ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
- 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Перец болгарский фаршированный капустой и морковью. Перец, фаршированный капустой
Глядя на многие заготовки из овощей на зим у, не перестаешь
удивляться фантазии хозяек, благодаря которым они появились на свет. Одна из
таких закусок – это. Все, кто пробовал эту заготовку, отмечают ее
отменный вкус. А по другому-то и быть не может, ведь капуста вместе с
болгарским перцем составляет прекрасный тандем.
Эта закуска не один раз выручит
вас, если у вас нет времени долго стоять на кухне. Также ее вы можете с
гордостью поставить на праздничный стол, под крепкие спиртные напитки она
разлетится в считанные минуты. А вот готовить ее, сразу напишу, несколько
долго, но совершенно не важно, ведь процесс домашней консервации – занятие очень приятное и интересное и по
душе для многих хозяек.
Болгарский перец для приготовления этой закуски я
рекомендую брать средних размеров и мясистых сортов. Очень хорошо подойдет сорт
Ратунда. И подводя итог, скажу, что перец, фаршированный капустой
должна быть в арсенале любой хозяйки.
Время приготовления салата
– 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые
банки.
Ингредиенты салата:
- перец сладкий – 8 шт.
- капуста белокочанная – 0.5кг
- чеснок – 2/3 стакана
- морковь -2 шт.
- петрушка
- вода – 1 л.
- сахар – 1 стакан
- уксус – 100 гр.
- соль – 1 ст.л.
- перец душистый
- масло растительное – 4 ст. л.
Перец, фаршированный
капустой – рецепт
Перец вымойте, удалите
сердцевину и семечки.
Капусту нашинкуйте.
¾ всей моркови очистите и
натрите на терке. ¼ часть нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и
выдавите через пресс.
Соедините капусту, морковь
и чеснок. Все перемешайте.
Нафаршируйте этой массой
очищенный перец.
Разложите в банки.
Теперь приготовьте
маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло
и уксус.
Добавьте воды.
После этого поставьте на
огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки
и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки
стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.
Затем поставьте банки в
кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце,
чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.
Включите огонь и доведите
воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды
и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в
полотенце и оставьте до полного остывания банок. Перец, фаршированный капустой
на зиму , непременно,
понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам,
Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.
- 1 Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
- 1.1 Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
- 1.2 Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
- 1.3 Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
- 1.4 Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
- 1.5 Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
- 1.6 Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации
Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.
А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.
Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
Для этого салата необходимо взять:
- Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
- Горький перец – один стручок
- Белокочанная капуста – полтора килограмма
- Морковка – двести грамм
- Свежая зелень – один пучок
- Чеснок – три-четыре зубчика
- Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
- Вода – 300-350 миллилитров
- Уксус 9% — сто миллилитров
- Соль – одна столовая ложка, без горки
- Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
- Перец душистый – три-четыре горошины
И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.
У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.
Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.
Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.
В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.
После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.
Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.
- Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
- Морковь – 300 грамм
- Перец Чили – одна маленькая перчинка
- Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
- Соль – три столовых ложки
- Сахар – полторы столовых ложки
- Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
- Вода – 400 миллилитров
- Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров
Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.
Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.
Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.
Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.
Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и,перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.
Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
- Белокочанная капуста – полтора кил
lllit.ru
Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.
Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15-20 шт;
- капуста -2 кг;
- морковка – 1-2 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л;
- сахар – 150 гр;
- соль – 2 ст. л;
- растительное масло — 1 ст;
- уксус 9% — 150 гр.
Маринованный фаршированный болгарский перец
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.
Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).
Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.
Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.
Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.
Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт
Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт пошаговый
Предлагаю друзья оригинальное блюдо — перец фаршированный капустой и морковью. Получается не только оригинально, но и невероятно вкусно. Если желаете по этой технологии можно даже делать заготовки на зиму. Тогда можно будет их кушать в любое время. Если хотите даже во время постных дней, так как — это постное блюдо. Итак, как приготовить фаршированный перец с капустой и морковью рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления блюда потребуется следующее:
- 5 (пять) кг перца;
- 1 (один) кг морковки;
- 3 (три) кг капусты;
- 1 (один) кг лука;
- 300 гр масла;
- 150 гр соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Берем овощи тщательно очищаем и моем. Морковь и лук чистим, убираем плодоножку и семена перца.
- Чистый перец заливаем кипятком на пару минут. Потом достаем его и даем стечь лишней воде.
- Мелко нарезаем капусту. Натираем морковку в терку. Лук мелко нарезаем.
- Берем чугунную посудину и выливаем туда разогретое масло, затем засыпаем лук, немного потушим и высыпаем морковь.
- Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Перемешиваем капусту с горячим луком и морковкой, солим. Овощи должны быть чуточку солоноватые.
- А теперь фаршируем перцы и плотно укладываем в кастрюлю. Накрываем их сверху тарелкой и ставим гнет, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.
- Через 3 или 4 дня перец приобретет кисло-сладкий вкус и его можно употреблять.
- В общем-то это и всё, попробуйте приготовить обязательно для пробы хотя бы баночку.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже ещё рецепт постной закуски из фаршированных перцев.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
gotovimrecepty.ru
Перец, фаршированный капустой
В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой.
Перец, фаршированный капустой и морковью
Ингредиенты:
- сладкий перец среднего размера – 20 шт.;
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- черный перец горошком.
Для рассола:
- вода – 1 л;
- уксус – 150 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло – 120 мл.
Приготовление
Морковь трем на крупной терке, а капусту шинкуем. Добавляем соль, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок. В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты. После чего начиняем его капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком и петрушку. Укладываем фаршированный перец.
Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем. Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем. Консервированный перец, фаршированный капустой, храним в прохладном месте.
Маринованный перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
- сладкий перец – 10 шт.;
- капуста – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- базилик – 10 листочков.
Для рассола:
- вино белое – 200 мл;
- уксус винный – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- карри – 2 ч. ложки;
- тмин молотый – 2 ч. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- молотый перец чили – по вкусу.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и базилик. Соединяем ингредиенты для маринада, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий маринад очищенный болгарский перец и на небольшом огне тушим около 3 минут. После этого вынимаем его при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.
В кипящий маринад опускаем капусту примерно на 1 минуту. Затем огонь выключаем, а капусте даем настояться еще минуты 3. После этого откидываем ее на дуршлаг и остужаем. В остывшую капусту добавляем оливковое масло, базилик, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян и аккуратно фаршируем капустой. Вот и все, перец, фаршированный капустой в маринаде готов, можно подавать к столу!
Перец, фаршированный капустой и рисом
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- рис – 5 ст. ложек;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- душистый перец (горошек) – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь, тертую на терке и нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут. Тем временем подготавливаем перец: моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Рис промываем, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20, накрыв его крышкой. Помидоры режем кубиками. Откидываем распаренный рис на дуршлаг, соединяем с тушеной капустой, помидорами, добавляем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
Наполняем подготовленный перец начинкой. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и обжариваем, несколько раз перевернув. Готовим соус: смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем немного воды, если нужно, подсаливаем и заливаем перец. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем огонь убавляем и томим перчик еще минут 40.
Квашеный перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 кг;
- морковь – 250 г;
- капуста – 2,5 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное;
- соль – 2, 5 ст. ложки;
- лавровый лист – 7 шт.;
- перец черный (горошек) – 12 шт.
Приготовление
Перец чистим, а затем хорошо промываем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Капусту перетираем с солью. Добавляем в нее обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и петрушку, хорошо перемешиваем.
Перец бланшируем в кипящей воде минуты 3. Когда он остынет, фаршируем его подготовленной начинкой. Складываем перец в эмалированную кастрюлю, а сверху помещаем тарелку, которую придавливаем гнетом. Оставляем перец для брожения при комнатной температуре дня на 3. За это время на поверхность тарелки поднимется выделяющийся сок. Когда болгарский перец, фаршированный капустой, будет готов, перекладываем его в банку и отправляем для хранения в холодильник.
womanadvice.ru
Квашеный перец, фаршированный капустой и морковью
Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!
Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.
Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:
Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.
Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.
Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.
Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.
Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.
Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.
Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.
Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.
Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.
Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.
Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.
Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.
Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.
Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.
Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.
Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.
Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.
Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.
Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.
Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Осень в этом году сразу вступила в свои права. Как то сразу похолодало. Немного грустно, что лето закончилось. Зато радует изобилие овощей и возможность приготовить что-либо интересное.
Собрала последний в этом году урожай перца, рада уже всякому – небольшому, неровному… :). Часть перца мелко нарезала и заморозила, зимой пригодится. А несколько перцев решила заквасить с острой начинкой из капусты, моркови, чеснока и специй.
Люблю такой квашеный перец за особый вкус начинки. Вроде бы, обычная квашеная капуста, но с ароматом специй, чесночка, да и перец дает свою нотку. Все это остренькое, резкое…
Закуска получается очень аппетитной. Она и в «суровой мужской компании» будет уместна, и к отварной картошке, да с душистым маслицем – в самый раз.
К тому же, мы наш фаршированный капустой перец, квасим, а не маринуем, т.е. уксус не используется. Продукт получается самый , что ни на есть, натурально-квашеный. – чистое молочно — кислое брожение и здоровье 🙂 .
Правда, дегустации ждать придется дольше , чем при мариновании, но оно того стоит!
Перец ,фаршированный капустой (квашеный) продукты
- Перец болгарский –10 шт. среднего размера
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Чеснок – 2-4 зубка
- Горький перец – 1\4 – 1\2 шт. ( по вкусу)
- Зелень петрушки ( или сельдерея, или кинзы, или базилика)
Рассол:
- Вода – 1л
- Соль – 2 – 2,5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л
- Черный и душистый перец – по 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2- шт.
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Перцы моем, удаляем сердцевину и бланшируем в кипящей воде в течение 2-х минут.
Перекладываем из кипятка в холодную воду для быстрого остывания. Здесь важно, чтобы перец стал мягковатым, но не вареным, т.е. сохранять некоторую упругость. Перчики получились похожими на шапочки гномиков.
Далее делаем начинку:
Мелко шинкуем капусту и слегка перетираем ее руками (соль не добавлять!).
На мелкой терке измельчаем морковь и чеснок. Все составляющие начинки для перца перемешиваем, добавляем мелко нарезанный острый перец, паприку и зелень.
Важно:
- Горький перец добавляем по вкусу ( не перестарайтесь, особенно, если готовите для детей)
- Очень неплохо в начинке себя чувствуют белые коренья – сельдерей и пастернак.
- Зелень любая – по вкусу и наличию. Я советую смесь петрушки и сельдерея. Для любителей – можно добавить зелень кинзы и базилика.
Начиняем перцы довольно плотно.
Обычно, когда мы делаем фаршированный перец с рисом, то наполняем перцы на ¾. Ведь рис в процессе приготовления «накипает» и начинка увеличивается в объеме.
В нашем случае. Все наоборот: пока перец будет сквашиваться, начинка потеряет часть влаги и осядет, поэтому «набиваем» перцы начинкой и хорошо уплотняем.
Выкладываем фаршированные капустой перцы в емкость, в которой планируем его заквашивать , — кастрюлю, судок … и заливаем холодным рассолом.
Для рассола – кипятим воду, добавляем соль, сахар и специи и охлаждаем до комнатной температуры.
Перцы фаршированные капустой устанавливаем вертикально, лучше в один слой, заливаем холодным рассолом , прикрываем тарелкой или блюдцем и устанавливаем небольшой гнет сверху.
Выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня, далее отправляем в холодильник.
Квашеный перец, фаршированный капустой готов! Попробуйте, надеюсь многим понравится эта нехитрая, но очень колоритная и полезная закуска.
Как всегда, приглашаю всех в гости на новые рецепты.
Подписывайтесь на обновления блога, получайте новые рецепты первыми и готовьте с удовольствием!
[ads1]
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: квашеные овощиbufeta.net