Рецепты от шефа

Свиные рулеты с сыром и грибами – Свиные рулетики с грибами и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:

соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки.Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки.Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.

На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.

На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.

Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.

Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!

Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

 

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

 

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром,  и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

 

Кстати, скоро нагрянут новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

 

Думается, приготовить свиной рулет с грибами  и сыром будет самое оно.

 

Остаётся узнать из чего и как его приготовить.

 

 

ингредиенты:

 

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр —  100  г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

 

 

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

 

 

 

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

 

 

 

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Итак…

 

 

 

 

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

 

 

 

 

Теперь примемся за начинку.

 

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

 

 

 

 

 

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

 

 

 

 

Продукты для начинения готовы.

 

 

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

 

 

 

 

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

 

 

 

 

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

 

 

 

 

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

 

 

 

 

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

 

 


Приятнейшего аппетита..!


almica.ru

Рулетики из свинины с начинкой:рецепты с грибами, сыром и овощами

Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.

Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.

Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков

Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.

Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.

Свинина не должна быть слишком жирной или постной.

Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.

Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.

От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.

Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.

Совет

Мясо можно замариновать заранее. Постояв в маринаде несколько часов или даже ночь, оно становится ароматным и мягким.

Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.

Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и кабачка

Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.

Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:4-5
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • свинина – 500 г
  • кабачок – 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • сметана или майонез – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • соль.

Способ приготовления:
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.

Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.

Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.

Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».

Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.

Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.

Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.


Свиные рулетики с грибами и сыром

Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.

Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.

С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.

Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).

Ингредиенты:
  • свиная вырезка — 500 г
  • сыр — 150 г
  • грибы свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • специи, соль — по вкусу
  • масло растительное — 70 мл для обжарки грибов
  • вода — 50 г
  • пакет для запекания.
Пошаговое приготовление:
  1. Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
  2. Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
  3. Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
  4. Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
  7. Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме). Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
  9. Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть. Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.

«Пальчики» с черносливом и беконом

Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.

В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.

Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.

Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Что понадобится:
  • мякоть свинины — 500 г
  • чернослив без косточки — 200 г
  • ломтики бекона — 7-9 шт. (по количеству порций)
  • сливки 10% — 100 г
  • масло — для обжарки
  • соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать:
  1. Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
  2. Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
  3. Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом. Закрепить зубочистками.
  4. Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
  5. После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
  6. При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.

Рулетики из свинины с рикоттой

Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.

Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.

Для этого блюда будем использовать свиной фарш.

Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.

Продукты:
  • свинина — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рикотта — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
Как сделать:
  1. Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
  2. Рикотту смешать с мелко порубленным укропом. Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
  3. Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
  4. На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
  5. Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
  6. Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
  7. Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Мясные крученики с овощами

Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.

Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.

Овощи используются в качестве начинки.

При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.

Ингредиенты:
Для маринада:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • винный уксус — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • пряные травы — по вкусу
Для кручеников:
  • мясо из свиной шейки — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
Приготовление:
  1. Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
  3. Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
  4. Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
  6. Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
  7. Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.

Полезное видео

Очень хороши мясные рулетики из свиной шкурки. Готовить их можно по-разному, но мне нравится вот такой способ:

Хозяйкам на заметку

  • Кусок свиного филе лучше выбирать квадратной или прямоугольной формы. Так его легче будет нарезать на кусочки нужной толщины.
  • Мясо для отбивания всегда нарезают поперек волокон. Готовое блюдо будет нежнее и сочнее.
  • Хорошо отбитое мясо легко сворачивается и держит форму. Если необходимо края скрепить, для этого берут зубочистки или крепкую нитку.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

na-mangale.ru

Свиные рулетики с грибами в сливочном соусе

Даже при взгляде на фото рулетиков из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулеты из свинины с грибами. А если к фото добавить ароматы запеченной в духовке свинины, сразу хочется пойти на кухню и приготовить.

Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами:

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две - три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне. Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая. Вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусками шампиньоны, положите их в сковородку с луком и готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Их готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм. Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими и приобрели достаточный размер, чтобы завернуть начинку.

Выкладывайте по две столовые ложки грибной начинки с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек и заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики с грибами со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты из свинины с грибами в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте свиные рулетики с грибами черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени - это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин - куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.

vsemxozaikam.ru

Свиные рулетики с грибами: рецепты и советы по приготовлению

3358 Просмотров

Украшением застолья станут удивительные, необычайно вкусные свиные рулетики с грибами, сырной, овощной или фруктовой начинкой. Приготовленные с любовью, эти блюда порадуют членов семьи и дадут возможность гостям по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки. Свинина прекрасно сочетается с любой начинкой, особо нежный вкус рулетикам добавят сыр и грибы. В зависимости от сезона подойдут обладающие насыщенным вкусом белые грибы, ароматные лисички и рыжики, сыроежки, подберезовики или классические шампиньоны и вешенки.

Сочные мясные рулеты в томатно-сметанном соусе

У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.

Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.

Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.

Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.

Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.

Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.

Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.

Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.

Пикантные свиные рулетики с грибами и сыром

Это кушанье можно смело подавать как закуску или полноценное основное блюдо с гарниром и овощами. Нежные, сочные, невероятно вкусные свиные рулетики с грибами и сыром понравятся вам и вашим гостям. Кроме того, рецепт кулинарного лакомства прост, и на то, чтобы его приготовить, не уйдет много сил и времени.

Для создания блюда вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы любые (в зависимости от сезона или личных предпочтений) – 300 г;
  • твердый сыр, который уже нарезан слайсами и упакован, – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • средней жирности сметана – 2 ст.л.;
  • сливки 18% жирности – 200 мл;
  • лук зеленый – 5 стеблей;
  • укроп – 5 веточек;
  • сухой чеснок, сухой базилик, паприка – по 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

В первую очередь нужно сварить 2 яйца. В сотейник налейте воду, опустите яйца, после закипания варите 7 мин., затем залейте холодной водой. Включите для разогрева духовку на 180 градусов. Подготовьте мясо:

  1. в меру жирный кусок свиной вырезки помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем;
  2. разрежьте на порционные куски толщиной 3 см;
  3. аккуратно отбейте каждый кусочек в тонкий пласт, предварительно накрыв его пищевой пленкой;
  4. посолите и поперчите все заготовки.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы, пока не выпарится влага. Сваренные яйца порежьте кубиками, также для начинки измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, смешайте, добавьте грибы. Взбейте в пиале яйцо со сметаной, чтобы будущая грибная начинка было сочной и нежной, а для насыщенного вкуса и аромата добавьте в смесь сухой чеснок, базилик и паприку. В миску с начинкой вылейте яично-сметанную смесь, хорошенько перемешайте.

На каждый пласт мяса выложите слайс сыра, сверху грибную начинку, закрутите рулет, скрепите его зубочисткой. В форму для запекания уложите рулетики, залейте сливками и отправьте в духовку на 30 мин.

По такому рецепту можно готовить не только свиные, но и куриные рулетики с грибами (14).

Сочные свиные рулетики с маринованными грибами

Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка средней жирности – 700 г;
  • соленые огурчики – если крупные, то 2 шт., мелкие 7-8 шт.;
  • маринованные грибы (лучше всего маленькие опята) – 300 г;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук-шалот (можно использовать обычный репчатый) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец молотый.

Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.

Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.

Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.

Свиные рулетики на сковороде в хрустящей панировке

Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.

Для шедевра понадобится:

  • свинина – 5 уже нарезанных ломтей;
  • грибы (лучше всего шампиньоны, но подойдут и любые другие) – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.

Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.

Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.

Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.

Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.

gribnoj.ru

Свиные рулетики с грибами и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

34481 просмотровОпубликовано 04.10.2016 | от adkushat |

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты  из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр., 
  • Репчатый лук- 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — около 30-50 мл., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

 Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Мясной рулет из свинины с грибами. Фото 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *