Рецепты от шефа

Печенье из мясорубки песочное – Печенье из мясорубки — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Песочное печенье через мясорубку, простой рецепт | ХозОбоз

Немного истории про печенье

Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет. Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье. Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже. Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.

Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет. Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.

Простой состав ингредиентов

  • Три желтка;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки или чуть больше;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Прежде всего насыпаем в миску сахар

  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Всыпаем ваниль или ванильный сахар

  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

О пользе печенья через мясорубку

Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий. Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже. Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку 🍎

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печенье через мясорубку: старинный рецепт

  • 500 грамм просеянной муки;
  • Сливочное масло (можно домашнее) — около 250 грамм;
  • Сахар-песок — стакан;
  • Желтки яичные – 3 штуки;
  • Сода пищевая — щепотка;
  • Немножко ванилина.

Процесс по этапам:

  • Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
  • Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
  • Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
  • Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
  • Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
  • Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
  • После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
  • Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
  • Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
  • Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
  • Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
  • На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
  • Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
  • Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
  • Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.
  • Печенье «Хризантема»

    • Мука – 400 грамм;
    • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штучки;
    • Стакан сахарного песка;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
    1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;
  • Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
  • Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
  • Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
  • Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;
  • Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
  • Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;
  • На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
  • Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
  • Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
  • Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;
  • Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
  • Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
  • Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
  • Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.
  • Печенье домашнее с орешками

    • Полкилограмма просеянной муки;
    • 100 грамм измельченных грецких орехов;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.
  • Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
  • Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
  • Сливочное масло протирается крупной теркой:
  • Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
  • Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
  • Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
  • Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
  • В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
  • На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
  • Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
  • Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
  • Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
  • Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

    Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь .

    Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

    Рецепт песочного рассыпчатого печенья

    Что нам понадобится:

    • Килограмм пшеничной муки;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • Майонез – 250 грамм;
    • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Пищевая сода.
  • Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  • Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  • Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  • Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  • После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  • Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  • Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  • Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  • На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  • Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  • Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  • При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  • В итоге печенья должно получиться на два противня;
  • Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  • В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  • Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Кулинарные подсказки

    • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
    • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
    • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
    • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
    • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

    Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

    postrecept.ru

    старинный рецепт и другие с фото

    01 мая 2016
    17999

    Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

    Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

    Печенье через мясорубку: старинный рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    просеянной муки —500 грамм
    масла сливочного —около 250 грамм
    сахара —стакан
    желтков яичных —3 штуки
    соды —щепотка
    ванилина —щепотка
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

    Процесс по этапам:

    1. Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
    2. Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
    3. Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
    4. Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
    5. Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
    6. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
    7. После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
    8. Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
    9. Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
    10. Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
    11. Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
    12. На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
    13. Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
    14. Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
    15. Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.

    Печенье «Хризантема»

    Составляющие ингредиенты:

    • Мука – 400 грамм;
    • Сливочное (крестьянское) масло – 250 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штучки;
    • Стакан сахарного песка;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

    Как готовить:

      1. Сливочное маслице нужно порезать небольшими кусочками и выложить в миску. Настаиваем его минут 15-20 при комнатной температуре, за это время оно станет мягким;

      1. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку. Взбиваем их с помощью венчика или миксера до пышного состояния;
      2. Затем засыпаем к яичной массе медленно сахарный песок, при этом совсем не перестаем взбивать. Перемешиваем до необходимого нам растворения сахарного песка;
      3. Добавляем в эту смесь пищевую соду и перемешиваем;
      4. Выкладываем туда небольшими порциями размягченное сливочное маслице и взбиваем, пока оно полностью не разойдется;

      1. Начинаем медленно засыпать муку. Во время засыпания муки, смесь перемешиваем миксером или венчиком;
      2. Далее замешиваем руками мягкое тесто и заворачиваем в обыкновенную пищевую пленку. Ставим его в холод на минут 20-30;

      1. На форму для запекания стелим бумагу из пергамента для запекания;
      2. Духовой шкаф разжигаем и разогреваем до 190-200 градусов;
      3. Охлажденное уже тесто достаем из холодильника и разделяем на две части. Одну из них снова убираем в холодильник;
      4. Из другой части формируем колбаску и пропускаем через мясорубку;

      1. Пропущенный фарш из теста разделяем небольшими кусочками и придаем вид хризантем. Выкладываем их на форму;

    1. Форму с печеньем помещаем в духовку и запекаем минут 20-30;
    2. Готовое печенье выкладываем на широкую тарелку;
    3. Пропускаем оставшуюся часть теста через мясорубку и разрезаем на средние части;
    4. Формируем хризантемы и выкладываем на форму. Запекаем полчаса до румяного цвета.

    Печенье домашнее с орешками

    Составляющие компоненты:

    • Полкилограмма просеянной муки;
    • 100 грамм измельченных грецких орехов;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Пищевая сода – ½ ч. ложки.

    Рецептура:

    1. Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
    2. Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
    3. Сливочное масло протирается крупной теркой:
    4. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
    5. Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
    6. Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
    7. Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
    8. В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
    9. На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
    10. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
    11. Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
    12. Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
    13. Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

    Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.

    Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь.

    Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.

    Рецепт песочного рассыпчатого печенья

    Что нам понадобится:

    • Килограмм пшеничной муки;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • Майонез – 250 грамм;
    • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
    • Пищевая сода.

    Как сделать:

    1. Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
    2. Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
    3. Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
    4. Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
    5. После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
    6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
    7. Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
    8. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
    9. На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
    10. Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
    11. Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
    12. При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
    13. В итоге печенья должно получиться на два противня;
    14. Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
    15. В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
    16. Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Кулинарные подсказки

    • Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
    • Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
    • Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
    • Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
    • Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.

    Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!

    Оценить статью:

    8

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    рецепт на Всё о десертах

    Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра.

    В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

    Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость.

    Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

    Технология приготовления

    Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт:

    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 200 гр масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • Пакет ванилина по желанию.

    Процесс приготовления

    [ads-pc-1]

    Технология изготовления тоже особенная. Если мы будем печенья пропускать через обычную или электрическую мясорубку, то тесто будем готовить так:

    1. Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин.
    2. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом).
    3. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
    4. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом).
    5. Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

    Выбрав такой простой рецепт выпечки, многие сталкиваются с проблемой, что «змейки», которые выползают из мясорубки, слипаются. В этом нет ничего страшного. Палочки можно аккуратно отделить пальцами, присыпав слегка мукой, чтоб они больше не слипались.

    Но даже если у вас не получится это сделать, вы можете выложить змейки длинными лентами, а разрезать уже после выпекания. Главное — сделать это, пока печенюшки горячие. Через несколько раз вы уже научитесь крутить из «вермишелек» настоящие цветы!

    Видео-рецепт приготовления печенья из мясорубки

    vsedeserti.ru

    Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку

    Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт печенья из детства — то самое вкусное домашнее печенье из песочного теста, которое так интересно было проворачивать через мясорубку и смотреть, как появляются фигурные волнистые печеньки!

    Спасибо читателю сайта Елене, благодаря которой я и занялась поисками давно забытого рецепта! Специальное приспособление для мясорубки у меня сохранилось, а вот рецепт был забыт. Но кто ищет, тот найдёт!

    Изначально меня просили исполнить пошагово рецепт домашнего песочного печенья на майонезе. Но, так как я уже несколько лет не покупаю майонез и маргарин – первый готовлю сама, а второй заменяю сливочным маслом, то заменила и в данном рецепте. Получилось печенье на сметане и сливочном масле.

    Думаю, так ещё вкуснее, а главное, полезней – с учётом того, что печеньки будут кушать дети. Если же Вас одолела ностальгия именно по «тому самому» вкусу печенья на майонезе – разок можно и приготовить, если очень хочется!

    Печенья получается очень много, и оно такое вкусное, что куда там покупному. Хотя, конечно, магазинное песочное тоже очень рассыпчатое и вкусное, но вот по составу однозначно выигрывает домашнее!

    Почему так неточно? А потому, что мне понадобилось 5 стаканов муки (4 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной, для рассыпчатости и жёлтенького цвета), при том, что в оригинальном рецепте, бродящем по просторам Интернета, было указано 3 стакана. Вероятно, это зависит от самой муки.

    Итак, масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось в тепле.

    Яйцо растираем ложкой с сахаром.

    Добавляем мягкое сливочное масло и ещё растираем, чтобы получилась почти однородная масса.

    Добавляем сметану, перемешиваем.

    Вливаем лимонный сок (он погасит соду в тесте). Также в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры – только перед этим запарьте цитрус на пять минут в кипятке, чтобы исчезла горечь.

    Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, солью и ванилином. Не насыпайте сразу всю, а добавляйте за 3-4 приёма, замешивая тесто и глядя на его консистенцию. Если липкое – добавляем ещё муки. Если практически перестало липнуть – достаточно. Если муки мало, печенье будет прилипать к мясорубке, получится жирным и расплывётся при выпекании. Но и перебарщивать с мукой на всякий случай не стоит – тесто получится слишком крутым, а печенье — менее рассыпчатым. Так что ориентируемся на вид, на ощупь и на кулинарную интуицию – пусть подскажут, когда муки достаточно! Мне понадобилось пять 200-граммовых стаканов, то есть 5*130 г = 650 г. Это количество может варьироваться, в зависимости от того, из какой муки Вы готовите.

    Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник: охладившись, оно станет твёрже, и будет формировать печенья.

    По прошествии времени подготавливаем мясорубку с приспособлением, включаем духовку, чтобы разогревалась до 180С, и застилаем противень листом пергамента – смазывать не нужно.

    Теперь действуем быстро – чтобы тесто не успело слишком размягчиться в тепле, печеньки будут лучше держать форму. Вот когда можно звать деток в помощники! Только следите, чтобы они не совали руки в мясорубку.

    Пусть кто-то крутит ручку, а кто-то второй придерживает заготовки печенья и отрезает, когда они достигают длины 5-6 см, и выкладывает на противень.

    Выкладываем печеньки рядочками на расстоянии 3 см друг от друга – при выпекании они немного увеличиваются.

    Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока одна партия в духовке, остальное тесто ставим в холодильник.

    На «приспособлении для мясорубки» есть несколько видов отверстий: звёздочки, сердечко, полоска с зубчиками и что-то похожее то ли на корону, то ли на восходящее солнце. Вот это окошечко мне и понравилось больше всего: по форме печенье – как магазинное, красивое, волнистое! – Менее рельефные, небольшие формы — сердечки и маленькая звёздочка при выпекании становятся практически круглыми в сечении. А крупные формы сохраняют фактурность. Кроме того, от формы печенья зависит его вкус в итоге.

    Если делать печенье толстеньким – оно будет бледно-золотистым, мягким; если тонким – то при том же времени выпекания получится более румяным, оранжево-золотистым, более плотным и хрустящим, но не твёрдым, а рассыпчатым. Если хотите, чтобы все печеньки вышли одинаковой кондиции – используйте одинаковые по ширине окошечка насадки.

    Кстати, стандартные формы не ограничивают виды печенья! Сгибая заготовки, можно изготовить подковки или колечки! А также сердечки, квадратики и другие фигурки.

    И с готовым печеньем тоже можно пофантазировать! То, что не съедено тут же просто так, можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, окунуть в измельчённые орешки, кокосовую стружку, промазать повидлом или варёной сгущёнкой и соединить попарно… В общем, всё то богатство вкуса и дизайна, коим изобилует песочное печенье, можно повторить дома!

    Так что давайте печь домашнее песочное печенья через мясорубку, интересное и вкусное – деткам очень понравится и сам процесс, и поедание его результатов! Правда, стоит учитывать, что печенья на масле и сметане весьма жирненькие, так что не следует ими увлекаться чрезмерно:)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Печенье через мясорубку рецепт с фото

    Печенье через мясорубку — это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким 🙂 Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек 😉

    Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем 🙂

    Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.

    Немного теории и несколько советов

    В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем 🙂

    Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.

    Свойства основных ингредиентов:
    • Белки — большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение.
    • Сливочное масло — качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье.
    • Пшеничная мука — чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его «забивают» мукой.
    • Сахар — если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным.
    • Тесто  — песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности.

    Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.

    delo-vcusa.ru

    Печенье песочное через мясорубку — рецепт

    Вы не умеете печь, но ваши дети и муж просят от вас кулинарных подвигов? Тогда вам просто нужно порадовать своих домашних приготовлением быстрого и простого песочного печенья, которое приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов домашнего песочного печенья через мясорубку. Эти рецепты являются простыми, не нуждаются в особенных ингредиентах, все продукты для выпечки всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

    На этих рецептах песочного печенья мы лишний раз убеждаемся, что чем выпечка проще, тем она является удачнее. Простота печенья предоставляет возможность включать фантазию и применять эти изделия не только в качестве самостоятельных сладостей. Если магазинная продукция вам не по душе, то самостоятельно приготовленное печенье подойдет для приготовления торта муравейник или будет отличной основой к чизкейку, пирожных, всевозможных конфет и прочих десертов без выпечки. Прав тот, кто однажды сказал, что все гениальное просто, а если рассмотреть наш случай, то еще и очень вкусно. Эти рецепты приготовления песочного печенья через мясорубку можно несколько разнообразить и усложнить, добавив в процессе замешивания теста ароматные любимые пряности: корицу, гвоздику, имбирь и т.д.

    Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с чьей-то легкой руки появилось удивительное печенье, которое готовили, прокрутив через мясорубку тесто. После даже появились насадки, при помощи которых можно было сделать это печенье в форме ребристых палочек. Эти насадки до сих пор имеются у некоторых хозяек.

    Популярно это знаменитое печенье и в наше время в селах и городах. Оно получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту – приятное угощение к чаепитию и отличное лакомство для детей.

    Песочное печенье является ретро рецептом, который стоял в свое время в одном ряду по популярности с пирожными картошка и тортом зебра, и был в наличие в каждом доме. А ушел рецепт в небытие оттого, что в наши дни это печенья считается высококалорийным. Да, это так, но опять же – все в нашем мире относительно. Все же, несколько небольших съеденных печенюшек не смогут сравниться по количеству калорий и нанести фигуре такой же вред, как, например, внушительная порция жареного картофеля в Макдональдсе. Все хорошо, но только в меру. Поэтому, подводя вышесказанному итог: можно кушать это печенье практически всем, даже тем, кто на диете, конечно, постящихся в счет не берем. Попробуйте и оцените наши подготовленные рецепты.

    Рецепт песочного печенья через мясорубку

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Растительное масло
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Щепотка соды
    • Один стакан сметаны
    • Один стакан сахара
    • Три яичных желтка
    • Три стакана муки
    • 125 грамм сливочного масла.

    Приготовление

    Давайте более подробно рассмотрим первый вариант, как через мясорубку приготовить печенье. Итак, берем глубокую миску, в нее разбиваем яичные желтки, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем подтаявшее немного сливочное масло, сметану, а также кладем немного ванильного сахара по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соды и аккуратно пересыпаем в миску. Замешиваем теперь однородное тесто, надо чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем его, сворачиваем конвертиком несколько раз, накрываем пленкой тесто и убираем в холодильник на полчаса. Далее, это тесто пропускаем через мясорубку, одев специальную насадку до печенья лапши. Все выкладываем на противень, который предварительно следует смазать маслом, и ставим на25 минут в духовку.

    Затем из духовки аккуратно достаем наше песочное печенье, перекладываем его на плоское блюдо и сверху украшаем сахарной пудрой.

    Рецепт простого печенья через мясорубку

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Два с половиной стакана муки
    • 100 грамм орехов
    • Щепотка соды
    • Один стакан сахара
    • 250 грамм сливочного масла
    • Три яйца.

    Приготовление

    Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Уксусом гасим соду и добавляем в яичную смесь. На крупной терке натираем в отдельную чашу охлажденное сливочное масло. К маслу постепенно просеиваем муку и ложкой перемешиваем массу. Теперь следует обе части аккуратно смешать, и замешиваем крутое тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 40 минут. Заранее бумагой для выпечки застилаем противень, устанавливаем мясорубку. По частям достаем тесто и через мясорубку пропускаем его, нарезая при этом печенюшки желаемой формы  размера. На противень выкладываем печенье, ставим в духовку и в течение 10 минут выпекаем до золотисто-светлого цвета.

    Рецепт домашнего печенья через мясорубку

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Четыре стакана муки
    • 200 миллиграмм майонеза
    • Один стакан сахара
    • Половина чайной ложки соды
    • 200 грамм сливочного масла
    • Четыре столовых ложки кефира.

    Приготовление

    Для приготовления этого необычайно вкусного печенья на майонезе через мясорубку, необходимо в микроволновке слегка растопить сливочное масло, добавить в него кефир и майонез. Добавляем немного соды и тщательно все перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную заранее муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь через мясорубку перекручиваем его, формируем заготовки нашего печенья и перекладываем на противень их, который следует застелить бумагой. Запекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Вот и все, готово наше печенье мимоза через мясорубку!

    Печенье хризантема через мясорубку

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • По вкусу ванилина
    • Пять стаканов муки
    • Половина чайной ложки соды
    • Щепотка соли
    • 250 грамм маргарина
    • Один стакан сахара
    • Четыре яйца.

    Приготовление

    Итак, для приготовления домашнего печенья через мясорубку нам потребуется разбить куриные яйца в миску, добавить туда ванилин, соду, соль, сахар и взбить хорошенько до однородной массы. Аккуратно заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем его пропускам через мясорубку, придав форму хризантем нашим печенюшкам. Выпекаем в духовке до образования румяного цвета при температуре 200 градусов. Перекладываем на красивое блюдо готовое изделие, остужаем и обсыпаем обильно сахарной пудрой. Вот и все, домашнее рассыпчатое и вкусное печенье через мясорубку готово!

    Песочное печенье с изюмом и корицей через мясорубку

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Шоколад для украшения
    • Половина чайной ложки молотой корицы
    • Небольшая горсточка изюма
    • Два яйца
    • 125 грамм майонеза или сметаны
    • 100 грамм сливочного масла
    • 125 грамм сахара
    • 500 грамм муки

    Также для придания пикантности можно использовать апельсиновую цедру, примерно две чайных ложки.

    Приготовление

    Первым делом необходимо через мелкое сито просеять муку и добавить корицу, все перемешать тщательно. Добавить сливочное размягченное масло, перетереть все руками. После добавить сахар, апельсиновую цедру и яйца.

    Дальше в тесто добавить сметану, если нет сметаны, то сойдет и майонез. Сметану добавляют для размягчения теста для нашего песочного печенья. В конце засыпать изюм и еще раз все тщательно перемешать. После положить готовое тесто на 30 минут холодильник, чтобы оно остыло. Затем перекрутить это тесто на мясорубке и формировать из полученной массы необходимой формы печеньки.

    Покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выложить наши заготовки на него и выпекать в духовке 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность печенья можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть в печенье зубочистку, если залипает тесто, то еще на несколько минут следует увеличить время выпекания. Если нет залипшего теста на зубочистке, то печенье готов, его можно вынимать.

    По желанию в конце выпекания можно посыпать шоколадом, это делается для украшения.

    Наше песочное печенье с корицей и изюмом через мясорубку готово!

    Песочное печенье через мясорубку (печенье из детства)

    Данный рецепт приготовления особенно напоминает детство, когда на кухне мама, проворачивая в мясорубке песочное печенье, осторожно ножом обрезала тесто, которое было похоже на вермишель. За ней наблюдать было очень увлекательно, и в некоторых случаях даже позволительно было принять непосредственное участие в этом процессе, тесто обрезать или мясорубку покрутить. Да! Счастливые были времена!

    Итак, немного отклонились от темы, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Одна чайная ложка ванилина
    • Одна чайная ложка соды
    • Три стакана муки
    • 100 грамм сметаны или майонеза
    • 100 грамм сливочного масла
    • Три желтка
    • Один стакан сахара.

    Приготовление

    Первым делом следует перетереть сахар с желтками, и добавить в него растопленного сливочного масла, а после снова все перемешать. Добавить соду и ванилин, сметану или майонез, а после снова перемешать.

    Добавить муки, но ее необходимо просеять предварительно через сито.

    Должно получиться наше тесто густым. Вымесив до необходимой консистенции тесто, следует на несколько кусочков разделить тесто и раскатать его на толстые колбаски. На полчаса в холодильник положить колбаски. После вынуть и пропустить их через мясорубку. Придать тест для нашего печенья необходимую длину, подрезая ножом.

    После следует выложить наше печенье на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

    Вот и готово наше песочное печенье через мясорубку!

    Песочное пирожное с вареньем через мясорубку

    Для того чтобы приготовить это печенье потребуется нам варенье, лучшим выбором будет малиновое варенье, но любое подойдет без крупных косточек и ягодок, а также следующие ингредиенты:

    • Два яйца
    • Половина стакана грецких орехов
    • Один стакан сахара
    • 150 грамм сливочного масла
    • Три стакана муки
    • Один стакан малинового варенья.

    Приготовление

    Первым делом следует растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты, кроме варенья, до образования густого теста.

    Далее следует разделить на две части наше тесто, одну часть сделать немного больше другой. Положить все тесто в холодильник на полчаса для остывания. После этого перекрутить на мясорубке его. При этом следует придавать ножом желаемые формы нашему печенью. Далее следует на предварительно смазанный сливочным маслом смазанный противень положить наши заготовки под печенье. Сделать на заготовках, что-то наподобие чаши с бортиками, и залить в них варенье, но бортики следует сделать такими, чтобы варенье не растеклось. На печенье с вареньем покрошить сверху оставшуюся часть песочного теста и примерно на 30 минут отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Далее его следует вынуть, вот и все наше вкусное лакомство готово!

    Попробуйте самостоятельно приготовить любой из рецептов представленных выше, и вы сами поймете, что на вкус это песочное печенье через мясорубку ни с чем несравнимо, оно буквально тает во рту, и обещаем, что приготовленное строго по рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим домашним.

    vremya-sovetov.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о