Свиные ребрышки на сковороде: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я знаю, что многие любят ребрышки, но если и жарят их, то только на мангале. А что делать, если погода не позволяет выбраться на природу, но хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом?
Выход один – готовить жареные свиные ребрышки на сковороде. Тем более, что ничего сложного в этом процессе нет, а результат – просто замечательный, совсем не хуже, чем на открытом огне. Раньше я тоже не знала, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, но, просмотрев подобные рецепты в интернете и попробовав их сделать сама несколько раз, я «отработала» свою технологию. И с уверенностью могу сказать, мой рецепт жареных свиных ребрышек на сковороде очень удачный, довольно простой и относительно быстрый.
Такое блюдо отлично подходит для сытного домашнего обеда или ужина, его можно приготовить, если к вам нагрянули близкие друзья, или муж просит что-то существенное к бокалу воскресного пива… Уверена, вы сами найдете этому рецепту достойное применение. А я пока расскажу вам, как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:
Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.
Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).
Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.
Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.
Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.
Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.
Готовые ребра сразу подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Правда же, в этом нет ничего сложного?
home-restaurant.ru
Свиные ребрышки – 10 обалденных рецептов
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свиные ребра: 1 кг
- Чеснок: 20 г
- Соль: 1 ч. л.
- Сухие специи: по вкусу
- Чернослив: 50 г
- Сок лимона: 10 г
Инструкция приготовления
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
- Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
- Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
- Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
- Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
- Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
- На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
- На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
- Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
- Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи.
Приготовление:
- Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
- Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
- Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
- К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.
Рецепт свиных ребрышек в фольге
Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
- Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
- Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
- Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
- Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
- Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
- Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Для начала нужно взять:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
- Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
- Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
- Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 мл. воды;
- 2-3 ст. л. любого растительного масла.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
- Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
- На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
- Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
- Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
- Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
- Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 100 г черного перца.
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
- Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
- Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
- Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- зелень.
Приготовление:
- Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
- В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
- В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
- В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
- Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
- Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
- При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.
Советы и рекомендации
Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:
- Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
- Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
- Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
- Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.
ladyelena.ru
Как пожарить ребрышки на сковороде
Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.
Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.
Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.
к содержанию ↑Как вкусно пожарить рёбра на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить рёбра на сковороде
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.
Подготавливаем свинину
Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.
Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.
Первый этап обжарки рёбрышек
- Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
- Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
- Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.
Второй этап жарки свиных рёбер
- Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
- После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
- Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.
Третий этап (заключительный) обжарки свинины
- Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
- Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
- Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.
В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.
к содержанию ↑Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами
Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.
К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.
Ингредиенты
- Рёбрышки свиные – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами
- Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
- Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
- Картофель чистим, крупно нарезаем.
- Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
- На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
- Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
- После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
- Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.
Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.
10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.
Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
к содержанию ↑Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов
Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.
Правила обжарки свиных рёбер на сковороде
Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.
- Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
- Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.
Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.
- Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.
Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.
Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Свиные ребрышки на сковороде
В мою кулинарную книгуЭтот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.
Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо – залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде
Ингредиенты:
- 800-1200 г свиных ребрышек
- лавровый лист
- соль
- молотый перец
- подсолнечное масло
- лук по желанию (я его не использовала)
- вода
Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.
Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.
Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это жареные свиные ребрышки превратятся в тушеные свиные ребрышки:)
Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.
После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.
Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом – феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива – отличный соус к гарниру.
И еще…
И еще вкусные свиные ребрышки…
Видите картошечку на фото? Ее рецепт здесь, приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Как приготовить ребрышки на сковороде
Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди,
которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт
самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и
вкусные. Всего 7 шагов приготовления:
1-й шаг
Разделяем свиные ребрышки на произвольные
кусочки, моем и оставляем на некоторое
время, чтобы с них стекла вода.
2-й шаг
Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.
3-й шаг
Соли и перчим по вкусу ребрышки, хорошо
перемешиваем и оставляем пройти мясо
специями на минут 30.
4-й шаг
Разогреваем на сковородке подсолнечное
масло, выкладываем туда приготовленные
свиные ребрышки и обжариваем с двух
сторон до легкого золотистого цвета.
5-й шаг
Добавляем в сковородку раннее нарезанный
лук, перемешиваем, уменьшаем до малого
огонь,
6-й шаг
накрываем сковородку крышкой и жарим
все вместе до полной готовности.
Следите за процессом жарки и время от
времени перемешивайте жареные свиные
ребрышки на сковороде.
Примечание:
Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно,
чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите,
чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце
приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не
добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,
а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.
7-й шаг
Самое приятное, подавать готовое блюдо
на стол и услышать его оценку от
участников трапезы.
Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное
пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить
все это можно столовым красным вином.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде.
Спасибо!!!
vkusno-vsem.com
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой. В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.
Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Ребра свиные | 1 кг |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.
Пошаговое приготовление
- Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
- Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
- Готовим их в духовке 30 минут.
- После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.
Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.
Подача блюда
Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.
Видео рецепта
Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.
Советы по приготовлению
- Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
- Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
- Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.
Рецепт телячьих ребрышек в медово-соевом соусе
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Ребра телячьи | 600 г |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мед | 1,5 ст. л. |
Горчица | 1,5 ст. л. |
Имбирь | небольшой кусочек |
Чеснок гранулированный | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
- Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
- Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
- Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
- Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
- Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
- Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
- Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!
Другие варианты приготовления
Хочу с вами поделиться еще несколькими вариантами блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это аварский хинкал и всеми любимые наггетсы. Если вам нравятся блюда из курицы, обязательно приготовьте цыпленка табака на сковороде или же в духовке.
В своих рецептах я рассказала вам о том, как можно быстро и вкусно приготовить блюда из ребрышек. Надеюсь, что вам мои рецепты понравились, и вы по ним приготовите. Отписывайтесь о результатах в комментариях, также пишите свои варианты приготовления вкусных ребрышек. Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!
www.alizy.club
Cвиные ребрышки – рецепт на сковороде, жареные, с луком, картошкой
Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.
Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.
Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.
- Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
- Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
- Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.
Свиные ребрышки в кефире с луком
Возьмите:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное или белое – 100 мл.
- Соевый соус – 140 мл.
- Растительное масло, любимые приправы.
Как пожарить:
- Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
- Нарежьте лук, чеснок измельчите.
- Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
- Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
- Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
- На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.
Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде
Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.
Возьмите:
- Ребрышки – 1.2 кг.
- Помидоры – 600 гр.
- Растительное масло – 3 ложки.
На маринад:
- Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Прованские травы – 1.5 чайной ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
- Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
- Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
- Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
- Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.
Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.
Возьмите:
- Мясные ребрышки – килограмм.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Мед – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Укроп, зеленый лук, перец.
Жарим:
- Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
- Маринуйте приблизительно два часа.
- Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
- Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.
Свиные ребрышки с картошкой и луком
Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.
Понадобится:
- Ребрышки.
- Картошка.
- Лук – 2 шт.
- Морковка.
- Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.
Приготовление:
- Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
- Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
- Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
- Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
- Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
- Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.
Острые свиные ребрышки
Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.
Понадобится:
- Свиная грудка – 600 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
- Красный перец – половина чайной ложечки.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль, подсолнечное масло.
- Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.
Как пожарить:
- Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
- Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
- Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
- Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
- Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.
Свиные рёбрышки по-баварски на сковороде
Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.
Берем:
- Ребра.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Мед – 3 ложки.
- Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
- Лаврушка, горошины перца, соль.
Как пожарить:
- Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
- Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
- Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
- Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
Хотите научиться правильно жарить стейк из свинины на сковроде? Добро пожаловать зарецептами в мою статью.
Простой рецепт тушеных свиных ребер
Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.
Понадобится:
- Ребрышки – килограмм.
- Столовый уксус – ложка.
- Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
- Соль – чайная ложка.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
- Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
- Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
- В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.
Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru