Рецепты от шефа

Сердце говяжье готовить – : , ? »

Содержание

Говяжье сердце | Домашние рецепты

 

Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.

 

Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салате «Ташкент».

 

Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.

 

 

 

 

 

 

Для отварного говяжьего сердца понадобится:

 

 

 

 

  • Говяжье сердце.
  • Соль.
  • Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
  • Черный перец горошком.  10-15 горошин.
  • Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.

 

 

 

Варим говяжье сердце.

 

 

Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая.

 

 

При варке любого мяса или птицы  может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.

 

Первая — получить вкусный бульон.   Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения.   Мясной сок  при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.

 

Вторая — получить вкусное мясо или птицу.  Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все  соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные.  Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду.  Внешний слой продукта сразу «схватится» и  таким образом запечатает  все соки внутри куска.

 

В  данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся  сохранить в сердце — тем лучше.

 

Так что  на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце.  Также можно сразу добавить черный перец горошком.

 

 

 

 

Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.

 

 

 

Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только поддерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.

 

 

Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.

 

 

 

 

Затем  выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона.  В этом случае сердце останется сочным.

 

 

Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить.

 

 

Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать.

 

 

Бульон же можно использовать для приготовления супов или соусов, например сливочно-перечного соуса.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 968

yourmeal.ru

Что приготовить из говяжьего сердца: пошаговые рецепты

Говяжье сердце можно смело назвать деликатесным продуктом. Если правильно его приготовить, то в вашем меню появится еще один кулинарный шедевр. Многие хозяйки с настороженностью относятся к таким субпродуктам, но все равно интересуются, что приготовить из говяжьего сердца. Давайте обсудим это.


Как вкусно приготовить говяжье сердце: пошаговый рецепт

Говяжий субпродукт обязательно должен быть свежим. Только при таком условии вам гарантирован кулинарный успех. Говяжье сердце используют для приготовления салатов, закусок, заливных, вторых и первых блюд.

На заметку! Бульон, в котором варилось сердце, — весьма ценный продукт. В процессе варки мясо отдает часть своих питательных элементов.

Перед приготовлением говяжий субпродукт тщательно промывают. Процесс его варки занимает в среднем 2-3 часа.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего сердца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу виноградный уксус;
  • молотый красный и черный перец, соль, Чили – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры говяжий субпродукт. Размораживаем его естественным способом.
  2. Сердце тщательно промываем фильтрованной водой.
  3. Убираем жировые прослойки.
  4. Выкладываем в толстостенную посуду, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла говяжий субпродукт.
  5. Ставим на плиту и после закипания провариваем 30-40 минут.
  6. Пока говяжье сердце варится, займемся овощами.
  7. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец.
  8. На сковороде в оливковом рафинированном масле пассеруем лук до размягчения.
  9. Отварное говяжье сердце остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
  10. Очищенные морковные корнеплоды хорошенько промоем и натрем на мелкой терке.
  11. Добавим измельченную морковь в сковороду.
  12. Перемешиваем, пассеруем пару минут и добавляем говяжье сердце.
  13. Перемешиваем, солим по вкусу.
  14. Приправляем пряностями, специями.
  15. Добавляем смесь красного и черного молотых перцев.
  16. Очищаем чесночные зубчики и шинкуем пластинами.
  17. Добавляем их к говяжьему субпродукту.
  18. Вводим винный уксус, перемешиваем и томим на умеренном огне примерно четверть часа.
  19. Тем временем подготовим тыквенную мякоть.
  20. Добавим ее в сковороду.
  21. Обжариваем тыквенную мякоть вместе с говяжьим сердцем еще 15-20 минут.
  22. Такое блюдо лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и зеленью.

Салат для гурманов

Сегодня мы обсуждаем, что можно приготовить из говяжьего сердца. Рецепты разнообразны, ведь этот субпродукт можно встретить в разных кухнях мира. Отварное сердце зачастую добавляют в салаты и закуски. На его основе делают изумительное заливное, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Для разнообразия меню сделайте пикантный салат по-китайски. А в процессе вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Состав:

  • говяжье сердце;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • по вкусу сушеный перец Чили;
  • имбирный корень;
  • по вкусу соевый соус, анис, кунжутное масло.

Приготовление:

  1. Для начала разморозим говяжий субпродукт.
  2. Промоем его фильтрованной водой.
  3. Слой жира лучше срезать.
  4. В глубокую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Говяжье сердце разрезаем на несколько частей и погружаем в кипящую воду.
  6. Как только вода снова закипит, появится пена.
  7. Аккуратно шумовкой снимаем пенную шапку и убавляем огонь.
  8. Провариваем сердце четверть часа.
  9. Сливаем воду и остужаем его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кровяных примесей.
  10. Тем временем подготовим набор специй.
  11. Имбирный корень очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинами.
  12. Вы можете добавлять другие пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  13. В мультиварку, скороварку или толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон. Можно использовать кипяченую фильтрованную воду.
  14. Выкладываем говяжье сердце и отвариваем до готовности.
  15. Добавляем пряности и специи.
  16. Отварное сердце выкладываем на блюдо и остужаем.
  17. Затем нарезаем его тоненькими ломтиками.
  18. Измельчаем очищенный имбирный корень.
  19. Чесночные зубчики шинкуем пластинками.
  20. Добавляем эти ингредиенты в блюдо.
  21. Смешиваем масло кунжутных семечек с соевым соусом.
  22. Заправляем салат и отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

На заметку! Интересуетесь, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подготовьте говяжий субпродукт так, как описано в предыдущих рецептах. Сердце погружают в хорошо кипящую воду. Проваривают его примерно 1 час, затем добавляют в бульон очищенную луковицу, морковный корнеплод и листики лавра для аромата. Варим субпродукт еще не менее одного часа. Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Когда говяжий субпродукт готов, кровь выделяться не будет. При прокалывании появится прозрачный сок.

Оригинальное второе блюдо

Как уже говорилось, из сердца готовят множество различных блюд, начиная от примитивного отварного продукта и заканчивая изысканными заливными и котлетами. Как приготовить мягкое говяжье сердце? На скорую руку к ужину попробуйте сделать гуляш. Полноценным дополнением к мясному блюду станет картофельное пюре, овощной салат или рисовый гарнир.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг говяжьего сердца;
  • 1-2 шт. луковиц;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль по вкусу, листики лавра, душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденный говяжий субпродукт подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нарезаем его кубиками и обжариваем в раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. В форме полуколец нарезаем лук и добавляем к обжаренному говяжьему субпродукту.
  4. Жарим примерно 5-7 минут, добавляем просеянную муку.
  5. Наливаем кипяченую воду или бульон, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  6. В течение часа томим сердце в закрытой посуде на минимальном огне.
  7. В конце добавляем томатную пасту, соль и пряности.
  8. После этого томим гуляш из говяжьего сердца еще полчаса.

Читайте также:

Говяжье сердце — практически деликатесный продукт, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает изысканному языку. Вносите разнообразие в домашнее меню и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Как приготовить говяжье сердце – Рецепты русской кухни

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

Промытое сердце нарезают небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Укладывают кусочки на капустный лист, посыпают солью, перцем. В кастрюлю укладывают листья капусты, в них, как в чаши, вливают горячую воду, опять кладут листья капусты с кусочками сердца и так до тех пор, пока не будет заполнена кастрюля. Ее ставят на сильный огонь, доводят до кипения, варят без перемешивания 12-15 мин., снимают с огня, ставят кастрюлю на деревянную доску и без нагревания настаивают в течение 40-50 мин. И сразу же подают к столу. Приправой к такому блюду будут майонез или сметана.

Наполнять капустные листы кусочками сердца следует вперемешку с другими овощами (кабачками, помидорами, морковью, репчатым луком, огурцами и другими). Такой способ приготовления сердца позволяет опять же рационально использовать продукты, готовить быстро, с минимальными потерями.

Рецепт: Кебаб из телячьего сердца. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с половиной стакана жира. Затем нарезать, прибавить последовательно и слегка поджарить 5-6 луковиц, 1 морковь и ломтик сельдерея, ст. ложку муки и ст. ложку томатного пюре; посолить, посыпать красным и черным перцем, прибавить лавровый листик, 2 стакана кипятка и половину стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся вода и останется только жир. На гарнир можно приготовить отварной рис, отварную морковь, заправленные разогретым маслом, картофельное пюре и др.

Рецепт: Говяжье сердце под соусом маринад. Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды с уксусом и варить на умеренном огне около полутора часов вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, лавровым листиком, черным перцем в горошинах и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в половине стакана жира вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томатного пюре и подливать понемногу маринада. Тушить до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной небольшим количеством воды, и варить 5-6 мин. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром – картофельным пюре или рисом и салатом.

Рецепт: Говяжье сердце жареное. Говяжье сердце вымочить, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать сахаром и прожарить в своем соку и жире на хорошо разогретой сковороде в течение 10 мин, все время переворачивая. Затем положить жир, репчатый лук и держать на огне еще 8 мин. Перед окончанием жарения, примерно на 18-й минуте, куски сердца посыпать мукой и прожарить еще 1-2 мин, затем сложить в неглубокую кастрюлю. В сковороду налить горячий бульон или воду и вскипятить, лопаточкой зачистить остатки прилипшего мяса, образовавшийся мясной соус процедить в кастрюлю, добавить еще немного бульона или воды, накрыть крышкой и вместе с прожаренным репчатым луком держать 1-2 мин на слабом огне. Прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонной кислоты, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, соль и специи, довести до кипения. На гарнир можно приготовить гречневую кашу (отварной рис, макароны, жареный и отварной картофель). Посыпать зеленью петрушки, лука, полить соусом.

400 г говяжьего сердца, 40 г муки, 160 г лука репчатого, 40 г лимонной кислоты, 80 г зелени петрушки, 80 г масла топленого, перец горький и душистый по вкусу, по 20 г соли и сахара, 400 г томата-пюре, 200 г крупы гречневой, 40 г лука зеленого.

Рецепт: Сердце в муковнике. Разрезать сердце пополам, промыть, затем в течение часа вымочить в холодной воде, вновь промыть, залить горячей водой и варить. Бульон процедить. Овощи и сердце нарезать кубиками, уложить в кастрюлю или глиняный горшочек и залить бульоном. Варить почти до готовности. Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности.

Сердце – 600 г, лук репчатый – 100 г, репа – 60 г, морковь – 120 г, коренья белые – 60 г, мука – 20 г, огурцы соленые – 120 г, сметана – 80 г, специи.


rus-eda.ru

как вкусно приготовить говяжье сердце?

В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.

Вам понадобится:

500 г сердца говяжьего
Одна луковица
Две столовых ложки томатного соуса
Одна чайная ложка сахара
Одна столовая ложка муки
Две столовых ложки уксуса
Две столовых ложки масла
Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой. Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды. В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.

На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

Сердце цахтони

Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, #189; с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

Жаркое из сердца

Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить огонь и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляют бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 минут. В почти готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.

500 г сердца с осердием, #189; с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3757.jpg

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по этой причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной воде.

Следует помнить, что говяжье сердце нуждается в правильной подготовке перед приготовлением. К такой обработке относится тщательная промывка в теплой воде, удаление тонких пленок и избытка жира. Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в теплой воде, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри субпродукта. В течение этого времени, следует несколько раз поменять воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску.
Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта.
После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению говяжьего сердца.
Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости. Варить следует на слабом огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В процессе варки, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу. Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик Кнорр . Готовое сердце порежьте на порционные куски. Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре.
Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение. В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет в среднем два с половиной часа. За 10 минут до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.
Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей статье.

info-4all.ru

Как приготовить говяжье сердце | Cooks

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЛЯША ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ (БИТОЧКОВ) ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА

Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО С ГРИБАМИ И ИМБИРЕМ

Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА, ТУШЕНОГО В ПИВЕ

Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

cooks.kz

Как приготовить сердце говяжье : вкусные рецепты приготовления субпродуктов

  Различные блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными, если для их приготовления использовать качественный рецепт, проводить для них специальную подготовку и кулинарную обработку. Субпродукты (почки, печень и сердце) обязательно должны хорошо промываться, для варки выкладываться в холодную, чуть подсоленную воду. Многие кулинары предпочитают готовить говяжье сердце тушеное для добавления в салаты, в качестве закусок, поджарок, как начинка во вкуснейшие пирожки и пироги. Выбирая тот или иной рецепт, следует помнить о том, что вкус готового блюда зависит не только от соблюдения правил приготовления, но и от добавления замечательных соусов, изготавливаемых на сливках или на молоке.

  Очень оригинальным и нежным на вкус является такое кушанье, как отбивные из говяжьего сердца. Для его создания следует взять следующие продукты: сердце (900 гр.), майонез (100 гр.), немного муки, соль и перец (по 30 гр.) и растительное масло. В первую очередь стоит позаботиться о тщательной обработке сердца – его необходимо самым тщательным образом промыть, избавить от всех «пленок», излишков жира. Перед тем, как приготовить сердце говяжье по данному рецепту, его нужно будет разделить на несколько небольших ломтиков толщиной не более сантиметра, положить в воду примерно на полтора-два часа. Лучше всего поменять воду пару раз, чтобы из субпродукта ушла кровь. По истечении назначенного срока продукт тщательно отбивается с одной стороны (чтобы не потерять вкусный сок, стоит предварительно завернуть кусочки в пищевую фольгу). Готовые сырые отбивные можно присыпать солью и перцем по вкусу, отправить в кастрюлю, замариновать майонезом и оставить на полчаса.

  Приготовление говяжьего сердца таким образом следует начинать с разогрева растительного масла – только когда оно раскалится, на сковороду можно будет выкладывать отбивные, панированные в муке, и обжаривать со всех сторон по 7-9 минут. Горячие и сочные отбивные подаются к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

  Если вы хотите знать, как приготовить сердце говяжье на уровне профессиональных поваров, стоит воспользоваться следующим рецептом. Нужно взять субпродукт (650 гр.), грудинку копченую (150 гр.), мясной бульон (55 мл.), сельдерей (50 гр.) и морковь (2 шт.). Также понадобится немного растительного масла (50 мл.), специи и пряности по вкусу, муку и томатную пасту (15 гр.), 22%-ой жирности сливки (150 мл.). Как и в предыдущем рецепте, субпродукт тщательно промывается, очищается от «пленок» и вымачивается в холодной воде не менее часа. Далее сердце нужно нарезать ломтиками, сделать в них проколы острым ножом и нафаршировать их кусочками копченой грудинки, после чего отправить на сковороду и обжарить в большом количестве масла. Когда ломтики приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет, к ним можно будет переместить очищенные и натертые овощи, залить бульоном, приправить солью и перцем, а затем тушить под закрытой крышкой не менее часа до полной мягкости.

  Соусом можно заняться перед тем, как приготовить сердце говяжье– обжарить до светло-желтого цвета на сухой сковороде муку, отдельно разогреть томатную пасту, после чего все смешать, залить сливками и присыпать специями, далее, помешивая (чтобы избавиться от комков) нагревать на огне малой интенсивности в течение пары минут. Готовую горячую смесь необходимо выложить в кастрюлю с протушенными кусочками сердца и томить еще четверть часа. Подавая это кушанье на стол, ломтики субпродукта нужно поливать готовым горячим соусом и присыпать свежей измельченной зеленью.

  Как приготовить сердце говяжье вкусно? Запастись достаточно большим количеством времени и провести тщательную обработку продукта. Однако потребуется еще и хороший рецепт, а также желание порадовать своих близких вкусным и оригинальным кушаньем.

fb.ru

Как приготовить Говяжье Сердце? – Happy & Natural

Поделиться “Как приготовить Говяжье Сердце?”


Как приготовить Говяжье Сердце или супер полезный и питательный потрошок.
Тяжело в это поверить, но я только недавно впервые попробовала говяжье сердце. До этого я как-то и не думала, что его употребляют в пищу. Но так как я уже знаю, что потрошки супер питательны, сердце теперь плотно обосновалось в моем рационе.

Я никогда не знала, как именно его нужно готовить. Мне просто было сказано «потушить». Вот я и решила потушить. Но с овощами и «по своему». И решила, что может кому-нибудь пригодится рецептик как вкусно и просто можно приготовить очередной потрошок.

Мы кушаем тушенное сердце просто так, но к нему также прекрасно подойдёт гречка или рис. Как-нибудь хочу попробовать сделать его с тыквой.

Тушенное Говяжье Сердце на мой взгляд даже «не пробуется», как обычные потрошки, я бы сказала, что по вкусу оно, как нежирное красное мясо типа стейка! Поэтому даже если вам «не идут» печенка или желудочки, я все равно советую дать ему шанс!

Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты. Оно богато Цинком, Фосфором, Железом, Селеном и витаминами группы В. Еще одна интересная деталь — говяжье сердце содержит в 2 раза больше эластина и коллагена, чем обычное мясо, что очень пригодится для гладкой и молодой кожи. Плюс — оно являеется концентрированным источником мощного антиоксиданта Коэнзима Кью-10, как и все потрошки, которые были большой частью традиционных диет.

Баклажаны не так богаты на витамины и минералы, как другие овощи и фрукты. Но они полезны большим содержанием фитонутриентов, в частности Насунина, который защищает мембраны наших клеток от повреждений. Они содержат Фенольные соединения, которые ведут себя, как антиоксиданты, защищая наш организм от оксидативного стресса.

Как приготовить Говяжье Сердце?

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Вторые блюда

  • Говяжье сердце – 1
  • Баклажаны, маленькие – 3
  • Морковка – 2
  • Болгарский перец – 3
  • Лук – 1
  • Чеснок, порошок – 1 столовая ложка
  • Соль розовая гималайская или морская – по вкусу
  • Перец чёрный, молотый – по вкусу
  • Петрушка, небольшой пучок – 1
  • Масло сливочное или топленное, для тушения – 3 столовые ложки
  1. Сначала нам нужно подготовить сердце. Срезаем с него жир. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Разогреваем масло в кастрюле. Кладём сердце и тушим, накрыв крышкой.
  3. В это время приступаем к овощам.
  4. Нарезаем кусочками баклажаны, морковку и болгарский перец.
  5. Добавляем к сердцу.
  6. Солим и добавляем специи.
  7. Закрываем крышкой. Тушим 20 минут.
  8. За 10 минут до конца кладём лук, нарезанный полукольцами.
  9. Выключаем и добавляем свежую петрушку.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться “Как приготовить Говяжье Сердце?”

(Visited 848 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *