Рецепты от шефа

Сколько варить филе бедра курицы – Как запечь куриные бёдра. Сколько запекать куриные бёдра. Время запекания куриных бёдер в духовке. Как запечь куриные бёдра в духовке. Запекание бедер в мультиварке. При скольки градусах запекать куриные бедра.

Содержание

Как и сколько варить куриные бёдра?

Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Сколько варить куриные бёдра?

Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
  • Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.

Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.

Как варить куриные бедра в кастрюле?

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько варить куриное бедро. Сколько времени варить куриное бедро?

Куриное бедро варить 25-30 минут

Куриное бедро в мультиварке варить 30 минут

Куриное бедро в пароварке варить 40 минут

Сколько времени варить куриное бедро?

Сначала, если куриное бедро заморожено, разморозьте его. После этого помойте под прохладной проточной водой. Теперь налейте в емкость воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите жидкость до кипения. После этого опускайте продукт в бурлящую воду. Куриное бедро варите 25-30 минут с момента повторного закипания. Не забудьте уменьшить огонь, снять пенку и закрыть крышку кастрюли.

Когда приготовиться, дайте куриному бедру остыть в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным.

Сколько времени варить куриное бедро в мультиварке?

Для приготовления куриного бедра в мультиварке предварительно разморозьте, если продукт заморожен. Затем очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Все ингредиенты хорошо помойте. После этого обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки 7-10 минут. Теперь можно класть куриное бедро. Добавьте воды, чтобы продукт был покрыт жидкостью. Посолите, поперчите. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И куриное бедро в мультиварке варим 30 минут. Не вынимайте сразу продукт из чаши по окончании времени приготовления, дайте ему настояться еще 7-10 минут.

Сколько времени варить куриное бедро в пароварке?

Подготовленное куриное бедро посолите и поперчите. Затем положите в контейнер одним слоем. И куриное бедро в пароварке варите 40 минут. Приготовленный таким образом продукт считается наиболее полезным, поскольку сохраняет максимальное количество минеральных веществ и витаминов.

Маленькие советы

  1. Чтобы получить более сочное и вкусное куриное бедро, его можно предварительно замариновать. Для этого используют соль, итальянские травы, томат, сметану, чеснок и различные пряности. Продукт в маринаде нужно держать от 30 минут до 8 часов.
  2. Куриное бедро рекомендуют подавать со свежей зеленью, отварными овощами и различными соусами.

Калорийность вареного куриного бедра – 179,37 ккал. В нем содержится: белков – 20,11 грамма, жиров – 9,83 грамма, углеводов – 0,15 грамма.

Куриное бедро имеет прослойку жира. В ней много ненасыщенных жирных кислот, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Для приготовления диетических блюд эту прослойку необходимо удалить.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить куриные бедра, как варить куриные бедра, способы варки куриных бедер| Cookingfood.com.ua

Рецепты > Кулинарные советы > Сколько варить куриные бедра

Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи.  Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все. Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.

Как и сколько варить куриные бедра?

Сварить бедра для супа или второго блюда можно несколькими способами – в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке. В каждом случае время варки занимает разное время:

  • В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
  • В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.

Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.

Поделиться “Сколько варить куриные бедра”

Это может быть Вам интересно


Популярные рецепты

cookingfood.com.ua

Сколько варить куриное бедро. Как варить куриное бедро

Сколько варить куриное бедро? Ответ на этот вопрос очень прост: на плите – 20-30 мин., в мультиварке – 20 мин., в пароварке – 30-40 мин.. А как варить куриное бедро, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду – примерно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его тщательно промывают холодной водой. Аккуратно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами. Если есть желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра можно замариновать. Наиболее интересные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе. Как только вода, с погруженными в нее бедрами, закипает – убираем огонь до минимального.
  2. Готовиться куриное бедро около 20-30 минут с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой или ножом путем прокалывания. Если при прокалывании выделяется лишь прозрачный бульон – значит бедра готовы к употреблению.
  3. После того как бедра сварились – пусть они еще немного полежат в бульоне. Немного остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер можно снять шкурку. Один из вариантов ее использования – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам. Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим «Тушение» на 5-7 минут.
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, возможно даже, промаринованные куриные бедра. Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть полностью бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки желательно не открывать крышку еще минут 5-7. Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.

Сколько варить куриное бедро в пароварке

  1. Использование пароварки позволяет сохранить в курином бедре максимальное количество полезных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и полезным. Но есть и небольшой минус – вкус блюда получается максимально «чистым». Поэтому многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными. Этого просто избежать, если предварительно замариновать бедрышки. Превосходными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Прекрасно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока. Мариновать можно как 30-40 минут, так и 5-6 часов.
  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами можно положить несколько лавровых листов или другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера бедер. После приготовления куриные бедра можно сразу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным или даже соевым соусом.

vkusnoem.com

Сколько варить куриные бедра | Женские советы

Сколько варить куриное бедро? Ответ на этот вопрос очень прост: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 20 мин. в пароварке – 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду – примерно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его тщательно промывают холодной водой. Аккуратно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами. Если есть желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра можно замариновать. Наиболее интересные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе. Как только вода, с погруженными в нее бедрами, закипает – убираем огонь до минимального.
  2. Готовиться куриное бедро около 20-30 минут с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой или ножом путем прокалывания. Если при прокалывании выделяется лишь прозрачный бульон – значит бедра готовы к употреблению.
  3. После того как бедра сварились – пусть они еще немного полежат в бульоне. Немного остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер можно снять шкурку. Один из вариантов ее использования – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам. Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим «Тушение» на 5-7 минут.
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, возможно даже, промаринованные куриные бедра. Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть полностью бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки желательно не открывать крышку еще минут 5-7. Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.

Сколько варить куриное бедро в пароварке

  1. Использование пароварки позволяет сохранить в курином бедре максимальное количество полезных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и полезным. Но есть и небольшой минус – вкус блюда получается максимально «чистым». Поэтому многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными. Этого просто избежать, если предварительно замариновать бедрышки. Превосходными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Прекрасно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока. Мариновать можно как 30-40 минут, так и 5-6 часов.
  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами можно положить несколько лавровых листов или другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера бедер. После приготовления куриные бедра можно сразу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным или даже соевым соусом.

Сколько варить куриные бедра пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Сколько варить куриные бедра фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Какой суп сварить на обед.
  • Как варить рис для суши.
  • Как варить гречневую кашу на молоке.

  • Теги к записи:
    Сколько варить куриные бедра, сколько варить куриное бедро. как варить куриное бедро

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить куриные бедра до готовности (для супа)?

    Пожалуй, нет в нашей стране хозяйки, которая не готовила бы куриные бедрышки. Из мяса птицы получаются невероятно вкусные блюда. Их можно отваривать для приготовления супа, запекать в духовом шкафу или на гриле, жарить или подвергать паровой обработке. В любом случае получается вкусно. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить куриные бедра.

    Сколько по времени варить куриные бедра?

    Охлажденные куриные бедра нередко используют для приготовления первых блюд. У вас получится наваристый бульон, а куриное мясо, к примеру, можно использовать для приготовления вкусненького салатика. Продолжительность варки куриных бедрышек варьируется от 25 до 45 минут.

    Совет! Куриные бедра бройлеров готовятся быстрее, нежели домашняя птица. Чтобы домашняя курица не получилась жесткой, время варки необходимо увеличивать хотя бы на полчаса.

    Сколько варить куриные бедра для бульона? Залог вкусного и питательного бульона – навар. Поэтому куриное мясо следует проваривать на минимальном огне в течение 40 минут.

    Совет! В бульон добавляйте очищенную целую луковицу и корнеплод моркови. Приготовленный бульон, чтобы он стал прозрачным, лучше процедить.

    Мы выяснили, сколько варить куриные бедра для супа. А сколько варить куриные бедра до готовности? Если вы планируете подавать отварные куриные бедрышки к столу или добавлять в салат, то для их приготовления достаточно получаса. Но при условии, что время варки засекается после повторного закипания бульона.

    В мультиварке куриные бедрышки также сварятся за полчаса. Выбирайте программный режим «Суп» или «Пар». Кстати, на пару куриное мясо будет готовиться чуть дольше, около 45 минут.

    В скороварке время приготовления куриных бедер сокращается до 20 минут. Некоторые хозяюшки используют микроволновую печь. В этом случае варить бедрышки нужно 15-20 минут при максимальной мощности СВЧ-печи.

    Читайте также:

    Теперь вы знаете, что варятся куриные бедрышки в среднем полчаса. Поэтому можете рассчитать время приготовления определенного блюда. Бульон, в котором варится птица, пригодится для приготовления супчика. А вот из куриных бедрышек можно сделать невероятно вкусный салатик, закуску и даже пирог. Приятного аппетита!

    needtimes.ru

    сколько варить куриные бедра до готовности — Бульон и куриных бедер — 22 ответа

    

    сколько варить бедра куриные

    В разделе Первые блюда на вопрос Бульон и куриных бедер заданный автором Европейский лучший ответ это … В кастрюлю воду холодную налейте! Бедрышки промойте! Кастрюлю с водой на максимальный огонь и не отходдите)) Закипит, появится пенка грязного цвета! бедрышки переложите на тарелочку… жидкость из кастрюльки слейте в унитаз… Опять холодную воду в кастрюльку, туда бедрышки, доведите до закипания и на медленном огне варите некоторое время… Минут 15… Потом туда половину луковицы, половину моркови и так же на медленном огне варите минут 20… Потом луковыцу и морковь в помойку… И у Вас чистый, прозрачный и вкусный бульон! Главное, чтобы не кипело сильно, а то мутный будет!
    Маргарита (злющая)
    Высший разум
    (104291)
    Я сливаю.. Никому не навязываю))

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Бульон и куриных бедер

    Ответ от Avrora[гуру]
    Думаю, что эта статья Вам поможет. Я сама готовлю бульоны по этим правилам. Сегодня Вы готовите куриный, а завтра захотите приготовить из говядины. А эти знания никогда не повредят. Удачи Вам! )

    Ответ от Броский[гуру]
    я лично курицу кладу в подсоленую кипящую воду, с морковкой, с корешками, с травками. варю 1 час. бульон процеживаю и убираю жир просто ложкой.
    все. а уж заправлять будете, чем захотите.

    Ответ от Особенный[гуру]
    Из 2-х – бледный бульон получится. А тут ещё советуют сливать… Ха-ха))
    Лина права – никакого лука в куриный бульон. Перец горошком, лаврушка (можно), соль. Прямо в готовом бульоне (так можно) отварить вермишель, затем туда ВЕРНУТЬ уже готовые отваренные, но подостывшие окорочка… Итог: мммм))

    Ответ от Vika Vita[гуру]
    Заливаешь бедра в кастрюльке холодной водой, Воды льешь в зависимости от количества желаемых порций супа 200 мл х на количество + еще 200 на выпаривание. Доводишь до кипения. Убавляешь на половину варишь мин 15-20.. Когда закончится бурное кипение, прикрываешь крышкой. После прошествия данного времени убавляешь еще на половину, можно полностью закрыть крышкой. Ну, и готовы твои бедра. Можно и посолить и лук с морковкой добавить. В общей сложности мин 40 потребуется

    Ответ от Лина[гуру]
    Не надо ни лука ни морковки. Убьёт куриный аромат. Вари на малом огне часа полтора, посоли. Потом отвари отдельно вермишели немного до полуготовности и добавь в суп.

    Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
    Нужен еще перец черный (горошком) и лавровый лист – пару штучек…


    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *