Рецепты от шефа

Пирог песочный с малиной – Песочный пирог с малиной – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочный пирог с малиной - Пошаговый рецепт с фото

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

На ягоды выложить песочную крошку.

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

лучшие рецепты. Песочный пирог с малиной и творогом.

Добрый день, друзья! Пироги любят все, и я не исключение. Иногда балую себя, люблю угощать друзей. Есть у меня один рецепт открытого ароматного пирога со свежей или замороженной малиной из песочного теста со сметанной заливкой, который всегда выручает в случае, если я хочу удивить гостей. Кстати, рецепт этот не нов, известен он давно и даже имеет свою историю.

Многим известен цветаевский яблочный пирог. Так вот, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, для гостей делали песочный пирог не только яблоками, но и другими фруктовым начинками. И в том числе с малиной, добавляя в нее сметану. Так что считается, что авторство угощения принадлежит именно им.

Рецепт пирога с малиной из песочного теста и сметаной

Для песочной основы нам понадобится:

  • Сметана – пол стакана.
  • Масло, сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – 2 стакана.

Для заливки из сметаны:

  • Сахар и сметана – возьмите по 1 стакану.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки из малины, или других фруктов:

  • Малина – 350 гр.


Как приготовить открытый пирог из песочного теста с малиной:

  1. Если у вас свежая малина, то помойте её и обсушите, замороженную ягодку достаньте из морозилки, она потечь не успеет, пока мы готовим тесто и сметанную заливку, но немного подтает, что нам и нужно.
  2. Замесите тесто: сначала смешайте сахар со сметаной и добавьте туда размягченное сливочное масло (его можно по быстрому сделать мягким в микроволновке и остудить немного). Добавьте разрыхлитель. Подозреваю, что во времена сестер Цветаевых разрыхлителя, как такового, не было, это фишка нашего времени. Думаю, что они просто погашали соду уксусом, вы можете поступить так же.
  3. Постепенно, маленькими порциями, добавляя муку, сделайте тесто. Оно у вас должно получиться эластичным.
  4. Форму для выпечки песочного пирога лучше взять с высокими бортиками. Распределите тесто по всей её поверхности (по дну) и поднимите тесто по бокам так, чтобы оно приняло форму ёмкости для выпечки.
  5. Разложите малину по всей основе пирога.
  6. После того, как вы распределили тесто, настало время приготовить заливку со сметаной: для этого опять смешайте сметану с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте смесь. Всыпьте муку и еще разок взбейте венчиком или миксером, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Залейте сметанной заливкой малину.
  8. Температура для выпечки 180 градусов. Поставьте пирог на час, но времени может уйти гораздо меньше, особенно, если форма ваша широкая и пирог у вас получился не высокий. Готовность определить просто: сметанная заливка немного зарумянится.
    Перекладывать пирог на блюдо лучше уже после полного остывания.


Если вы готовите малиновый пирог со сметанной заливкой из песочного теста только для себя или семьи, то можно обойтись без украшения его. Для гостей его все-таки лучше немного приукрасить.
Обычно я делаю присыпку: смешиваю измельченный миндаль, сахар, чуток муки и сливочного масла. И затем прямо руками растираю эту смесь до получения крошки. И посыпаю готовый пирог.

В разгар ягодного сезона жизнь вам и вашим детям украсит и подсластит песочный пирог с малиной. Готовится он несложно, зато радости доставит море, причем не только вкусом, но и летним насыщенным ароматом. Вечернее чаепитие удастся на славу, если, конечно, детишки что-нибудь вам до вечера оставят.

