Рецепты от шефа

Рис по флотски – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Риса по-флотски от Федоровых с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт: Рис по-флотски | с фаршем

valencia01984Россия, Москва Репутация: +208Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2013-09-02 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
рис, морковь, лук, помидоры, фарш, соль, масло подсолнечное

Способ приготовления: Осталось немного фарша после заготовок на зиму (мы, как пещерные люди делаем фарш самостоятельно и на весь год ;), замораживаем и используем по требованию). Макароны уже надоели. Вот и пришло в голову нечто, напоминающее рис по-флотски. И, как я вижу, не мне одной;)
Ингредиенты все доступные и незамысловатые.


Морковку нарезаем кубиками и обжариваем, но не до полной готовности. Я привыкла жарить на подсолнечном. Оливковое я добавляю в салат, но какое масло использовать дело каждого.
Лук нарезаем и добавляем к моркови.


Обжариваем до нежного золотистого цвета лука. Нарезаем помидоры мелко и добавляем к полученной смеси моркови и лука. Тушим минут 10 на медленном огне.


Затем добавляем фарш, солим и тушим до полной готовности фарша.


Параллельно варим рис. Нам с мужем нравится, чтобы рис рассыпался, а родители мужа любят кашу.
После того, как рис сварился промываем его и подсушиваем немного. Как только фарш дойдет до готовности, добавляем в сковороду рис и все тщательно перемешиваем.
Вот собственно говоря и все. В общей сложности уходит на все про все около одного часа. И. прошу к столу, приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Рис по-флотски | с фаршем

Ингредиенты:
фарш мясной – 300-400 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – по вкусу;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу

Всем, доброго времени суток!!!

Хочу предложить простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина. Я называю это блюдо «Рис по-флотски» или «Быстрый плов».

Приступим к приготовлению. Ставлю на плиту сковороду и нагреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю 300-400 грамм мясного фарша (у меня смешанный свинина с курицей). К фаршу добавляю нарезанную соломкой небольшую морковь, лук репчатый полукольцами и нарезанный перец болгарский примерно 100-150 грамм (у меня замороженный)


Все вместе обжариваю минут 10. Пока фарш с овощами у меня обжаривается, промываю рис. Обжаренный фарш с овощами перекладываю в керамическую кастрюльку


затем промытый рис


солю по вкусу и добавляю специи для плова


Заливаю кипятком, на стакан риса два стакана кипятка

Ставлю кастрюлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. По истечению времени достаю кастрюлю из духовки, перемешиваю


накрываю крышкой и еще минут 10 даю настояться в духовке. Если нет времени и все хотят кушать, можно и сразу подавать к столу. Быстрый, вкусный и сытный обед готов чуть больше, чем за 30 минут, все сыты и довольны


И вам приятного аппетита!!!

Еще рецепты с использованием мяса и риса

Пирожки румяные из любимого теста – с мясом и рисом

Запеканка “Все цвета радуги” – из фарша с рисом и овощами

Ленивые голубцы-котлетки – с соусом

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Рис рубин по-флотски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий

alimero.ru

Рецепт Рис по -флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис по -флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 13,1 %, витамином B12 – 43,2 %, витамином PP – 22,7 %, кремнием – 53,9 %, фосфором – 14,9 %, кобальтом – 48 %, марганцем – 14,3 %, медью – 15,9 %, цинком – 17 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *