Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса, рецепт с фото
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.
Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!
Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.
В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса – фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
– сметана – 250 мл,
– майонез – 250 мл,
– чеснок – по вкусу,
– укроп – пучок,
– петрушка – пучок.
Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.
Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.
namenu.ru
Сметанно — майонезный соус с зеленью и чесноком
Идеальный соус для мясных блюд и салатов, содержащих мясную продукцию, в качестве одного из компонентов. Готовиться чрезвычайно быстро и просто. Может храниться в холодильнике в течении трех суток, с момента приготовления
Рецепт сметанно — майонезного соуса с зеленью и чесноком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 1
Ингредиенты
- Три дольки чеснока
- Две столовые локжи майонеза
- Две с половиной столовые ложки сметаны
- Два пучка укропа
- Пол чайной ложки соли
- Щепотка перца черного молотого
Приготовление:
- В миске смешиваем сметану и майонез
- Добавляем измельченный чеснок и укроп. Солим, перчим и перемешиваем как следует.
Приятного аппетита!
Прочитано 3 766 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Чесночный соус со сметаной и майонезом
Чесночный соус со сметаной и майонезом готовится всего-то несколько минут, а храниться в холодильнике он может до 5 дней. Эта универсальная жидкая заправка не оставит равнодушным никого. Такой соус подходит как к блюдам на каждый день, так и на праздничный стол. Но самое главное – он создает неограниченной пространство для экспериментов.
Необходимые компоненты для чесночного соуса со сметаной и майонезом
Для того, чтобы приготовить чесночный соус со сметаной и майонезом проверьте следующие продукты на их наличие в холодильнике:
- майонез,
- сметана,
- чеснок,
- укроп
- и черный перец с солью.
Один из секретов соуса – это жирные майонез и сметана, чем жирнее – тем вкуснее. Если не полениться и приготовить для соуса домашний майонез, то полученный вкус соуса компенсирует все затраченные усилия. Сметана же придает чесночному соусу нежности и смягчает остроту чеснока. Для порции соуса нам понадобится 300 грамм майонеза, две столовые ложки сметаны и одна головка чеснока, что касается специй – их добавляем по вкусу.
Приготовление соуса
1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же.
2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси.
3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик.
Соус готов. Теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.
Разновидности чесночного соуса.
Одним из интереснейших вариантов чесночного соуса является чесночный соус с мягким сливочным сыром
Также будет интересным чесночный соус с добавлением яблока. Для этого рецепта помимо майонеза, сметаны, чеснока и стандартных специй, нам понадобится одно кисло-сладкое яблоко, одна столовая ложка свежего сока лимона и немного горчицы. Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в блендере. На выходе мы получаем пикантную заправку для любых салатов.
Чесночный соус со сметаной и майонезом станет прекрасной заправкой для разнообразных салатов из свежих овощей, а также дополнением для мясных блюд и основой для множества других. У этого соуса, правда, есть один минус – это запах чеснока, но за любое удовольствие нужно платить. Попробуте такой соус с замечательной Рыбой запеченной под шубой.
На эту же тему:netkrizisa.ru
Рецепт чесночного соуса со сметаной и чесноком для мяса и рыбы
Когда мы слышим слово «соус», невольно представляется нечто сложное, с использованием разнообразных ингредиентов и долгим процессом приготовления. На самом же деле существует масса заправок, которые смешиваются в считанные минуты из уже готовых продуктов, и в результате получается очень вкусный соус. Яркий тому пример – чесночный соус – рецепт со сметаной и майонезом, который может приготовить любая хозяйка. Он отлично вписывается в кухню любого сезона, хорошо сочетается с различными блюдами и закусками, может храниться в холодильнике несколько дней. Ингредиенты в заправке просты и доступны, и приобрести их можно в ближайшем магазине по дороге домой с работы или учебы. Легкий и доступный рецепт соуса из сметаны с майонезом и чесноком пригодится каждой хозяйке на случай необходимости быстро приготовить ужин или встретить неожиданно пришедших гостей.
Понадобится:
- Майонез – 250 мл
- Сметана – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 6
Время приготовления – 15 минут
Быстро и вкусно
Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним – свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.
- Свежие укроп и петрушка промываются в холодной воде и просушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки удаляются, и зелень мелко рубится. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Смесь зелени и чеснока отправляется в глубокую емкость, где в дальнейшем будет готовиться соус из сметаны. Она засыпается солью и настаивается несколько минут.
- Майонез выливается в отдельную емкость и приправляется черным перцем. К нему добавляется сметана, и оба соуса тщательно размешиваются. Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы сметана с майонезом равномерно перемешались.
- Когда продукты будут смешаны, они выливаются в емкость, где находятся зелень и чеснок. Следом добавляется ложка лимонного сока, все ингредиенты перемешиваются. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
Подача
Сметанно-майонезная заправка с чесноком может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому волноваться по поводу большого объема приготовленного соуса не придется. Подавать заправку можно с огромным количеством блюд, она действительно считается универсальной.
- Мясные блюда из свинины и говядины в любых вариантах приготовления в сочетании с приправой становятся еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Хорошо получается курица и другие виды птицы, причем можно использовать заправку не только в качестве отдельного соуса, но и непосредственно в приготовлении – для запекания в духовке. Часто заправку подают к рыбе, жареной или запеченной. Зелень в составе заправки обеспечит яркий аромат, а основа соуса – глубокий пикантный вкус. То же самое можно сказать и о разнообразных морепродуктах: креветках, кальмарах или мидиях. Их обжаривают и добавляют к ним майонезный соус.
- Картофель, вареный или жареный, с такой чесночной заправкой превращается в прекрасный гарнир к курице или свинине. Соус из майонеза и сметаны можно использовать в приготовлении картофельной запеканки.
Отличный рецепт, который одинаково ценят как опытные, так и юные хозяйки, считается одним из лучших среди холодных приправ. Основа из сметаны и майонеза позволяет создавать различные вариации заправки с помощью добавления новых специй и ингредиентов. При этом соус с чесноком может использоваться и для приготовления разнообразных блюд, что является его преимуществом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень
Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.
Ингредиенты
- 100 мл нежирной сметаны
- 100 мл майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Приготовление
1. Возьмите подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка), положите в нее нужное количество нежирной сметаны.
2. Добавьте майонез любой степени жирности. Можно использовать домашний продукт.
3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — покрошив ножом или пропустив через специальный пресс).
4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.
5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.
6. Все ингредиенты в пиале перемешайте. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте — буквально 20 минут.
7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к мясу, Соусы к рыбе
nakormi.com
Майонезно-сметанный соус: рецепт с фото
Майонезно-сметанный соус по-настоящему универсален, так как его можно добавлять в салаты и закуски, мариновать в нем мясо, готовить бутерброды, бургеры и хот-доги. С пропорциями можно экспериментировать, и каждый раз будет получаться соус, чуть отличающийся по вкусу от предыдущего. В него также можно добавлять горчицу, соевый соус, вустерширский соус, томатную пасту или кетчуп, чеснок, лук, зелень и специи. Чтобы специи успели «раскрыться», дайте соусу настояться перед подачей.
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 3 щепотки соли
- зелень для подачи
Приготовление
1. В пиалу положите нужное количество майонеза, жирность его особого значения не имеет. Можно также использовать постный майонез, подойдет и домашний со всевозможными добавками, например маринованными огурцами, маслинами, лимонным соком или горчицей.
2. Добавьте в пиалу сметану. Лучше брать не слишком жирную, например магазинную (15–20%-ю), а вот домашняя вряд ли подойдет — она зачастую имеет очень высокую жирность и по консистенции напоминает сливочное масло, и тогда соус может получиться очень густым.
3. Зубчики чеснока очистите, очень мелко нарежьте и переложите в пиалу. С ними соус получится пикантным и более ароматным.
4. Добавьте молотый кориандр и по желанию другие специи: молотый красный перец, паприку, пажитник, черный перец, молотый шафран (для цвета), а также сушеные травы. Слегка подсолите соус.
5. Все перемешайте до полной однородности соуса.
6. Теперь соус можно убрать в холодильник на 15–20 минут, а затем достать, переложить в соусник и использовать по назначению.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к мясу
nakormi.com
рецепт с майонезом и сметаной для шаурмы, пиццы и картошки + отзывы
Алгоритм приготовления чесночного соуса довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Заправка способна разнообразить и пикантно подчеркнуть вкус даже самого заурядного кушанья. Например, отварного картофеля. Но один пикантный минус рецепт домашнего чесночного соуса все же имеет – резкий аромат, который остается в ротовой полости после еды и еще долго сообщает окружающим о том, чем вы сегодня лакомились. Но это, пожалуй, единственный недостаток. В соусе присутствует острая нотка, усилить либо сгладить которую можно путем регулирования количества чеснока в рецепте.
Заправка для иммунитета
Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.
Таблица – Чем полезен чесночный соус
Ингредиент | Полезные свойства |
---|---|
Чеснок | – Антиоксидант; – снижает риск развития онкологических недугов; – оказывает антибактериальное действие; – уничтожает стафилококк; – борется с туберкулезными микобактериями; – стимулирует иммунную систему; – тормозит развитие атеросклероза; – способствует снижению уровня вредного холестерина; – устраняет авитаминоз |
Оливковое масло | – Препятствует старению клеток; – защищает организм от сердечно-сосудистых недугов; – обладает антиоксидантным воздействием; – выводит вредный холестерин; – предотвращает образование атеросклеротических бляшек; – улучшает работу органов ЖКТ; – укрепляет костную ткань |
Классическое исполнение
Особенность. История о том, как приготовить чесночный соус, начинается с освоения классического – французского рецепта. В нем отсутствует майонез или сметана. Почетное место базового ингредиента занимает оливковое масло. А вот о способе измельчения исполнителя главной роли – чеснока – кулинары все еще спорят. Одни говорят, что по правилам ароматные зубки должны быть перетерты в ступке. Другие настаивают, что максимум вкуса и аромата способен отдать лишь чеснок, пропущенный сквозь ручной пресс. Вы же вольны выбирать тот способ, который считаете наиболее предпочтительным.
Набор продуктов:
- чеснок – пять крупных долек;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм
- Берем ручной пресс, ступку с пестиком или блендер – и измельчаем чеснок.
- В получившуюся кашицу вливаем необходимый объем растительно масла.
- Солим и перчим заправку, а после с помощью миксера взбиваем соус для выравнивания консистенции.
- Посуду с соусом убираем в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты заправки хорошенько смешались друг с другом и «поделились» своими вкусами и ароматами.
Прежде чем отправить соус в холодильник, переложите его в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Если этого не сделать, уже спустя полчаса чесноком будет пахнуть не только внутренность холодильной камеры, но и все, что в ней хранится. В домашних условиях хранить готовую жидкую приправу можно до семи дней. Время от времени соус необходимо перемешивать, препятствуя его расслоению.
Чесночный соус с майонезом и не только: 5 рецептов
Описанный выше рецепт чесночной приправы – это своеобразная кулинарная канва. Используя ее, можно экспериментировать и открывать все новые и новые вкусы любимого соуса. Например, оливковое масло можно заменить на более дешевое и популярное в наших краях подсолнечное. Но оно обязательно должно быть рафинированным. Как и кунжутное масло, которое тоже может стать достойной основой для этого блюда. Желание добиться принципиально нового вкуса приведет вас к рецептам на основе майонеза, сметаны или иных кисломолочных продуктов. А поиск интересного завершающего штриха – к использованию свежих пряностей, сыра, томата или орехов.
С майонезом для шаурмы
Особенность. Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.
Набор продуктов:
- яйцо – одно;
- оливковое масло – стакан;
- лимонный сок – столовая ложка;
- горчица – чайная ложка;
- соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
- чеснок – восемь крупных долек;
- укроп – пучок.
Пошаговый алгоритм
- Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
- Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
- Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
- Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
- Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.
Чтобы сделать заправку более пряной и французской, добавьте вместе с укропом столовую ложку сушеных прованских трав.
Со сметаной и сыром для картошки
Особенность. Если намерены подать к ужину картофель, используйте рецепт белого чесночного соуса со сметаной. Он считается легким диетическим блюдом – потому что создан на основе кисломолочного продукта. При желании в качестве базы можно использовать йогурт без наполнителя или ряженку. Но в этом случае регулировать кислотность лимонным соком не стоит. Лучше вообще исключить этот ингредиент, чтобы жидкая приправа не получилась слишком кислой. Получаемый в результате чесночный соус можно использовать не только для картошки – жареной, отварной или запеченной в духовке, но и для любых овощных блюд.
Набор продуктов:
- сметана – стакан;
- чеснок – пять крупных долек;
- петрушка – треть пучка;
- твердый сыр – 150 г;
- сок половины лимона;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм
- Очищаем чеснок и пропускаем его через ручной пресс. Как вариант – измельчаем с помощью блендера.
- Нарезаем петрушку максимально мелко, удаляем стебли и перетираем зелень в ступке – чтобы она отдала сок и раскрыла свой аромат.
- В чашу для блендера отправляем измельченный чеснок, зелень и стакан сметаны – и взбиваем все до момента, пока масса не станет однородной.
- Солим и перчим соус по вкусу и еще раз хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
- Добавляем в почти готовый соус сыр, измельченный на терке, ставим посуду с заправкой на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем момента, когда сыр полностью расплавится.
Сметанно-сырный чесночный соус можно есть просто с хлебом. Но для этого важно сделать его более густым по консистенции. Используйте с этой целью не магазинную, а домашнюю сметану. А лучше – сливки, потому как они имеют более высокую по сравнению со сметаной плотность. Или же добавьте больше сыра
С лимоном для рыбы
Особенность. Базовым ингредиентом этого рецепта является свежевыжатый лимонный фреш. Его требуется совсем немного: двух лимонов будет вполне достаточно. Для качественного выдавливания сока вручную можно использовать десертную ложку. Проворачивая ее по часовой стрелке внутри каждой из половинок цитрусового, вы сможете выдавить максимум кислой жидкости. Чесночный соус на основе лимона обычно подают к рыбным блюдам. Лимон для рыбы – это нейтрализатор специфического «морского» запаха. Кроме того, сок цитрусовых восполняет недостаток кислинки, который актуален практически для любого рыбного кушанья.
Набор продуктов:
- лимон – два;
- растительное масло – 1/5 стакана;
- чеснок – пять крупных зубчиков;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм
- Выдавливаем с помощью специального приспособления или обычной ложки сок из четырех половинок лимона. Пропускаем его через сито, избавляя от мякоти и попавших в жидкость косточек.
- Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, которое обязательно должно быть рафинированным и лишенным ярко выраженного аромата.
- Выдавливаем в смесь сока и масла чеснок, солим, перчим и смешиваем с помощью блендера.
- Ставим соус в холодильник на час-полтора – и подаем к рыбе.
С томатной пастой для курицы
Особенность. Жидкая заправка с чесноком и томатной пастой по вкусу отличается от всех предыдущих рецептов. Она наиболее пикантна, поэтому важно не переборщить с красным ингредиентом. Если добавить томатной пасты больше положенного, соус получится слишком кислым. А концентрированный томатный вкус «забьет» собой чесночный аромат. Рецепт чесночного соуса с оливковым маслом и томатной пастой подойдет как для курицы, так и для иных блюд из птицы.
Набор продуктов:
- томатная паста – три столовых ложки;
- белое вино – ¾ стакана;
- чеснок – пять крупных зубчиков;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- мука – столовая ложка;
- зелень на выбор – пучок.
Пошаговый алгоритм
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем муку до появления золотистого оттенка.
- После добавляем в муку вино и томатную пасту и тушим около двух минут, чтобы полностью выпарить спирт.
- Пропускаем дольки чеснока сквозь ручной пресс и добавляем чесночную кашицу в остывшую смесь вина, муки и томата.
- Вслед за чесноком отправляем и мелко нарубленную зелень.
Вино за неимением можно заменить обычной водой. А в случае подачи соуса к пельменям или хинкали кулинары рекомендуют добавлять в него кинзу. Листья кориандра пахнут Грузией, а потому как нельзя лучше подчеркнут принадлежность блюда к национальной кухне этой хлебосольной страны.
С грецкими орехами для мяса и салатов
Особенность. Если вы считаете обычное масло или сметану скучной заправкой для салатов, попробуйте сделать дома чесночный соус с грецкими орехами. Овощной салат с такой приправой заиграет новыми красками и вкусами. Не говоря уж о мясных блюдах: под таким соусом преображается даже простенький бефстроганов, а не то что сочный стейк. Особую любовь к чесночному соусу с добавлением грецких орехов питают грузины. Именно этой приправой они частенько заправляют традиционный салат из огурцов и помидоров. А вот рестораны грузинской кухни, как правило, лишают рецепт чесночного соуса с зеленью и орехами ароматной составляющей. Причина тому – резкий и живучий запах.
Набор продуктов:
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – шесть долек;
- уксус 3%-ный – 10 мл;
- растительное масло – 1/5 стакана;
- зелень – любая на выбор;
- соль и перец – при необходимости.
Пошаговый алгоритм
- В блендере измельчаем ядра орехов и зелень.
- С помощью ручного пресса измельчаем чеснок.
- Смешиваем ингредиенты в чаше для блендера, добавляем масло и уксус, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем соус в соусницу, солим и перчим по вкусу.
Если блендера в хозяйстве нет, измельчить орехи поможет ступка или скалка. А смешать ингредиенты заправки можно и вручную.
Сезон чесночного соуса начинается в конце осени и продолжается вплоть до середины весны. В этот период из-за нехватки свежих фруктов и овощей многие страдают авитаминозами и вирусными инфекциями. Чеснок стимулирует работу иммунной системы, не позволяя ей халтурить и пропускать в ворота организма голы в виде болезнетворных микробов.
Но использовать пошаговый рецепт чесночного соуса слишком часто тоже не стоит. Злоупотребление этой добавкой разжижает кровь и понижает ее свертываемость. Чеснок способен спровоцировать обильное кровотечение при геморрое и обострить язвенную болезнь. Но это вовсе не значит, что людям, страдающим перечисленными недугами, придется полностью отказаться от любимой приправы. Чтобы избежать негативных последствий, достаточно готовить в меру острый соус и употреблять его в небольших количествах.
Отзывы: «Идеален к запеченной картошечке!»
Наипростейший рецепт соуса, а самое главное быстро готовиться. А я соус делаю пополам сметаны и майонеза, чеснок и на мелкой терке сырые орехи, у меня дети мажут его на хлеб, а сверху или котлетку или колбаску. В принцепе подходит ко всему.
Евгения Горяинова-Гаврильцова, https://lady.mail.ru/advice/302-kak-prigotovit-chesnochnyj-sous/
Недавно делала такой соус с твердым сыром для баклажанов) На мой взгляд, с плавленым сыром соус получается гораздо нежнее. К тому же он идеален к запеченой картошечке!) ммм….
Valentina07vv, http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142080
woman365.ru