Простой пирог с малиной из песочного теста

Его ваяние начинается с приготовления основы. 100 граммов масла режутся на кубики и топятся - на конфорке или в микроволновке, после чего взбиваются вкупе с яйцом и сахаром (берутся 3-5 ложек с горкой, в зависимости от желаемой сладости). Мука (около стакана) сеется вместе с щепоточкой соли и половиной ложечки разрыхлителя прямо в миску с тестом. Оно должно получиться мягким, но не распадающимся. Форма промазывается или простилается пергаментом, на нее выкладывается пласт теста (не забудьте про бортики) и ставится в печку на четверть часа. Делается посыпная крошка: замороженное масло (граммов 150) мелко рубится или натирается, добавляется к стакану муки, смешанной с сахаром (опять на усмотрение хозяйки) и вручную перетирается. В подпеченном корже раскладывается малина (пощедрее, хотя бы стакана два), присыпается сахаром, а сверху - крошкой. Еще полчаса, и лакомство готово. Резать его нужно, когда совсем остынет.

Малиновый пирог с воздушной меренгой

Чтобы его приготовить, придется проявить некоторое терпение. Зато потом вы будете щедро вознаграждены вкусовыми ощущениями. Из полпачки сливочного (хорошего, не спреда) масла, половины стакана сахара, цедры половинки лимона, пакетика разрыхлителя, двух желтков и ложки густой сметаны замешивается достаточно тугое тесто. Муки кладется столько, чтобы добиться нужной пластичности. Можно вмешать пару-тройку ложек мелко дробленого миндаля, тогда ваш песочный пирог с малиной станет еще ароматнее. Основа заворачивается в пленку и прячется в прохладу где-то на час. Затем форма, где будет печься вкуснятина, простилается пергаментом, на нем размещается большая часть (две трети) раскатанного тонко теста, немного смазывается джемом, повидлом или вареньем, а поверх просыпается малиной. Оставшееся тесто катается в «крышку», оба слоя защипываются, верх притрушивается миндальной крошкой. Пока пирог стоит в печи (около трети часа), из холодильника вытаскиваются белки, туго взбиваются со ста граммами сахара и ложкой лимонного свежего сока. Эта воздушная масса распределяется по пирогу, и он возвращается в печь еще на полчаса, только температуру нужно снизить градусов до 120.

Песочная фантазия с ванильным кремом

Вроде бы простой с малиной можно превратить в кулинарное чудо, если постараться немножко больше. На тесто идет треть килограмма муки, 200-граммовая пачка масла; вместо сахара берется полстакана пудры. Сюда же добавляются желтки трех яиц. Можно всыпать и немного ванильного сахара, если вы любите этот запах. Вымешанное тесто нужно подержать около часа в низу холодильника. Затем оно раскатывается, по смазанной форме располагается корзинкой и печется в разогретом духовом шкафу от 15 до 20 минут. Основа аккуратно перемещается на блюдо и наполняется в один ряд свежей, вымытой и отцеженной малиной. Пока корзинка стынет, готовится крем: смешивается стакан жирных, не меньше 30 процентов, сливок, два желтка, ложка крахмала и треть стакана сахара. Кастрюлька ставится на мелкий огонь, содержимое мешается до загустения, после чего снимается с плиты и вымешивается с половиной пачки масла до его растворения. Крем распределяется по малине и покрывается ею же сверху (в общей сложности понадобится четверть кило ягод). Когда схватится - можно лакомиться.

Малина плюс банан

Для основы можно взять любой вариант аналогичного теста. Выбирайте уже освоенный и, на ваш взгляд, наиболее вам удающийся, чтоб уж точно получился вкусный песочный не придирчив к основе, главное в десерте - начинка. Тесто раскатывается в не очень тонкий корж, который выкладывается в форму для запекания. Выступающие излишки обрезаются. Корзинка печется минут 20. За это время вы вполне успеете соорудить заливку. Для нее взбиваются два яичка с пятью ложками сметаны средней жирности, после всыпается сахар (три ложки с небольшой горкой), смесь выбивается до однородности. В готовый корж складывается малина, примерно стакан, перемешанная с кубиками крупного банана. Все это богатство заливается «соусом», и пирог отправляется в печь на 35-50 минут. Кушать после охлаждения.

Шоколадное наслаждение

Те, кто не мыслит своего существования без шоколада, могут совместить его и песочный пирог с мали

lllit.ru

Рецепт: Пирог с малиной | Песочный пирог с малиной.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана;
сахар-песок - 1 стакан;
яйца куриные - 1 шт;
маргарин - 250 грамм;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч.ложки;
малина - 0,5 кг

Что может быть вкуснее ароматного домашнего пирога со свежей малиной- ароматной и очень аппетитной? Перед этой домашней выпечкой меркнет любое покупное печенье. А если еще и рецепт приготовления прост, то такому лакомству вообще нет цены. Песочные пироги в нашей семье любят и хоть в таких случаях я только и успеваю, что убирать после сына крошки, но тем не менее балую любимых мужчин такой ароматной домашней выпечкой.
Чтоб испечь песочный пирог с малиной, вам не придется долго возится с ним- рецепт теста простой, а с начинкой так вообще проблем никаких, на все про все уходит около часа.
Изначально растопим 100 грамм маргарин (в идеале это должно быть сливочное масло, но его на момент выпечки в холодильнике не оказалось- пришлось заменить)- остальной уйдет на приготовление песочной крошки. В принципе, с маргарином этот пирог получается тоже очень вкусным. Выливаем жидкий маргарин в глубокую емкость, добавляем туда сахар по вкусу и куриное яйцо, взбиваем все венчиком или миксером- я пользуюсь вторым способом.


Постепенно добавляем туда же муку, соль и напоследок- соду, гашеную уксусом.

На выходе получаем густое, но мягкое и податливое тесто.


Его я выстелила на дно керамической формы для запекания, предварительно устелив ее пергаментной бумагой.

Выкладываем свежие ягоды малины, присыпаем сахара- количество его зависит от вашего вкуса.


Для того, чтобы сформировать верхний слой песочного пирога с малиной, приготовим крошку. Для этого в глубокую миску я выложу 1,5 стакана муки, добавляю 150 грамм маргарина, порезанного на средней величины кусочки, можно немного сахара добавить.


Все компоненты растираем в ладошках, чтоб получилась песочная крошка.


Ею мы и будем засыпать наши ягоды малины.

Все приготовления закончены, можно приступать к процессу выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее керамическую форму на 40-50 минут. За это время пирог станет золотистым и будет готов полностью к процессу его поедания.


Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся вкуснейшней домашней выпечкой- песочным пирогом с малиной.


Приятного всем аппетита, спасибо за внимание к рецептам и до новых встреч на моей страничке!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Песочный пирог с малиной: лучшие рецепты

О, этот манящий волшебный аромат свежей сдобы! Как же печально отказывать себе в удовольствии откусить кусочек пирога, когда на кону стоит хорошая фигура! Но что же делать? Как подарить себе радость вкуса в сочетании с пользой? Ответ подскажет одновременно уникальный и вариативный рецепт песочного теста. На его основе мы будем готовить песочный пирог с малиной.

Сам Карлсон превозносил над другими малиновое варенье. И ведь был прав! Малина – ягода прекрасная по своим качествам. Она полезная, сочная и очень вкусная, ее вкус – родом из детства.

Для песочного пирога с малиной ягоды нужно брать свежие, в крайнем случае, можно взять и джем. Свежие ягоды позволяют снизить количество добавляемого сахара, а вот с джемом такой фокус не пройдёт. Использование замороженных ягод не возбраняется, но заранее размораживать их перед добавлением в пирог не нужно, иначе весь сок вытечет. С консервированными ягодами ситуация аналогичная; их можно использовать, но свой сок они уже отдали, так что ягодную мякоть отжимаем и лишь потом добавляем в пирог.

Итак, для теста нам нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 грамм малины.

Готовый пирог будет очень сладким и нежным, так как даже для теста мы берём любимую ягоду.

