Рецепты от шефа

Сколько по времени курица жарится в духовке – Как запечь курицу гриль. Сколько запекать курицу гриль. При какой температуре запекать курицу гриль в духовке. При скольки градусах запекать курицу гриль.

Сколько времени жарить курицу в духовке

Сколько запекать курицу в духовке

Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится?

Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. Если потрошеная — все равно проверьте, не вложен ли в нее пакетик с потрохами. Иногда такое случается.

Курицу натрите солью и перцем — снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Он не только придает вкус, но и убирает лишний жир. Если Вы не нравится запах чеснока — этого можно не делать. Намазать курицу тонким слоем сметаны. Чаще для этого используют майонез. Однако он должен быть проверенным и качественным, кроме того, увеличивает жирность и может давать неприятный запах.

Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. В разогретую духовку помещаем курицу. Можно ставить ее прямо на противень (слегка смазанный маслом). Можно — на решетку, а противень подложить ниже, для сбора жира. Можно на противень насыпать крупной соли, и на нее «посадить» курицу. Можно положить курицу на нарезанный картофель. В общем, вариантов — масса.

Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов — примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Если курица просто лежит на противне (без соли) можно поливать ее время от времени скапливающимся в противне соком.

Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у Вас нет нужного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова! Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, до разрезания.

читайте еще:

Еще рецепты:


Сколько времени жарить курицу в духовке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Сколько времени жарить курицу в духовке фото


Смотря на советы сколько времени жарить курицу в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить рыбу на сковороде.
  • Как испечь хлеб дома.
  • Как варить свиные ножки.

  • Теги этого блюда::
    Сколько времени жарить курицу в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить целую курицу в духовке?

  • При температуре 200 градусов жарить нужно не менее 1 часа (зависит от размера тушки, если большая то 1,5-2 часа на медленном огне). Чтобы курица прожарилась внутри и не обгорела сверху можно обмазать ее соусом из маянеза и кетчума с чесноком. Если курица начинает сверху подгорать, то этом место нужно закрыть фольгой. После часа жарки курицы в духовне нужно периодически проверять курицу. Проткнуть ее зубочисткой. Если мясо белое, и легко протыкается, а также она зубочистка сухая, то скорее всего курица готова.

  • У нас плита старая, там деления на 4 уровня. Максимум это включаем на разогрев, на тройке запекаем. Можно поставить в духовке решетку выше или ниже

    Но в среднем запекаем до полутора часов. Запекаем в quot;пакете для запеканияquot;. очень удобно, все вкусно и мыть практически после приготовления нечего. Готовим курицу с картофелем и овощами, в пределах полутора часов. Размер курицы тоже имеет значение. Если тушка курицы весит 1800 грамм, то полтора часа, если тушка 1400 грамм, то меньше

    В пакете так же можно запечь так, чтобы была корочка, немного, но корочка на картофеле и на курице. И еще нет растительного масла, что очень уменьшает калорийность приготовленного блюда

  • Сколько жарить зависит от веса курицы и температуры, которую вы выставите в духовке.

    Оптимально запекается целая курица в духовке около одного часа при температуре 220С. При этом в рукаве курица более сочная с легкой золотистой корочкой.

    Если курица более 2-х кг, то время приготовления увеличьте на 20-30 минут.

    Как понять, готова ли курица?

    Просто проткните тушку деревянной палочкой. Если палочка входит в тушку легко, а из нее появляется прозрачный сок, значит курица готова.

    Если при проколе появилась кровь, – курицу следует дожарить.

  • Ну в духовке курицу не жарят, а запекают. Я, например, делала разными способами. если просто курицу целиком запечь, то потребуется 1-1,5 часа и это в зависимости от температуры духовки. Если 150 градусов, то подольше, если 180, то по времени быстрее. В фольге, например, лучше потомить подольше. Поэтому в среднем будет 1-1,5 часа.

  • Время запекания в духовке целой курицы в среднем составляет около 90 – 100 минут. Запекать курицу в духовке нужно на среднем огне, примерно около 200 градусов, иначе она может просто подгореть либо же, если огонь был недостаточной интенсивности, то не приготовится. Многое будет зависеть и от размера курицы: достаточно крупную курицу придется жарить в духовке около 2 часов.

  • Все зависит от курицы и от мяса. Бывает так, что куриное мясо старое, и в готовом виде не всегда получается нежным, гораздо дольше в печи quot;сидитquot;.

    В среднем, около 1,5 часов получается, на среднем огне. Для сочности обмазываю курицу майонезом, когда он растапливается, иногда достаю курочку и обливаю ее получившимся маслом. Тогда она не так сохнет.

    Просто тут еще от духовки зависит. У нас, например, она газовая.

  • Курочку в духовке запекаю в зависимости от веса тушки – от часа до полутора часов. Чаще всего делаю это в рукаве для запекания, туда же укладываю и порезанный на четыре части картофель – это и вкусно и эффективно, так как куриный жир отлично сочетается с картофелем ))) Не забудьте только натереть курочку специальной приправой для курицы или просто солью и молотым перцем.

  • Я обычно когда запекаю курицу в духовке, то ставлю таймер на час или чуть более, если тушка крупная (час 20 где-то). Получается хорошо пропеченная курочка с хрустящей корочкой.

    А иногда еще за пол часа до готовности по бокам курочки, когда уже выделется из не достаточно жира, выкладываю ломтики сырого картофеля. Он как раз подойдет к готовности курицы и будет Вам и курица и гарнир сразу.

  • Цельную тушку курицы я обычно запекаю в духовке в пакете с картошкой, натертую приправами по времени где-то час 15 при 200 градусах, обычно ориентируюсь еще на корочку, люблю зажаристую, слишком бледная не нравится ни мне, ни моей семье.

    В пакете она получается сочной, даже в бульоне, ничем не смазанная при этом.

  • В среднем средняя курица в духовке должна жарится около двух часов. Но, тут есть много но. Если вы курицу завернули в фольгу или в мешок для запекания, то она будет готова через полтора часа. А если курица жарится на противне, то лучше ее подержать подольше, и главное не пересушить, поливать жирком.

    Кстати, очень вкусно получается курица, которая жарится в духовке и одета на трехлитровую банку, можно и двухлитровую взять.

  • Целая тушка при температуре 180 градусов запекается около полутора часов. На сильный огонь не рекомендую ставить, т.к. она сверху может быть с корочкой, а внутри жесткой. На небольшом огне около полутора часов самый раз, будет нежная, мягкая и сочная. Я предварительно обмазываю солью, перцем, хмели-сунели, и заливаю томатной пастой разведенной с водой ( где-то две столов ложки с горкой томатной пасты на 2,5 стакана воды ). Мариную под гнетом где-то час. Потом запекаю полив этим соусов и в процессе запекания также поливаю соусом и жирком, который выделяется из курочки. Не забудьте под кожицу положить несколько зубчиков чесночка. Получается румяная, пхода на курочку гриль .

  • info-4all.ru

    Сколько жарить курицу в духовке

    Сколько запекать курицу в духовке

    Куриное мясо — вкусное и диетическое. Его можно варить, жарить, тушить… но можно и просто запечь курицу целиком в духовке. Это особенно хорошо для тех, кто любит все части курицы — и грудку, и ножки, и крылышки… А еще такую курицу очень удобно (и красиво) подавать на стол. Да и «трудозатраты» при этом минимальны. Итак, как и сколько запекать курицу в духовке? И что нам для этого понадобится?

    Для начала возьмите тушку, вымойте ее и выложите на полотенце для просушки. Если тушка не потрошеная — выпотрошите. Если потрошеная — все равно проверьте, не вложен ли в нее пакетик с потрохами. Иногда такое случается.

    Курицу натрите солью и перцем — снаружи и внутри. Внутрь можно положить несколько зубчиков чеснока. Он не только придает вкус, но и убирает лишний жир. Если Вы не нравится запах чеснока — этого можно не делать. Намазать курицу тонким слоем сметаны. Чаще для этого используют майонез. Однако он должен быть проверенным и качественным, кроме того, увеличивает жирность и может давать неприятный запах.

    Предварительно разогрейте духовку, до температуры 200 градусов. В разогретую духовку помещаем курицу. Можно ставить ее прямо на противень (слегка смазанный маслом). Можно — на решетку, а противень подложить ниже, для сбора жира. Можно на противень насыпать крупной соли, и на нее «посадить» курицу. Можно положить курицу на нарезанный картофель. В общем, вариантов — масса.

    Время приготовления курицы, при температуре 200 градусов — примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Если курица просто лежит на противне (без соли) можно поливать ее время от времени скапливающимся в противне соком.

    Мясо считается готовым, если внутренняя температура достигла 85 градусов. Если же у Вас нет нужного термометра, просто проткните бедрышко с внутренней стороны до кости. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова! Достаньте ее из духовки, накройте фольгой и подождите минут десять, до разрезания.

    читайте еще:

    Еще рецепты:


    Сколько жарить курицу в духовке пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


    Сколько жарить курицу в духовке фото


    Смотря на советы сколько жарить курице в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


    Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько варить брокколи свежую.
  • Как испечь баурсаки мягкие и пышные.
  • Сколько времени варить говядину.

  • Теги к записи:
    Сколько жарить курицу в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 238 человек!

    luzk.ru

    Сколько запекать курицу в духовке

    Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке – 190 градусов.

    Как запечь курицу целиком

    Продукты
    Курица – 1 птица
    Маринад или специи – по вкусу
    Соль, перец – по вкусу

    Подготовка продуктов
    Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки – 8 часов в холодильнике.

    Запекание в духовке
    1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
    2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.

    3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
    4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

    Запекание в мультиварке
    1. Дно мультиварки смазать маслом.
    2. Выложить в мультиварку курицу.
    3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.
    4. Запекать курицу в течение 30 минут.
    5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
    6. Запекать курицу ещё 30 минут.

    Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
    – обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
    – натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.
    – натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.

    – нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

    Сколько запекать курицу

    Сколько запекать курицу в духовке целиком
    Курицу целиком – 1,5 часа при температуре 190 градусов.
    Цыплёнка целиком – 50 минут при температуре 190 градусов.
    Куриные ножки – 30 минут при температуре 180 градусов.
    Куриную грудку и куриное филе – 45 минут при температуре 180 градусов.
    Куриные крылышки – 45 минут при температуре 180 градусов.
    Куриные окорочка – 30 минут при температуре 180 градусов.
    Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Сколько запекать курицу в микроволновке
    Целую курицу – 50 минут на мощности 700 ватт.
    Куриную грудку – 15 минут на мощность 800-800 ватт.
    Куриные ножки – 11 минут на мощности 800 ватт.
    Куриные крылышки – 10 минут на мощности 800 ватт.

    Куриные окорочка – 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
    Куриные бёдра – 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

    Сколько запекать курицу в аэрогриле
    Курицу целиком – 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
    Куриные крылышки – 30 минут при температуре 220 градусов.
    Куриные ножки – 30 минут при температуре 240 градусов.
    Куриные окорочка – 40 минут при температуре 260 градусов.
    Куриные бёдрышки – 40 мин

    timebake.ru

    сколько жарится курица в духовке

    

    сколько жарить курицу в духовке

    В разделе Вторые блюда на вопрос сколько жарится курица в духовке при температуре 200… заданный автором Анна николаевна лучший ответ это лучше запекать при температуре 180 градусов. тогда мясо будет пропекаться равномернее. а при 200 у вас курица выйдет пересушенной сверху.

    могу рецептом легким и быстрым поделиться.
    курица на соли с чесноком.
    Я практически никогда не покупаю целую курицу, поэтому в рецепте указана куриная грудка. Вы же можете использовать как курицу целиком, так и по «запчастям» , как то ноги, бедра, крылья и даже хвосты 😉 )
    Что нам надо для приготовления курицы на соли:
    – куриная грудка;
    – крупная соль (надеюсь, вы используете морскую? ) ;
    – два зубчика чеснока.
    Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом» что-то делать)
    если рецепт заинтересовал, процесс приготовления
    приятного аппетита!)
    Источник:

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько жарится курица в духовке при температуре 200…

    Ответ от Дмитрий[гуру]
    Это от духовки зависит и размера курицы, 1-2 часа, пивную банку в неё засуньте в которой немного воды или пива, сочнее будет, с верху можно прикрыть фольгой, потом снять для подрумянивайся.

    Ответ от ростепель[гуру]
    В духовке пекут, а не жарят. И с температурой явно перебор, сгорит снаружи раньше, чем будет готова изнутри.

    Ответ от Осоловеть[гуру]
    минут 50.

    Ответ от Европейский[гуру]
    40 минут, но процесс в духовке – это не жарка, а запекание

    Ответ от Calamity[гуру]
    Минут 45 и надо поливать ее соком чтоб сочнее была

    Ответ от Владимир Птохов[гуру]
    С час однако надо, чтобы кожица хрумстела.

    Ответ от Ётанислав[гуру]
    Если Целиком Готовите-25 Минут…


    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Сколько следует жарить курицу?

    Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы. Ведущие здоровый образ жизни люди предпочитают куриную грудку, приготовленную без добавления масла, остальные же без ума от крылышек с хрустящей корочкой. Многие интересуются: «а сколько жарить курицу?» На этот и другие вопросы мы ответим ниже.

    Содержание статьи

    Как следует жарить курицу в духовке? Если вы приверженец диетического питания и не хотите получить сильно зажаренную корочку, потрудитесь приготовить маринад и выдержать в нем тушку несколько часов. Это позволит сократить время ее приготовления и уменьшить количество канцерогенов в готовом блюде.

    Жарим целиком курицу в духовке:

    • тушку необходимо хорошо вымыть изнутри и снаружи, вынуть потроха, если таковые имеются. Теперь ее нужно натереть солью и черным перцем и смазать сливочным маслом;
    • специалисты рекомендуют связывать птицу кулинарным шпагатом, что позволит мясу пропечься более равномерно, а внутреннему жиру преобразоваться в свой «собственный сок», в котором содержится минимум плохого холестерина. Выложите на противень тушку грудкой вверх и обложите ее любимыми овощами – луком, сельдереем, морковью и др.;
    • сколько нужно жарить курицу в духовке? Время приготовления варьируется от одного часа до часа 20 минут при температуре 210 ⁰С. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки: если из тушки будет вытекать прозрачный сок, то она готова. При наличии крови дверцу шкафа нужно закрыть и дать ей дополнительное время на приготовление;

    Как правильно жарить сочную курицу?

    Бывалые пользователи рекомендуют удалять с хвоста сальную железу. Считается, что она придает мясу не совсем приятный оттенок вкуса. А в остальном советы касаются только особенностей приготовления, соответствующих личным предпочтениям. Неповторимый аромат придадут птице сухие травы и ароматические приправы. Майоран, розмарин и тимьян станут отличным выбором, а также базилик и петрушка.

    Начиненная дольками лимона или апельсина, тушка будет выделять невероятный по вкусу сок с едва уловимой кислинкой.

    Если вы не любите суховатое мясо, то можете ввести сливочное масло прям под кожу птицы. Некоторые считают блюдо испорченным, если оно готовилось без использования чеснока.

    Его можно включить в состав при натирании тушки, а можно просто добавить целые зубчики в овощную смесь при запекании. Если вы предпочитаете жарить курицу на решетке, а не на противне, то на нижней полке можно разложить кусочки хлеба и лакомиться потом вкусными поджаренными ломтиками – куриными хлебцами.

    Как правильно жарить курицу в мультиварке?

    На самом деле нет ничего проще: этот бытовой прибор будет в помощь как опытным хозяйкам, так и заядлым холостякам, далеким от кулинарных изысков.

    При приготовлении этого блюда необходимо ориентироваться на размер чаши прибора: если он позволяет приготовить всю тушку целиком, то стоит этой возможностью воспользоваться, в противном случае ее нужно поделить на части.

    Многие интересуются: Можно ли замороженную курицу жарить? Ответ: Нет. Лучше ее все-таки разморозить, хотя бы наполовину.

    Замороженный продукт тяжело обрабатывать, натирать солью, специями и т.д. Кроме того, не будет понятно сколько его готовить, ведь много времени уйдет на оттаивание продукта, и только после этого он начнет готовиться.

    Замороженную курицу, только не целую, а разрезанную на части, можно обжарить на сковороде и этого будет достаточно для разморозки, а после тушить под крышкой до готовности. Последний совет касается тех, кто не знает, как нужно жарить филе курицы.

    А наш рецепт приготовления в мультиварке таков:

    1. перемешать в тарелке соль, используемые специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, растительное масло, коньяк и сахар. Натереть тушку изнутри и снаружи и оставить на некоторое время. Как уже было сказано, для маринада можно использовать любые любимые вами продукты – кетчуп, аджику, томатную пасту, мед, вино и т.д.;
    2. смазать чашу прибора растительным маслом и выложить тушку внутрь. Закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Затем нужно перевернуть курицу и готовить, не меняя режима, еще такое же количество времени.

    Готовое блюдо по вкусу очень напоминает курицу гриль, только мясо у этой птички получается более сочным и нежным.

    Надеемся, вы нашли для себя идеальный рецепт для приготовления птицы на праздничный стол. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

    Понравилась
    статья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?

    КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В “РУКАВЕ”

    Курица ~ 1 кг.

    Маринад

    4-5 зубчиков чеснока
    1 стол. ложки соевого соуса
    сок 1 лимона
    2 стол. ложки ананасового ликера
    0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
    1/4 ч. ложечки корицы
    веточка розмарина
    карри
    соль
    перец черный

    Курицу посолить и поперчить со всех сторон.

    В глубокую посуду –

    – раздавить чеснок лезвием ножа, затем порезать,
    – налить соевый соус,
    – выжать сок 1 лимона,
    – влить ананасовый ликер,
    – всыпать зру и кинзу свеже помолотые,
    – добавить иголочки розмарина,
    – насыпать карри и корицу.

    Все хорошо перемешать.

    Курицу погрузить в маринад.

    Гарнир

    2 луковицы
    1 болгарский перец
    5-6 картофелин
    2 стол. ложки арахиса
    10 черносливин
    несколько кусочков ананаса (сухофрукт)
    несколько веточек укропа
    несколько веточек кинзы
    несколько веточек петрушки
    1 веточка тархуна (эстрагон)
    100 гр. оливкового масла
    50 гр. сливочного масла
    соль
    перец черный

    Затем в эту же посуду –

    – нашинковать полукольцами лук,
    – болгарский перец нарезать колечками,
    – картофель порезать небольшими кусочками,
    – арахис мелко покрошить,
    – добавить сухофрукты – чернослив, папайю, ананас,
    – порезать зелень,
    – влить оливковое масло,
    – положить кусочек сливочного масла,
    – посолить и поперчить.

    Все хорошенько перемешать. Начинить курицу, остатки положить рядом,

    В пакет для запекания – “рукав” – аккуратно пересыпать курицу с овощами.

    Пакет завязать узлом, чтобы получился мешочек.
    Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара.

    Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут.

    Затем над блюдом, держа за узелок, разрезать мешочек снизу, чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.

    otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *