процесс приготовления:
- Для начала нарежьте печенку на куски и залейте водой. Пусть она постоит пару часов. Так блюдо получится более нежным, и не будет горчить.
- В кастрюлю положите вариться морковь, а спустя некоторое время добавьте туда печень. На этом этапе солить ничего нельзя, иначе продукт станет твердым.
- Пока отвариваются эти ингредиенты, подготовьте лук: нарежьте его и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Теперь все продукты нужно пропустить через блендер до состояния пюре. Так же это можно сделать при помощи мясорубки, но тогда лучше всего пропустить два раза, тогда блюдо получится мягким и воздушным. Теперь можно добавить масло, хорошо вымешать, посолить и поперчить.
- Уберите в холодильник на некоторое время для застывания.
С добавлением грибов
Грибы – отличное белковое дополнение к паштету. К тому же они придадут блюдо новый интересный вкус.
Необходимые продукты:
- лук и морковь – по одной штучке;
- пачка сливочного масла – 100 грамм;
- полкилограмма грибов;
- 500 грамм говяжьей печени;
- зелень и специи по своему вкусу;
- два лавровых листа.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печень и грибы, промываем. Оставляем печенку в холодной воде, а в это время отвариваем грибы примерно 20-30 минут.
- Затем начинаем обжаривать, сначала грибочки, так чтобы вся выделившаяся жидкость испарилась. Затем туда же добавляем печенку, тертую морковь и нарезанный лук. Солим и перчим массу. Можно добавить зелень.
- Доведите все продукты на сковороде до готовности и сделайте пюре через мясорубку или комбайн. Добавьте сливочное масло, хорошо вымешайте и охладите.
111diet.ru