Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСреди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».
Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для бисквита (в расчете на форму 22 см):
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г.
Для начинки:
- вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
- коньяк — 80-100 мл;
- сгущенное молоко — 300 г;
- сливочное масло — 220 г.
Для глазури:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 180 мл;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г.
Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»
- Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре. Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
- Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам. Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
- Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).
- Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут. Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.
Как сделать крем для торта «Пьяная вишня»
- Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.
- Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.
- Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем. Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.
- У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.
- Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.
- Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока. Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.
- Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков. Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.
Как сформировать торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото
- В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.
- Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита. Убираем торт в холодильник.
- Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок. Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).
- Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.
- Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.
- Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.
- Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!
Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.
Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта – Вишня в шоколаде.
Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.
Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.
Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный – классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.
Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.
Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.
Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.
Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.
У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх – взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.
www.videoculinary.ru
Торт Пьяная вишня: пошаговые рецепты с фото
Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».
Это настоящее украшение стола!
Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.
Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.
Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!
Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.
Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:
- основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
- начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
- собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.
Классика жанра
Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты
тесто
- яйца – 5 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
- порошок какао – 2 ст. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- уксус – 0,5 ст. л.

крем
- вареное сгущенное молоко – 1 банка
- свежие или консервированные вишни – 200 г
- сладкое вино – 200 мл
- сливочное масло – 200 г

глазурь
- порошок какао – 2 ч. л.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- молоко – 40 мл
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
- Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
- С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
- Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
- Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
- Перемешайте.
- Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 oC духовку примерно на 35 минут.
- Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.
Совет
Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта. Можно использовать коньяк или ром. - Вареную сгущенку соедините с размягченным маслом.
- Добросовестно вымешайте крем и на время отставьте в сторону.
- Полностью остывший бисквит аккуратно извлеките из формы и с помощью острого ножа или кондитерской нити срежьте с него верхушку.
- Руками или ложкой выньте мякоть бисквита, стараясь при этом не повредить дно и стенки.
- Разломайте вынутую мякоть на небольшие кусочки.
- Вишни процедите от вина и заложите в крем.
- Добавьте туда же кусочки теста и все старательно перемешайте.
- Полученной кремовой начинкой наполните подготовленный бисквит.
- Сверху накройте его крышкой и слегка придавите.
- Торт практически готов, осталось покрыть его шоколадной глазурью. Для того чтобы ее приготовить, соедините в металлической мисочке молоко, сахарный песок и порошок какао.
- Прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, до полного растворения сахара и получения однородной шоколадной массы. Добавьте в нее масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Когда глазурь немного остынет, покройте ею верхушку и боковые стенки, а сверху все украсьте кондитерской присыпкой или красочными сахарными фигурками на ваш вкус.
- Дайте тортику постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще 10-12 часов в холоде и тогда он будет идеально пропитан и безупречно вкусен.

Автор: Светлана Сорока
Торт в шоколаде
Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!
Что нужно
В тесто
- яйца – 6 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- мука – 150 г
- горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
- сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – на кончике узкого ножа
В начинку
- вишня – 200 г (без косточек)
- коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
- горький шоколад – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 300 г
- сливочное масло – 250 г
- ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно
В глазурь
- горький шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- молоко – 4 ст. л.
Как приготовить
- Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.
- По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
- Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
- Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
- Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
- Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
- Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
- Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
- Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.
- Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.
Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.
Со сметанным кремом
Рецепт такого торта довольно оригинален.
Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.
Нам понадобится
В тесто
- яйца – 6 шт.
- сахар – 250 г
- мука – 200 г
- вишневый сок – 5 ст. л.
В начинку
- вишня – 200 г (без косточек)
- коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
- сметана с жирностью не ниже 20% — 150 мл
- сливки от 30% жирности — 150 мл
- сахар – 250 г
- желатин – 1 ч. л.
В глазурь
- белый шоколад – 50 г
- лимонный сок – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Процесс выпечки и сборки
- Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
- Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
- Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
- Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.
- Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
- Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру. Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.
- Торт собрать как в первом рецепте. Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.
Рецепт в мультиварке с творожным кремом
Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.
Компоненты
В тесто
- мука – 250 г
- сахар – 180 г
- любой кисломолочный продукт – 200 мл
- сливочное масло – 100 г
- яйца– 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
В начинку
- вишня – 200 г
- алкогольный напиток – 100 мл
В крем
- творог жирный – 300 г
- сливки жирные – 150 мл
- сахарная пудра – 200 г
- вишневый сок – 50 мл
- вишня – 200 г
- желатин – 50 г,
В глазурь
- сахарная пудра – 100 г,
- какао — 3 ч.л.
- масло сливочное — 120 г
- ванилин — по вкусу
- молоко — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вишня без косточек – 15-20 шт.
Пошаговое приготовление
- Муку с разрыхлителем просеять.
- Масло растопить.
- Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
- Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
- Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше. Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.
- Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
- Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре. Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.
- Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
- Собрать, как описано выше. Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.
- Оставить на ночь в холодильнике.
Хозяйке в копилку
- Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
- В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.
Видео: рецепт от бабушки Эммы
Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 1
sladko.club
пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
«Пьяная вишня» — оригинальное название очень вкусного тортика. Естественно, для детей он совсем не подходит (т. к. содержит алкоголь), а вот взрослых данное лакомство, несомненно, приведёт в полный восторг! Это кондитерское творение станет идеальным десертом в конце любого праздника или обычных посиделок в кругу друзей. В данной статье мы расскажем о важных секретах, хитростях и общих принципах приготовления этого десерта, а также здесь мы постарались собрать лучшие рецепты «Пьяной вишни» в условиях домашнего приготовления.
Содержание материала
Основные принципы приготовления «Пьяной вишни» дома
- Ягоды для десерта можно пропитывать любыми спиртными напитками (водкой, вином, коньяком и другими). Однако сделать это необходимо заранее, тогда вишня получится действительно «пьяной» и придаст торту лёгкий алкогольный аромат.
- Перед тем как укладывать ягоды в начинку, их необходимо отжать.
- Коржи для десерта должны быть пористыми и мягкими. В основном используются различные виды обязательно шоколадного бисквита.
- Так как ягоды и крем для торта «Пьяная вишня» довольно сочные, пропитывать коржи необязательно.
- Обычно торт покрывают глазурью из шоколада. Это может быть просто растопленная плитка или заливка из какао-порошка. Однако, чтобы ускорить процесс, можно посыпать сверху тёртый шоколад или нанести тонкий слой крема.
Несколько хитростей и полезных советов по приготовлению домашнего торта «Пьяная вишня»
- При использовании разрыхлителя, бисквит не только получается пышным, но и его поры будут аккуратными, одного размера. Торт пропитается равномерно и влага будет хорошо в нём держаться.
- При использовании для начинки замороженных ягод, их количество стоит увеличить как минимум на 30%.
- Нельзя мариновать ягоду самогоном. Хотя этот напиток натуральный и безопасный, он придаёт торту неприятный аромат.
- Сок, выделившийся при мариновании ягод, выливать не стоит. Им можно пропитать коржи, добавить в крем, заливку или глазурь. И ещё это отличная наливка.
Рецепты торта «Пьяная вишня» в домашних условиях
Классический торт «Пьяная вишня» со сгущёнкой
Это самый популярный рецепт такого десерта. Для приготовления крема используют обычную белую сгущёнку и сливочное масло.
Необходимые продукты:
- коньяк — 100 грамм;
- вишня — 1,5 стакана;
- сахар — 250 грамм;
- какао — 7 столовых ложек;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 220 грамм;
- сгущёнка — 1 банка;
- масло сливочное — 220 грамм;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- молоко — 3 столовых ложки;
- мука — 1,5 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Ягоду подготовить заранее, с вечера. Вынуть из неё косточки, залить алкоголем и оставить для маринования.
- Взбить яйца до пышности с 200 грамм сахара.
- Ввести сметану, муку и 4 столовых ложки какао, затем гашенную соду.
- Тесто запечь в форме и остудить.
- Для крема взбить 200 грамм масла и сгущёнку.
- Добавить в крем вишню, вынув её из коньячного маринада.
- С верха бисквита срезать небольшой корж для «крышечки» торта.
- Нижнюю часть бисквита освободить от мякиша, оставив только 1 см дна и бортиков.
- Мякоть покрошить и смешать с вишнёвым кремом, а получившейся массой наполнить бисквитный каркас и накрыть «крышечкой».
- Сделать глазурь. Для этого соединить 2 столовых ложки молока с оставшимися сахаром, какао и маслом.
- Отправить смесь на водяную баню и проварить, помешивая, до полного растворения крупинок.
- Получившейся глазурью полить тортик.
Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом
Особенность такого торта не только в начинке, но и в корже, который представляет собой шоколадный бисквит, отлично впитывающий сметану.
Необходимые продукты:
- Для приготовления бисквита:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- мука — 150 грамм;
- какао — 50 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
- Для крема:
- вишня — 200 грамм;
- сметана — 280 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- водка — 70 грамм
- Для глазури:
- сметана или масло — 1 столовая ложка;
- шоколад без наполнителя — 1 плитка.
Пошаговое приготовление:
Также рекомендуем прочитать:
- Вишню очистить от косточек и залить водкой на несколько часов.
- Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены, добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, выпечь и остудить.
- Срезать с бисквита верхушку и вынуть мякиш.
- Взбить сметану с пудрой, добавить вынутую из маринада ягоду, раскрошенный бисквитный мякиш и основательно перемешать.
- Получившейся массой наполнить бисквитный «каркас» и накрыть срезанным верхом.
- Приготовить глазурь, растопив вместе шоколад с маслом (или сметаной).
- Полить глазурью готовый торт.
Особенный торт «Вишня в коньяке» с варёной сгущёнкой
Оригинальный метод приготовления по типу торта «Панчо». Здесь вишня станет прослойкой между подобием коржей.
Необходимые продукты:
- Для приготовления бисквита:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- мука — 200 грамм;
- какао — 1 столовая ложка.
- Для начинки:
- варёная сгущёнка — 380 грамм;
- масло — 200 грамм;
- вишня — 300 грамм;
- коньяк — 100 грамм.
- Для глазури:
- какао — 30 грамм;
- молоко — 25 грамм;
- масло — 40 грамм;
- сахар — 30 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Взбить с сахаром яйца, добавив какао с мукой. Тесто перелить в форму, запечь бисквит, а затем остудить.
- Вишню очистить от косточек и залить коньяком.
- Варёную сгущёнку взбить с маслом и пока оставить.
- С бисквитного коржа срезать верхушку около 1 см. Это станет «основой» (а не «крышкой»).
- Вишню отжать от маринада и ровным слоем уложить на основу.
- Оставшийся бисквит нарезать на кубики, смешать с кремом и выложить поверх ягод, придавая желаемую форму.
- Соединить все ингредиенты для глазури, растопить их и получившейся массой полить торт.
- Дать десерту застыть и хорошо пропитаться.
Домашний торт с творогом и вином «Пьяная вишня»
В этом рецепте для коржей используется сгущённое молоко. Начинку готовят из нежного и мягкого творога без крупинок, зернистый не подходит. Собирается торт тоже несколько иначе, чем классический.
Необходимые продукты:
- Для бисквита:
- яйца — 2 штуки;
- масло мягкое — 200 грамм;
- сгущёнка — 0,5 банки;
- мука — 7 столовых ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- какао — 2 столовых ложки;
- Для начинки:
- творог — 200 грамм;
- сливки — 200 грамм;
- сахарная пудра — 160 грамм;
- вишня — 400 грамм;
- вино — 4 столовых ложки.
- Для украшения — 1 плитка шоколада.
Пошаговое приготовление:
- Вишню очистить от косточек и замариновать спиртным напитком.
- Взбить масло со сгущёнкой и яйцами, добавить муку, какао и гашёную соду.
- Тесто вылить в разъёмную форму, запечь и остудить не вынимая.
- Творог взбить до кремовой консистенции и смещать со сливками, заранее взбитыми с пудрой, до очень густой, однородной массы.
- Вишню отжать от маринада, оставшимся сиропом полить корж в форме, а поверх выложить ягоды ровным слоем.
- На ягоду ровно уложить творожный крем.
- Посыпать десерт шоколадной крошкой и, дав охладиться минимум 5 часов, удалить форму.
Простой рецепт торта «Пьяная вишня» без вишни
Не стоит удивляться, ведь если нет ягод, а торта очень захотелось, можно воспользоваться вишнёвым желе. Но не простым — с секретом. А шоколадный корж можно приготовить по любому рецепту бисквита.
Необходимые продукты:
- масло — 200 грамм;
- сгущёнка — 1 банка;
- желе из вишни быстрого приготовления — 1 пакетик;
- масло для глазури — 1 столовая ложка;
- шоколад — 70 грамм;
- коньяк — 2 столовых ложки или вино — 4 столовых ложки.
Пошаговое приготовление:
- Залить пакетик вишнёвого желе сниженной на треть нормой кипятка.
- Дождаться пока масса станет тёплой, ввести коньяк, перелить желе слоем не более 1 см в пластиковую ёмкость и охладить.
- Бисквит разрезать, вынуть мякиш и измельчить.
- Сгущёнку взбить с маслом и смешать с кусочками бисквита.
- Желе вынуть из формы и, нарезав кубиками, соединить с кремом.
- Наполнить получившейся массой бисквит без мякиша и накрыть «крышкой».
- Шоколад вместе с 1 столовой ложкой масла растопить и полить глазурью торт.
Торт домашний «Пьяная вишня» с маскарпоне
Из маскарпоне получается очень нежный крем, который можно использовать для «Пьяной вишни». В этом рецепте достаточно будет одного тонкого бисквитного коржа, покупного или испечённого по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- Для теста:
- мука — 70 грамм;
- какао — 1 столовая ложка;
- сахар — 80 грамм;
- яйца — 2 штуки.
- Для крема:
- маскарпоне — 200 грамм;
- сливки — 200 грамм;
- сахар — 5 столовых ложек;
- загуститель для крема — 1 пакетик.
- Для заливки:
- вишня — 0,4 килограмма;
- сахар — 3 столовых ложки;
- крахмал — 3 столовых ложки;
- вино — 150 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить тесто как для простого бисквита и испечь нетолстый корж. Можно добавить разрыхлитель.
- Вишню освободить от косточек и дать настояться примерно сутки. Затем отцедить.
- Сливки взбить с сахаром, смешать с загустителем и маскарпоне.
- Выложить крем на бисквит, разровнять.
- Сверху разложить вишни охладить.
- Вишнёвый маринад смешать с сахаром и крахмалом и довести до кипения.
- Остудить массу до жидковатого состояния, полить ею ягоды, а торту дать остыть и пропитаться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
vse-vino.ru
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
«Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.
Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.
Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.
1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.
2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.
3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.
5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.
6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.
7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.
8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.
10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.
11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.
12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.
13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).
14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.
15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.
16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.
17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.
Пошаговая технология приготовления показана на видео.
alcofan.com
Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото – wowcook.net
Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить. Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.
Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях. Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом. Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 сутки.
Время активного приготовления: 2 часа.
Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.
Рецепт пьяной вишни на коньяке
1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму. Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки. Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).
2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.
3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.
Рецепт шоколадного бисквита
4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем миксером на высоких оборотах, пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.
7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.
8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.
9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.
10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.
11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.
12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.
13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.
14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.
15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).
16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.
17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.
Рецепт крема для торта Пьяная вишня
18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела. И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%. За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.
19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.
20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.
21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.
22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.
Рецепт шоколадной глазури
23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике. Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.
24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.
25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.
26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.
27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.
28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.
29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.
Украшение торта вишнями и взбитыми сливками
30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель. Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться. Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.
Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.
31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.
32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.
33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.
34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.
35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.
36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.
Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.
37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.
38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.
39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть. Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми. Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.
40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.
41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу! Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!
wowcook.net
Торт “Пьяная вишня” (нежный и сочный)
Описание приготовления:
Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки.Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени.
Попробуйте приготовить торт “Пьяная вишня” на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.
2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.
3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.
4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.
5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.
6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.
7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.
8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.
9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.
10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.
11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.
12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.
13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!
povar.ru