Для теста важно настроение кулинара, у людей чем-то обеспокоенных вкусный пирог не получится. Поэтому забудьте другие заботы и на 40 минут превратитесь в волшебницу, которая делает потрясающе вкусное блюдо!

1. Дайте размякнуть сливочному маслу. На это уйдёт примерно 20-25 минут, если оно было в холодильнике. Лучше порезать его на мелкие кусочки и оставить в тепле. Можно растопить его на водяной бане.

2. Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, чтобы она стала воздушной и насытилась кислородом.

3. В миску к муке добавляем соль, соду или разрыхлитель.

4. Мягкое масло при помощи миксера взбиваем, добавляя весь сахар и яйца. Для уменьшения калорийности можно сократить количество яиц с трёх до одного, либо убрать из рецепта желтки. Сахар можно с успехом заменить стевией. В итоге должна получиться пышная кремовая масса однородного цвета.

5. Добавляем сок малины и часть ягод, измельчённых в кашицу посредством миксера. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.

6. Соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем тесто.

7. Форму извлекаем, промазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. К этому времени должна нагреться духовка.

8. Песочное тесто с малиной выкладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут.

9. А пока отдельно мешаем муку с сахаром для песочных крошек. Добавляем немного мягкого сливочного масла и всё растираем руками до крошек.

10. Извлекаем корж из духовки и прокладываем верх оставшейся малиной. Засыпаем сахаром и мучной крошкой. Ставим обратно в духовку. Выпекать пирог нужно ещё не менее 30-ти минут до полной готовности, которую проверяем обычной зубочисткой.

11. Готовый пирог вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл. Только после этого извлекаем его из формы и подаём.

В горячем виде еду кушать вредно для желудка, так что, пока десерт остывает, есть время обдумать процесс его подачи. Лучше всего песочный пирог с малиной сочетается с холодным или тёплым молоком. Можно заварить кофейный напиток с молоком или крепкий чай с малиновым листом. Интересен вкус у , если его посыпать сахарной пудрой. Можно слегка оттенить сладость, если присыпать верхний слой щепоткой корицы.

Сам пирог очень самобытен и интересен, но рачительная хозяйка наверняка захочет сделать его уникальным всякий раз, как решит подать к столу. Если планируется застолье исключительно для взрослых, то можно слегка изменить сам рецепт и вместе с малиной вмешать в тесто капельку ликёра. Вкус не будет алкогольным, но в нём определённо появится новая нотка. Ваши домашние решат, что вы освоили новый рецепт.

Универсальный способ подачи пирога – со сметанным соусом. Его очень просто готовить, а на вкус он похож на йогурт. Нежирную сметану смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и ягодным соком. Взбиваем смесь миксером примерно 7 минут до появления устойчивых пиков. Слегка

подмораживаем соус и поливаем им готовый пирог.

Вот новый рецепт и освоен! Приятного аппетита!

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем , но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

На ягоды выложить песочную крошку.

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.

Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

  • 325 г муки
  • 220 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 400 г малины
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.

В качестве начинки для этого пирога можно использовать свежую или замороженную малину, причем вполне подойдут помятые и поврежденные ягоды, так как они превратятся в однородный джем.

2. Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.

3. Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.

4. Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.

5. Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.

6. Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

7. Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.

8. Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.

9. 2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.

10. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.

11. Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.

12. Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

13. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.

Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!

Добрый день, друзья! Пироги любят все, и я не исключение. Иногда балую себя, люблю угощать друзей. Есть у меня один рецепт открытого ароматного пирога со свежей или замороженной малиной из песочного теста со сметанной заливкой, который всегда выручает в случае, если я хочу удивить гостей. Кстати, рецепт этот не нов, известен он давно и даже имеет свою историю.

Многим известен цветаевский яблочный пирог. Так вот, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, для гостей делали песочный пирог не только яблоками, но и другими фруктовым начинками. И в том числе с малиной, добавляя в нее сметану. Так что считается, что авторство угощения принадлежит именно им.

Рецепт пирога с малиной из песочного теста и сметаной

Для песочной основы нам понадобится:

  • Сметана – пол стакана.
  • Масло, сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – 2 стакана.

Для заливки из сметаны:

  • Сахар и сметана – возьмите по 1 стакану.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки из малины, или других фруктов:

Как приготовить открытый пирог из песочного теста с малиной:

  1. Если у вас свежая малина, то помойте её и обсушите, замороженную ягодку достаньте из морозилки, она потечь не успеет, пока мы готовим тесто и сметанную заливку, но немного подтает, что нам и нужно.
  2. Замесите тесто: сначала смешайте сахар со сметаной и добавьте туда размягченное сливочное масло (его можно по быстрому сделать мягким в микроволновке и остудить немного). Добавьте разрыхлитель. Подозреваю, что во времена сестер Цветаевых разрыхлителя, как такового, не было, это фишка нашего времени. Думаю, что они просто погашали соду уксусом, вы можете поступить так же.
  3. Постепенно, маленькими порциями, добавляя муку, сделайте тесто. Оно у вас должно получиться эластичным.
  4. Форму для выпечки песочного пирога лучше взять с высокими бортиками. Распределите тесто по всей её поверхности (по дну) и поднимите тесто по бокам так, чтобы оно приняло форму ёмкости для выпечки.
  5. Разложите малину по всей основе пирога.
  6. После того, как вы распределили тесто, настало время приготовить заливку со сметаной: для этого опять смешайте сметану с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте смесь. Всыпьте муку и еще разок взбейте венчиком или миксером, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Залейте сметанной заливкой малину.
  8. Температура для выпечки 180 градусов. Поставьте пирог на час, но времени может уйти гораздо меньше, особенно, если форма ваша широкая и пирог у вас получился не высокий. Готовность определить просто: сметанная заливка немного зарумянится.

Перекладывать пирог на блюдо лучше уже после полного остывания.

Если вы готовите малиновый пирог со сметанной заливкой из песочного теста только для себя или семьи, то можно обойтись без украшения его. Для гостей его все-таки лучше немного приукрасить.

Обычно я делаю присыпку: смешиваю измельченный миндаль, сахар, чуток муки и сливочного масла. И затем прямо руками растираю эту смесь до получения крошки. И посыпаю готовый пирог.

kolbasa59.ru

Песочный пирог с малиной: лучшие рецепты. Песочный пирог с малиной и творогом. Песочный пирог с малиной

О, этот манящий волшебный аромат свежей сдобы! Как же печально отказывать себе в удовольствии откусить кусочек пирога, когда на кону стоит хорошая фигура! Но что же делать? Как подарить себе радость вкуса в сочетании с пользой? Ответ подскажет одновременно уникальный и вариативный рецепт песочного теста. На его основе мы будем готовить песочный пирог с малиной.

Сам Карлсон превозносил над другими малиновое варенье. И ведь был прав! Малина – ягода прекрасная по своим качествам. Она полезная, сочная и очень вкусная, ее вкус – родом из детства.

Список продуктов

Для песочного пирога с малиной ягоды нужно брать свежие, в крайнем случае, можно взять и джем. Свежие ягоды позволяют снизить количество добавляемого сахара, а вот с джемом такой фокус не пройдёт. Использование замороженных ягод не возбраняется, но заранее размораживать их перед добавлением в пирог не нужно, иначе весь сок вытечет. С консервированными ягодами ситуация аналогичная; их можно использовать, но свой сок они уже отдали, так что ягодную мякоть отжимаем и лишь потом добавляем в пирог.

Итак, для теста нам нужно:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 грамм малины.

Готовый пирог будет очень сладким и нежным, так как даже для теста мы берём любимую ягоду.

Для начинки:

  • 200 грамм малины;
  • 200 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Для теста важно настроение кулинара, у людей чем-то обеспокоенных вкусный пирог не получится. Поэтому забудьте другие заботы и на 40 минут превратитесь в волшебницу, которая делает потрясающе вкусное блюдо!

1. Дайте размякнуть сливочному маслу. На это уйдёт примерно 20-25 минут, если оно было в холодильнике. Лучше порезать его на мелкие кусочки и оставить в тепле. Можно растопить его на водяной бане.
2. Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, чтобы она стала воздушной и насытилась кислородом.
3. В миску к муке добавляем соль, соду или разрыхлитель.

4. Мягкое масло при помощи миксера взбиваем, добавляя весь сахар и яйца. Для уменьшения калорийности можно сократить количество яиц с трёх до одного, либо убрать из рецепта желтки. Сахар можно с успехом заменить стевией. В итоге должна получиться пышная кремовая масса однородного цвета.
5. Добавляем сок малины и часть ягод, измельчённых в кашицу посредством миксера. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
6. Соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем тесто.

7. Форму извлекаем, промазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. К этому времени должна нагреться духовка.
8. Песочное тесто с малиной выкладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут.


9. А пока отдельно мешаем муку с сахаром для песочных крошек. Добавляем немного мягкого сливочного масла и всё растираем руками до крошек.


10. Извлекаем корж из духовки и прокладываем верх оставшейся малиной. Засыпаем сахаром и мучной крошкой. Ставим обратно в духовку. Выпекать пирог нужно ещё не менее 30-ти минут до полной готовности, которую проверяем обычной зубочисткой.
11. Готовый пирог вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл. Только после этого извлекаем его из формы и подаём.

Подача к столу

В горячем виде еду кушать вредно для желудка, так что, пока десерт остывает, есть время обдумать процесс его подачи. Лучше всего песочный пирог с малиной сочетается с холодным или тёплым молоком. Можно заварить кофейный напиток с молоком или крепкий чай с малиновым листом. Интересен вкус у , если его посыпать сахарной пудрой. Можно слегка оттенить сладость, если присыпать верхний слой щепоткой корицы.

Сам пирог очень самобытен и интересен, но рачительная хозяйка наверняка захочет сделать его уникальным всякий раз, как решит подать к столу. Если планируется застолье исключительно для взрослых, то можно слегка изменить сам рецепт и вместе с малиной вмешать в тесто капельку ликёра. Вкус не будет алкогольным, но в нём определённо появится новая нотка. Ваши домашние решат, что вы освоили новый рецепт.

Универсальный способ подачи пирога – со сметанным соусом. Его очень просто готовить, а на вкус он похож на йогурт. Нежирную сметану смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и ягодным соком. Взбиваем смесь миксером примерно 7 минут до появления устойчивых пиков. Слегка
подмораживаем соус и поливаем им готовый пирог.

Вот новый рецепт и освоен! Приятного аппетита!

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем , но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и доб

rooled.ru

Песочный пирог с малиной – рецепт с фото

Свежие спелые ягоды малины в сочетании со сливочно-ванильной начинкой на нежном песочном тесте. Прекрасный летний пирог к чаю!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 г
  • Сметана 1 ст.л.

Для начинки:

  • Свежая малина 300-350 г
  • Сливки жирные 30-38% 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

  1. В просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  2. Перетереть до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и сметану.
  4. Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Включить духовку на 180 градусов.
  6. Стол припылить мукой. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
  7. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму.
    Развернуть и сформировать бортики.
    Наколоть вилкой и отправить тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  8. На подпеченную основу пирога выложить ягоды малины.
  9. Для заливки взбить сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
  10. Вылить сверху на пирог.
  11. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.

При подаче я украсила песочный пирог свежей малиной.
Готовый пирог хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

aromacook.ru

Песочный пирог с малиной - НастроениеЕсть

Поделиться

Песочный пирог с малиной в разгар лета – не проблема! Эффектный, ароматный, нежный, он покорит с первого взгляда и прочно поселится в записной книжке фирменных рецептов. Ведь песочное тесто просто и быстро готовить, а вместо малины можно применить любые ягоды и фрукты. Но любители медвежьей ягодки, конечно, заменять ее не будут.

Для песочной основы пирога с малиной возьмем стандартные муку, яйца, сливочное масло, сахар и немного соли. Для сметанного желе пригодится желатин, сметана и малиновый сок. Готовое малиновое желе также подойдет, но тогда пирог будет более химическим, чем это необходимо. Свежие ягоды спелой малины прозвучат в желейной заливке веселой летней ноткой божественного вкуса и потрясающего аромата.

И пусть пирог выглядит чуть ресторанно из-за пропорциональной раскладки ягод в желе, но на вкусе домашней выпечки это никак не скажется.

Какие бывают песочные пироги с малиной

  1. Песочных пирогов с малиной великое множество. Так, самый простой – пирог, испеченный по типу венского печенья. В нем песочная основа распределяется по противню, раскладывается свежая, замороженная малина или малиновое варенье и все это засыпается песочной крошкой. Времени на выпечку такого простого пирога с малиной уходит архимало, а вкус получается, как у печенья. Некоторые на выходе посыпают его сахарной пудрой, корицей или поливают растопленным шоколадом. Есть предложения подавать такой песочный пирог с малиной со сметанно-ягодным соусом и веточкой мяты.
  2. Чуть сложнее в плане оформления – песочный пирог с малиной под сеточкой теста. Песочное тесто тонким слоем раскатывается по форме, на нее выкладываются ягоды свежие или замороженные, варенье или джем. Из меньшей части теста делаются жгутики или красивые полоски, которые в виде сеточки выкладываются по пирогу, делая его более красивым и нарядным, как в шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Можно заморочиться и вылепить какие-нибудь цветочки-лепесточки. Но это уже высший уровень запряжения.
  3. Для тех, кто со взбитыми белками на ты, подойдет песочный пирог с малиной и шапочкой безе. Песочная основа раскатывается по противню, сверху рассыпаются малиновые ягодки (около двух стаканов), все посыпается сахаром. Вторую половину теста превращают в крышку, которой накрывают пирог. Края красиво собирают, защипывая, чтобы не вытек сок при выпечке. За десять минут до готовности на пирог выкладываются взбитые с сахаром белки, как в пироге с крыжовником. Получается торжественно и нежно. Такая шапочка из безе сразу привлекает внимание. А пирог с ней смотрится еще аппетитнее.
  4. Более хлопотный, но и гораздо более эффектный пирог с малиной и заливкой. Песочная основа распределяется по форме, на нее выливается сметанная (творожная) заливка, укладываются ягоды и через 40 минут выпечки все наслаждаются красотой и невероятным вкусом шикарного десерта. Так мы делали в пироге с вишней в сметанной заливке. В песочное тесто можно добавить творог – получится еще интереснее. С какао выйдет игра красок: коричневый, белый, красный.
  5. Можно испечь открытый пирог с малиной, а затем приготовить вкусный крем, которым залить верх десерта. Получится очень хорошо. Крем можно сделать, например, из сливок, желтков, сахара и крахмала. Все перемешивается и прогревается на маленьком огне, пока не загустеет. Перед закипанием снимается с огня, добавляется 100 г сливочного масла. Все перемешивается и этой смесью заливается малина в пироге. Свежую вымытую малину распределяют по поверхности крема. В холодильник на час и можно лакомиться. Получается малиново-премалиново.
  6. Прекрасный вариант пирога с малиной – шоколадный десерт. В песочное тесто добавляется растопленная плитка шоколада. А после уже – выбор за хозяюшкой: делать пирог открытым или закрытым, с кремом, заливкой или безе.

Пирог с малиной: нет предела совершенству

Помимо песочного теста с малиной прекрасно уживется слоеное, дрожжевое, кефирное или сметанное тесто. Если взять магазинную готовую основу, получится очень быстро и вовсе нехлопотно. Останется лишь малину промыть и распределить ее по тесту.

На вкус пирога влияет не только его основа, но и уместные добавки. Так, в тесто можно положить орешки. Приятно прозвучат карамелизированные орехи. Нелишними будут и другие фрукты-ягоды (бананы, груши, яблоки, черная смородина, вишня).

Верх пирога украсят свежая малина, карамель, взбитые сливки, шоколадная крошка или сеточка из растопленного шоколада, посыпка из корицы или сахарной пудры. Цвет придадут веточки мяты или розмарина.


Приготовление песочного пирога с малиной

  • Приготовим песочное тесто. Просеем муку, добавим к ней ванилин, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перед использованием оно должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Руками все перетрем в крошку, добавим холодную кипяченую воду и замесим тесто. Оно будет мягким и прилипающим. Отправим его в морозильную камеру на 10-20 минут или в холодильник на 30 минут. Там тесто станет потверже за счет охлаждающегося сливочного масла. Перед транспортировкой теста на охлаждение его лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не напиталось посторонними запахами и не покрылось корочкой.
  • Форму для выпечки вытрем насухо. По истечении времени извлечем тесто, распределим его по форме руками. Мы бортики не делали. Если очень хочется, можно их соорудить. Наколоть вилкой тесто и накрыть пергаментом, на который будет толстым слоем насыпан сухой горох. Этот груз необходим, чтобы песочное тесто во время выпечки не приобрело бугристость или холмистость. По воздействием груза оно будет равномерным и одинаковой толщины по всему периметру. За 10 минут до окончания выпечки груз можно убрать, чтобы основа зарумянилась.
  • Выпекать песочное тесто для пирога с малиной будем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  • За это время приготовим малиновый сок из свежей малины.
  • Высыплем желатин в миску и зальем холодной кипяченой водой, чтобы сделать желе из сметаны и сока. Через полчаса, когда желатин набухнет, с ним можно будет работать.
  • Готовую основу для песочного пирога извлечем из духовки и охладим.
  • Малиновый сок и сахар смешать и поставить на медленный огонь для получения сиропа. После растворения сахарных песчинок огонь выключим, сироп охладим. Можно сделать это, вылив его в стакан и поставив стакан в емкость с ледяной водой.
  • Вернемся к желатину. Его разогреем в микроволновке, размешаем до полного растворения комочков.
  • В нехолодную сметанку (в идеале – постоявшую вне холодильника около часа) выльем тепленький сиропчик. Не мешкая перемешаем. Потом добавим тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин. Смесь хорошо и интенсивно перемешаем.
  • На песочную основу выльем заготовку для желе из сметаны. Поставим форму в холодильник для застывания.
  • Сделаем малиновое желе. К желатину добавим холодную воду. Подождем, пока набухнет. Подогреем в микроволновке. Можно заморочиться с водяной баней. Тонкой струйкой вольем его в малиновый сок, перемешаем и выльем на застывшее сметанное желе. Промытые и просохшие ягоды свежей малины разложим по желе хаотично или в виде узора. Отправим застывать в холодильник.

Готовый песочный пирог с малиной отнял какое-то время. Но это было радостное и приятное время, предоставленное самой себе. Процесс создания шедевра наполняет творца энергией и силой, добром и позитивом. А как приятно извлечь готовый песочный пирог с малиной из холодильника, разрезать его на порционные кусочки и преподнести себе любимой или гостям. Домашние доберутся до этого кулинарного чуда раньше официального представления и нарезания на одинаковые порции. Ведь пирог так хорош, что устоять перед его магнетизмом очень сложно. Нет. Просто невозможно.

Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусом лета.

 

(Visited 462 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *