Рецепты от шефа

Скумбрия кусочками в банке – Маринованная скумбрия в банке / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Соленая скумбрия в банке: 2 простых рецепта

Просмотры: 18 120

Скумбрия на сегодняшний день является почти деликатесом. Найти вкусную, сочную, равномерно просоленную рыбу в магазине бывает очень сложно. Поэтому самым правильным решением будет научиться солить скумбрию самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.

Соленая скумбрия в банке станет прекрасным украшением любого стола – и повседневного и праздничного. Это и самостоятельная закуска, и ингредиент очень вкусных и полезных салатов.

Солить скумбрию можно различными способами – в рассоле, пряном маринаде, в чайной заварке, луковой шелухе, сухим способом, целиком или порезанную на кусочки. В данной статье предлагается универсальный рецепт посола, который всегда получается удачным и еще оставляет место для творчества повара.

Подготовка рыбы и маринада

Перед любым видом заготовки скумбрии ее необходимо правильно разделать. Свежемороженой рыбе дают отойти при комнатной температуре. После этого тушку потрошат, удаляют черную пленку внутри, моют под проточной водой. Если планируется солить скумбрию кусочками, то удаляют голову, хвост, все плавники, разделывают на порционные куски. Если же рыба будет готовиться в виде филе – удаляют кожу, кости и также делят на порции.

Для приготовления маринада необходимо в полулитре холодной или горячей воды развести соль, добавить растительное масло, основные специи и пряности по вкусу. Маринад вскипятить и проварить несколько минут. Остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления

Основное:

  • скумбрия – 1 шт.
  • вода – 0,5 л.
  • черный перец горошек – 7 шт.
  • лист лавровый – 3–4 шт.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль крупная – 2,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • травы пряные – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Соленая скумбрия кусочками или филе в банке

Скумбрия, посоленная кусочками, хороша тем, что она не требует дополнительной подготовки перед подачей на стол. Достаточно достать порционные куски, красиво оформить и вкусное блюдо готово.

Для этого способа посола дополнительно понадобятся репчатый лук и апельсин. Лук тонко порезать полукольцами, апельсин нарезать тонкими ломтиками. В стеклянную банку на самое дно выложить слоями лук – апельсин – рыбу. Слои повторять, пока не заполнится вся емкость. Уложенную в банке скумбрию залить маринадом и закрыть капроновой крышкой. Заготовку из филе рыбы оставить в холодильнике на 6–10 часов. А посоленную кусочками скумбрию можно будет пробовать через 24 часа.

Вкусная соленая скумбрия в банке целиком

Этот способ замечателен тем, что рыба просаливается равномерно, все естественные соки и жиры сохраняются. Такая скумбрия может использоваться для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

В чистую стеклянную банку выложить тушки скумбрии и любимые пряности. Залить маринадом, так, чтобы он покрыл всю рыбу. Закрыть и оставить в холодильнике на 4 дня.

Используя эти рецепты, не забывайте о собственных вкусах. Маринад очень легко изменить, сделав его пряным, горчичным, слабосоленым и др. Кроме вышеперечисленных приправ и пряностей можно использовать также имбирь, семена укропа, горчицу в зернах, чеснок многое другое. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной любимой рыбой!

zagotovochkj.ru

Как приготовить малосольную скумбрию кусочками в банке

1 829

Очень простой рецепт как засолить скумбрию кусочками.

Для этого нам понадобится:

Скумбрия 3-5 шт

Репчатый лук 2-3 шт

Перец, соль, укроп, петрушка

Покупаем на рынке скумбрию, можно купить сразу без головы. Нарезаем скумбрию кусочками по 2 см. Затем нарезаем лук кольцами.

Выкладываем кусочки в банку чередуя рыбу и лук плотно утрамбовываем это все.



Далее необходимо подготовить рассол, для этого нагреваем чайник воды и выливаем в емкость. Добавляем в воду соль, перец, специи по вкусу и свежую зелень. Все это должно заварится. Затем ждем пока полученный рассол полностью остынет и добавляем пол чайной ложки уксуса 72%.

После того как рассол остыл, выливаем его в банку где у вас уже уложены кусочки скумбрии и лука. Все это отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки можно подавать к столу! Приятного аппетита

Читайте так же :

Как быстро разделать щуку

Шашлык из Сома

Все наказания и штрафы за нарушение правил рыболовства 2018

 

 

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

yooou.ru

Скумбрия в банке: подборка рецептов

Те, кто любят рыбу и не прочь попробовать новенький рецепт, найдут в нашей статье несколько необычных идей. Приготовленная в банке скумбрия может стать отличным блюдом для повседневного и праздничного меню. Способов приготовления существует немало: можно посолить или замариновать рыбу, можно сделать домашние консервы. Выбор за вами!

Предварительная подготовка рыбы

Чтобы скумбрия в банке не имела неприятного запаха, тщательно промойте свежие тушки, очистите брюшную полость от внутренних органов и пленок. Головы лучше срезать сразу, они несъедобны.

Чешуи у этой рыбы нет. А кости можно не удалять, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.

В среднем одна рыбка весит около 350 граммов, в килограмме обычно 3 тушки. Это поможет вам рассчитать количество ингредиентов, если у вас нет возможности взвесить рыбу дома.

Соленая рыба

По следующему рецепту можно приготовить в банке скумбрию пряного посола. Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите 500 мл воды, добавив туда 2 ст. л. соли и столько же сахара. Проследите, чтобы осадка не осталось, все компоненты должны раствориться. Поставьте рассол остывать, добавив в него 1 ч. л. зерен горчицы, несколько горошин разноцветного ароматного перца, лавровый листок.

Нарежьте 2 очищенные тушки крупными кусками. Укладывайте в банку слоями, перемежая нарезанным кольцами луком. Залейте рассолом комнатной температуры, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Аналог копченой скумбрии

Эта рыба по вкусу и виду похожа на дорогой деликатес. Весь секрет рецепта в отваре луковой шелухи, использованном для приготовления маринада. Чем больше вам удастся ее накопить, тем лучше. Для указанного количества продуктов необходима хотя бы одна большая горсть.

Поставьте шелуху вариться в литре воды. Сразу добавьте 1 столовую ложку заварки (можно с бергамотом), лавровый лист, гвоздику и перец-горошек по вкусу. Готовый отвар процедите, пока весь осадок не удалится.

Приступаем к процессу маринования скумбрии в банке. Если позволяют объемы посуды, можно заготавливать целые тушки с головами. Однако это необязательно.

Нарежьте 2 тушки кусочками одинаковой толщины. Укладывайте в банку поплотнее. Залейте теплым рассолом, укупорьте, уберите в холодильник. Считается, что такую рыбу можно хранить дней 5, но многие из тех, кто опробовал рецепт, уверяют, что эта вкусная закуска съедается гораздо быстрее.

Скумбрия по-корейски

Диетологи советуют не увлекаться подобными продуктами. Но почему бы не побаловать себя в праздник ароматной рыбкой?

Маринованная скумбрия в банке отлично подойдет к картофельным гарнирам, отварному рису, запеченным в фольге или на гриле овощам. А в качестве закуски к крепкому алкоголю она просто идеальна.

Особенно хорош этот рецепт для лета, ведь с молодой морковью и острым луком он получается гораздо вкуснее. А еще в блюдо при желании можно добавить натертых на корейской терке свежих огурцов.

Разрежьте 2-3 тушки вдоль, удалите кости. Кожу снимать не нужно, она получится мягкой. Нарежьте рыбу полосочками.

2 луковицы нашинкуйте полукольцами или соломкой, 2 средних моркови натрите.

Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, 2-3 измельченных зубчика чеснока и 50 мл уксуса с тремя ст. л. подсолнечного масла (можно домашнего). Добавьте небольшое количество воды – примерно полстакана. Для вкуса можно добавить гвоздику, тмин, соевый соус, смесь восточных пряностей. Перемешайте все ингредиенты в миске и плотно уложите в банку. Через сутки скумбрия в банке достаточно промаринуется и ее можно будет подавать к столу.

Рецепт для духовки: домашние пресервы

Этот способ приготовления потребует большего времени, но результат понравится всем, кто любит рыбу.

Промойте 3 тушки жирной скумбрии, срежьте с позвоночников филе. Каждый пласт разрежьте на 3-4 кусочка.

Смешайте в сухой посуде 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Натрите смесью рыбу, а сверху полейте соком лимона. Оставьте мариноваться примерно на четверть часа.

Нашинкуйте любым способом 3 моркови и 3 луковицы. На дно банки емкостью 1,5 л уложите 2-3 лавровых листа, сверху всыпьте слой овощей. Укладывайте рыбу слоями вперемежку с морковью и луком. Сверху влейте 3 ст. л. подсолнечного масла.

Обратите внимание: этот рецепт скумбрии в банке не содержит воды. Рыба готовится в собственном соку.

Поставьте банку в холодную духовку, накройте металлической крышкой без резинки, включите небольшой огонь. Следите за температурой – она не должна превысить 200оС. Готовиться кушанье будет около часа.

Аккуратно выньте банку, дайте немного остыть. Скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

fb.ru

Как засолить скумбрию кусочками – 2 рецепта с фото

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях любым из предлагаемых способов, отличается малосольным вкусом, отсутствием вредных компонентов и гармоничным сочетанием специй, входящих в состав маринада.
Соленая скумбрия (1-й способ) будет готова через 6 часов, а маринованная скумбрия (2-й способ) – через сутки.

Рецепт №1. Быстрая засолка скумбрии кусочками сухим способом


Это очень простой метод, которым можно солить любую рыбу, не только скумбрию. При этом максимально сохраняются полезные свойства рыбы, а сама она получается очень хорошего посола: в меру соленая и без дополнительных консервантов.
Итак, малосольная скумбрия, занимающая объем 750-граммовой баночки, получится из 2-х средних (весом 350 г) рыбин.

Как приготовить скумбрию быстрого посола в рассоле кусочками

Отделить хвост, голову и внутренности от рыбной тушки. Обрезать плавники. Тщательно промыть ее, выпотрошить и очистить от внутренних пленочек.

Скумбрию нарезать кусочками примерно по 3-4 см.

Перемешать рыбные кусочки с солью и сахаром.

Миску с рыбой затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Через 6 часов достать скумбрию из холодильника. Каждый кусочек обмыть под проточной водой от соли.
Плотно уложить кусочки скумбрии в 750-граммовую банку.
Залить заполненную банку растительным маслом (его пойдет немного, не более 50 мл).

Банку с малосольной скумбрией поставить в холодильник на хранение. Рыба готова. Скумбрию, приготовленную методом сухой засолки, можно не складывать в банку, а употреблять сразу после промывки от соли.

Рецепт №2. Маринованная скумбрия кусочками в рассоле

Второй способ получения вкусной рыбки заключается в приготовлении маринада, в состав которого входят различные специи, немного яблочного уксуса, соль, сахар.
В итоге получается маринованная скумбрия, впитавшая в себя все ароматы в меру подслащенного и подкисленного рассола. Кроме того, лук, замаринованный вместе с рыбой, служит неплохим к ней дополнением.

Итак, маринованная скумбрия, занимающая объем литровой банки, получится из 2-х средних рыбин и следующих ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец и кинза – по трети чайной ложки;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 6 шт.

Последовательность приготовления:

Разделать рыбу, как и при первом способе засолки. Нарезать лук полукольцами.
Складывать в банку разрезанную на кусочки скумбрию, чередуя ее с полукольцами лука.
Вскипятить 250 мл воды. Растворить в воде все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда раствор покипит 1 минуту, выключить печку и добавить в общую массу уксус.
Остывшим маринадом залить скумбрию.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Через указанное время маринованная скумбрия готова.

Соленая, как и маринованная скумбрия, приготовленные в домашних условиях, сервируются свежими помидорами, огурцами, зеленью.

vkys.info

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Вы любите скумбрию? Признаю, вопрос глупый, разве существует хоть один человек на этой земле, который ответит отрицательно. А если это скумбрия, маринованная в домашних условиях, с рецептами которой я вас познакомлю, то даже спрашивать грешно – могу обидеть. Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, проложить в салат – пальчики оближешь. На столе в праздник будет смотреться уместно и сметается в первую очередь.

Кто-то может сказать сейчас, ну зачем же мучиться, нынче купить рыбку проще простого. Не буду переубеждать, но скажу откровенно: еще ни разу не ела я покупной маринованной скумбрии, не сказав, что у меня она получается лучше. Вроде бы всем хороша! Ан нет! Души, что ли, не хватает… А может, выигрывает рыба от того, что я сразу кладу в маринад разнообразные пряности, лук и добавляю масло. Итак, маринуем вкусную скумбрию, и я предлагаю вам прочитать несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее, если вы делаете это впервые.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

К слову, процесс маринования в домашних условиях весьма увлекателен, поскольку вы можете сочинить собственный маринад, которого нет ни у кого другого. Добавив некоторые ингредиенты по своему желанию, вы рыбку не испортите, это сделать просто невозможно. В любом случае она будет нежной и невероятно вкусной.

Знаю, приобрести свежую рыбу практически невозможно, её замораживают сразу на рыболовных траулерах. Не беда — замороженную скумбрию мариновать можно, она не потеряет из-за этого слишком многое.

  • Выбирайте крупные экземпляры, желательно весом не менее 300 гр., она более жирная и вкусная. Мелкую рыбу пустите на запекание в духовке. (рецепты имеются, заходите и знакомьтесь). Убедитесь в отсутствии повреждений и пятен ржавчины на рыбе.
  • Чтобы подготовить рыбку к маринованию, сначала нужно решить, как вы это будете делать. Можно замариновать скумбрию целиком, порезав на кусочки и сложив в банку, также вы сможете разделить её на филе.
  • Но в любом случае, предварительно её нужно разделать. Сразу дам хороший совет: разделывать рыбу легче в не до конца размороженном виде.
  • Процесс размораживания требует некоторых знаний: не размораживайте в горячей воде, торопить события – только рыбу портить. Не подойдет и микроволновка. Просто оставьте рыбину на нижней полочке холодильника или на рабочем столе в кухне.
  • Когда рыба станет достаточно мягкой, но не совсем размороженной, отсеките хвост и голову, уберите внутренности. Наденьте перчатки — ручки не замерзнут. Голову отрезать советую обязательно – это ускорит процесс маринования, готова будет не за 1 – 2 часа, но довольно скоро.
  • Об уксусе: подойдет обычный, столовый. Имеете яблочный — обязательно попробуйте приготовить с ним – скумбрия станет нежнее, с интересной ноткой во вкусе, подойдет рисовый и винный уксус.
  • Красивый золотистый цвет получится, благодаря добавлению в маринад пакетика черного чая или горсти луковой шелухи.
  • Хотите продлить время хранения рыбы, не пересолив её (а все знают, чем дольше она стоит, тем солёнее становится), спустя сутки слейте рассол и залейте скумбрию маслом. Для целой рыбы данный совет не годится, но можно её разрезать на куски.

Сколько мариновать скумбрию

  • Готовите рыбу целиком — готова примерно спустя сутки.
  • Скумбрия, нарезанная на кусочки, промаринуется гораздо быстрее, за 2 – 3 часа, если оставить её при комнатной температуре, а не помещать в холодильник.

Простой классический рецепт маринованной скумбрии

Рецепт прошел испытание временем и нравится всем без исключения. Мариновать станем в рассоле, причем возьмем холодную воду. Когда пишут о предварительном кипячении воды, я смеюсь – зачем? Понятно, если вода ваша будет самого плохого качества, с привкусом хлорки, то да, согласна, нужно очистить. Если в рассоле будет много разных специй, кипятят его, чтобы передать их букет. В остальных случаях данное действие лишнее.

Возьмите:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – большой стакан.
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Черный перец горошком, палочки гвоздики и лавровый лист.

Приготовление

  1. Сначала сделайте маринад: в воду сложите соль с солью, специи и влейте уксус. Пока рассол будет настаиваться и соль разойдется, начните чистить рыбу.
  2. Подготовьте к маринованию скумбрию и сложите в любую глубокую посуду.
  3. Залейте маринадом и оставьте сначала на столе на парочку часов, затем переправьте в холодильник. Сколько мариновать рыбу по времени, прочтите выше.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Бесподобный рецепт домашнего маринования вкусной рыбы, с большим количеством добавок в виде специй и травок. Готовить скумбрию мы станем, нарезав на кусочки и сложив в банку –  она будет готова замечательно быстро. Вариант подойдет для маринования филе.

Понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода.
  • Перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика – по 2 – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 большие ложки, но без верха.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Уксус яблочный – 2.5 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварите маринад и остудите: в кипяток сложите специи, кроме масла и уксуса, дайте закипеть. Масло и лук добавляются в уже холодную заливку. Лук порежьте колечками.
  2. Разделайте рыбу, нарежьте кусками и сложите в банку, пересыпая лучком.
  3. Остывшим маринадом залейте скумбрию и оставьте мариноваться.

Очень вкусная скумбрия — рецепт с луком и горчицей по-домашнему

Следующий интересный и простой рецепт, при котором скумбрия получается совершенно другой на вкус. Мариновать можно филе и кусочки, сложив их в банку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, смесь разных перцев.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Порошок горчицы и приправа для рыбы – по 1 чайной ложечке.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте специи, масло и уксус с лимонным соком. Нарежьте лук колечками.Разделанную рыбу, нарежьте, уложите в контейнер или банку, перемежая луком.
  2. Залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки. Время от времени встряхивайте банку, равномерно распределяя маринад.
  3. Кроме перечисленных в рецептах специй, вы сможете добавить укроп, чеснок, лист смородины, розмарин – будет уместно.

Как быстро мариновать скумбрию с томатным соком

Несколько необычный способ маринования рыбы в домашних условиях, но тоже имеет право на жизнь. Маринуется филе скумбрии, поэтому процесс происходит быстро.

Необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 стакан (замените на пасту — берите 2 ложки).
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.

Маринуем:

  1. Разделайте размороженную скумбрию на филе, нарежьте кольцами лучок.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него томатный сок или пасту, лук. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите газ.
  3. Сложите рыбу в мисочку, перекладывая маринадом, и оставьте на 6–8 часов.

Надеюсь, друзья, вы имеете свой, необычный рецепт маринования скумбрии в домашних условиях, поделитесь – я собираю, поскольку обожаю данную рыбу. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Видео с рецептом маринования рыбы в чайной заварке

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото

Рецепт безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, выручит ленивых, при нехватке времени и нежелании изощряться на кухне. Тем не менее, заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и сытных блюд.

Запеченная в духовке скумбрия в банке чем-то напоминает консервы. За довольно короткое время тушения кости, конечно, не размягчаются до распада, но «консервный» привкус явно присутствует.

Важное предупреждение — щепетильно проверьте целостность стеклянной емкости. С трещинами, сколами выбрасывайте и не испытывайте на огнеупорность. Такая банка рискует лопнуть в любой момент: как при нагревании в печи, так и когда будете вынимать уже готовую рыбу. К слову, безопаснее скумбрию в банке поставить в холодную духовку, затем — включить нагрев и постепенно накалять стекло.

Лучше не трамбовать, а укладывать овощи и скумбрию в банке просторными слоями. Пусть сверху останется свободное пространство, но все куски опустятся, частично покроются выделившимся соком и полностью пропарятся — выпирающие через горлышко пересохнут, а то и обуглятся. Чтобы приблизиться к максимально диетической обработке, всю нарезку загружаем сразу. Если желаете насыщенности, большего аромата, лук с морковью предварительно обжарьте, приправьте томатным или другим выразительным соусом, бросьте дополнительные специи.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • скумбрия — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • лимонный сок (или белый уксус) — 20 мл
  • лавровый лист, соль, острый перец — по вкусу
  • зелень

Как приготовить скумбрию в банке

Репчатый лук и морковь могут быть нарублены по-разному, но слишком крупные кубики, бруски или кружки корнеплодов за 40-60 минут запекания не успеют основательно протушиться при малом количестве влаги. Поэтому оптимально взять терку и морковь натереть стандартной стружкой, с луком проще, шинкуйте произвольно, например, полукольцами. Если овощей много, то другой гарнир к рыбе особенно и не нужен.

Свежую рыбную тушку потрошим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости. Промываем холодной водой и просушиваем бумагой. Замороженную скумбрию оттаивайте на полке холодильника, медленно. Тогда плотность мяса сохранится.

Рубим чистую заготовку большими кусками, посыпаем солью с молотым черным перцем — перемешиваем. Хотите, используйте смеси-приправы для рыбных блюд покупные или составленные и смолотые самостоятельно.

Сбрызгиваем лимонным соком или белым уксусом, вливаем любое постное рафинированное маслом — еще разок мешаем. Планируя приготовить ужин, оставьте полуфабрикат для маринования на полке холодильника, ближе к подаче около получаса прогрейте при комнатной температуре и еще следующий час тушите в печи.

На дно прошедшей тщательный осмотр банки кладем ветки укропа или другой зелени, опускаем часть овощей. Периодически добавляем лавровый лист и по желанию — горошины острого перца.

Затем — рыбу. И так слой за слоем, рыба — овощи — лавровый лист с перцем. Напомню, не прессуем, закладываем свободно. Тем, кто не нашел подходящей и, главное, целой емкости, советую подобным образом наполнить керамический горшок или жаропрочную форму.

Накрываем банку листом фольги или пекарской бумаги, снизу устанавливаем поддон на случай потеков за борт — ставим скумбрию в банке в духовку (холодную!), включаем температурный режим на отметке 170 градусов. Держим от 40 до 60 минут. Минут через 15 выделится жидкость, закипит. Возможно, жидкость покроет только часть рыбы с овощами, не волнуйтесь, все кусочки скумбрии будут пройдены жаром-паром вдоль и поперек. Если необходим большой объем подливы, закладывая в банку, влейте больше масла и/или прибавьте еще и питьевую воду.

Немного остудив, скумбрию в банке несем к столу — аккуратно поддеваем и выкладываем на тарелку куски рыбы с овощами. Украшаем свежей зеленью, приятного аппетита.

volshebnaya-eda.ru

Скумбрия в банке – Вкусные рецепты

Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Рецепт «Скумбрия в банке»:

Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80516/

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *