Рецепты от шефа

Рецепты булочки из тыквы – Пуховые булочки с тыквой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Тыквенные булочки к чаю – быстро и просто

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом  и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой части.
  2. Нарежьте овощ кубиками, положите в сотейник и добавьте небольшое количество воды. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте тыкву в течение 30 минут до мягкости.
  3. Тыкву взбейте в пюре блендером, либо раздавите вилкой.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  5. Пропустите творог через сито.
  6. Добавьте к взбитым яйцам творог, тыквенное пюре, муку и соду.
  7. Тщательно вымешивайте тесто руками.
  8. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте руками круглые заготовки для булочек.
  9. Накройте противень пергаментом для выпечки и разложите заготовки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку до 180-200°С и выпекайте булочки 30 минут. Для получения золотистой корочки смажьте булочки взбитым яичным желтком или заваркой чая за 5 минут до готовности.

polzavred.ru

Тыквенные булочки. Рецепт с пошаговыми фото

Просматривала на днях старые кулинарные журналы и на глаза попался интересный несложный рецепт выпечки с тыквой. Решила испечь эти тыквенные булочки и нисколько не пожалела. Они получились вкусные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной мякоти тыквы
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 120-130 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

Я приготовила тыквенные булочки из половины указанных ингредиентов и в итоге получилось 8 штук диаметром примерно 8-8,5 см. Можно было сделать и размером поменьше, количеством побольше, но я подумала, что это все-таки булочки, а не печенье, они не должны быть маленькие. А яйцо не стала делить пополам, просто взяла небольшое. 

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян и режем кубиками.

Отвариваем минут 15-25 до мягкости тыквы. В воду можно бросить по щепотке соли и сахара.

Сливаем воду, остужаем тыкву, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло и пюрируем блендером. Если блендера нет, разминаем тыкву вилкой и все хорошо перемешиваем.

Взбиваем вилкой яйцо, отливаем 1 ст. л. для смазывания булочек, остальное выливаем в тыквенное пюре.
Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Затем 1/3 муки смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в пюре и перемешиваем.

Накрываем чашку крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час. Сверху для тепла укрываем полотенцем. В холодное время года я всегда ставлю тесто поближе к батарее.
Через час тыквенная масса хорошо поднялась.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно вязкое, но не жидкое тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы руками, смазанными растительным маслом, легко можно было скатать из него шарики. 

Если тесто все же жидковато, можно подмесить немного муки, только совсем чуть-чуть. Например, рассыпать на столе 1-2 ст. л. муки и выложить на нее тесто. Масляными руками обвалять тесто в муке и немного его помять, подворачивая края книзу и формируя шар.
Делим тесто на нужное количество частей (8-10, если готовите из половины ингредиентов, и 16-20, если из полного набора) и делаем булочки, скатывая шарики масляными руками. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Накрываем шарики теста пищевой пленкой или просто разрезанным пакетом и оставляем минут на 20, чтобы подошли.

Во взбитое яйцо, которое оставляли в начале приготовления, добавляем чайную ложку сливок или молока и перемешиваем. Смазываем подошедшую сдобу и посыпаем сверху сахаром.
Ставим противень в духовку, уже нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем минут 25-30, пока тыквенные булочки станут золотистого цвета. Вот такие очень красивые, аппетитные и вкусные!

Когда попробовала уже готовые булочки, подумала, что было бы неплохо добавить в них изюм и немного лимонной цедры. Ну это уже в следующий раз.

А вот еще рецепты с тыквой, которые есть на этом сайте:

оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

оладьи из тыквы с чесноком и укропом

тыквенное печенье

тыквенный десерт

рисовая каша с тыквой и изюмом

манник с тыквой в лимонном сиропе

суп-пюре из тыквы

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Булочки с тыквой. Ароматные, красивые, вкусные.Рецепт С ФОТО.

Моя многолетняя любовь к булочкам с корицей всем известна. В этом году я решила совместить эту любовь с тыквой. Получилось очень вкусно и невероятно красиво. И да, вкус тыквы практически не ощущается.

 

Булочки с тыквой — нежнейшие, воздушные спирали сдобного, домашнего, ароматного дрожжевого теста, цвет которого как солнечное доброе утро — это все благодаря тыкве. Булочки пропитаны сладким счастьем с ароматом ванили и корицы.

Булочки с тыквой и корицей — оргазмически вкусно и тепло. Стаканчик теплого ароматного чая и я самая счастливая девочка на свете.

 

Сдобное дрожжевое тесто:

 

Тыкву 250 г нарезаю кубиком, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку при 180С до готовности. Остывает. Измельчаю блендером в пюре.

Просеиваю муку и разделяю на 3 части:

1 — 500 г + дрожжи сухие 1 пачка + соль ½ чайной ложки — идет в тесто

www.malilya.com

Тыквенные булочки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

БУЛОЧКИ ИЗ ТЫКВЫ – СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЕЗОННОГО ПРОДУКТА

Поделиться на Facebook

Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 450-500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Яичный желток
  • Кунжут

Как приготовить булочки из тыквы:

Тыквенное пюре:

  1. Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
  2. Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
  3. Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.

Опара:

  1. Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
  2. Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
  3. Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.

Тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
  2. Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
  3. Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
  4. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
  5. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.

Булочки:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
  2. По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
  3. Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
  4. Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
  5. Посыпьте сверху кунжутом.
  6. Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Источник

optim1stka.ru

Тыквенные булочки / Меню недели

Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная – мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

Тыквенные булочки

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 360 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить тыквенные булочки

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 125 мл теплое
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Тыква — 125 г готового пюре
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л. по желанию
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л. для смазки

Орехи — 12 шт.

Приготовление:

1.

Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше – все зависит от мощности вашей печки.


2.

Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.


3.

Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты – теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие – мука, дрожжи, соль и сахар.


4.

Включаем программу “Замес и подъем теста” и ждем пока тесто подойдет.


5.

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.


6.

Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.


7.

В этом случае переверните шарик теста швом вниз.


8.

При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.


9.

Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.


10.

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Булочки из тыквы – необычная солнечная выпечка

Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 450-500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Яичный желток
  • Кунжут

Как приготовить булочки из тыквы:

Тыквенное пюре:

  1. Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
  2. Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
  3. Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.

Опара:

  1. Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
  2. Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
  3. Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.

Тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
  2. Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
  3. Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
  4. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
  5. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.

Булочки:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
  2. По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
  3. Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
  4. Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
  5. Посыпьте сверху кунжутом.
  6. Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Тыквенный сезон длится с осени и всю зиму. А у некоторых огородников-профессионалов и круглый год. Так что нужно готовить из нее всевозможные вкуснятинки! Это же так вкусно и полезно!

На нашем сайте Вы сможете найти оригинальные рецепты из тыквы:

Фруктовый плов в тыкве

4 старинных рецепта из тыквы

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Американский тыквенный пирог

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *