Отварная курица – 275 рецептов с фото
Лучшие рецепты Отварная курица
Всего рецептов, включающих Отварная курица: 275
1. Курицу и рыбу нарезаем мелкими кубиками. 2. Авокадо чистим, отделяем косточку, измельчаем на терке. 3. Помидоры отделяем от семян и жидкости, берем только мякоть и также режем мелкими кубиками 4. Заправляем майонезом, все перемешиваем аккуратно. 5. Подаем порционально на листьях салата. читать далее
- 05 марта 2009, 13:26
Отвариваем грудинку курицы, добавляем дробленные грецкие орешки, отварную морковку, зерна гранат. Все заправляется майонезом. Соль, перец по вкусу. читать далее
- 17 марта 2018, 20:05
Совсем необыденный нарядный салат “Ревнивица”, с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой. Курицу можно заменить, например, телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.
- 15 февраля 2015, 17:30
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить курицу,сварить яйца и пожарить шампиньоны с небольшим количеством мелко нарезанного лука . Далее нужно делать салат слой за слоями. 1 слой это курица , далее мажем слой майонезом, 2 слой грибы , далее мажем слой майонезом, 3 слой морковь , мажем майонезом и 4 слой белки от яиц… читать далее
- 15 ноября 2007, 15:11
Все продукты, кроме яйц, мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью. читать далее
- 25 августа 2009, 18:14
Раскатать слоеное тесто , перенести на противень , слегка смазанный маслом. На раскатанное тесто положить 2 блинчика, на них выложить слой риса, политого растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью,затем первый слой накрыть следующими 2 блинчиками, теперь настал черед отварной курицы. Отварную курочку , нарезанную кусочками, слегка сдобрить… читать далее
- 04 февраля 2010, 22:20
Отварную курицу, мелко нарезаем. Отварной картофель либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке. Обжариваем лук с грибами. Отварные яйца натираем на крупной терке Морковь тоже натираем на крупной терке. Выкладываем слои: Картошка Курица Лук с грибами Яйца Морковь Каждый слой смазываем майонезом. Ставим на ночь чтоб пропитался. приятного…
вынуть из редиски сердцевину сыр натереть на терке мясо мелко нарезать укроп порубить смешать все со сметаной нафаршировать редис украсить веточкой укропа читать далее
- 13 сентября 2007, 14:36
Курицу, кальмаров, огурец нарезать соломкой. Креветки вдоль хвоста на две части. Посолить, поперчить, заправить майонезом. читать далее
- 30 декабря 2008, 20:17
укладывать слоями в форме головы быка: 1)мелко куриное филе 2)соленые огурцы(мелко) 3)морковь на терке 4)мелко желток 5)белок(мелко) Каждый слой(кроме верхнего) промазать майонезом. Для украшения из колбасы вырезать уши и “пятачок”.Из сыра сделать рога,глаза и ноздри маслины. читать далее
окорочок натереть специей и оставить на 10 мин Свеклу натереть на тёрке смешать с чесноком и майонезом Натереть окорочок свеклой и оставить мариноватся Запечь окорочок в духовке 30 мин читать далее
- 30 января 2010, 11:57
Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353. Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого. Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были). Отвариваем курицу(у меня ножки были),обрезаем… читать далее
Картофель. мясо и чеснок прокручиваем через мясорубку. Солим, добавляем приправы и я йцо. Размельчаем крекеры (не в пыль). Я просто положила в пакет и постучала скалкой, можно использовать комбайн. В сковороде разогреваем масло, формируем из нашей массы котлеты. обваливаем в крекерах и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально…
- 17 марта 2009, 15:50
После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))). Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее. Хорошо перемешать, заправить майонезом и еще раз перемешать читать далее
- 04 февраля 2010, 23:12
Порезать курицу мелко Мелко нарезать ананасы Порубить яйца Натереть сыр Все выкладываем слоями: Курица ананасы яйца сыр Каждый слой смазываем майонезом Украшаем сверху орешками читать далее
- 03 января 2008, 02:39
Готовим салат послойно.1слой-белки натертые на терке. 2-слой курицы рубленной.3слой-лук нарезанный тонко(предварительно ошпаренный кипятком чтобы ушла горечь).Все смазываем обильно майонезом.4слой- яблоки натертые на терке.5слой-желтки натираем тоже на терке опять смазываем майонезом и придаем салату форму черепахи.Обсыпать салат орехами рубленными.Приятного… читать далее
- 19 марта 2009, 14:17
Куриные грудки, картошку и лук пропустить через мясорубку. Добавить сметанку для сочности, соль, перец, приправки. Сформировать котлетки, внутрь каждой запихнуть по кусочку сыра. Обвалять в отрубях. Выложить на смазанный противень и запечь до готовности (минут 20), один раз перевернув. Подавать можно с каким-нибудь соусом. Я делала из сметаны,… читать далее
- 18 ноября 2012, 21:11
Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль – помыть и отварить морковь и картошку. Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики. Я майонез разбавляла сметаной…. читать далее
- 27 марта 2018, 16:02
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. читать далее
- 01 октября 2012, 22:06
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит-добавляем кукурузу,соль,перец,ароматные травы и готовим до мягкости картофеля. Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне,добавить карри.Разлить…
читать далеекурицу (у меня грудки 2 шт.) нарезать кубиками. шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. ананасы нарезать кубиками. майонез смешать с карри. все смешать и подавать на листьях салата. Приятного аппетита! читать далее
- 22 ноября 2010, 02:43
Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйцо натереть на терке. Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы. Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты. Сверху украсить тертым сыром,можно фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
- 18 декабря 2008, 01:51
Картофель, яйца, огурчики потереть на тёрке, Грибы, язык, зелень мелко порезать. Маслины разрезать вдоль тоненькими полосочками. Выкладывать слоями, придавая форму ёжика: картофель, зелень, майонез яйца, майонез огурчики,майонез язык, майонез шампиньоны, майонез Сверху украсить “иголочками” из маслин, сделать носик и глазки. читать далее
- 31 января 2015, 22:32
1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо. читать далее
- 02 декабря 2009, 02:19
У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка. Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и сметаной. Переложить салат в хлебную “корзинку”. Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой. Поместить хлеб… читать далее
- 12 января 2009, 20:45
собственно как такового рецепта нет. просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!! а выбросить жалко..вот решила применить..итак: берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом 🙂 отрезаем лишнюю кожу,жир и часть грудки без мякоти-на бульон. оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварнуюфасоль… читать далее
- 24 ноября 2008, 22:56
Раскатать пласт слоёного теста до толщины 0,5 см. Разрезать на равные квадраты(10*10 см).Приготовить начинку: порезать ветчину(колбасу, курицу),яйца мелкими кубиками,добавить плавленный сыр. Всю эту смесь выложить в сковороду и на медленном огне доть сыру расплавиться, перемешать.Начинку немного остудить, выложить на кватратики теста, защипнуть…
- 02 декабря 2008, 20:08
ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ bratyury ( см. коммент http://koolinar.ru/recipe/view/39711 ) в связи с данным ему обещанием. А также еще и потому, что не использую ни свеклу с орехами (которые в принципе обожаю), ни яблоко… – вобщем основа абсолютно нейтральна без малейшей вкусовой изюминки: эта самая изюминка сконцентрирована на пикантной кислинке… читать далее
- 03 апреля 2010, 01:35
Орешки поджарить в сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. Остудить. Виноград нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита.) читать далее
- 07 февраля 2009, 01:49
нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло… читать далее
- 22 ноября 2009, 11:20
Мясо куриное отварить,остудить,нарезать на тонкие ломтики,посолить,поперчить. Формочки для кексов смазать из нутри сливочн.маслом. Выложить дно и стенки формочек ломтиками мяса,положить нарезанные грибы,на грибы выложить пассерованный лук. Затем в каждую форму осторожно вбить яйцо сырое. Сверху посыпать тёртый сыр,верх полить майонезом. В большую… читать далее
- 28 ноября 2007, 20:05
рецепт все жители этого сайта знают…я изменила только ингридиенты. читать далее
- 17 марта 2009, 15:25
Снять с курицы кожу, я освобождала до крыльев, сразу же отрезала тушку, оставила только крылья, освободила косточки от мяса))))))) мясо мелко порезала, замариновала в специях, немного майонеза, зубочек чесночка, оставила на ночь. Нажарить блинов (кто как любит и умеет))))))), обжарить мясо, которое мы заранее замариновали, обжарить грибы, обжарить… читать далее
- 08 сентября 2009, 20:09
Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно… читать далее
Цуккини хорошо намыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные пластинки, выложить их на сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон до румяного цвета, чуть посолить. Мякоть курицы мелко порезать и прогреть на сковороде, выложить в миску, добавить натертый на крупной терке сыр – перемешать. На край каждой пластинки выложить по 1-2ч.л. начинки,… читать далее
- 13 декабря 2011, 17:33
Молоко и воду смешать, слегка подогреть и всыпать дрожжи. Как подойдут, добавить сахарный песок, масло и соль, перемешать и всыпать муку. Тщательно вымесить и оставить на полчаса для подхода. Для начинки лук нарезать произвольно, тыкву натереть на терке, соединить овощи и обжарить. Чуть остудить и прокрутить на мясорубке вместе с куриным… читать далее
- 02 января 2010, 04:25
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз, хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом затем слоями: Морковь (можно сырую, можно вареную, с вареной вкуснее) Курица (отварная или гриль) Лук репчатыый, мелко порезаный Яйцо вареное на терке Соленый огурец (если тереть на терке –… читать далее
- 29 октября 2007, 16:11
Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких… читать далее
- 15 января 2018, 11:02
1. Мясо порубить мелким кубиком. 2. Вареные яйца порубить мелким кубиком. 3. Помидор порубить мелким кубиком. 4. Сыр натереть на терке. 5. Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. 6. Добавить майонез. Перемешать. Приятного аппетита!!! читать далее
- 09 августа 2009, 02:49
ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО – КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ СМАЙОНЕЗОМ,… читать далее
Порвать руками зелень, у меня был любисток, выложить на тарелку, сверху отварное мясо курочки, порванное также руками. Почистить грейпфрут, удалить перегородки и пленки, т.к. у меня попался грей с мелкими дольками, их я тоже делила руками)))), соком одной дольки сбрызнула салат, посыпала перцем, немного добавила по всему салату соуса соевого… читать далее
- 03 декабря 2015, 16:20
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить. 3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски. 4. Заправить домашним майонезом, выложить в салатник или порционно. Украсить ломтиками свежего огурца. 5. Приятного… читать далее
- 07 января 2009, 20:12
Отварную куриную грудку, болгарский перец порезать кубиками, добавить морковь по-корейски, измельчённую зелень. Лук порезать полукольцами и для удаления горечи обдать кипятком, добавить к остальным ингредиентам, перемешать, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! читать далее
- 29 сентября 2009, 00:46
Листья салата порвать руками Курицу, креветки, авокадо нарезать Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать Финики освободить от косточки, разреть каждый на 4 части Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом читать далее
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом 1 слой – шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже 2 слой – картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом 3 слой – лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе… читать далее
- 18 декабря 2008, 13:55
Салат “Мельник” Слойный салат… – слой куриного отварного мяса,майонез,соль – слой желтков через мелкую тёрку,соль,майонез (6 шт) – слой чернослива мелко порезаного,майонез – выложить грамм 100 сыра тёртого,майонез – слой порезанных помельче орехов,майонез на все слоя не жалея! – верх полностью на мелкую тёрку… читать далее
- 01 октября 2009, 22:38
Салат помыть, порвать руками Помидор нарезать кубиками Куриное филе нарезать кубиками Добавить горошек и кукурузу, все смешать Посолить по вкусу Заправить оливковым маслом Перед подачей на стол посыпать пшеничными сухариками, иначе размякнут Приятного аппетита читать далее
Отварная курица — звено бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или вырабатывать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
👌 Вареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Простой рецепт мяса по-французски
- Котлета по-киевски за 30 минут
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
alimero.ru
Вареная курица / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление вареной курицы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.
Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим курицу.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.
Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.
Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.
Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!
Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.
Шаг 3: подаем вареную курицу.
Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.
Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;
– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;
– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;
– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;
– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.
www.tvcook.ru
Куриная грудка вареная – рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)
Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!
Салат “Сытый папа” 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат “Сытый папа”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Котлеты из вареной курицы 3.7
Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015
Салат “Цезарь” с куриной грудкой 4.3
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в “Цезарь”. А я – наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат “Цезарь” с куриной грудкой – это очень вкусно! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Тарталетки с курицей и сыром 4.1
Тарталетки с курицей и сыром – отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7
Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Куриная грудка с фасолью 4.4
Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015
Диетический суп из куриной грудки 5.0
В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
“Белый” салат с куриной грудкой 3.7
Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. …далее
Добавил: Alteredego 25.09.2011
Cалат с грудкой и ананасами 4.0
Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1
Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Курица с фасолью и грибами 4.6
Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Куриный Альфредо 4.0
Куриный Альфредо – это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. …далее
Добавил: Виталия 26.07.2012
Салат “Дубрава” 4.3
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. …далее
Добавил: Elle 31.03.2015
Идеальная отварная куриная грудка
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.8
Салат с солеными огурцами – отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Курица отварная 4.7
Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Вареная куриная грудка 4.6
Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015
Салат “Сельдерей с курицей” 5.0
Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат “Сельдерей с курицей”. Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017
Суп из куриной грудки 3.3
Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить – только тогда оцените суп в полной мере. …далее
Добавил: Kaviansky 26.03.2014
Салат с вареной куриной грудкой 3.6
Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. …далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Салат из куриной грудки с карри 5.0
Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Буженина из куриного филе 4.7
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018
Утка в глинтвейн-маринаде 4.5
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2018
Паштет из куриной грудки 3.8
Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
povar.ru
Салат с курицей – рецепты с фото на Повар.ру (828 рецептов куриных салатов)
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат “Изумрудная россыпь” 4.5
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Теплый салат с курицей 4.5
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Салат “Березка” 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Салат “Гранатовый ошейник” 4.5
По Восточному календарю символ Нового 2018 года – Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде “драгоценного ошейника”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Салат с курицей и колбасой 5.0
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018
Салат “Рубиновый браслет” 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат “Киото” 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата – интерпретация японского омлета “Тамаго”. Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018
Салат “Ласточкино гнездо” 5.0
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат – овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018
Салат с копченой курицей и корейской морковью 5.0
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Салат “Карусель” с корейской морковью 4.0
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Салат “Магнолия” 4.6
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 22.10.2018
Салат из куриной грудинки 4.8
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат “Осенний гриб” 5.0
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Салат “Нежность” с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат “Женщина в красном” 4.5
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат “Женщина в красном”! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Салат “Нежность” с курицей и черносливом 4.7
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат “Грибная полянка” с курицей 4.4
Салатик – интересный, вкусный. Необычная система формовки салата – салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте “Грибную полянку” с курицей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат “Цезарь” с курицей классический 4.3
Классический состав салата “Цезарь” — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Слоеный салат “Новогодний” 4.2
Вкусных закусок огромное количество. Если вам хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. и приготовить слоеный салат “Новогодний”. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.11.2018
Слоеный салат с курицей “Осенний” 4.0
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 12.09.2018
Салат из кукурузы и куриной грудки 4.7
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат “Цезарь” с курицей простой 3.9
Салат “Цезарь” – популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата “Цезарь”. Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Куриный салат на Новый год 4.6
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, “Селедке под шубой” и “Мимозе”, и это я уже молчу об “Оливье”. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Рецепт салата “Невеста” 4.5
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат “Невеста”. Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Салат “Цезарь” по-русски 4.6
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Салат “Сытый гость” 4.5
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат “Сытый гость”, поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат “Сытый папа” 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат “Сытый папа”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат “Петух” на Новый год 2017 4.3
Как приготовить салат “Петух” на Новый год 2017? Оформите салат в соответствии с символикой грядущего года. Вариантов оформления салата может быть множество. Я предлагаю свой вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Салат с черешней и курицей 5.0
Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Пасхальный салат с курицей 4.2
Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015
Салат с курицей и кукурузой 4.3
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Салат “Ярославна” 4.6
Популярный “девчачий” салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат “Ярославна”! Это очень просто и еще более вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.03.2016
Салат с курицей и лапшой из омлета 4.7
Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Салат из курицы с черносливом 4.9
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Салат “Свежесть” с курицей 4.4
Вкусный сытный салат со свежими нотками огурчика и помидора. Заправлен салат соусом для курицы, можно просто добавить майонез. …далее
Добавил: Vikulia 23.05.2015
povar.ru
Отварная курица
Отварная курица для всякой диеты годится…
Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.
Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.
Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.
Отварная курица
Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).
рецепт приготовления отварной курицы
Ингредиенты:
- домашняя курица весом 1,800 кг;
- фильтрованная вода – 3 л;
- соль йодированная – 15 г;
- луковица – 1 головка;
- морковь сладкая – 2 некрупных корня.
Процесс приготовления:
Курицу чистим и тщательно промываем.
В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.
Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.
Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.
Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.
Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.
Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.
Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.
Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.
Автор рецепта и фото: Евгения.
horoshieretseptyi.ru
Куриное филе 300 г |
Куриный бульон 200 мл |
Морковь 1 штука |
Перец болгарский оранжевый 1 штука |
Лук-порей 2 стебля |
Огурцы 1 штука |
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика |
Мука пшеничная 1 стакан |
Вода 3 столовые ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Сахар 2 столовые ложки |
Кунжутные семечки белые 2 столовые ложки |
Соль 1 чайная ложка |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Сушеные грибы 10 штук |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Соус соевый темный 2 столовые ложки |
Зелень по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru