Пирожки с фаршем и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления пирожков с фаршем и картошкой на слоеном, дрожжевом или кефирном тесте

Оценка
рецепта
4.7
4109Число
просмотров
4109
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.высокое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины — 500 г;
- 2 яйца;
- Лук — 100 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар — 5 г;
- Сметана — 300 мл;
- Мука — 500 г;
- Масло растительное — 70 мл;
- Картошка — 5 шт.
Пошаговый рецепт пирожков с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Почистите картофель, нарежьте на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить в жидкость лавровый лист и немного сельдерея для оригинального вкуса.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Смешайте его с мясом, обжарьте на сильном огне. Перекрутите полученный фарш через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 3:
С помощью картофелемялки приготовьте пюре. Молоко или масло добавлять в него не нужно, просто измельчите картошку. Смешайте ее с обжаренным фаршем, остудите.
Шаг 4:
В миску вылейте сметану, добавьте яйца. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Вместо сметаны можно использовать ряженку, кефир или простоквашу.
Шаг 5:
Смешайте сахар, соль и разрыхлитель. Вместо него можно добавить соду, но ее необходимо предварительно погасить. Если вы готовите тесто на кефире или простокваше, можно обойтись и без этого. Кисломолочные продукты погасят соду, даже если не добавлять уксус или лимонный сок.
Шаг 6:
Постепенно высыпайте в миску просеянную муку. Продолжайте мешать вилкой или миксером. Если хорошо вымешать тесто, оно перестанет липнуть.
Шаг 7:
На большую доску высыпьте горку муки, сверху расположите тесто. Аккуратно порежьте его на равные части. Окунайте нож в муке, чтобы он не прилипал.
Шаг 8:
Раскатайте каждую заготовку для пирожков. Выложите внутрь 1-2 ложки начинки, защипните края. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.
Это сытное блюдо заменяет полноценный обед. Для его приготовления можно использовать старую сметану или кисломолочные продукты. Чтобы не возиться с варкой картофеля, добавьте в начинку пюре, оставшееся с предыдущего ужина. Фарш можно купить и готовый, но лучше перемолоть его самостоятельно.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с фаршем и картошкой
Если использовать покупное слоеное тесто, можно приготовить пирожки на всю семью всего за час. В процессе готовки не нужно добавлять муку или подсолнечное масло, поэтому об утомительной уборке кухни беспокоиться также не придется.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 кг;
- Фарш — 400 г;
- 4 картофелины;
- Майонез — 20 г;
- Соль, перец.
Как быстро приготовить пирожки с фаршем и картошкой
Шаг 1:
Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Оно не так сильно крошится, его очень удобно раскатывать. Вытащите тесто из морозилки за несколько часов до начала готовки, пусть оттает в холодильнике.
Шаг 2:
Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его пластинками. Лук также нужно очистить, мелко нарубить. Выложите овощи в стеклянную посуду с крышкой для микроволновки. Посолите и поперчите, добавьте немного майонеза. Перемешайте содержимое посудины. Накройте крышкой, отправьте на 10 минут в микроволновую печь. Готовьте картошку в режиме «Овощи» или на максимальной мощности.
Шаг 3:
Тесто слегка раскатайте, разрежьте на одинаковые по размеру прямоугольники.
Шаг 4:
Смешайте мясной фарш с кусочками картофеля. Выкладывайте полученную массу тонким слоем на прямоугольники, сверху накрывайте второй частью теста.
Шаг 5:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги в течение 15 минут. Подавайте с холодной сметаной.
Чтобы пирожки выглядели еще более аппетитно, можно вырезать на них аккуратные дырочки обычным или фигурным ножом. Нижнюю часть оставьте цельной, а вот с верхним слоем, прикрывающим начинку, можно и поэкспериментировать. Готовые изделия будет трудно отличить от пирогов из магазина или ресторана.
Вариант 3: Татарские открытые пирожки с фаршем и картошкой
Эти татарские пирожки получаются необычайно нежными и сочными. Для улучшения вкуса каждый из них смазывают сметаной и взбитым яйцом. В процессе готовки выделяется много сока, который позже впитывается в тесто.
Ингредиенты
:- Кефир — 200 мл;
- 4 картофелины;
- Мясо — 400 г;
- Две луковицы;
- 2 яйца;
- Мука — 700 г;
- Сметана — 50 мл;
- Соль, сода, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просейте муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Высыпьте ее в миску, в центре горки сделайте углубление. Налейте туда кефир, добавьте соду и соль. Разбейте в мисочку одно яйцо, перемешайте.
Шаг 2:
Масло растопите в микроволновой печи или на плите. Вылейте и его в тесто. Вымешивайте несколько минут, затем скатайте в шар. Оберните тесто со всех сторон полиэтиленовой пленкой, отправьте в холодильник на час. За это время мы успеем подготовить начинку.
Шаг 3:
Мясо порубите острым ножом, затем перекрутите через мясорубку. Точно таким же способом измельчите лук, смешайте ингредиенты. Можно дополнительно прокрутить их в блендере, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
Шаг 4:
Ополосните картофель. Удалите с него кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с мясом и луком, добавьте соль. Поперчите по вкусу, можете добавить хмели-сунели и другие любимые специи. Параллельно с этим можно уже включать духовку на 200 градусов.
Шаг 5:
Скатайте колбаски из теста, нарежьте их на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, внутрь положить немного начинки. Полностью скреплять края изделий не надо, просто соберите тесто по кругу гармошкой. Посередине каждого пирожка должно остаться небольшое отверстие.
Шаг 6:
Взбейте в мисочке оставшееся яйцо. Положите внутрь каждого пирога по ложке жирной сметаны или сливок, затем смажьте всю поверхность теста яйцом. Выложите изделия на противень с пергаментом, отправьте в духовой шкаф на полчаса.
Такое тесто используют также для приготовления домашней самсы или эчпочмаков. Нужно только вылепить изделия правильной формы.
Вариант 4: Пирожки с фаршем и картошкой на дрожжевом тесте
С дрожжевым тестом справиться могут не все. Но именно такие пирожки получаются наиболее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Мука — 0.5 кг;
- Яйцо;
- Картофель — 400 г;
- 2 луковицы;
- Фарш — 200 г;
- Сухие дрожжи — 7 г;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 100 мл;
- Масло сливочное — 180 г;
- Соль, сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду, смешайте ее с сахаром. Высыпьте в полученную смесь дрожжи, оставьте на 15 минут.
Шаг 2:
Взбейте яйцо с солью и холодным молоком.
Шаг 3:
Масло натрите, смешайте с мукой. Добавьте в тесто яично-молочную смесь и дрожжевую опару. Быстро вымешайте тесто, затем накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Мелко нарежьте картофель и лук. Посолите и поперчите, можно добавить куркуму для цвета. Смешайте овощи с фаршем, добавьте немного воды.
Шаг 5:
Раскатайте тесто, разрежьте на маленькие кусочки. Из каждого из них слепите пирожок, внутрь поместите начинку. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Если вы не хотите тратить много времени и сил на замешивание теста, можно приготовить его в хлебопечке. Это очень удобно и быстро.
Вариант 5: Пирожки-беляши с фаршем и картошкой
Эти пирожки больше похожи на сочные беляши. Их нужно запекать, а не жарить в большом количестве масла, так что блюдо является не таким уж и вредным. Внутрь каждого пирога можно также положить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г;
- Два яйца;
- Мука — 600 г;
- Молоко — 200 мл;
- Фарш — 500 г;
- Бульон мясной — 100 мл;
- 3 луковицы;
- 5 картофелин;
- Соль, сода, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
Шаг 2:
Высыпьте в тесто соду. Долейте молоко, продолжайте вымешивать. Если нужно, добавьте еще немного муки. После этого уберите тесто в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3:
Добавьте в фарш немного воды, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте его.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте кубиками лук и картофель, добавьте к мясу.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, отделяйте кусочки теста и лепите из них пирожки. Оставьте вверху небольшое отверстие, в которое нужно будет налить бульон. Распределите пироги по противню, выпекайте в течение 45 минут.
Кушать беляши лучше сразу же после приготовления, когда они хрустящие и горячие. Если вы больше любите мягкую выпечку, дайте им остыть под крышкой, и только потом приступайте к дегустации.
kopilka-kulinara.ru
Пирожки с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото

Рубленое мясо и картофель – идеальная пара для приготовления начинки: вязкое и плотное картофельное пюре отлично удерживает пряный мясной сок. Коллектив шестигранных, как соты, миниатюрных пирожков можно перед подачей на чайный стол выложить на блюдо единым пластом.
Ингредиенты
Тесто:- молоко 200 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука пшеничная 300 г
Начинка:
- картофель 5-6 шт.
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- специи по вкусу
- желток куриный 1 шт.
Приготовление
1. Приготовьте тесто. В теплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте для активации в теплом месте на 5 минут.2. Насыпьте соль и частями просеянную муку. Начните замешивать ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста.3. Когда ложкой станет трудно мешать, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вмешивать муку до получения мягкого не липнущего к рукам теста. Клубок укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.4. Приготовьте начинку. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 20-25 минут с момента закипания до мягкости.5. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его до мягкости 5-8 минут на разогретом масле.6. Свинину промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш добавьте в сковороду к луку. Помешивая лопаткой, чтобы не было комочков, обжарьте 10 минут на небольшом огне до готовности фарша.7. Слейте воду с вареного картофеля. Добавьте обжаренный фарш с луком. Разомните толкушкой. По вкусу подсолите и поперчите. Начинку остудите.8. Тесто обомните. Раскатайте в пласт. Вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.9. В центр добавьте порцию картофельной начинки.10. Защипните края и придайте круглую форму. Переложите заготовки в форму для запекания с пергаментной бумагой. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.11. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 25-35 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.12. Пирожки с фаршем и картошкой готовы. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке) 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Са
vpuzo.com
Пирожки с фаршем и картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый 🍓

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.
Приготовить такой пирог совсем несложно.
Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные принципы приготовления
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.
На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.
Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.
Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.
В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.
Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.
Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.
Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке
мясной смешанный фарш – 300 г;
крупный картофель – 2 шт.;
пищевая сода – две щепотки;
по 50 г масла оливкового и сливочного.
1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.
2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.
3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.
5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.
Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке
кг готового дрожжевого слоеного теста;
соль – две щепотки;
300 г говяжьего фарша;
300 г свиного фарша;
80 мл растительного масла;
1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.
2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.
4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.
5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.
Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке
куриный фарш – 350 г;
картошка – три клубня;
сливочное масло – 20 г.
растительное масло – 250 мл;
питьевая вода – 250 мл.
1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.
2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.
3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.
4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.
5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке
майонез Провансаль – 250 г;
фарш смешанный мясной – 300 г;
две щепотки соли;
картофель – четыре клубня;
1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.
3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.
Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.
Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке
250 г бездрожжевого теста слоеного;
фарш смешанный – 300 г;
10 мл постного масла;
свежая зелень – 10 г;
1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.
2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.
3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.
4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.
5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.
6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.
Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»
три стакана муки;
полстакана манной крупы;
сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;
120 г маргарина;
300 г говяжьего фарша;
20 г зелени укропа и петрушки;
молотый черный перец;
1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.
3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.
4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.
5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.
6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.
7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.
Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке
80 мл постного масла;
14 г дрожжей сухих
смешанный фарш – 600 г;
30 мл сливочного масла;
200 г шампиньонов;
30 мл постного масла;
три клубня картошки;
яйцо для смазывания.
1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.
2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.
3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.
4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.
5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости
Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.
Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.
Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.
lubimierecepti.ru
Мясные пирожки из дрожжевого теста
Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.
Ингредиенты:
- тесто сдобное – 500 гр;
- мясной фарш – 300 гр;
- луковица – 0,5 шт.;
- петрушка – пару веточек;
- соль и специи – на усмотрение;
- яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.
Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
Тесто для пирожков на дрожжах
Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.
Как сделать мясной фарш для пирожков
Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете. 🙂
К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.
Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.
Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса
Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.
На лепешки помещаем мясную начинку.
Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.
Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.
В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.
Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
eda-offline.com
Пирог из дрожжевого теста из прессованных сырых дрожжей с картофелем и фаршем в духовке
Очередной раз хочу поделиться с Вами душевным рецептом приготовления пирога с картофелем и фаршем от моей мамы. Такой пирог получается вкусным и очень сытным, им в буквальном смысле можно наесться и заменить ужин.
Я не стала на этот раз изощряться и замесила самое обыкновенное тесто на основе сырых прессованных дрожжей. Никакого молока или кефира, все сделала на воде и поверьте получилось очень вкусно, мой главный Дегустатор оценил по 10 балльной шкале на 10, так что стоит попробовать.
Для приготовления понадобится:
- Мука -3 стакана.
- Дрожжи прессованные -1/4 сто граммовой пачки.
- яйцо -2 шт.( одно для теста, другое для того чтобы смазать пирог сверху)
- Вода -1 стакан.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Фарш -250 гр. ( Свинина+говядина)
- картофель -4 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло -1/3 пачки.
Для начала замешиваем тесто, для этого дрожжи я размочила в теплой воде, добавила туда 1 ст. ложку сахара. Смешала яйцо, размоченные дрожжи с мукой, немного посолила. Положила тесто в целлофановый пакет и поставила в теплое место подыматься приблизительно на 40 минут.
Пока тесто подымается приступим к начинке, картофель очистим и нарежем мелкими брусочками. Лук очистим нашинкуем полукольцами. Можно конечно картофель, лук и фарш смешать все в однородную массу, но я больше люблю когда все получается слоями.
Как только тесто поднялось, его необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть уложить ровным слоем в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом. Укладываем слой картофеля, потом лука и фарша. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Не забываем посолить каждый слой.
Второй половиной теста накрываем пирог, тут уже включайте свою фантазию, можно тесто свернуть с узором, можно просто слепить края, во общем не важно, главное оставить в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар из пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом, для красивого загара.
Включаем духовку и ждем пока она сильно нагреется, за это время оставим пирог для расстойки, он должен немного подняться.
Отправляем пирог запекаться при температуре 180 градусов, приблизительно 45-50 минут.
По истечению времени необходимо остудить пирог и нарезать на порционные кусочки.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Пирожки с фаршем и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с фаршем и картошкой на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожков с фаршем и картошкой по шагам

Домашние пирожки всегда встречаются бурным восторгом в нашей семье. Я предпочитаю выпекать их в духовке, так они получаются не жирными. Начинки делаю разные, но конечно же самые любимые пирожки – с мясом. Для разнообразия решила добавить ещё и картошку в фарш. Итак, для начала приготовим фарш. У меня он готовый, я делаю его смешанным – говядина плюс свинина. Фарш предварительно нужно полностью разморозить. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики, не более 0,5 на 0,5 сантиметров. Добавить к вышеперечисленным продуктам соль по вкусу, перец и пару ложек растительного масло. Всё тщательно перемешать.

Далее нужно приготовить тесто. У меня в морозилке нашлось пол кило замороженного дрожжевого теста, что ускорило процесс приготовления пирожков.Просто нужно тесто предварительно достать из морозилки и полностью разморозить и дать подняться.

Далее из теста делаем сочни и раскатываем небольшие лепёшки и выкладываем в центр начинку.

Слепить пирожки по краям.

Выкладывать пирожки нужно на противень смазанный маслом швом вниз. Когда все пирожки будут готовы нужно смазать их растительным маслом.

Выпекать порожки в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
23
26
0
332
Говяжий фарш
32
50
0
586
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
100
0
899
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
92
188
282
3141
всего в 1 порции:
15
31
47
524
всего в 100 граммах:
7
15
22
245

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru