Рецепты от шефа

Пирожки с луком и яйцами на сковороде – Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Содержание

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.

И конечно же, первое, что мы делаем из него, пока он еще сочный и вкусный — это жарим на сковородке или печем в духовке пирожки. Сейчас зеленый лук можно покупать круглый год, и готовить из него также можно круглый год, но почему — то всегда самыми вкусными получаются именно эти пирожки, из первого весеннего лука.

Поэтому, мы всегда с нетерпением ждем этого времени, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, покушать самим и угостить всех близких для себя людей.

А приготовить такое угощение можно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, из теста, приготовленного на кефире. И каждый раз это будет новый вкус и новые вкусовые ощущения. Поэтому для любителей этого блюда, есть возможность, что называется «разгуляться».

Ведь любителей найдется скорее всего немало. Какая начинка самая популярная для выпечки, правильно: капуста, да картошка, реже мясо, грибы, печенка, ну и конечно, лук с яйцом.  На эту тему у моего коллеги из блога http://firstcook.ru  есть довольно обширная и интересная статья. Очень советую почитать. В ней не только описание, как приготовить различные начинки, а также и подробные фотографии.

Да, и по сезону еще используем  яблоки или ревень. Может что — то и упустила, но это на самом деле не суть важно. Ведь сегодня жарим пирожки с яйцом и луком, и поэтому им все наше внимание.

Сегодня будем готовить как раз пирожки жареные на сковороде. Их готовят чаще всего. Хотя и на дрожжевом тесте их также любят выпекать, особенно в духовке, да и жарить тоже. Рецепт постараюсь описать наиболее подробно, и пошагово. Также будут фотографии самого процесса, которые помогут лучше ориентироваться.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Для их приготовления я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Такое тесто быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.

Кушать их можно хоть горячими, хоть холодными.

Нам понадобится для теста ( на 18 — 20 штук):

  • мука — 5 — 6 стаканов
  • кефир — 0,6 литра
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Можно для пышности добавлять еще и сметану, но в этом случае, нужно пропорционально убавить количество кефира, или же, наоборот, прибавить количество муки. Я добавила две ложки сметаны, и муку буду добавлять в процессе.

Вообще количество ингредиентов дается близко к приближенному. Так, например, я все их кладу, что называется на глаз. И когда готовила по этому рецепту, специально записала сколько и чего положила. Но вот количество муки все равно надо смотреть по консистенции и чувствовать, сколько надо добавить.

Буду это описывать и смотрите также фотографии, на них видно будет как и что.

Для начинки понадобится:

  • яйцо вареное — 6 шт
  • лук —  2 больших пучка
  • сметана — по вкусу ( 2 — 3 ст. ложки)
  • майонез — по вкусу ( 2 — 3 ст. ложки)
  • соль — по вкусу

А также нам понадобится растительное масло для жарки. Здесь просто приготовьте бутылку и будем наливать сколько понадобится. Количество масла будет зависеть прежде всего от объема сковороды.

Приготовление:

1. Яйца отварить и поставить остужаться, залив их холодной водой. Благодаря именно холодной воде, их легче будет очистить.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, дать стечь воде.

3. Замесить тесто. Для этого вначале просеять всю муку в отдельную миску. Впоследствии будем брать ее столько, сколько потребуется.

Сеять муку нужно обязательно, и желательно даже два раза. Это позволяет насытить муку воздухом. Благодаря этому тесто будет более легким, и изделия из него более пышными и вкусными.

4. Всыпать в большую миску стакан муки, смешать ее с солью, сахаром и содой.

5. Добавить кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. В холодном кефире процессы брожения будут проходить намного медленнее, чем в теплом.

6. Перемешать и дать немного постоять. Через две — три минуты можно будет увидеть, как на поверхности замешиваемого теста будет появляться множество пузырьков. Это значит, что процесс брожения начался. Такая реакция позволит получить более ноздреватое тесто, то есть дырчатое.

Дать постоять ему  5 — 6 минут.

7. Затем потихоньку начнем вводить муку. Подсыпаем ее примерно по половине стакана и каждый раз перемешиваем.

Наша задача получить тесто средней консистенции, оно не должно получиться густым, но в то же время нам надо будет его замесить. То есть тесто нужно получить такой консистенции, чтобы мы смогли замесить его руками.

Поэтому подсыпаем муку потихоньку, перемешиваем и следим за состоянием. Примерно уйдет 5 — 5, 5 стаканов, ну может быть еще плюс, минус — немножко, а половина стакана, или даже чуть больше останется для подмешивания уже потом, когда тесто настоится.

Но в любом случае следите больше за консистенцией. Степень клейковины у каждого сорта муки несколько разная, и поэтому где — то надо положить чуть больше, или наоборот, чуть меньше.

Вначале подсыпаем муку и мешаем смесь ложкой. Когда делать это при ее помощи станет трудно, это сигнал к тому, что пора месить руками.

8. И вот здесь нам как раз и нужно будет масло. Половину масла вылить поверх теста, стараясь, чтобы оно растеклось равномерно во все стороны.

9. Начать замес руками, как только тесто начнет снова липнуть к рукам смазываем ладошки маслом и продолжаем месить. И так, пока не закончится оставшаяся половина масла.

Вообще — то, такое тесто не любит длительного замеса. Поэтому особенно усердствовать на этом этапе не следует. Главное, чтобы оно получилось однородным и не липло к рукам. Можно слегка присыпать его мукой.

10. Затем накрыть полотенцем, или выложить на стол и прикрыть миской, в которой его  месили, оставить на 30 — 40 минут настаиваться при комнатной температуре.

11. Приготовить начинку. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Если у Вас есть яйцерезка, то она значительно облегчит  задачу. Также, благодаря ей все нарезанные кусочки будут одного размера и очень аккуратными.

А ведь когда и сам процесс приготовления красив, то есть подготовка, нарезка и все такое, то и само блюдо получается более вкусным. А как же иначе, Вы же вложили в это частичку своей души и любви.

12. Если на луке остались капли воды, просушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать также мелко, как и яйца.

13. Посолить по вкусу и перемешать. Учитывайте, что будем добавлять еще и майонез, так что не пересолите.

14. Добавить сметану и майонез. Можно добавить что — то одно, но мне нравится добавлять именно смесь. Майонез более питательный и жирный, он даст недостающий вкус, а сметана не такая калорийная, как майонез, поэтому и пирожки получатся не таким питательными. Их можно кушать и меньше опасаться за свою фигуру.

Хотя, конечно, если за фигурой следите, но пирожки любите, то нужно будет придумать потом себе задание, чтобы лишние калории потратить.

Поэтому, решайте сами, что будете использовать, что — то одно , или в комплексе. Своим мнением я поделилась, а Вы сделаете выбор самостоятельно.

15. Перемешать содержимое. Смесь должна получиться не жидкой и не сухой. Так, чтобы ее удобно было выкладывать в качестве начинки.

Так как пучок лука у каждого может быть разным, то добавляйте сметану с майонезом порционно, чтобы не переборщить. Добавить всегда легче, чем убавить.

16. Ну вот и тесто у нас к тому времени настоялось. Оно расстоялось, и уже практически не липнет к рукам. Можно делать из него заготовки.

Но для начала подготовьте для себя рабочую зону. Если на столе от замеса остались налипшие частички теста, то их надо удалить. А муку оставшуюся на столе необходимо просеять, в ней, как правило, остаются твердые засохшие частички от замеса. Приготовить оставшуюся просеянную муку. На всякий случай приготовить еще и дополнительно пакет с мукой, вдруг понадобится.

Разделить тесто на четыре части. Взять одну из частей , подмесить ее немножко на присыпанном мукой столе, и разделить на 5 равных частей.

Я этого не делала, а просто раскатывала колбаску и резала ее на нужные сегменты.

17. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1,5 см. Старайтесь делать это равномерно, а то бывает, что края получаются толстыми, а серединка тоненькой.

Если при раскатывании заготовки липнут к столу, то присыпьте его небольшим количеством муки.

18. Выложить на все заготовки начинку. Ее предварительно можно также примерно разделить на 4 части, и выкладывать уже столько, сколько получится.

Вообще, в пирожки надо класть столько начинки, сколько помещается. Чем ее больше, тем готовые изделия получатся вкуснее. То есть основной тезис на этом этапе — «Начинки не жалеть!»

Однако и лопнуть пирожки от переизбытка начинки не должны. То есть ее нужно столько, сколько поместиться, но чтобы при этом легко защепить заготовку.

19. И так, лепим пирожки, и кладем их на присыпанный мукой стол.

20. К этому времени желательно, чтобы на сковородке у нас уже было согрето масло. Масла нужно столько, чтобы при выкладывании партии заготовок, они были прикрыты маслом практически на половину. Но я наливаю немного меньше масла. Не хочу готовить их излишне масляными.

21. Огонь для жарки нам нужен средний, и даже чуть больше, чем средний. Если огонь будет слишком большим, то пирожки быстро поджарятся сверху, но не пропекутся внутри. А если наоборот, огонь будет излишне маленьким, то тесто не поднимется, и пирожки будут плоскими, как лепешки.

Поэтому, как и во многих других случаях, требуется золотая середина. То есть заготовка будет обжариваться на масле минуты по 3 — 3,5 с каждой стороны. При этом в тесте будут образовываться воздушные пазухи, что и позволит получить вкусную, довольно пышную выпечку.

22. А пока они жарятся, у нас есть 6 — 7 минут для того, чтобы слепить следующую партию. Больше не делайте, чтобы тесто не заветривалось. И то тесто, которое дожидается своей очереди, прикрывайте полотенцем, чтобы и оно не заветривалось.

23. Всего получится четыре партии пирожков, по 5 штук в каждой. Но это также лишь примерное количество на изделия среднего размера. Может у кого — то они получатся чуть больше, или чуть меньше.

У меня их получилось 19 штук, но я добавляла немного сметаны ( 2 столовые ложки), и поэтому муки у меня ушло чуть больше. И пирожки мои были довольно большими.

24. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец, и затем когда лишнее масло впитается, переложить в блюдо.

Если для каждой последующей партии будете подливать масло( а это надо делать), то давайте ему возможность немного согреться. И только после того выкладывайте следующую партию.Помните, что если сковородка и масло не будут горячими, то выпечка получится плоской.

25. Подавать пирожки с горячим сладким чаем. Для желающих на стол можно поставить сметану, кто — то любит немного ее добавить прямо в пирожок. А кто — то любит добавить и чуток майонеза, знаю я таких))).

Ну вот в принципе и весь рецепт. Написано много, но не думайте, что раз много, значит сложно. Просто хотелось написать все так подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире

Ну и как уже говорилось выше, пирожки с яйцом и зеленым луком можно готовить на дрожжевом тесте. Рецепт обычного теста для пирожков можно позаимствовать из рецепта уральских шанежек. Как его приготовить можно посмотреть там, а весь остальной процесс в сегодняшней статье.

Можно готовить и другое дрожжевое тесто, например на кефире. И один из таких рецептов Вы можете посмотреть в следующем видео.

И как Вы уже поняли, готовить пирожки из дрожжевого теста можно двумя способами — можно запечь их в духовке ( время выпекания 30 минут), или также обжарить на сковороде. И тот и другой способ хороши, и вкусны.

Или же можно использовать для готовки слоеное тесто, которое можно приготовить, как в домашних условиях, так и использовать магазинное. Изделия из такого теста можно только запекать в духовки, их не жарят.

Сейчас, когда лук после зимы самый сочный, и пирожки с ним получаются самыми вкусными. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить их почаще.

И я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут Вам в этом. И Вы нажарите много — много вкусных, полезных  и аппетитных вкусняшек. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4115Публикации: 552Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде

На кефире тесто готовить очень просто. Вымоем куриные яйца, просушим их, после разобьем в специальную емкость, в которой удобно будет замешивать тесто. Посолим и взобьем венчиком. Выльем кефир и размешаем. Потом прибавим соду, гашенную уксусом. Затем – масло. Напоследок высыплем муку в два приема. Перед использованием ее нужно просеять, чтобы насытить воздухом.

В том случае, если не хочется использовать соду или ее нет, можно добавить разрыхлитель. Только его нужно тщательно размешать с мукой. Мука может вся не пойти для теста. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам, не твердым. Пирожки из такой основы будут особенно воздушными.
Когда замесим тесто, отправим его под полотенце на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. За это время подготовим начинку.

Начинка лук с яйцом для пирожков

В кастрюлю положим яйца куриные. Нальем холодной воды. Посолим и отправим на огонь вариться 10 минут после того, как закипят. По истечении времени кипяток сольем, зальем яйца холодной водой. Через 10 минут извлечем и почистим. Порежем некрупно.
Помоем и измельчим зеленый лук.
Сложим продукты в миску, посолим, перемешаем. Можно насыпать измельченный укроп.
Начинка лук с яйцом для пирожков готова.

Тесто для пирожков с луком и яйцом на сковороде отдохнуло. Можно приступать к его разделке. Руками, смоченными подсолнечным маслом, отделим от теста кусочки весом по 50 г. Разложим заготовки на доске, смазанной маслом. Каждый шарик ладошками превратим в лепешку. На половину лепешки выложим по столовой ложке начинки лук с яйцом для пирожков.

Края ее защипаем, после заготовку перевернем и прихлопнем ладошкой.

Разогреем растительное масло, выложим в него пирожки, не прислоняя друг к другу.

Жарить будем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне. За это время тесто успеет пропечься.

Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После поместим их на большое блюдо. Подавать пирожки можно со сметаной. Они вкусны в холодном и теплом виде. Такое кушанье не приедается и разойдется вмиг. Поэтому сделать аппетитных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком нужно побольше. Родные будут благодарны.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде: выбор теста

Тесто готовят на кефире, с применением дрожжей, на картофельном отваре. Готовят даже слоеное тесто. Каждый способ имеет свои особенности. Пирожки, приготовленные по различным технологиям, будут отличаться, но останется общее, то, что их объединяет: нежное тесто, сочная начинка и волшебный вкус домашней кулинарии.

  1. Самое быстрое – тесто на кефире.
  2. Самое хлопотное – тесто на картофельном отваре. Нужно отварить очищенный картофель, слить отвар и дождаться его остывания.
  3. Много времени займет и домашнее слоеное тесто. Если же использовать готовое слоеное тесто, то пирожки, приготовленные из него будут быстрее быстрых. Но это уже будет совсем другая история.
  4. Самое универсальное – дрожжевое тесто. Если использовать его постный вариант, можно делать и из такого теста и беляши, и чебуреки, и булочки, и рогалики, и пиццу, и пироги.
Как готовят пирожки с яйцом и зеленым луком?

Доводят до готовности пирожки с яйцом и зеленым луком также по-разному:

  • на сковороде,
  • в духовке,
  • в мультиварке.

Самый эстетичный способ – испечь пирожки в духовке.
Самый необычный – в мультиварке.
Самый дымный – на сковороде.

Начинки для жареных пирожков

Для начинки лук с яйцом для пирожков нужно выбрать домашние яйца (они более яркие) и самый свежий зеленый лук.
Некоторые используют для сытности вареный рис, для аромата укроп.
Возможны варианты начинки для пирожков на сковороде:

  • капуста с морковью или колбасой,
  • капуста с луком,
  • картошка, гороховое пюре с морковью,
  • добавление репчатого лука,
  • использование мясного фарша или жареной печени.

Все эти ингредиенты сочетаются с тестом и разнообразят вкус жареных пирожков. Прекрасно подойдет к жареным на сковороде пирожкам чесночный соус.

Как приготовить вкусный чесночный соус для жареных пирожков?

Чеснок почистить, растереть в ступке до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке. 100 мл теплой кипяченой воды смешать с пюре из чеснока, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и подавать к жареным пирожкам или вареникам из картошки.
Если нет времени или желания на возню с тестом, но есть потребность отведать жареный пирожок, можно использовать рецепт для ленивых.

Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 400 мл;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт.
Два куриных яичка поместить в воду и сварить вкрутую (8-10 минут).
Оставшиеся яйца разболтать, смешать с кефиром и солью при помощи венчика.
Вылить сметану, размешать.
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь из яиц с кефиром. Все перемешать. Выйдет жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
Зеленый лук промыть, нарезать кусочками по полсантиметра. Вареные куриные яйца почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с луком и добавить в тесто. Все размешать, жарить на разогретом подсолнечном масле, как оладьи.
Каким бы ни был выбор технологии приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде, результат будет неизменно вкусным и аппетитным при условии соблюдения рецептуры. А в ней главное – желание порадовать близких домашней едой. Ведь самая вкусная еда – которая приготовлена с любовью и заботой.
Готовьте с нами, ешьте по-домашнему.

recepty-s-foto.ru

Пирожки с луком и с яйцом на сковороде рецепт

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пошаговый видео-рецепт

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты для теста

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное или растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

Ингредиенты для начинки

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить пирожки с луком и яйцом

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

Ингредиенты для начинки

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Пирожки с луком и с яйцом на сковороде рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Топ 3 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Здравствуйте!

Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из капусты, картофеля, мяса. Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.

Меню:

  1. Сочные пирожки на сковороде
  2. Учимся готовить в духовке
  3. Видео инструкция

Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.

Вкусные жаренные пирожки на сковороде

Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 250 миллилитров
  • Мука — 450 грамм
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода — 125 миллилитров
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Для начинки

  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.

Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.

2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.

3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.

4. Как добавили  чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.

Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.

5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.

6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.

7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.

9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.

10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.

11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.

12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.

Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.

Продукты, которые нам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 850 грамм
  • Кефир — 0,5 миллилитров
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
  • Растительное масло — 1/3 стакана

Для начинки:

  • Зелёный лук — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 8-9 штук
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм

Готовим пирожки:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.

Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.

Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.

Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.

2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.

Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.

3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.

4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.

Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.

5.  Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.

6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.

Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.

Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.

7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.

8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.

Готовим начинку

9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.

10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.

Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.

11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.

Формируем будущие пирожки

12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.

13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.

14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.

Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.

Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.

Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.

Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.

Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.

15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.

16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

В предыдущей статье я показывал, как сделать самый вкусный в мире пирог с капустой. Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.

Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео

Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.

Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.

Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!

firstcook.ru

Пирожки с яйцом и луком на жареные на сковороде: рецепт

Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов является поджаривание на сковороде, ведь это очень быстрый и простой способ. Что касается начинки, она может быть совершенно различного характера как сладкая, так и соленая, а может даже и пресная, в зависимости от вкусовых предпочтений. Среди огромного изобилия вариантов все же самыми любимыми во многих семьях являются жареные пирожки с луком и яйцом.

Жареные пирожки на кефире

Особенностью данного рецепта является технология замеса теста, не требующая дрожжей. А значит подготовить тесто можно без хлопот и особых навыков кулинарии.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде потребуется такой список продуктов:

  • кефир, 200 мл;
  • растительное масло, 150 мл;
  • мука, 2,5 стакана;
  • яйца, 8 штук;
  • сливочное масло, 40 грамм;
  • соль, 2 щепотки;
  • лук, пучок;
  • сода, 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Приготовить такие пироги удастся всем, если придерживаться следующей последовательности:

  1. Соду погасить в кефире, для чего размешать компоненты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить к кефиру 3 столовых ложки подсолнечного масла, а затем посолить.
  3. Ввести в жидкость муку и замесить мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
  4. Яйца заранее сварить, остудить и порезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным зеленым луком.
  5. В начинку также следует добавить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать кружочками или квадратиками.
  7. На каждый пласт теста положить начинку и завернуть.
  8. Обжарить пирожки на сковородке, предварительно разогретой с маслом.

Дрожжевые жареные пирожки с яйцом

Дрожжевое тесто с давних времен полюбилось хозяйкам, ведь изделия из него получаются пышными, аппетитными на вид, а также наполняют дом неповторимым ароматом тепла и заботы. Начинка из яйца с луковой добавкой прекрасно сочетается с таким видом теста, наполняя его пользой и улучшая питательные свойства.

Список ингредиентов

Для изготовления пирогов на дрожжах требуются следующие продукты:

  • молоко, 350 мл;
  • сахар, 1 столовая ложка;
  • мука, 600 грамм;
  • соль, 1,5 чайной ложки;
  • дрожжи, 10 грамм;
  • яйца, 7 штук;
  • зеленый лук, пучок;
  • майонез, столовая ложка;
  • подсолнечное масло, 6 столовых ложек.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашних дрожжевых пирожков с начинкой состоит в таком порядке:

  1. Молоко обязательно подогреть, развести в нем сухие дрожжи с сахаром, затем всыпать муку (150 грамм) и смешать.
  2. Тесто посолить и влить масло, после этого перемешать.
  3. Оставшуюся муку пересыпать в тесто и замесить его.
  4. Тесто должно выстоять сорок минут, после чего его нужно обмять и снова отложить на полчаса.
  5. Вареные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и измельченным луком. Начинку посолить по вкусу.
  6. Из теста сформировать лепешки, которые необходимо раскатать.
  7. На каждую лепешку выложить начинку и завернуть ее.
  8. Пироги жарить на сковороде с двух сторон, пока изделия не зарумянятся.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Чтобы быстро и легко приготовить пирожки можно воспользоваться данным методом. Используемое по такому рецепту тесто не содержит дрожжей, поэтому не потребуется выживать время для того, чтобы оно подошло. Пирожки получаются душистыми и очень красивыми, поэтому их можно подать даже к праздничному столу.

Список ингредиентов

Для ленивых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 штуки;
  • кефир, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • сметана, 100 мл;
  • мука, стакан;
  • зеленый лук, пучок;
  • соль, щепотка.

Пошаговый рецепт

Ленивые жареные пирожки можно без труда изготовить в следующем порядке:

  1. 2 яйца взбить, добавив постепенно кефир и сметану, затем посолить.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к подготовленной смеси.
  3. 2 яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  4. Перемешать порубленный лук, яйца и тесто.
  5. На разогретую с маслом сковородку с помощью столовой ложки выложить пирожки и жарить, подобно обычным оладьям до готовности.

Похожие материалы

testosam.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде

Добрый день дорогие друзья сегодня разберем рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Я имею ввиду именно перья зеленого лука. Именно перья первый появляются на наших грядках первыми. И конечно с появлением первой зелени хочется что-нибудь приготовить что бы порадовать своих домочадцев первыми витаминами.

Пирожки как известно можно готовить или на сковороде или в духовке и там и там можно применить дрожжевое тесто. И конечно же его можно приготовить по разному. И каждый рецепт приготовления даст нам совершенно новые пирожки со своей изюминкой.

Содержание:

В этой статье постараемся разобрать рецепты приготовления пирожков на сковороде. Так как на сковороде пирожки получаются более сочными и скороспелыми. А как думаете вы? Напишите какие пирожки любите вы на сковородке или в духовке.

Содержание статьи

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста

В этом рецепте разберем самый простой и вкусный рецепт приготовления как теста так и начинки для пирожков.

Ингредиенты.

  • Мука 4 стакана.
    Дрожжи сухие 1 пакетик.
    Сахар 1 чайная ложка.
    Щепотка соли.
    Кефир 500 мл.
    Яйца 4-5 шт.
    Перья лука 1 пучок.
    Растительное масло.

Процесс приготовления.

Тесто для этих пирожков готовится очень просто. В миску высыпать муку, дрожжи, соль, сахар и кефир.
Перемешиваю ингредиенты до получения теста, накрываю крышкой и отправляю миску в холодильник. Да да именно в холодильник. Однажды в качестве эксперимента поставили тесто в холодильник и оно там подошло гораздо быстрее. Если не верите, то обязательно попробуйте.

Пока поднимается тесто приготовьте начинку. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с нарезанными перьями лука. Начинку можно немного присолить и добавить немного душистого черного перца.

Тесто простояло в холодильнике около двух часов оно хорошо поднялось. Но тесто приготовленное по этому рецепту остается немного жидким поэтому нужно будет подмешать немного муки. И после этого уже готовит. Отщипываем небольшой кусок делаем из куска теста лепешку в центр выкладываем начинку и заворачиваем края лепешки так что бы начинка оказалась в самом центре пирожка.

Слепленные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарим до появления первого румянца на тесте. Также не стоит жарить на слишком большом нагреве так как тесто может быстро пригореть и не прожариться полностью.

Простое тесто для пирожков на молоке

А вот если выращивать лук на окне, то можно наслаждаться такими пирожками круглый год. Вот такой красавец вырос на моем окне и мне тут же пришла мысль приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а тесто приготовлю на молоке.

Ингредиенты.

  • 4 стакана муки.
    1,5 стакана молока.
    1 пакетик дрожжей.
    2 ст. ложки сахара.
    4 яйца.
    1 пучок зеленого лука.
    Соль и перец по вкусу.
    Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молоко подогреть и растворить в теплом молоке 1 пакетик сухих дрожжей.

В другую миску просеять муку добавить сахар и щепотку соли.
Влить пол стакана растительного масла.
После масла в миску влить молоко с дрожжами.
И постепенно замешать тесто. Вот такой комочек получается. Теперь тесту нужно дать время на то что бы проснулись дрожжи и тесто хорошо поднялось.
Пока работают дрожжи нам тоже отдыхать не приходится нужно отварить и остудить яйца. Затем мелко нарезать.
Также мелко нужно нарезать и зеленый лук.
После смешиваем ингредиенты для начинки и добавляем немного соли и черного перца. Перемешиваем и также отложим в сторонку в миске под крышкой что бы начинка не заветрилась.
Через час полтора тесто хорошо поднялось и теперь можно начинать лепить из него пирожки.
Готовить можно прямо на стол но предварительно промажьте его растительным маслом что бы тесто не прилипало к поверхности.
Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладите начинку и защипываем пирожок любым проверенным способом. Вот такие пирожки получаются у меня.

Когда одна партия готова можно начинать её обжаривать. Наливаем масло в сковородку хорошо его разогреваем и обжариваем пирожки с одной стороны.
Потом с другой до румяной корочки. После того как масло разогреется сделайте нагрев меньше и готовьте на небольшом нагреве что бы тесто не пригорало.
Посмотрите какие красавцы получились у меня. Начинка получилась сочной и ароматной. Можно теперь ставить чайник и пить чай с пирожками. Приятного аппетита.

Ленивое тесто на кефире

А этот рецепт пирожков для тех кто не особо любит долго работать с тестом. Правда пирожками это назвать можно с трудом. Больше похоже на оладьи с начинкой. Но рецептиком все же поделюсь.

Ингредиенты.

  • 300 мл. кефира.
    1/3 ч. ложки соды.
    4 яйца.
    Пол пучка лука.
    1,5 стакана муки.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы все получилось как надо кефир нужно использовать только теплый. Желательно его достать из холодильника за 1 час. Ну или можно его слегка подогреть на плите. В теплый кефир высыпаю соду и хорошо её размешиваю. После соды жду 5-7 минут. За это время сода с кефиром хорошо вступают в реакцию.

Момент когда реакция началась видно по тому как кефир начинает пузыриться. Теперь можно продолжать готовить. Вбить одно яйцо и перемешать.
От все заготовленной муки возьмите ровно половину и через сито постепенно добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Яйца и лук перед добавлением желательно по солить и поперчить. Закидываю начинку прям в тесто и хорошо размешиваю.


После чего добавляю оставшуюся муку. Этот прием позволяет замешать начинку в более жидкое тесто. Так если добавить всю муку сразу тесто станет густым и размешать начинку в тесте бут сложновато.
Теперь можно налить в сковородку масло разогреть и обжаривать тесто на горячем растительном масле. Берите небольшую порцию теста ложкой и выкладывайте на сковородку.
Обжарьте со всех сторон, а потом перекладывайте на салфетку что бы собрать излишнее масло.
Вот такое угощение получается по этому рецепту. Время тратится не много иногда успеваю приготовить прям к завтраку. Приятного аппетита.

Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде

этот рецепт для тех кто не боится экспериментов. Так как начинка будет не стандартная. А также и рецепт приготовления теста будет на воде. Бывает же такое что под рукой нет ни кефира, ни молока. А пирожков хочется так вот вам еще один рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковородке.

Ингредиенты.

  • 5 яиц.
    1 пучок лука.
    Молодая крапива пучок.
    1 пакетик дрожжей.
    Мука сколько по требуется.
    1 ст. ложка сахара.
    500 мл воды.
    Растительное масло.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Конечно что бы облегчить процесс приготовления пирожков сегодня тесто можно просто купить готовое. Но в целях экономии мы приготовим тесто сами так как по мне не так и сложно замесить тесто на воде. Для этого делаем следующее. Берем 1 стакан теплой воды вливаем его в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, сахар и 2-3 ст ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор пока дрожжи не активируются и начнут активно работать.
Ждем когда поднимется небольшая шапка. Теперь нужно влить остаток воды и добавить соль. Снова все перемешать.
Далее добавляем растительное масло.
Муку добавляем частями и постепенно замешиваем наше тесто.
Вот такой комочек должен получится и у вас. Далее накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
Для начинки потребуется крапива. Весной когда крапива молодая она очень полезная. Но когда отправитесь за крапивой все же стоит одеть перчатки.
Моем крапиву и лук. Затем мелко нарезать лук, яйца и крапиву.
После смешиваем начинку солим и перчим по вкусу.
Тесто хорошо поднялось теперь отделите от него небольшую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки затем раскатайте их на лепешки.


Выкладываем начинку и закрываем начинку тестом со всех сторон.
Остается только обжарить на растительном масле.


Вот такое количество получается из приведенных ингредиентов.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей

Приятного аппетита.

my-eda.ru

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и отварным яйцом. По этому рецепту пирожки обжариваются на сковороде в растительном масле. Пироги с начинкой из зеленого лука и яиц очень сытное, вкусное блюдо которое готовится из простых продуктов и подходит для полноценного обеда, завтрака или ужина. Ну, а если вы собираетесь в дорогу, на дачу или на пикник, то без этих пирожков никак не обойтись. Их можно подавать с любым напитком – молоком, чаем, компотом и т.д.

Необходимые ингредиенты:

– 800 г. дрожжевого теста для пирогов;

– 4 – 5 яиц;

– 150 г. перьев зеленого лука;

– щепотка соли;

– растительное масло для жарки.

 

Как приготовить:

Для приготовления пирожков с луком и яйцом можно воспользоваться готовым тестом, купленным в магазине. Но лучше всего будет если вы приготовите его сами. Как приготовить домашнее дрожжевое тесто вы можете посмотреть на этом сайте пройдя по ссылке «тесто для пирогов на сухих дрожжах». Опишу вкратце как оно готовится. Замесите опару: в теплой воде (500 мл.) растворите дрожжи (1 пакетик), сахар (2 ст. л) и добавьте четыре ложки муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте туда же 1 ч. л. соли, 4 – 5 ст. л. растительного масла и введите 900 г. муки. Замесите тесто и оставьте подниматься в течении 2 часов, сделав одну обминку (примерно через 1 час). Итак, тесто готово можно заняться пирожками.

Приготовьте начинку. Перья зеленого лука промойте, обсушите и срежьте сухие кончики. Порежьте лук мелко в чашку, добавьте щепотку соли и примните слегка толкушкой.

Яйца отварите до готовности (вкрутую), остудите и очистите. Порубите яйца ножом и добавьте в чашку с луком. Перемешайте ложкой и отложите.

От куска теста отрежьте одну часть, переложите ее на разделочную доску. Остальное тесто отложите и прикройте.

Разделите тесто на несколько порционных частей и обваляйте в муке. Теперь каждую часть нужно размять так, чтобы кусочки получились как можно плотнее и вышли пузырьки воздуха.

Разомните руками кусочек теста в форме лепешки и сверните конвертиком. Затем соберите края в узелок и переверните, у вас должен получится плотный шарик.

При помощи скалки раскатайте шарик лепешкой и положите на серединку начинку. Защипите края как можно плотнее, прихлопните пирожок руками, как бы сплющивая. Таким образом продолжайте собирать пирожки для жарки.

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте. Выложите несколько подготовленных пирожков с луком и яйцом в разогретую сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

При помощи деревянной лопатки переверните пироги на другую строну и продолжайте обжаривать.

Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажную салфетку.

Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *