Рецепты от шефа

Соус сметана с майонезом и чесноком – Подскажите какой соус можно приготовить из сметаны и майонеза с добавлением укропа или чеснока?

Содержание

Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса, рецепт с фото



Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.

Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса – фото-рецепт дня.



Ингредиенты:
– сметана – 250 мл,
– майонез – 250 мл,
– чеснок – по вкусу,
– укроп – пучок,

– петрушка – пучок.




Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.



Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.



С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.



Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.



Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

namenu.ru

Сметанно — майонезный соус с зеленью и чесноком

Идеальный соус для мясных блюд и салатов, содержащих мясную продукцию, в качестве одного из компонентов. Готовиться чрезвычайно быстро и просто. Может храниться в холодильнике в течении трех суток, с момента приготовления


Рецепт сметанно — майонезного соуса с зеленью и чесноком

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Соус

Порций: 1

Ингредиенты

  • Три дольки чеснока
  • Две столовые локжи майонеза
  • Две с половиной столовые ложки сметаны
  • Два пучка укропа
  • Пол чайной ложки соли
  • Щепотка перца черного молотого

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сметану и майонез
  2. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Солим, перчим и перемешиваем как следует.

Приятного аппетита!

Прочитано 3 766 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Чесночный соус со сметаной и майонезом

   Чесночный соус со сметаной и майонезом готовится всего-то несколько минут, а храниться в холодильнике он может до 5 дней. Эта универсальная жидкая заправка не оставит равнодушным никого. Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Но самое главное – он создает неограниченной пространство для экспериментов.

Необходимые компоненты для чесночного соуса со сметаной и майонезом

   Для того, чтобы приготовить чесночный соус со сметаной и майонезом проверьте следующие продукты на их наличие в холодильнике:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • укроп
  • и черный перец с солью.

   Один из секретов соуса – это жирные майонез и сметана, чем жирнее – тем вкуснее. Если не полениться и приготовить для соуса домашний майонез, то полученный вкус соуса компенсирует все затраченные усилия. Сметана же придает чесночному соусу нежности и смягчает остроту чеснока. Для порции соуса нам понадобится 300 грамм майонеза, две столовые ложки сметаны и одна головка чеснока, что касается специй – их добавляем по вкусу.

Приготовление соуса

1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же.

2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси.

3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик.

   Соус готов. Теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.

Разновидности чесночного соуса.

   Одним из интереснейших вариантов чесночного соуса является чесночный соус с мягким сливочным сыром

. Рецепт отличается от классического только тем, что вместо сметаны мы берем 200 г сыра и добавляем чайную ложку лимонного сока. Не забудьте подержать сыр достаточно долго в комнатной температуре, чтобы потом не возникло проблем со смешиванием. Чесночный соус с сыром прекрасно подойдет для блюд из рыбы и морепродуктов.


   Также будет интересным чесночный соус с добавлением яблока. Для этого рецепта помимо майонеза, сметаны, чеснока и стандартных специй, нам понадобится одно кисло-сладкое яблоко, одна столовая ложка свежего сока лимона и немного горчицы. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в блендере. На выходе мы получаем пикантную заправку для любых салатов.

   Чесночный соус со сметаной и майонезом станет прекрасной заправкой для разнообразных салатов из свежих овощей, а также дополнением для мясных блюд и основой для множества других. У этого соуса, правда, есть один минус – это запах чеснока, но за любое удовольствие нужно платить.  Попробуте такой соус с замечательной Рыбой запеченной под шубой.

На эту же тему:

netkrizisa.ru

Рецепт чесночного соуса со сметаной и чесноком для мяса и рыбы

Когда мы слышим слово «соус», невольно представляется нечто сложное, с использованием разнообразных ингредиентов и долгим процессом приготовления. На самом же деле существует масса заправок, которые смешиваются в считанные минуты из уже готовых продуктов, и в результате получается очень вкусный соус. Яркий тому пример  чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, который может приготовить любая хозяйка. Он отлично вписывается в кухню любого сезона, хорошо сочетается с различными блюдами и закусками, может храниться в холодильнике несколько дней. Ингредиенты в заправке просты и доступны, и приобрести их можно в ближайшем магазине по дороге домой с работы или учебы. Легкий и доступный рецепт соуса из сметаны с майонезом и чесноком пригодится каждой хозяйке на случай необходимости быстро приготовить ужин или встретить неожиданно пришедших гостей.

Понадобится:

  • Майонез 250 мл
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая  1 средний пучок
  • Черный перец, молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Количество порций  6

Время приготовления 15 минут

Быстро и вкусно

Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним

 свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.

  1. Свежие укроп и петрушка промываются в холодной воде и просушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки удаляются, и зелень мелко рубится. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Смесь зелени и чеснока отправляется в глубокую емкость, где в дальнейшем будет готовиться соус из сметаны. Она засыпается солью и настаивается несколько минут.
  2. Майонез выливается в отдельную емкость и приправляется черным перцем. К нему добавляется сметана, и оба соуса тщательно размешиваются. Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы сметана с майонезом равномерно перемешались.
  3. Когда продукты будут смешаны, они выливаются в емкость, где находятся зелень и чеснок. Следом добавляется ложка лимонного сока, все ингредиенты перемешиваются. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.

Подача

Сметанно-майонезная заправка с чесноком может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому волноваться по поводу большого объема приготовленного соуса не придется. Подавать заправку можно с огромным количеством блюд, она действительно считается универсальной.

  1. Мясные блюда из свинины и говядины в любых вариантах приготовления в сочетании с приправой становятся еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Хорошо получается курица и другие виды птицы, причем можно использовать заправку не только в качестве отдельного соуса, но и непосредственно в приготовлении – для запекания в духовке. Часто заправку подают к рыбе, жареной или запеченной. Зелень в составе заправки обеспечит яркий аромат, а основа соуса – глубокий пикантный вкус. То же самое можно сказать и о разнообразных морепродуктах: креветках, кальмарах или мидиях. Их обжаривают и добавляют к ним майонезный соус.
  2. Картофель, вареный или жареный, с такой чесночной заправкой превращается в прекрасный гарнир к курице или свинине. Соус из майонеза и сметаны можно использовать в приготовлении картофельной запеканки.

Отличный рецепт, который одинаково ценят как опытные, так и юные хозяйки, считается одним из лучших среди холодных приправ. Основа из сметаны и майонеза позволяет создавать различные вариации заправки с помощью добавления новых специй и ингредиентов. При этом соус с чесноком может использоваться и для приготовления разнообразных блюд, что является его преимуществом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень

Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирной сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Возьмите подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка), положите в нее нужное количество нежирной сметаны.

2. Добавьте майонез любой степени жирности. Можно использовать домашний продукт.

3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — покрошив ножом или пропустив через специальный пресс).

4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.

5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.

6. Все ингредиенты в пиале перемешайте. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте — буквально 20 минут.

7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.

Комментировать

No votes yet.