за сутки и за 3 дня
Малосольная капуста быстрого приготовления
4.5 (90%) 2 голос[ов]Вкусная соленая капуста совершенно незаменима в домашнем консервировании. В результате обработки она сохраняет большое количество своих полезных качеств и даже приобретает некоторые новые лечебные свойства. Представляем вам рецепты малосольной капусты быстрого приготовления – хрустящей и сочной. Ваши родные будут в восторге!
Квашение в течение 3 дней
Для квашения подходит только белокочанная капуста твердых сортов, среднего и позднего сроков созревания.
Требуемые продукты и приспособления:
- 3 кг капусты;
- 400 гр моркови;
- 2 больших ложки соли с горкой;
- 1 ложка столовая с верхом сахарного песка;
- литр кипяченой остуженной воды для рассола;
- специальная терка для шинковки, если есть.
Рецепт засолки:
- Нашинковать тонко капусту.
- Крупно натереть морковь.
- Плотно, слоями выложить в трехлитровую банку овощи.
- Растворить в подготовленной воде соль и сахар.
- Залить рассолом банку, поставить в миску. В процессе брожения сок из капусты будет вытекать через край банки.
- Держать в теплом месте три дня.
На четвертые сутки накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник.
Рецепт суточной капусты со свеклой
Количество продуктов для засолки:
- 2 больших головки капусты;
- 2 больших свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 2 больших ложки сахара;
- литр горячей, не кипящей, воды температурой около 60 градусов;
- 200 мл масла растительного;
- 1 ложка уксуса столового;
- несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления хрустящего салата:
- Натереть крупно свеклу и чеснок.
- Крупной стружкой порезать капусту (можно и кусочками).
- Смешать ее с перцем и чесноком.
- Выкладывать слоями овощи в трехлитровую банку, чуть утрамбовывать для плотности укладки.
- Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, смешав их с горячей водой.
- Залить банку с овощами до краев.
- Через сутки проверить готовность малосольной капусты и убрать в холодильник.
Оригинальный вариант малосольной капусты
Это готовый яркий салат из малосольных овощей (в этом рецепте овощи нужно порезать кусочками).
Рецепт приготовления очень вкусных зеленых помидор с чесноком на зиму читайте здесь.
Рекомендуемый набор продуктов:
- по 1 столовой ложке сахара и лимонной кислоты;
- 1 вилок капусты,
- 1-2 небольших свеклы,
- 2 больших морковки, можно взять 4 маленьких;
- 3 разноцветных сладких перца;
- 4 больших зубчиков чеснока;
- 10-15 горошин перца;
- пучок укропа.
Рецепт малосольной заготовки:
- Капусту, вместе с кочерыжкой, нарезать на 8-12 кусочков.
- Бордовую свеклу и морковь нарезать пластинками.
- Перец нашинковать тонкими полосками.
- Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Складывать в подходящую посуду слоями.
- Из закипевшей воды приготовить крепко соленый раствор, добавить к нему лимонную кислоту и сахар, растворить.
- Залить салат доверху, накрыть льняной тряпочкой, придавить гнетом.
- Проверить готовность через три-четыре дня.
После окончания брожения квашеную заготовку хранить в прохладном месте, чтобы овощи не перекисли.
Не пропустите: умопомрачительные пикантные баклажаны по-херсонски на зиму
Малосольная капуста быстрого приготовления – очень простой способ сделать зимний стол интереснее и разнообразнее. Ваши близкие непременно оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам!
Консервированные заправки для супов для тех, кто хочет облегчить себе быт!
zakatushki.ru
Как приготовить малосольную капусту в домашних условиях — простые рецепты
BellaRussa – Мар 3rd, 2018 Категории: Квашеная капустаМалосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.
Ингредиенты: капуста белокочанная, сольВремя для закладки: Осень
Иногда малосольную капусту называют «квашеной», но, это несколько не так. В старину, когда соль была дефицитом, капусту квасили без соли. Её мелко шинковали, укладывали в бочки вперемешку с чесноком и хорошенько трамбовали, до появления сока. Через некоторое время, в капустном соке развивались бактерии, которые вызывали брожение, и капуста квасилась в собственном соке. Этот процесс был долгим, и капуста приобретала характерный кислый вкус, лишь через месяц.
С использованием соли, процесс закваски происходит чуть быстрее, и уже через неделю малосольная капуста получается «квашеной».
Рецептов есть множество, но, есть основные правила:
- Капуста должна быть сочной, без гнили и вялых листиков.
- Соль необходимо брать не йодированную, а обычную – каменную.
- Не используйте алюминиевые и медные ёмкости для засолки капусты. В идеале — это деревянная бочка, но, подойдут и пластиковые ведра, либо стеклянные бутыли.
Нашинкуйте капусту «соломкой» и посыпьте её солью. Точных мерок соли нет, и это делается «на глаз». И помните, что лучше соли недосыпать. Она лишь ускоряет процесс, но вкус дают бактерии. Если капусту пересолить, бактерии не смогут развиться и капуста не заквасится, как нужно. Она будет просто солёной и мягкой.
В качестве добавки и разнообразия вкуса, к капусте обычно добавляют морковь (тёртую на крупной тёрке), болгарский перец, либо свёклу (нарезанную соломкой). Всё это не обязательные добавки и можно поэкспериментировать.
Снова всё хорошенько перемешивается, с прижиманием. Капуста должна чуть пустить сок уже на столе. Затем, уложите капусту в кастрюлю (ведро) и хорошенько утрамбуйте.
Не набивайте капусту под завязку. При квашении активно происходит процесс брожения и сок может выливаться через верх.
Положите сверху на капусту деревянный круг, либо плоскую тарелку, а сверху поставьте груз. Капуста должна быть полностью покрыта соком, иначе она будет плесневеть.
А теперь самое важное:
Капуста должна кваситься в тёплом месте не менее 4 дней. Каждый день нужно убирать гнёт, и протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, или лопаткой. При засолке, капуста выделяет сероводород и его нужно выпускать, чтобы она не протухла.
На 5-7 день, переложите капусту в чистые трёх литровые бутыли, закройте их пластиковыми крышками и вынесите в прохладное место.
Малосольная капуста готова, её можно использовать для рагу, тушения, варки, либо, как просто самостоятельный и очень полезный салат к отварной картошечке.
Смотрите видео, как приготовить малосольную капусту с яблоками и клюквой:
Tweet suseky.comКапуста домашняя малосольная
16.02.2016 // adminДомашние заготовки
Быстрая малосольная капуста
Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.
Вам потребуется:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек
Для приготовления рассола:
- Вода – 0,5 л
- Сахар-песок – 5 столовых ложек
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец душистый – 15 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец острый – 1 стручок
Готовим малосольную капусту:
- Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук почистить и порезать на кольца.
- Чеснок чистим и режем на пластинки.
- В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
- На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
- Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
- Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
- Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.
Капуста готова. Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
3,374 просмотров всего, 4 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
Малосольная капуста быстрого приготовления, рецепты на зимуМногие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов.
Простой рецепт малосольной капусты
Ингредиенты
- капуста – 3-3,5 килограмма,
- морковь – 0,4 килограмма,
- соль – 2 столовые ложки с верхом,
- сахар – 1 столовая ложка с верхом,
- холодная кипяченая вода – 1 литр.
- Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.
- Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.
- Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).
- Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.
Малосольная капуста с чесноком
Ингредиенты:
- Капуста – 2 килограмма,
- морковь – 3 штуки,
- чеснок – 1 головка.
Для рассола:
- вода — 2 стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- уксус (9%) – 0,5 стакана.
Для начала нашинкуем капусту, а морковь натрем на крупную терку. Чеснок измельчить, можно при помощи чесночницы. Все ингредиенты укладываем в банки (размер – на ваш выбор) и приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно смешать необходимые компоненты и поставить на огонь. Когда закипит, можно заливать полученным рассолом капусту в банках. К дегустации можно приступать через три дня.
Вкусная малосольная капуста с чесноком на зимуБыстрый рецепт капусты со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста – 3-4 килограмма,
- свекла – 2 штуки (крупные),
- чеснок – 1 головка,
- соль – 2 столовые ложки,
- горячая вода (60 градусов) – 1 литр,
- сахар – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- уксус – 1 неполная столовая ложка,
- перец-горошек – по вкусу.
На крупной терке измельчаем свеклу и чеснок. Капусту рубим тоже крупно. На дно банки выкладываем натертую свеклу, затем идет капусту вместе с перцем и чесноком. Тщательно примните ингредиенты, чтобы все хорошенько улеглось. Затем готовим рассол: в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Банку заливаем рассолом до самого верха. Готовую капусту можно есть уже через сутки.
Капуста с яблоками
Ингредиенты:
- Капуста – 6 килограмм,
- лук – 800 грамм,
- морковь – 1 килограмм,
- тертые яблоки – 200 грамм,
- соль – 3 столовые ложки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- уксус – 500 грамм,
- растительное масло – 500 грамм.
Этот рецепт требует, чтобы засол капусты проходил в четкой последовательности.
Капусту шинкуем, морковь натираем и укладываем все это в эмалированную посуду. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте. Очищенный лук измельчите и добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Опять перемешиваем. Следом идут натертые яблоки и растительное масло, все снова перемешиваем.
Перекладываем в заранее приготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.
Малосольная капуста может быть прекрасным дополнением к вашему обеденному столу как отдельное блюдо или в составе салатов (винегрет). Безусловно, здесь приведен далеко не полный перечень рецептов ее приготовления. Но не стоит ограничивать вашу фантазию, ведь может быть, именно вы станете автором нового рецепта.
poperchi.ru
Малосольная капуста
Избалованные овощами и зеленью в летний период, зимой мы начинаем скучать по овощным салатам, которые прекрасно освежают гарниры и обогащают наше повседневное меню.
В подобный период нас выручают закрутки и соления. Они не требуют много времени, да и разнообразия ингредиентов на их приготовление. К таким солениям можно отнести и квашеную капусту.
Белокочанная капуста зимой – это источник полезных элементов и витаминов, а также незаменимый компонент самых разнообразных блюд (супы и борщи, салаты, выпечка), а засолка капусты – возможность сохранить ее полезные свойства.
Салаты из квашеной капусты выходят вкусными, хрустящими и прекрасно сочетаются как с гарнирами, так и с мясными блюдами.
Может показаться, что дома приготовить квашеную капусту сложно, что потребуются определенные условия и температура помещения для ее засолки, а также и то, что шинковать и укладывать капусту в емкость – долгий и кропотливый процесс. Но многие хозяйки приспособились и научились готовить квашеную капусту и в условиях квартиры.
Быстро и несложно, уже на четвертый день салат из такой капусты можно преподнести к обеду или ужину. Рецепт приготовления квашеной малосольной капусты мы опишем ниже.
Капуста малосольная рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 3 — 3,5 кг,
Морковь – 0,4 кг,
Соль – 2 ст. ложки с бугорком,
Сахар – 1 ст. ложка с бугорком
Способ приготовления:
Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.
Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.
Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.
Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.
Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.
Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.
Готовить их несложно, достаточно лишь добавить лука и немного растительного масла. Можно добавить горошек, отварной картофель, либо приготовить Винегрет, добавив в него квашеной капусты. А можно приготовить салат зимний с капустой.
Автор домашней заготовки: lezginka
domashnie-zagotovki.ru
Капуста малосольная | Ekskyl
Капуста малосольная. Быстрый посол
Домашние заготовки
Быстрая малосольная капуста
Если вы любите соленую капусту – это просто шикарный рецепт: просто, быстро и невероятно вкусно.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Уксус столовый 9 % — 1,5 столовых ложек
- Вода – 0,5 л
- Сахар-песок – 5 столовых ложек
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец душистый – 15 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец острый – 1 стручок
Готовим малосольную капусту:
- Промываем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук почистить и порезать на кольца.
- Чеснок чистим и режем на пластинки.
- В чистую банку выкладываем треть капусты, на капусту – морковь, на морковь – кольца лука. Продолжаем выкладывать овощи в банку слоями: капуста, морковь, лук.
- На последний слой лука выкладываем пластины чеснока и заливаем уксус.
- Готовим рассол: в сотейник наливаем воду, растворяем в воде соль и сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и стручок острого перца, доводим до кипения и варим рассол 1 минуту.
- Горячим рассолом заливаем капусту в банке – рассол должен полностью покрыть капусту в банке.
- Закрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем – на 12 часов в холодильник.
Капуста готова. Приятного аппетита!
2,776 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Капуста домашняя малосольная
Вкусно, очень быстро и красиво. Всё в одном рецепте малосольной капусты. Рецепты на Русской Кухне
Источник: russkayakuhnya1.ru
Малосольная капуста быстрого приготовления
Вкусная соленая капуста совершенно незаменима в домашнем консервировании. В результате обработки она сохраняет большое количество своих полезных качеств и даже приобретает некоторые новые лечебные свойства. Представляем вам рецепты малосольной капусты быстрого приготовления – хрустящей и сочной. Ваши родные будут в восторге!
Квашение в течение 3 дней
Для квашения подходит только белокочанная капуста твердых сортов, среднего и позднего сроков созревания.
Требуемые продукты и приспособления:
- 3 кг капусты;
- 400 гр моркови;
- 2 больших ложки соли с горкой;
- 1 ложка столовая с верхом сахарного песка;
- литр кипяченой остуженной воды для рассола;
- специальная терка для шинковки, если есть.
- Нашинковать тонко капусту.
- Крупно натереть морковь.
- Плотно, слоями выложить в трехлитровую банку овощи.
- Растворить в подготовленной воде соль и сахар.
- Залить рассолом банку, поставить в миску. В процессе брожения сок из капусты будет вытекать через край банки.
- Держать в теплом месте три дня.
На четвертые сутки накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник.
Рецепт суточной капусты со свеклой
Количество продуктов для засолки:
- 2 больших головки капусты;
- 2 больших свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 2 больших ложки сахара;
- литр горячей, не кипящей, воды температурой около 60 градусов;
- 200 мл масла растительного;
- 1 ложка уксуса столового;
- несколько горошин черного перца.
Рецепт приготовления хрустящего салата:
- Натереть крупно свеклу и чеснок.
- Крупной стружкой порезать капусту (можно и кусочками).
- Смешать ее с перцем и чесноком.
- Выкладывать слоями овощи в трехлитровую банку, чуть утрамбовывать для плотности укладки.
- Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов, смешав их с горячей водой.
- Залить банку с овощами до краев.
- Через сутки проверить готовность малосольной капусты и убрать в холодильник.
Оригинальный вариант малосольной капусты
Это готовый яркий салат из малосольных овощей (в этом рецепте овощи нужно порезать кусочками).
Рецепт приготовления очень вкусных зеленых помидор с чесноком на зиму читайте здесь.
Рекомендуемый набор продуктов:
- по 1 столовой ложке сахара и лимонной кислоты;
- 1 вилок капусты,
- 1-2 небольших свеклы,
- 2 больших морковки, можно взять 4 маленьких;
- 3 разноцветных сладких перца;
- 4 больших зубчиков чеснока;
- 10-15 горошин перца;
- пучок укропа.
Рецепт малосольной заготовки:
- Капусту, вместе с кочерыжкой, нарезать на 8-12 кусочков.
- Бордовую свеклу и морковь нарезать пластинками.
- Перец нашинковать тонкими полосками.
- Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Складывать в подходящую посуду слоями.
- Из закипевшей воды приготовить крепко соленый раствор, добавить к нему лимонную кислоту и сахар, растворить.
- Залить салат доверху, накрыть льняной тряпочкой, придавить гнетом.
- Проверить готовность через три-четыре дня.
После окончания брожения квашеную заготовку хранить в прохладном месте, чтобы овощи не перекисли.
Малосольная капуста быстрого приготовления – очень простой способ сделать зимний стол интереснее и разнообразнее. Ваши близкие непременно оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам!
Малосольная капуста быстрого приготовления: за сутки и за 3 дня
Рецепты малосольной капусты быстрого приготовления: как за сутки замариновать хрустящий и сочный салат к зимнему столу. Суточная и трехдневная капуста быстро.
Источник: zakatushki.ru
Малосольная квашеная капуста
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Соль крупная 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.
В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
Малосольная квашеная капуста – пошаговый рецепт с фото на
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
Источник: povar.ru
Рецепт квашеной малосольной капусты
Избалованные овощами и зеленью в летний период, зимой мы начинаем скучать по овощным салатам, которые прекрасно освежают гарниры и обогащают наше повседневное меню.
В подобный период нас выручают закрутки и соления. Они не требуют много времени, да и разнообразия ингредиентов на их приготовление. К таким солениям можно отнести и квашеную капусту.
Белокочанная капуста зимой – это источник полезных элементов и витаминов, а также незаменимый компонент самых разнообразных блюд (супы и борщи, салаты, выпечка), а засолка капусты – возможность сохранить ее полезные свойства.
Салаты из квашеной капусты выходят вкусными, хрустящими и прекрасно сочетаются как с гарнирами, так и с мясными блюдами.
Может показаться, что дома приготовить квашеную капусту сложно, что потребуются определенные условия и температура помещения для ее засолки, а также и то, что шинковать и укладывать капусту в емкость – долгий и кропотливый процесс. Но многие хозяйки приспособились и научились готовить квашеную капусту и в условиях квартиры.
Быстро и несложно, уже на четвертый день салат из такой капусты можно преподнести к обеду или ужину. Рецепт приготовления квашеной малосольной капусты мы опишем ниже.
Капуста малосольная рецепт
Соль – 2 ст. ложки с бугорком,
Сахар – 1 ст. ложка с бугорком
Мелко нашинковываем капусту, натираем на крупной терке морковь.
Кладем на дно трехлитрового бутыля пластиковую крышку донышком к низу.
Наполняем бутыль капустой и морковкой, плотно утрамбовываем слои рукой. Бутыль заполняем до самого верха.
Наливаем в пластиковую емкость или в литровую банку 1 литр кипяченой, но не горячей воды. Добавляем 2 столовые ложки соли с бугорком. Насыпаем 1 столовую ложку сахара также с бугорком. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Рассол заливаем в бутыль с капустой. Сам бутыль ставим в мисочку, так как капуста пустит сок.
Бутыль с капустой на 3 дня оставляем в теплом месте, лучше всего на кухне в уголке. Накрывать его ничем не нужно. Ровно через 3 дня бутыль закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник.
Капусту для засолки по нашему рецепту не нужно мять руками, ее можно нашинковать мелко или крупно, также не потребуются дополнительные специи кроме соли и сахара для приготовления рассола.
Готовые салаты из малосольной квашеной капусты прекрасно освежают гарниры и мясные блюда в зимний период, они уместны и полезны во время поста, а также подойдут тем, кто придерживается определенной диеты.
Готовить их несложно, достаточно лишь добавить лука и немного растительного масла. Можно добавить горошек, отварной картофель, либо приготовить Винегрет, добавив в него квашеной капусты. А можно приготовить салат зимний с капустой.
Автор домашней заготовки: lezginka
Малосольная капуста
Рецепт заготовки малосольной квашеной капусты.
Источник: domashnie-zagotovki.ru
Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
Малосольная капуста быстрого приготовления, рецепты на зиму
Простой рецепт малосольной капусты
Малосольная капуста: простой и быстрый рецепт
- Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.
- Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.
- Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).
- Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.
Малосольная капуста с чесноком
Вкусная малосольная капуста с чесноком на зиму
Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт
Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также може
Источник: www.pokushay.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Малосольная цветная капуста – рецепт заготовки на зиму в домашних условиях
BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашениеЦветная капуста может разнообразить обычные соленья, если огурцы с помидорами уже надоели. Вкус малосольной цветной капусты несколько необычный, но достаточно приятный. Есть некоторые особенности в приготовлении цветной капусты, но, ничего такого, с чем вы бы не справились.
Чтобы капуста была хрустящей, перед засолкой нужно ее обработать методом бланширования.
На 1 кг цветной капусты:
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.
Капусту разберите на соцветия, морковь вымойте, очистите и порежьте кружочками. Не мельчите, достаточно, если толщина кружочка будет 0.5 см.
Закипятите воду и подсолите ее. Засыпьте в кипяток цветную капусту и морковь на 5 минут.
По происшествию этого времени слейте кипяток и тут же охладите овощи в ледяной воде.
Нарежьте лук крупными кольцами и уложите его в банку. Сверху уложите цветную капусту, вперемешку с морковью.
Приготовьте рассол:
Вскипятите воду, и на каждый литр воды, добавьте по 3 столовые ложки соли.
Добавьте в кипящий рассол укроп и лавровый лист и убирайте кастрюлю с плиты. Пускай остынет, и настоится хорошенько.
Залейте холодным рассолом цветную капусту, чтобы рассол полностью покрывал овощи. Если рассола будет мало, капуста быстро заплесневеет и соленье будет испорчено.
Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте их в прохладное место. Малосольная цветная капуста может храниться до 6 месяцев, но попробовать ее можно уже через неделю.
Если вы любите эксперименты, можно вместо морковки добавить свеклу. В этом случае, ваша капуста окрасится в розовый цвет, и тогда это станет не просто полезная закуска, но и украшение на праздничный стол. Куркума окрашивает капусту в жёлтый цвет, и можно из такой обычной капусты, составить необычайно разноцветный салат.
Смотрите на видео, как приготовить на зиму малосольную цветную капусту:
suseky.com