Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
Содержание материала:
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
Необходимые продукты:
- яйца — сколько требуется;
- ложка соли;
- примерно 500 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
- Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
- Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
- Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
- Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
- Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
- Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
- Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.
Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- пол-ложки уксуса;
- примерно 250 миллилитров воды;
- подходящая емкость.
Процесс варки:
- Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
- Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
- Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
- После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — под каждую формочку;
- по ложечке воды на каждое яйцо;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
- К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
- Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Особенности приготовления перепелиных яиц
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Для приготовления понадобится:
- подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нужное количество яиц;
- вода.
Процесс приготовления:
- Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
- Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
- Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
- По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.
Вкусный рецепт омлета на скорую руку
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 20 грамм сливочного масла;
- пять яиц;
- соль и перец на свой вкус;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
- К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
- В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.
Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе и без
Привет, друзья. Что вы делаете, когда на кухне идет ремонт, сломалась плита или просто лень ее разогревать? Можно всухомятку что-то перекусить, но это не лучший выход. А как насчет того, чтобы быстренько приготовить что-то в свч. Думаю, неплохая идея. Поэтому сегодня я решила вам рассказать, как сварить яйца в микроволновке. Много времени у вас приготовление этого блюда не займет.
Прежде чем написать эту статью, провела бурную исследовательскую деятельность. Изучила много информации по поводу того, можно ли варить яйца в микре. Многие «эксперты» в один голос твердят, что этот способ готовки очень опасен. И если вдруг решите сготовить это кушанье, спрячьтесь лучше в ближайшем бомбоубежище. Ну, хотя бы в туалете 🙂 Хотя на самом деле можно это сделать и без таких экстремальных мер.
Почему взрываются яйца
Причина взрывания кроется в различной скорости нагревания частей яйца. Желток вскипит намного быстрее, чем белок. И это понятно, ведь он в большинстве своем состоит из воды. К моменту вскипания желтка белок еще только немного проваривается. А яичная скорлупа, которая имеет герметическую оболочку, может вообще остаться холодной. В итоге внутри образуется большое давление. Поэтому скорлупа этого не выдерживает и бабахает.
Яйцо – это герметичный «сосуд с жидкостью». Под влиянием микроволн эта жидкость нагревается, расширяется в объеме и разрывает оболочку
В этом видео ребята демонстрируют как хорошо может рвануть. А когда свч-печь отключите, придется от стенок остатки продукта соскребать. И тут вам на помощь придут советы из статьи «как почистить микроволновку» 😉
Если не верите приведенным мною доводам, можете дома эксперимент провести. Только я бы на вашем месте этого не делала. Ну, по крайней мере, по 2-м причинам:
- Яйцо по-любому взорвется. Если даже это не случится, оно просто не сварится.
- Вам придется долго отмывать микроволновку.
Но не отчаивайтесь – отварить этот продукт в микроволновке можно. Есть несколько методов безопасной варки. О них я вам сегодня расскажу и видео прикреплю, чтобы не быть голословной.
Рецепты приготовления яиц в свч-печи
Все эти рецепты проверены любителями микроволновок, поэтому можете безбоязненно ими воспользоваться. Ну, что готовы, тогда ловите 🙂
В контейнере с солью
Поместите яйца в пластиковый контейнер. Только обратите внимание на то, что использоваться должна специальная посуда — та, которая предназначена для свч-печей. Добавьте сюда соль. Тут кулинары расходятся во мнении, что соль нужно добавлять в зависимости от количества яиц. Например, если варите 2 штуки – 1 ч. л. соли, если 6 штук – то столовая ложка с горкой.
Затем заливаем все водой (холодной или только что закипевшей). Если используете горячую воду, то старайтесь лить по краю контейнера, иначе яйца могут лопнут.
А сколько варить их? Время готовки зависит от мощности вашего кухонного агрегата. Если в микроволновке выставлена средняя мощность, процесс готовки займет до 10 минут. К тому же время варки зависит и от температуры воды, которую будете заливать в контейнер. Еще один фактор, который вам нужно учесть, — насколько крутые яйца вам нужны 🙂 Если любите в крутую сваренные, время одно, всмятку – другое. Найдите свою золотую серединку.
После варки вытащите яйца из контейнера. А потом опустите их по одному в холодную воду. А вот и видео, как правильно готовить.
В стакане
По сути, это то же самое, что в контейнере, но только в миниатюре. По этому рецепту можно сварить только одно яйцо. За счет того, что воды меньше, сокращается время готовки, так как вода закипит быстрее.
Только обратите внимание на то, что в стакане яйцо может «подгореть» с одной стороны. Дело в том, что в большой емкости продукт варится за счет кипения воды. То есть, микроволны прогревают воду, она закипает и в ней уже готовится пища. В малой же емкости (в стакане) микроволны нагревают воду и частично сам продукт. Подробнее о глубине воздействия микроволн читайте в статье «принцип работы свч».
Для приготовления такого кушанья, вам понадобится:
- 150 мл кипятка;
- куриное яйцо;
- 1 ч.л. соли.
Также подготовьте стакан объемом 250-300 мл. Яйцо опустите в посудину. Сверху засыпаем соль и осторожно наливаем кипяток.
Выставляем на кухонном агрегате время готовки и мощность. Например, если у вам максимальная мощность микроволновки 900 Вт, ставить надо мощность на 40%. При этом время составит 7-10 минут. Если яйцо категории С0, добавьте еще 30 секунд. Если мощность на вашей микроволновой печи другая, советую поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время готовки.
Когда услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании термического процесса, откройте дверцу микроволновки. Потом аккуратно вытащите стакан, яйцо вытащите и опустите его под холодную воду.
Яйцо за 1 минуту
Этот рецепт выручит вас утром и быстро накормит семью без хлопот. Всего минутка времени и у вас на столе готовое блюдо.
Чтобы сготовить яйца в свч-печи, понадобится только что закипевшая вода и термо-посуда. Миску выбирайте поглубже. Воды налейте побольше, затем аккуратно разбейте сюда яйцо. Оно сразу же начнет белеть. Потом аккуратно острым ножом проткните желток. И не забудьте посолить блюдо.
Если вам нужно приготовить кушанье на несколько человек, разбейте в миску 2-3-4 яйца. Естественно, и посудина в этом случае должна быть побольше. Ведь сюда нужно залить много воды – она должна полностью покрывать продукт.
Далее помещаем форму в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность на агрегате следует установить на 800 Вт. В конце готовки желток станет крепким, а белок – нежным. Если вдруг вам покажется, что продукт недоварился, добавьте еще 10 секунд времени. Но больше чем на минуту ставить не советую.
Да, перед готовкой не забудьте посуду накрыть специальным колпаком, который предназначен для свч-печки. Или, в крайнем случае, накройте миску пищевой пленкой, предварительно сделав пару дырочек, чтобы пар выходил. Как вариант, миску можно накрыть плоской тарелкой.
Яйцо пашот
Хотите сохранить целостность желта, а белок при этом остался плотным? Значит, этот рецепт идеален для вас. Белок в конце готовки должен как бы обволакивать желтую сердцевину. А желток внутри получается всмятку. Только не проткните яйцо, иначе желток вытечет.
Готовится это кушанье легко и просто. Сначала тщательно моем яйцо. В стакан объемом 200-250 мл наливаем холодную воду (примерно 1/3). Затем аккуратно разбиваем яйцо – не повредите только желток. И выпускаем в воду. Добавляем сюда 0,5 ч.л. уксуса 6% (этот ингредиент необязателен, но он поможет схватиться белку немного лучше).
Помещаем посудину в свч-печь. И готовим при мощности 80% в течение 45-60 секунд. Затем вытащите стакан и проверьте состояние продукта, который готовите. Если нужно, добавьте время и доготовьте блюдо на 50% мощности. Время при этом выставляйте не больше 20 секунд. Естественно, друзья мои, время и мощность нужно подбирать индивидуально – у каждого агрегата свои особенности.
Кстати, вот тут содержится простая видео-инструкция по приготовлению этого блюда.
Когда убедитесь в готовности яиц, вытащите их из воды и выложите на салфетку. Пусть стечет лишняя вода. Потом можете притрусить сверху специями и подавать к столу.
Меры предосторожности
При готовке в микроволновой печи соблюдайте следующие рекомендации:
- После того, как вытащите продукт из свч, дайте ему остыть в холодной воде. Иначе при чистке скорлупы яйцо может взорваться в руках.
- Правильно подбирайте мощность. Если она будет слишком большой, продукт во время варки взорвется.
Да, в свч-печи можно приготовить и другие блюда из яиц. О них я писала в статьях «омлет в микроволновке» и «яичница в микроволновке». Так что, «поле деятельности» у вас огромно 🙂 А может у вас свои фирменные рецепты припасены? Поделитесь ими с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте. Ну, а на сегодня все: до новых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Как сварить яйцо в микроволновке: в скорлупе и без
Микроволновка преимущественно используется для разогрева уже готовой пищи. Но есть множество блюд, которые можно довольно просто и быстро приготовить с помощью этой печи. Варить яйца в микроволновке — не самая лучшая идея, безопаснее и удобнее все-таки использовать для приготовления этого продукта другие, более традиционные методы. Но отвечая на вопрос, можно ли сварить яйца в микроволновке, избежав при этом взрыва, ответим — можно. И далее в статье расскажем, как это сделать.
Меры предосторожности
Стоит отметить, что если не соблюдать надлежащих мер безопасности при приготовлении этого продукта в микроволновке, печального исхода в виде взрыва не избежать.
Не нужно стоять рядом с микроволновкой во время приготовления, рекомендуется отойти от нее на безопасное расстояние. Бывали случаи, когда взорвавшийся продукт разбивал стекло дверцы печи, а это может нанести вред вашему здоровью.
Важно правильно подобрать и настроить мощность микроволновой печи. Если переусердствовать, продукт взорвется. Лучше потратить немного больше времени на готовку, но выставить более слабый режим.
Важно! После того, как яйца будут готовы, их нужно очень аккуратно достать и дать остыть. Можно переложить их в холодную воду, но нужно быть крайне осторожным, так как продукт может взорваться даже после окончания варки (только пока горячий).Как сварить яйцо в микроволновке
Готовить этот ингредиент в микроволновой печи можно как в скорлупе, так и без нее. Второй вариант более безопасный и легкий, но также требует внимания к деталям. Как варить яйца в микроволновке в скорлупе, расскажем далее.
Со скорлупой
Перед тем как сварить яйца в микроволновке вкрутую, необходимо подготовить правильные емкости для варки. Это могут быть либо специальные жаропрочные формы, либо обычная миска из материала, который может быть использован в микроволновке.
Важно! Помните, что посуду из металла (даже с металлической каемкой), хрусталя, пластиковую одноразовую посуду ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку.
Аккуратно выкладываем яйца в емкость в один слой, стараемся при этом не повредить скорлупу.
Заливаем продукт водой так, чтобы над ним было еще около одного сантиметра воды. Если яйца будут не полностью покрыты жидкостью, то во время готовки взорвутся. Чтобы ускорить процесс готовки, можно залить в емкость горячую воду.
Добавляем в воду столовую ложку соли. Это поможет избежать взрыва и готовые яйца будут легче очищаться от скорлупы.
Теперь нужно правильно выбрать режим мощности. На среднем уровне яйца будут готовиться от 6 до 12 минут, на высоком — длительность готовки сократится. Если они были залиты горячей водой, будет достаточно 3–6 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, лучше выбрать несколько слабый режим. Многое зависит от самой микроволновки, так что придется поэкспериментировать.
Знаете ли вы? Рекорд по поеданию яиц был поставлен в 1910 году жителем штата Пенсильвания (США), который за завтраком съел 144 яйца в сыром виде.
Готовые яйца нужно достать и оставить остывать. Можно слить горячую воду и залить продукт холодной. Так они и остынут быстрее, и скорлупа очищаться будет легче. Но помните при этом о мерах предосторожности.
Без скорлупы
Теперь разберемся, как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы. Метод этот более безопасен. Готовить рекомендуется отдельно желтки и белки. Это нужно для того, что получить равномерно приготовленный продукт. Дело в том, что белки и желтки имеют разный уровень вязкости, и если готовить все вместе, то можно получить недоваренный белок и переваренный «резиновый» желток.
Знаете ли вы? Древние египтяне готовили яйцо очень интересным способом. Они заворачивали его в пращу, а затем максимально быстро ее вертели. Так продукт согревался и «готовился». Считалось, что таким образом оно было сварено всмятку.
Для приготовления понадобятся две маленькие емкости. Нужно смазать их небольшим количеством масла, используя для этого бумажное полотенце или салфетку.
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки вылейте в одну миску, желтки — в другую.
Желток обязательно нужно проткнуть зубочисткой, кончиком ножа или вилкой. Дело в том, что тонкая пленка, которая сдерживает желток, создает при нагревании давление внутри, желток закипает и в результате может взорваться, испачкав микроволновку.
Поэтому обязательно нужно дать возможность пару свободно выходить. Не обязательно при этом разрезать желток, можно проколоть его аккуратно, не дав ему растечься, и он сохранит свою форму.
Каждую из мисок обязательно накрываем пищевой пленкой, которую тоже можно проткнуть шпажкой. Следите, чтобы пленка ни в коем случае не касалась пищи.
Можно ставить емкости в микроволновку и готовить. Яйца в таких условиях очень легко переварить, поэтому рекомендуется варить их короткими промежутками времени, открывая печь и проверяя их готовность. Приноровившись, в дальнейшем готовить их будет проще, так как вы уже будете знать особенности своей микроволновой печи.
Важно! Белки рекомендуется доставать из печи тогда, когда они выглядят немного недоготовленными. Яичные белки имеют свойство «довариваться» под воздействием своей же температуры даже после того, как вы заберете их из печи.
Приведем примерное время, в течение которого готовятся средние куриные белки и желтки:
- 1 белок нужно варить от 30 до 60 с;
- 2 белка готовят от 45 до 75 с;
- 1 желток варится от 20 до 30 с. Если желтков больше и они были смешаны в однородную массу — проверяйте каждые 10 секунд готовность пищи.
Как видим, сварить яйцо в микроволновке несколько сложно, но научиться можно. И в случае, когда другого варианта приготовления этого продукта нет, либо же вы просто хотите поэкспериментировать, обязательно соблюдайте меры предосторожности, и тогда все получится.
lifegid.com
Как сварить яйца в микроволновке с водой в крутую и всмятку в скорлупе: сколько минут варить яйца
Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?
Можно ли сварить яйца в микроволновке
Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.
Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.
Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.
Почему яйцо лопается?
Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:
- микроволновка может ударить током;
- поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
- вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.
Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.
Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:
Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?
- Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
- Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
- Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
- Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
- Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.
Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.
Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе
Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).
Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.
Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.
Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ
Что нам понадобится:
- яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
- соль;
- вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.
Что делать для приготовления?
Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.
Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы
Рецепт №1: яйцо печеное
Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.
Рецепт №2: яйцо в пакетике
Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!
Сколько варить яйца в микроволновке с водой
Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:
- вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
- вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
- вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.
Как быстро сварить яйцо в СВЧ
Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.
Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!
Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!
Рецепт№2: Без скорлупы в воде.
Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.
Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку
Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!
Больше интересного на нашем сайте:
xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai
Как сварить яйцо в микроволновке?
В скорлупе яйца в микроволновой печи варить не рекомендуется, ибо БАБАХ!
А вот сварить яйцо без скорлупы, это вполне возможно и очень даже просто. Понадобится обычный стеклянный стакан, наполненный питьевой чистой водой где-то на половину. Ножом тихонечко трескаете скорлупу сырого куриного яйца, аккуратно вливаете яйцо в воду. Стакан отправляете в микроволновую печь ровно на одну минуту. Вс, яйцо сварилось, можно кушать. Приятного аппетита!
Что касается яйца в скорлупе, то мы с братом в свое время пытались провести такой опыт. Микроволновку замучились отмывать и от мамы влетело тогда. Больше экспериментировать не стану.
Яйца нельзя варить в микроволновой печи это опасно и для вас и для вашей техники .
Чтобы не получить неприятный момент от взрыва яйца в микроволновке, его там варить надо совсем иначе, как мы обычно привыкли. Если надо именно сварить его, тогда скорлупа не нужна, а яйцо вылить в емкость с водой, и на пару минут поставить в печь.
Специфика печи СВЧ (микроволновки) заключается в том, что продукт нагревается изнутри (посредством физических процессов действия сверх высоких частот, излучаемых аппаратом). Поэтому яйцо, помещенное в камеру микроволновки, закипит внутри скорлупы, что может привести к взрыву. Последствия очевидны…
Мне кажется что автор quot;Лучшего ответаquot; немного слукавил в своем ответе на вопрос, так как в его ответе речь идет о приготовлении разбитого яйца, или, как называют его французы, яйца-пашот. Так как яйца-пашот готовят из разбитых яиц, то по большому счету их следует считать не вареными яйцами, а вареной яичницей, которую quot;нельзя приготовить не разбив яицquot;, и которую в своих стихах упоминал еще А.С. Пушкин
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари
Как и при приготовлении классических яиц-пашот, для такой варки яиц в микроволновке тоже желательно брать только свежие яйца (у старых – белок при варке расходится хлопьями, обнажая желток) и нужно добавлять в воду уксус (из расчета 1 ст.л. на 1 литр), который помогает белку коагулировать вокруг желтка. Соль наоборот мешает коагуляции, поэтому солить и перчить нужно уже готовое яйцо.
А сварить яйца в скорлупе в микроволновке все таки можно, правда займет это не 1 минуту, а 10 минут. Для варки яйца нужно положить в пластиковый контейнер, засыпать туда столовую ложку соли, залить кипятком (по стенке контейнера) так чтобы кипяток покрывал яйца на 1,5-2 см. и поставить в контейнер мирковолновку на 10 минут на средней мощности
Яйцо в микроволновке сварить очень просто, правда выглядеть оно будет не очень и на вкус честно говоря лично мне такое яйцо не нравится.
В стакан с водой, воду лучше подсолить, разбейте яйцо, стакан ставьте в микроволновку закрыв его крышечкой, подойдет любая пластиковая крышка, через минуту яйцо буде сваренным.
Яйцо сварить в микроволновки можно быстрее,чем на газу. Для этого используют специальные пластиковые емкости, куда предварительно яйца разбивают. Можно взять стакан с водой, слегка подсолить и вылить в него яйцо. оно сварится через 3 минуты на 400 Вт. А вот целое яйцо ложить в микроволновку не стоит – взорвется.
Лучше всего не рисковать и сварить яйца в микроволновке без скорлупы.
Возьмм глубокую миску и нальм в не почти до крав закипевшую воду. Осторожненько острым ножом разобьм яйца в воду и затем посолим. Если будем варить несколько яиц, то понадобится мисочка побольше.
Над яйцами должна быть вода. Потом накроем миску пластиковой крышкой.
Варятся яйца в микроволновке как раз ровно одну минуту. Куриные яйца, приготовленные таким способом в микроволновке, получаются вкусными и нежными. Хотя я стараюсь готовить как можно реже еду, приготовленную в микроволновке. Ведь еда из СВЧ получается мртвая, без всякой пользы, и вредная. Микроволновка это так, на крайний случай.
Варить яйца в микроволновой печи не рекомендуется – об этом сказано почти во всех инструкциях. Но запрет можно обойти, если разбить яйца и очистить скорлупу, залить его водой и так поставить в посуде в микроволновку на 300 градусов на семь-десять минут.
Для того, что бы сварить яйцо в микро волновой печи надо :
Взять стакан.
Напомнить его на половину водой.
Яйцо аккуратно разбить не повредив желток в стакан с водой.
Потом поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Когда достанете оно сварится.
А вот видео :
Берм миску или стеклянный стакан, заполняем его на половину водой. Туда разбиваем яйцо. Накрываем стакан крышкой и ставим в микроволновку на 1 минуту. Яйцо сварится. Проверено!Правда оно будет не круглой формы как в скорлупе, но эффект вс равно тот же.
info-4all.ru
можно ли приготовить в скорлупе, рецепты пашот, вкрутую и всмятку
Блюда из яиц – самый доступный и универсальный завтрак. Яйца по питательной ценности содержат все необходимые человеку вещества, и, съев на завтрак две – три штуки будешь сыт весь день.
В сегодняшнее время ускорения и прогресса нет нужды стоять у плиты, отсчитывая время для приготовления завтрака, микроволновая печь с ее программным обеспечением экономит время и нервы.
В предложенной статье речь пойдет о приготовлении яиц в микроволновке: будут даны советы правильного приготовления и представлены интересные рецепты.
Почему яйца в скорлупе взрываются в микроволновке
Многих интересует вопрос: почему взрывается яйцо в целой скорлупе в микроволновой печи, ведь не все продукты можно разогреть при помощи данного устройства.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в строении яйца, выяснив из чего оно состоит.
В состав входит:
- Герметичная скорлупа.
- Белок.
- Желток.
Принято полагать, что взрыв данного продукта происходит из-за разной электрической проводимости и скорости нагрева составляющих: это мнение правильное отчасти.
Всему виной разница в скорости прогревания:
- Желток, состоящий из воды, быстро разогревается и закипает.
- Белок, содержащий питательные вещества, проваривается медленнее.
- Скорлупа остается холодной.
Кипящий желток расширяется, создавая давление, герметичная скорлупа, не выдерживая напора, лопается.
Обратите внимание! Не делайте подобный эксперимент дома, в противном случае придётся долго отмывать печку.
Можно ли сварить яйца вкрутую и всмятку в кружке или контейнере
Начинающие хозяйки очень переживают по поводу того, можно ли в микроволновке сварить яйца в крутую или всмятку.
Ниже приведены советы, следуя которым не сложно приготовить завтрак из указанных продуктов различными способами:
- Яйцо в скорлупе, прежде помещения в камеру печи, прокалывается иголкой в нескольких местах или интенсивно взбалтывается.
- Выставляется время приготовления – пять минут.м
- Чтобы отварить всмятку – выставляют малую мощность.
- Для крутого желтка – мощность увеличивают.
- Для глазуньи предпочтительнее пользоваться специальными контейнерами.
- Если надо приготовить болтунью – его вбивают в фарфоровую или фаянсовую кружку, перемешивают с солью и добавляют ложку воды. В камеру печи ставят, накрыв крышкой.
- Чтобы пожарить яичницу, используется специальная форма, а в случае отсутствия подойдет обычная тарелка, хорошо смазанная маслом.
Данное блюдо в СВЧ-печи готовят с добавлением зелени, овощей, ветчины и др.
Дополнительные ингредиенты перед запеканием должны быть полностью готовы к употреблению, а в СВЧ-печи только подогреваться.
Чтобы вареные яйца или поджаренный омлет стали воздушными, время приготовления следует разбить на этапы – несколько подходов в пределах минуты и перерывы по десять секунд.
Многих интересует, сколько жарить в микроволновке указанный продукт, чтобы не передержать. Однозначного ответа не существует.
Необходимо следить за белком – когда побелеет, блюдо переворачивается на обратную сторону и выждать еще двадцать секунд.
Если яичница подается к праздничному столу, ее можно приготовить в формочках в виде кружков, сердечек и других фигур.
Обратите внимание! Не нужно ставить в СВЧ-печь железную посуду – это испортит прибор.
Рецепт яиц пашот с фото
Многих интересует, можно ли приготовить в микроволновке яйца пашот. Интернет пестрит разнообразными рецептами с фото и видео пошаговых руководств.
Ниже приводится наиболее простой способ приготовления данного блюда.
Пашот
- Время варки – 3 минуты.
- Время подготовки ингредиентов – 30 секунд.
- После приготовления вы получите – 1 порцию на 68 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 73 ккал |
Белков | 6,3 г |
Жиров | 5 г |
Углеводов | 0,4 г |
Ингредиенты:
- Вода – 280 мл.
- Уксус – 15 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, итальянские травы – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Рецепт:
- В пластиковую или фаянсовую посуду наливают воду с добавлением уксуса.
- В подготовленный состав вбивают яйцо.
- Емкость помещают в СВЧ-печь, выставляя время до трех минут. Необходимо периодически проверять, если белок побелел – блюдо готово. Для крутого желтка необходимо выждать еще минуту.
- Подается на поджаренном тостовом хлебе, слегка присыпав солью, травами и зеленью.
Приготовление с молоком и хлебом
Известно множество рецептов приготовления данного блюда в микроволновке.
Один из наиболее популярных – яичница, запеченная в булочке с ветчиной или беконом. Но самый простой и сытный завтрак – киш в кружке.
Киш в кружке
- Время приготовления – 1 минута.
- Время подготовки ингредиентов – 3 минуты.
- После приготовления вы получите – 1 порцию по 200 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 202 ккал |
Белков | 12 г |
Жиров | 11,5 г |
Углеводов | 13 г |
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Тостовый хлеб.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сыр – 30 гр.
- Соль, зелень, молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Растопить в микроволновке масло.
- Вымытые помидоры разрезать по окружности.
- Хлебный мякиш крошится в тарелку, чтобы занимал восьмую часть общего объема.
- В мисочку вбивают яйцо, добавляют молоко, распущенное масло, приправы и соль. Состав хорошо взбивают.
- В кружку выливают взбитую смесь, добавляют измельченный сыр, хлеб, нарезанные томаты и зелень.
- Без перемешивания, кружку ставят в микроволновку на предельную мощность. Выпекают до готовности около одной минуты.
Оставшийся мякиш, не вошедший в емкость после приготовления блюда, просушивается и используется в качестве сухариков к супам или в салаты.
Если их перемолоть мясорубкой или блендером, добавляется в котлетный фарш.
В случае приготовления фаршированного хлеба, выемка в мякише выполняется ложкой, ножом или стаканом.
Применяются формочки в виде звездочек, полумесяца, ромбовидные и пр. Это придаст блюду оригинальный вид.
Для использования в яичнице подходят соленые сорта сыра, но это необходимо учитывать в расчете количества соли. Сыр закладывается сразу со всеми ингредиентами.
Поджаренные или отваренные яйца подаются с макаронами, отварным мясом, картофелем и другими продуктами. Украшайте стол зеленью и разнообразьте меню интересными рецептами.
Полезное видео
ladyvapm.com
Как сварить яйцо в микроволновке
Рано или поздно у многих владельцев микроволновых печек возникает вопрос, как сварить яйцо в микроволновке.
Есть мнение, что в микроволновке яйца готовить ни в коем случае нельзя, а тому безумцу, который это действие рискнет совершить, грозит мощный взрыв яйца и нудное отмывание внутренних частей микроволновой печи. Однако есть рецепт, как сварить яйцо в микроволновке, который позволит сготовить яйцо в микроволновой печи, просто он немного отличается от традиционной процедуры варки яиц.
В стакан или же в миску надо налить воду до середины. Непосредственно в воду надо разбить яйцо.
Стакан с яйцом и водой требуется чем-либо накрыть: блюдце, тарелка, крышка – что подойдет для приготовления еды в микроволновой печи. Пленкой или бумагой накрывать не стоит.
Все это сооружение следует поместить в микроволновую печку всего только на одну минутку, мощность печки устанавливается примерно на 900. Все эти данные достаточно ориентировочны. Для любой микроволновки подбирается опытным путем своя мощность и свое время, если вас интересует, как сварить яйцо в микроволновке..
Остановить процесс следует тогда, когда яйцо начнет подниматься кверху. Если не нажать кнопку «Стоп» вовремя, то желток вполне может взорваться.
Яйцо можно вынуть из тары. Если его вытащить сразу, то будет яйцо всмятку, если же оставить полежать в посуде с водой – то вкрутую.
Потом просто применяем яйцо так же, как обычно применяют вареные яйца: для салата, или просто съедаем. Данный способ варки яиц намного быстрее, чем обычный: яйцо не требуется чистить, а варится оно намного быстрей, чем на плите в кипящей воде.
Но это еще не все советы, как сварить яйцо в микроволновке. Можно, например, приготовить омлет Для него потребуется 2 яйца, половинка помидора, молоко, зелень, перец, соль.
Взбить венчиком яйца с солью, молоком, кусочками помидор и перцем. Залить эту смесь в достаточно глубокую тарелку. Поставить в микроволновку на 5 минут для запекания. Посыпать натертым сыром и зеленью.
Кроме томатов можно добавлять болгарский перец и прочие овощи.
Или такой вариант. Парижский омлет:
4 яйца, несколько ложек молока, рюмка сухого белого вина, соль, 3 зубца чеснока, сок лимона.
Для приготовления этого омлета надо залить чеснок подсоленным кипятком и 4 минуты проварить на полной мощности в микроволновке. Процедить, порубить чеснок и поставить запекать на большой мощности вместе с маслом на 7 минут. Полить лимонным соком. Отдельно приготовить в микроволновке болтунью из вина и яиц. На готовую болтунью выкладывают чеснок и сворачивают рулончиком.
Подают парижский омлет со сметаной, зеленью и соусом.
У многих возникает также вопрос, как сварить рис в микроволновке.
Рис в микроволновой печке варят практически так же, как и на плите в кастрюле:
В небольшую кастрюльку, которая подходит для микроволновки, надо насыпать нужное количество риса, потом залить его водой из расчета 1 часть риса на 1,5 части воды. Готовить надо 10 минут на наибольшей мощности, затем еще минут 15 на более слабой мощности. Дать рису минут 15 постоять, при этом крышку не открывать!
Рис теперь готов, можно кушать.
Если перед варкой в рис добавить перец, или, к примеру, овощи или изюм, то вы получите не гарнир, а абсолютно самодостаточное блюдо.
Сегодня у хозяек все меньше свободного времени, а микроволновка очень облегчает жизнь. Расскажем, как в микроволновке сварить картошку для салата, чтобы этот процесс занял как можно меньше времени.
Картошку следует помыть, сложить в обычный фасовочный прозрачный пакет, хорошо завязать. Пакет с картошкой положить в микроволновую печку и на большой мощности готовить минут 5-7, в зависимости от характеристик вашей печки! Пакет несколько вздуется, не стоит волноваться и не стоит протыкать его. Готовность проверять надо осторожно. Подобным образом можно варить также и свёклу, и морковь.
fb.ru