Рецепты от шефа

Рецепт форнетти – Домашние булочки “Форнетти” / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Домашние булочки “Форнетти” / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.

Ингредиенты для приготовления домашних булочек “Форнетти”

  1. Тесто слоеное (готовое замороженное) 500 грамм
  2. Филе куриное 200 грамм
  3. Грибы шампиньоны средних размеров 100 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Майонез 67% жирности или сметана 20% жирности по вкусу
  6. Кунжут для присыпки
  7. Сыр твердый 70 грамм
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 400 миллилитров
  13. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Мясорубка или блендер, Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Скалка, Противень для выпекания, Плита, Духовка, Кухонный стол, Деревянная лопатка, Бумага для выпечки

Приготовление домашних булочек “Форнетти”:

Шаг 1: готовим куриное филе.
Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе и на разделочной доске ножом нарезаем его на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде в глубокой кастрюле 25-30 минут. Если отваривать куриное филе целиком, то оно будет дольше готовиться и внутри получится суховатым. Поэтому смело нарезайте ингредиент на кусочки.
Шаг 2: Шаг 2: измельчаем вареное мясо курицы.
В слойках торговой марки Форнетти начинка получается, как паста. Вот и мы постараемся сделать наши слоечки с такой же начинкой, которая будет таять во рту. Вареные кусочки мяса получаются более сочные и очень нежные на вкус. Теперь с помощью блендера или самой обыкновенной мясорубки перемалываем мясной ингредиент. Если будете пользоваться электроприбором, спокойно можете включать турборежим, тогда куриное филе быстрее превратится в однородную массу, а это нам и нужно. Выкладываем его в глубокую миску.
Шаг 3: жарим грибы с луком.
Очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой вместе с шампиньонами. После на разделочной доске с помощью ножа измельчаем лук и режем на маленькие кусочки грибы. В нашем блюде лучше использовать именно грибы шампиньоны, так как они дают очень приятный аромат и имеют более мясистую структуру. Теперь поджариваем измельченные ингредиенты в небольшом количестве масла в сковороде.
Огонь делаем на минимум, чтобы грибы и лук готовились в собственном соку. Когда начнет появляться золотистый цвет, выключаем плиту и оставляем на некоторое время ингредиенты в стороне, чтобы они остыли. Потом выкладываем жареную массу в глубокую миску к измельченному мясу.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Здесь все очень просто. Натираем твердый сыр на терке в глубокую миску ко всем ингредиентам. Можно использовать как мелкую терку, так и крупную. Кто как любит! Если делать крупную сырную стружку, тогда начинка в готовых слойках Форнетти может тянуться как жвачка за счет сыра. В любом случае получается очень вкусно. Поэтому часть Форнетти можно сделать с крупной стружкой, а часть – с мелкой.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
На разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и укропа. Не переборщите с количеством ингредиента, так как зелень дает насыщенный аромат. Измельченную петрушку с укропом тоже выкладываем в глубокую миску.
Шаг 6: мешаем все ингредиенты.
Все ингредиенты для домашних Форнетти готовы. Добавляем немного туда майонеза или сметаны. Вообще, это дело вкуса, но слишком много этого компонента тоже могут испортить вкус, и наша масса будет растекаться. Поэтому лучше добавлять майонез постепенно столовой ложкой. Перемешиваем все ложкой до образования однородной массы.
Шаг 7: первый этап формирования Домашних Форнетти.
На кухонном столе скалкой раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы потом разделить его еще на две части. С помощью ножа разрезаем его на два пласта. На первый тестовый кусочек выкладываем начинку таким образом, чтобы она была на расстоянии друг от друга приблизительно
1,5-2 сантиметра
. Количество начинки должно быть среднее, чтобы можно было аккуратно сделать потом слоечки и она не выпала в процессе приготовления. Потом берем вторую часть слоеного теста и накрываем тесто с начинкой.
Шаг 8: второй этап формирования Домашних Форнетти.
Теперь с помощью ножа нарезаем наши, пока еще сырые, Форнетти на квадратики. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть начинку.
Шаг 9: третий этап формирования Домашних Форнетти.
И в завершении придавливаем края Форнетти пальцами, чтобы в процессе выпекания наша начинка не расползлась по противню. Чайной ложкой наносим немного майонеза или сметаны на блюдо и аккуратно размазываем по его поверхности. После присыпаем кунжутом. Тем временем застилаем специальной бумагой форму для выпечки. Всю нашу красоту аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем на противень на расстоянии друг от друга 1,5-2 сантиметра. Запекаем в духовке
при температуре 200°С, 15-20 минут
. В любом случае время от времени заглядывайте в духовку, чтобы слоечки не подгорели. Такое тесто готовится очень быстро. Поэтому, как только начнет подрумяниваться поверхность блюда, сразу же выключайте духовку.
Шаг 10: подаем Домашние Форнетти.
Достаем из духовки противень и ждем несколько минут, чтобы наша красота не была такой горячей. Можно подавать к чаю, а можно съесть и просто так. Ведь Домашние Форнетти получаются такие же вкусные, как и в киосках, которые специализируются по выпечке. В любом случае, ставьте повыше от детей, чтобы они не испортили себе аппетит перед обедом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Когда готовите Домашние Форнетти, их можно смазывать не майонезом или сметаной, а взбитым яичным желтком. Тогда слоечки получаются более подрумяненные. Тогда отделяем белок от желтка и в небольшой миске взбиваем его со щепоткой соли венчиком до образования на поверхности пузырьков. Наносим желток на поверхность Форнетти или кондитерской кистью или аккуратно обычной чайной ложечкой, единственное условие – проделываем этот процесс еще пока блюдо лежит у нас на столе, чтобы яичная смесь не стекала на противень.

– – Если под рукой не нашлось бумаги для выпечки, можно смазать противень небольшим кусочком сливочного масла или майонезом.

– – Для приготовления Домашних Форнетти можно использовать любую начинку. Например, у вас может получиться как сладкая выпечка, так и соленая. Для вкуса отлично подойдут яблоки или тыква, а также творог с укропом или картошка с грибами. Одним словом – фантазируйте!

www.tvcook.ru

Домашні булочки “Форнетті” – пошаговий кулінарний рецепт з фото

Форнетті насправді ніякі не слоечки або пиріжки, це мережа кіосків на вулиці, які спеціалізуються по випічці. Але маленькі і дуже смачні булочки з листкового тіста у них настільки смачні, що неможливо встояти від спокуси і спробувати приготувати вдома такі ж. Тому, запасаємося натхненням і гарним настроєм і пробуємо приготувати

Домашні Форнетті. Я впевнена, що і в домашніх вийдуть такі слоечки, не тільки дуже смачні, але і з’їдять їх за лічені секунди.

Приготування Домашніх булочок Форнетті.

Крок 1: готуємо куряче філе

Для початку добре промиваємо під проточною водою куряче філе і на обробній дошці ножем нарізаємо його на шматочки розміром приблизно 3 на 3 сантиметри. М’ясо курки відварюємо в підсоленій воді глибокій каструлі 25-30 хвилин.

Якщо відварити куряче філе цілком, то воно буде довше готуватися і всередині вийде сухуватим. Тому сміливо нарізайте інгредієнт на шматочки.


Крок 2: подрібнюємо варене м’ясо курки

У слойках торгової марки Форнетті начинка виходить, як паста. Ось і ми постараємося зробити наші слоечки з такою ж начинкою, яка буде танути в роті. Варені шматочки м’яса виходять більш соковиті і дуже ніжні на смак. Тепер з допомогою блендера або самої звичайної м’ясорубки перемелюємо м’ясної інгредієнт.

Якщо будете користуватися електроприладом, спокійно можете включати турборежим, тоді куряче філе швидше перетвориться в однорідну масу, а це нам і потрібно. Викладаємо його в глибоку миску.


Крок 3: смажимо гриби з цибулею

Очищаємо цибулю від лушпиння і промиваємо під проточною водою разом з печерицями. Після на обробній дошці з допомогою ножа подрібнюємо цибулю й ріжемо на маленькі шматочки гриби. У нашому блюді краще використовувати саме гриби печериці, так як вони дають дуже приємний аромат і мають більш м’ясисту структуру. Тепер підсмажуємо подрібнені інгредієнти в невеликій кількості олії в сковороді.

Вогонь робимо на мінімум, щоб гриби і цибулю готувалися у власному соку. Коли почне з’являтися золотистий колір, вимикаємо плиту і залишаємо на деякий час інгредієнти в стороні, щоб вони охололи. Потім викладаємо смажену масу в глибоку миску до подрібненого м’яса.


Крок 4: готуємо твердий сир

Тут все  дуже просто. Твердий сир натираємо на тертці в глибоку миску до всіх інгредієнтів. Можна використовувати як дрібну тертку, так і велику. Хто як любить! Якщо робити велику сирну стружку, тоді начинка у готових слойках Форнетті може тягнутися як жуйка за рахунок сиру. У будь-якому випадку виходить дуже смачно. Тому частина Форнетті можна зробити з великої стружкою, а частина – з дрібної.


Крок 5: готуємо зелень

На обробній дошці ножем дрібно рубаємо зелень петрушки і кропу. Не переборщіть з кількістю інгредієнта, так як зелень дає насичений аромат. Подрібнену петрушку з кропом теж викладаємо в глибоку миску.


Крок 6: змішуємо всі інгредієнти

Всі інгредієнти для домашніх Форнетті готові. Додаємо туди трохи майонезу або сметани. Взагалі, це справа смаку, але занадто багато цього компонента теж можуть зіпсувати смак, і наша маса буде розтікатися. Тому краще додавати майонез поступово столовою ложкою. Перемішуємо все ложкою до утворення однорідної маси.


Крок 7: перший етап формування Домашніх Форнетті

На кухонному столі розкочуємо качалкою листкове тісто в тонкий пласт таким чином, щоб потім розділити його на дві частини. З допомогою ножа розрізаємо його на два пласта. На перший тестовий шматочок викладаємо начинку таким чином, щоб вона була на відстані один від одного приблизно 1,5-2 сантиметри. Кількість начинки має бути середня, щоб можна було акуратно зробити потім слоечки і вона не випала в процесі приготування.

Потім беремо другу частину листкового тіста і накриваємо тісто з начинкою.


Крок 8: другий етап формування Домашніх Форнетті

Тепер з допомогою ножа нарізаємо наші, поки ще сирі, Форнетті на квадратики. Це потрібно робити дуже акуратно, щоб не зачепити начинку.


Крок 9: третій етап формування Домашніх Форнетті

І в завершенні придавлюємо краю Форнетті пальцями, щоб у процесі випікання наша начинка не розповзлася по листу. Чайною ложкою наносимо трохи майонезу або сметани на блюдо і акуратно розмазуємо по його поверхні. Після присипаємо кунжутом. Тим часом застеляємо спеціальним папером форму для випічки. Всю нашу красу акуратно за допомогою дерев’яної лопатки перекладаємо на деко на відстані один від одного 1,5-2 сантиметри. Запікаємо в духовці при температурі 200°С, 15-20 хвилин. У будь-якому разі час від часу заглядайте в духовку, щоб слоечки не підгоріли. Таке тісто готується дуже швидко. Тому, як тільки почне підрум’янюватися поверхню страви, відразу ж вимкніть духовку.


Крок 10: подаємо З Форнетті

Дістаємо з духовки деко і чекаємо кілька хвилин, щоб наша краса не була такою гарячою. Можна подавати до чаю, а можна з’їсти і просто так. Адже Домашні Форнетті виходять такі ж смачні, як і в кіосках, які спеціалізуються по випічці. У будь-якому випадку, ставте вище від дітей, щоб вони не зіпсували собі апетит перед обідом.

Приємного вам апетиту!


Поради:

– Коли готуєте Домашні Форнетті, їх можна змащувати не майонезом або сметаною, а збитим яєчним жовтком. Тоді слоечки виходять більш підрум’янені. Тоді відокремлюємо білок від жовтка і  у невеликій мисці збиваємо з дрібкою солі віночком до утворення на поверхні бульбашок. Наносимо жовток на поверхню Форнетті або кондитерської пензлем або акуратно звичайної чайної ложечкою, єдина умова – проробляємо цей процес ще поки страва лежить у нас на столі, щоб яєчна суміш не стікала на деко.

– Якщо під рукою не знайшлося паперу для випічки, можна змастити деко невеликим шматочком вершкового масла або майонезом.

– Для приготування Домашніх Форнетті можна використовувати будь-яку начинку. Наприклад, у вас може вийти як солодка випічка, так і солона. Для смаку відмінно підійдуть яблука або гарбуз, а також сир з кропом або картопля з грибами. Одним словом – фантазуйте!

cookery.com.ua

Домашние Форнетти – слоеные мини-пирожки с курицей и грибами вкусный рецепт с фотографиями готовим

Описание: Форнетти – это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для рецепта “Домашние Форнетти – слоеные мини-пирожки с курицей и грибами”:

  • Тесто слоеное (готовое) – 500 г
  • Курица (филе) – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кунжут
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень

Как приготовить “Домашние Форнетти – слоеные мини-пирожки с курицей и грибами”:

– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
– Сыр натереть на терке.
– Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.


Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)


Второй половиной накрыть.


Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)


Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)


Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!! Вкус:грибной, мясной, хрустящий
Теги:закуска
Автор:acallbaby
Источник

masterpodelok.com

Рецепт домашних булочек «Форнетти» смотреть онлайн


Найдено 105 видео



Слойки с курицей и грибами
Загружено 6 ноября 2016
Слойки с курицей и грибами – это мой очень быстрий рецепт, удобно приготовить когда к вам придут гости и…

Слойки с курицей
Загружено 20 декабря 2016
Вкусная и красивая выпечка из слоеного теста. Такие слойки очень удобно брать с собой в дорогу, если вы собр…


Фаст фуд из Форнетти
Загружено 7 марта 2015
Фаст фуд из Форнетти – изделия мини из слоеного теста с сырным кремом, с курицей и грибами, с мясной начинкой…







Пирожки с сыром рецепт
Загружено 25 октября 2014
Пирожки домашние, румяные, горячие.Вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками,…


 1 2 3 »  Последняя

xitfilms.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *