Рецепты от шефа

Тесто на орешки в орешнице на маргарине – Как приготовить тесто для «Орешков» со сгущенкой, чтобы домашнее лакомство оказалось гораздо вкуснее магазинного

Содержание

Орешки со сгущенкой – старый рецепт теста для печенья в орешнице

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

      Рецепт орешков в электрической орешнице

      У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

      Ингредиенты:

      • яйцо – 3 шт.;
      • масло – 250 г;
      • сахарный песок – 150 г;
      • мука – 3 стакана;
      • сгущенка (вареная) – 1 банка;
      • сода – 1http://womanadvice.ru//2 ч. л.;
      • соль.

        Приготовление

        1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
        2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
        3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
        4. Половинки достают и начиняют.

          Орешки в орешнице на газу

          Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

          Ингредиенты:

          • мука – 3 стакана;
          • яйцо – 3 шт.;
          • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
          • сахарный песок – 3http://womanadvice.ru//4 стакана;
          • разрыхлитель;
          • сгущенка – 2 банки.

            Приготовление

            1. Масло размягчают.
            2. Венчиком взбивают яйца и песок.
            3. Добавляют соду и делают замес.
            4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
            5. Прибор смазывают.
            6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
            7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
            8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

              Песочные орешки

              Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

              Ингредиенты:

              • желтки – 3 шт.;
              • сахар-песок – 100 г;
              • маргарин – 150 г;
              • сметана -30 мл;
              • мука – 400 г;
              • сгущенка или варенье – 350 г;
              • соль;
              • гашенная уксусом сода;
              • лимонный сок.

                Приготовление

                1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
                2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
                3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
                4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
                5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
                6. Убирают в холодильник на 12 часов.

                  Орешки без начинки – рецепт

                  Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

                  Ингредиенты:

                  • мука – 450-500 г;
                  • яйца – 3 шт.;
                  • маргарин -200 г;
                  • сахар-песок – 250 г;
                  • сметана – 2 ст. ложки;
                  • разрыхлитель;
                  • ванилин.

                    Приготовление

                    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
                    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
                    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
                    4. Обе стороны орешницы заправляются.
                    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
                    6. Наполняют начинкой.

                      Орешки на кефире

                      Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

                      Ингредиенты:

                      • маргарин – 200 г;
                      • сода;
                      • сахар – 0,5 стакана;
                      • мука – 450-500 г;
                      • кефир – 100 мл;
                      • яйца – 3 шт.;
                      • любая сладкая начинка.

                        Приготовление

                        1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
                        2. Добавляют кефир, соду.
                        3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                        4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

                          Орешки без яиц

                          Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

                          Ингредиенты:

                          • маргарин – 200 г;
                          • сода;
                          • сахар – 0,5 стакана;
                          • мука – 450-500 г;
                          • сметана – 100 мл;
                          • любая сладкая начинка.

                            Приготовление

                            1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
                            2. Добавляют сметану, сахар, соду.
                            3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
                            4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

                              Орешки со сгущенкой в духовке

                              Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

                              Ингредиенты:

                              • яйцо – 3 шт.;
                              • масло – 250 г;
                              • сахарный песок – 150 г;
                              • мука – 3 стакана;
                              • сгущенка (вареная) – 1 банка;
                              • разрыхлитель -1http://womanadvice.ru//2 ч. л.;
                              • соль.

                                Приготовление

                                1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
                                2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
                                3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

                                   

                                  womanadvice.ru

                                  Орешки со сгущенкой в советской орешнице – рецепт с фото

                                  Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.

                                  Вкус Инфо Печенье

                                  Ингредиенты

                                  • Для теста:
                                  • сливочный маргарин – 200 грамм,
                                  • свежие куриные яйца – 2 шт.,
                                  • сахарный песок – 1 стакан,
                                  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
                                  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
                                  • пшеничная мука – около 3 стаканов.
                                  • Для начинки:
                                  • вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
                                  • сливочное масло – 150 грамм,
                                  • ядра грецких орехов – 100 грамм.
                                  1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;
                                  2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;
                                  3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

                                  Как приготовить орешки в советской орешнице с вареной сгущенкой

                                  Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.

                                  Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.

                                  Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.

                                  Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.

                                  Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.

                                  Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.

                                  Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.

                                  Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
                                  Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.

                                  В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.

                                  Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.

                                  vkys.info

                                  Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

                                  Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей  красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.

                                  В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!

                                  автор рецепта — Екатерина Белова

                                  Потребуется:

                                  • Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
                                  • Яйца — 3 шт.
                                  • Сахар — 1 стакан
                                  • Сода — 1/4 ч.л.
                                  • Соль — щепотка
                                  • Мука 3 стакана

                                  для начинки:

                                  • Молоко сгущённое — 1 б.
                                  • Орехи — любые по желанию

                                   

                                  Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:

                                  Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.

                                  А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.

                                  Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.

                                  Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.

                                  Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.

                                  Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

                                   

                                  Смотрите также:

                                  kulinarochka2013.ru

                                  Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице: пошаговое приготовление выпечки

                                  Вкус орешков с вареной сгущенкой знаком каждому ребенку и взрослому с детства. Это лакомство стало украшением как вечернего чаепития, так и праздничного стола. Сегодня такое печенье чаще покупают в магазине, только вкус домашней выпечки намного лучше. По этой причине стоит рассмотреть способы, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице дома.

                                  Рецепт теста для орешков в орешнице

                                  Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин. Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре. Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

                                  В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие – маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Для приготовления пирожных применяют специальную форму – орешницу. Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья. В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

                                  В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

                                  • смешивание всех ингредиентов;
                                  • скатывание теста в плотный шар;
                                  • формирование половинок печенья;
                                  • процесс выпечки;
                                  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

                                  Классическое тесто для орешков со сгущенкой

                                  В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

                                  • сода – 0,25 ч. л.;
                                  • яйцо – 2 шт.;
                                  • соль – щепотка;
                                  • мука – 3 ст.;
                                  • сахар – 0,5 ст.;
                                  • уксус или же лимонный сок – 2-3 капли для гашения соды.

                                  Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

                                  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ – оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
                                  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
                                  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
                                  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
                                  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

                                  Рецепт теста для орешницы на майонезе

                                  Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

                                  • сахар – четвертая часть стакана;
                                  • пищевая сода – 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
                                  • майонез и сметана – 100 г или каждого по 50 г;
                                  • масло сливочное – 100 г;
                                  • яйцо – 2 шт.;
                                  • мука – 2,5-3 ст.

                                  Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

                                  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
                                  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
                                  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
                                  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

                                  Как испечь орешки в орешнице на плите

                                  Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

                                  • масло сливочное – 50-100 г;
                                  • банка вареной сгущенки – 1 шт.;
                                  • грецкие орехи – 200 г (по желанию).

                                  Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

                                  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
                                  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
                                  3. Соединить все компоненты и перемешать.

                                  Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

                                  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
                                  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
                                  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
                                  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
                                  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
                                  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

                                  Рецепт орешков для электрической орешницы

                                  Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой. Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами. Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:

                                  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
                                  • крошки от выпекания теста – по желанию;
                                  • масло сливочное – 0,1 кг.

                                  Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

                                  1. Выставить у прибора температуру выпекания в 200 градусов. Если же такой функции нет, то нужно просто почаще проверять готовность половинок.
                                  2. Отщипывая кусочки теста, делать шарики, которые затем поместить в ячейки электроорешницы.
                                  3. Прикрыть крышкой, спустя 1,5-2 минуты проверить готовность. Если еще не допеклось, оставить еще на столько же.
                                  4. Лопаточкой вынуть все половинки, разложить на бумажную салфетку.
                                  5. Соединить все ингредиенты для начинки, наполнить ею пирожные.

                                  Видео: как приготовить орешки с вареной сгущенкой

                                  Эксперт в областях

                                  sovets.net

                                  Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу 🍎

                                  Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.

                                  Ингредиенты

                                  • Для теста:
                                  • сливочный маргарин – 200 грамм,
                                  • свежие куриные яйца – 2 шт.,
                                  • сахарный песок – 1 стакан,
                                  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
                                  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
                                  • пшеничная мука – около 3 стаканов.
                                  • Для начинки:
                                  • вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
                                  • сливочное масло – 150 грамм,
                                  • ядра грецких орехов – 100 грамм.

                                  1 – сгущенное молоко варится на медленном огне в течение 2 часов. Банка с молоком при этом должна быть полностью покрыта водой на протяжении всего времени варки. Кстати, отваривать сгущенку следует заранее, чтобы к моменту приготовления начинки она успела полностью остыть;
                                  2 – грецкие орехи перед закладыванием в начинку нужно обжарить на сковороде, освободить от кожицы и измельчить в блендере или мелко порубить острым ножом;

                                  3 – маргарин для приготовления теста и сливочное масло для начинки нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

                                  Как приготовить орешки в советской орешнице с вареной сгущенкой

                                  Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.

                                  Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.

                                  Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.

                                  Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.

                                  Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.

                                  Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.

                                  Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.

                                  Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
                                  Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.

                                  В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.

                                  Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.

                                  postrecept.ru

                                  Орешки рецепт в орешнице

                                  Тесто для орешков будет масляным. Так что первым делом выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы оно полностью растаяло. Затем отставьте кастрюлю в сторону или перелейте в чашку, чтобы масло слегка остудилось.

                                  В большую миску разбейте два яйца и всыпьте к ним сахар.

                                  Вилкой размешайте эти два ингредиента до однородного состояния. Взбивать смесь не нужно: мягкость тесту придаст сода, а не яичные пузырьки.

                                  Если масло уже остыло, влейте его в яичную смесь и размешайте.

                                  Погасите соду уксусом (просто залейте, чтобы сода зашипела) и добавьте в тесто.

                                  Добавьте в миску стакан муки и хорошо вымесите ложкой. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала ложкой, а когда станет сложно – руками.

                                  Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из него колобок, если тесто уже не прилипает к рукам.

                                  Из основы руками скатайте шарики диаметром до 2 см. Лучше наперед приготовить как можно больше шариков, чтобы не пачкать руки жирным тестом во время приготовления орешков.

                                  Орешницу хорошо нагрейте на огне с двух сторон и смажьте обе створки изнутри растительным маслом, используя кисточку. Пока форма еще горячая, разложите по ее лунками шарики теста. Закройте орешницу и поставьте на огонь, крепко зажимая ручки несколько секунд. Если вы скатали слишком большие шарики, тесто будет вылезать по бокам формочки. Ничего страшного: в готовом виде излишки печенья можно будет просто отломать от орешков. Если излишков много, лучше заготовить шарики меньшего размера.

                                  Подержите орешницу на огне с двух сторон, чтобы песочное печенье хорошо подрумянились (можно слегка приоткрыть посудину и подсмотреть) и переложите скорлупки из нее в миску. Таким же образом приготовьте заготовки из всего оставшегося теста.

                                  Пока скорлупки остывают, сделайте домашний шоколад. Для этого растопите в кастрюльке масло.

                                  Понемногу добавьте к нему какао-порошок, сразу же перемешивая. Следите, чтобы огонь был маленьким: иначе шоколад подгорит.

                                  Добавьте в шоколадную смесь сахар и вымесите все ингредиенты.

                                  Получился достаточно густой шоколад, который при охлаждении загустеет еще больше. Поэтому сейчас его нужно разбавить молоком. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной и чуть жидковатой.

                                  Остудите шоколадную начинку и начините ей половинки скорлупок. Удобнее всего накладывать шоколад с горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой.

                                  Домашние сладкие орешки готовы!

                                  Сразу после приготовления они хрустящие и рассыпчатые, а вот если полежат с начинкой одну ночь, становятся более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

                                  За рецепт и фото благодарим Викторию.

                                  Кстати, кроме шоколада можно сделать классическую начинку из вареной сгущенки, как в этом рецепте:

                                  Орешки со сгущенкой –>>

                                  horoshieretseptyi.ru

                                  Как приготовить тесто на орешки, классический рецепт орешков со сгущенкой в орешнице, узнать на портале бэби ру

                                  перебирали посуду в подвале и наткнулись на вафельницу и орешницу советскую) решила на них приготовить орешки с варёной сгущёнкой) 

                                  Ингридиенты:

                                  мука пшеничная – 2 стакана;
                                  яйца – 2 штуки;
                                  сливочное масло – 200 г;
                                  сахар – 0,5 стакана;
                                  сода – 0,5 чайной ложки;
                                  уксус – 1 столовая ложка;
                                  соль – на кончике ножа.

                                  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

                                  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

                                  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

                                  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

                                  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

                                  Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

                                  6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

                                  Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

                                  Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

                                  У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкусняяятина) ещё оказалось что это любимое печение мужа) он меня зацеловал, говорит давно домашние не ел)))

                                  эт я замесила тесто)

                                  скатала шарики)

                                    тут первые половинки)

                                  и вот что получилось в итоге)))

                                  на дату не обращайте внимания) на фотике не выставлено) делала сегодня)

                                  www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *