Рецепты от шефа

Тесто на пирожки на воде – Тесто для пирожков на воде рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Содержание

Тесто на воде для пирожков

Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде.

Тесто для пирожков без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – 280 мл;
  • мука просеянная высшего сорта – 500 г;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.

Приготовление

  1. Нагреваем примерно до 60 градусов воду, солим и хорошо размешиваем.
  2. Горкой просеиваем на стол муку. В центре формируем ямочку и постепенно вливаем подготовленную горячую воду.
  3. Аккуратно замешиваем тесто. В процессе вмешиваем яйцо.
  4. Готовое тесто оставляем на полчасика, притрусив его слегка мукой.
  5. Затем можем начинать работать с тестом, то есть лепить пирожки.

Тесто для пирожков на воде с дрожжами

Ингредиенты:

  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода питьевая теплая – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем около 50 г муки, сухие дрожжи, 80 г муки и сахар.
  2. Хорошо размешиваем и в тепло убираем на 20 минут.
  3. Масса хорошо увеличится в объеме за это время.
  4. Добавляем соль, вливаем масло, вводим оставшуюся муку и каждый раз хорошенько размешиваем.
  5. Тесто должно выйти довольно мягеньким.

Тесто для жареных пирожков на воде

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • очищенная питьевая вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи и сахарок размешиваем в теплой воде до их полного растворения.
  2. В емкость всыпаем 400 г муки, делаем небольшую ямочку и вливаем туда дрожжевую массу.
  3. Оставляем минут на 40 в теплом месте, а можно и просто на стол, если в помещении не холодно, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль, масло и хорошенько вымешиваем.
  5. Досыпаем остальную пшеничную муку, и вымешиваем тесто.
  6. Оставляем его для подъема, а затем уже формируем изделия.

Тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода сильногазированная – 250 мл;
  • сахар – 35 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное 73% – 30 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В половину минеральной воды насыпаем дрожжи и 5 г сахара. Перемешиваем и минут на 10 оставляем.
  2. Выливаем опару в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сливочное масло, остальной сахар, вливаем минеральную воду и размешиваем.
  3. Потом постепенно сыпем муку и формируем тесто. Оно выйдет эластичным и мягким. Прикрываем его и на часик оставляем для подъема в теплом месте, где совсем нет сквозняков.
  4. После этого уже тесто обминаем и приступаем к формированию изделий.

Тесто на воде для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода питьевая теплая – 300 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 450 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 55 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром и 50 г муки.
  2. Хорошо размешиваем и четверть часа даем постоять.
  3. Теперь всыпаем соль и вливаем масло, желательно, чтобы оно не имело запаха.
  4. Малыми частями всыпаем муку и формируем тесто.
  5. Снова убираем на четверть часа в тепло.
  6. Когда тесто хорошенько поднимется, можно работать с ним дальше, то есть можно приступать непосредственно к лепке пирожков.

Быстрое тесто для пирожков на воде

Ингредиенты:

  • теплая кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 10 г;
  • растительное подсолнечное масло – 45 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 900 г;
  • соль поваренная.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто, прикрываем его и на 20 минут оставляем подходить в тепле.
  2. После того, как оно хорошо подойдет, обминаем его и можно приступать непосредственно к формированию пирожков.

 

womanadvice.ru

Пирожки на воде

Во все времена, пирожки считались теплым, домашним блюдом и потому рецептам выпечке уделялось особое внимание. Существует великое множество способов приготовления этих изделий, но традиционный – из дрожжевого теста на воде. Пирожки на воде получаются мягкими, пышными и ароматными, а экономные ингредиенты, входящие в состав теста, позволят часто баловать семью выпечкой.

Жареные пирожки на воде и дрожжах

Основа любой выпечки – правильно замешанное тесто, с соблюдением пропорций и температуры ингредиентов. Перед тем, как сделать тесто на воде для пирожков, нагрейте кипяченую воду до сорока градусов, сделайте замес и добавьте растительное масло для мягкости выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 15 г;
  • жареная капуста – 350 г.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  2. В кастрюлю для замешивания теста, налейте оставшуюся воду и добавьте сахар.
  3. После полного растворения дрожжей, смешайте жидкости и постепенно введите муку.
  4. Замесите тесто и поставьте его на час в теплое место, для брожения.
  5. После вымесите его и влейте растительное масло.
  6. Дайте тесту подойти еще раз и разделите его на плоские лепешки.
  7. Начините лепешки капустой, сформируйте пирожок и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Быстрое тесто для пирожков на воде в духовке

Приготовить некалорийное и питательное блюдо с полезной начинкой из отварных яиц с зеленым луком поможет рецепт постных пирожков в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 450 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • растительное масло – 85 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в стакане с теплой водой, соедините с сахаром и перемешайте.
  2. В посуду выложите просеянную муку, сделайте воронку и налейте дрожжевую смесь, после перемешайте.
  3. Влейте теплое растительное масло, добавьте оставшуюся теплую воду и вымесите тесто.
  4. Поместите тесто в духовой шкаф при 30 градусах для быстрого брожения на полчаса.
  5. После чего перемешайте, разделите на лепешки и поместите начинку из измельченных отварных яиц и зеленого лука.
  6. Сформируйте пирожки и дайте настояться четверть часа.
  7. Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов.

Бездрожжевое тесто для пирожков на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • картофельный отвар – 450 мл;
  • мука – 910 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • измельченный отварной картофель – 380 г.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой, добавьте картофельный отвар и перемешайте.
  2. Соедините тесто с растительным маслом, налейте минеральной газированной воды и хорошо вымесите. Дайте настояться в течение четверти часа.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте кружочки и разложите картофельную начинку. Слепите края, сформируйте и обжарьте на раскаленной сковороде.

 

womanadvice.ru

Тесто для пирожков на воде

Тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому  содержит меньше калорий по сравнению со сдобным дрожжевым тестом. Дрожжевое тесто на воде может использоваться во время диетического питания. К тому же, выпечка из теста на воде получается мягкой и вкусной.

Если вы решили приготовить дрожжевое тесто на воде, возьмите себе на заметку несколько простых советов.

Тесто для пирожков на воде. Что важно знать

1.
Вода для замешивания должна быть теплой (около 40 градусов).

2. В рецепте приготовления дрожжевого теста на воде обязательно должно присутствовать растительное масло, которое придаст мягкости изделиям из него.

3. Вместо простой кипяченой воды некоторые рецепты используют сильно-газированную минеральную воду. Считается, что на ней пирожки получаются пышнее.

4. Некоторые хозяйки готовят дрожжевое тесто на картофельном отваре, который придаст выпечке особую нежность.

5. Какими бы пышными и воздушными ни получились пирожки из постного дрожжевого теста, к сожалению, они черствеют быстрее сдобных. Поэтому лучше не готовьте постную выпечку впрок. Хотя, в микроволновке зачерствевшие пирожки снова становятся свежими.

Рецептов приготовления дрожжевого теста на воде много (кроме пирожков, тесто подходит для приготовления лепешек, осетинских пирогов, пирогов с разными начинками). Воспользуйтесь одним из них, строго следуя приведенному перечню ингредиентов и описанию. Добавьте в процесс свое хорошее настроение, и пусть ваши пирожки будут вкусными и пышными.

Рецепт дрожжевого теста на воде

Понадобится:
– сахар – 2 ст. ложки
– мука – 1 кг
– соль – 1 ч. ложка
– вода кипяченая теплая – 300 мл
– дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. ложки
– масло растительное – 100 мл

Приготовление теста для пирожков на воде

1. Сухие дрожжи залейте 50 мл теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте на 15-20 минут для брожения.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте остальной сахар и соль, дрожжи с водой и перемешайте.

3. Теперь доливайте понемногу теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не стало ни слишком густое, ни слишком жидкое. Размешивайте тесто ложкой, а когда тесто станет приобретать плотную консистенцию, продолжайте месить руками.

4. Во время замешивания добавьте за два раза растительное масло.

5. Присыпьте стол мукой и домесите тесто до эластичного состояния.

6. Положите ком теста в глубокую миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза обмять, чтобы тесто лучше напиталось воздухом.

7. Теперь можете лепить пирожки с вашей любимой начинкой. Очень скоро в вашем доме запахнет изумительной выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Тесто на воде для пирожков

Тесто на воде для пирожков

Домашние пирожки – это сытное и вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке, их можно делать с самыми разнообразными начинками. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Тесто на воде для пирожков готовится просто и не требует проведения сложных манипуляций. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Из него получаются вкусные, пышные и ароматные пирожки.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся простые продукты: 500 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 1 стакан воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли.

В миске необходимо смешать дрожжи с водой и оставить на 5 -10 минут. Затем добавить муку, смешанную с солью и растительное масло. Замесить эластичное, однородное по составу тесто и, накрыв полотенцем, поместить его в теплое место приблизительно на час. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз замешать и снова поставить подниматься. Примерно через два часа, когда тесто в 2,5 – 3 раза увеличится в объеме, можно формировать пирожки. Их можно жарить на сковороде в растительном масле либо печь в духовке. И хотя тесто замешивается на воде, пирожки получаются пышными, легкими и долго не черствеют. Важно помнить, что если передержать тесто в теплом месте, пирожки могут получиться кисловатыми и опасть при выпекании. Неиспользованное тесто для пирожков можно заморозить – после размораживания оно не утратит своих свойств и будет пригодным для выпечки.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Домашние пирожки на воде: рецепты приготовления

Наверняка в запасе каждой опытной хозяйки имеется не один рецепт домашних пирожков. Однако мало кто знает, что тесто для их приготовления можно замешивать не только на молоке или кефире, но и на воде. Причем такая выпечка получается не менее нежной, мягкой и вкусной. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать пирожки на воде.

Общие рекомендации

Для приготовления домашней выпечки следует использовать исключительно свежие высококачественные ингредиенты. Именно от этого во многом зависит вкус получившихся изделий. Начинка для них должна быть достаточно густой, однородной и полностью готовой. Недопустимо, чтобы в ней присутствовали сырые ингредиенты. Перед тем как приступить к лепке пирожков, нужно подождать, пока подойдет тесто. Желательно, чтобы его объем увеличился вдвое.

Чтобы изделия лучше прожарились, их предварительно можно слегка прокатать скалкой. Также нужно следить, чтобы уровень масла, в котором будут готовиться пирожки, примерно наполовину покрывал их. Обжаренные изделия желательно выложить на бумажные полотенца и только потом подавать к столу.

Вариант с мясом и сыром

Такая выпечка станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Благодаря наличию двойной начинки, эти пирожки получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Чтобы не растягивать процесс, вначале убедитесь, что у вас на кухне имеются все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто для пирожков на воде, вам потребуются:

  • 5 граммов сахара.
  • 250 миллилитров кипятка.
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • 250 миллилитров холодной кипяченой воды.
  • 600 граммов пшеничной муки.

Поскольку пирожки на воде состоят не только из теста, но и из начинки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись:

  • 250 граммов мясного фарша.
  • Пара столовых ложек 15%-ной сметаны.
  • По 100 граммов брынзы и голландского сыра.
  • 4 крупных свежих шампиньона.

Кроме того, вам понадобятся поваренная соль, специи и сушеный чеснок. Количество этих составляющих рассчитывается индивидуально с учетом личных вкусовых пристрастий самого повара и его родных.

Описание процесса

Перед тем как начать замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, следует заняться начинкой. Для ее приготовления на сухой сковороде обжаривают почищенные и порезанные кубиками грибы. После того как из шампиньонов уйдет лишняя влага, к ним добавляют немного растительного масла и нашинкованный кольцами лук. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним отправляют мясной фарш, все хорошенько перемешивают и продолжают обжаривать до полной готовности. За пару минут до окончания процесса содержимое сковороды слегка подсаливают и приправляют специями. После этого будущую начинку снимают с плиты и остужают.

В отдельной мисочке соединяют натертый голландский сыр и размятую вилкой брынзу. Туда же добавляют сметану и немного соли.

В емкости с теплой водой растворяют дрожжи, добавляют к ним соль, сахар и растительное масло. Получившуюся жидкость соединяют с просеянной пшеничной мукой и кипятком. Все тщательно вымешивают до однородности.

Образовавшееся мягкое эластичное тесто делят на две примерно равных части. Одну из них выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывают тонким пластом. Сверху выкладывают фарш, а потом – сырную массу. Все это накрывают вторым пластом теста, намечают на нем края будущих пирожков и вырезают их с помощью обычного стакана. Края изделий тщательно защипывают пальцами, стараясь придать им округлую форму. Полученные полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до готовности. После этого румяные пирожки на воде выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подают на стол.

Вариант с капустой

По данному рецепту можно сравнительно быстро сделать пышные и мягкие домашние пирожки. Для их приготовления вам потребуются:

  • 300 миллилитров теплой воды.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • 600 граммов муки.
  • 1,5 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • По чайной ложке сахара и поваренной соли.
  • Вилок капусты.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложка томатной пасты.

Пошаговая инструкция

Чтобы сделать вкусные дрожжевые пирожки на воде, нужно строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в объемной посуде соединяют дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Все хорошенько перемешивают и выливают в заранее просеянную муку. Туда же отправляют растительное и растопленное сливочное масло. Все тщательно вымешивают, накрывают чистеньким полотенцем и убирают в тепло.

Пока тесто поднимается, нужно сделать начинку. В сковородку, дно которой смазано растительным маслом, выкладывают порезанный полукольцами лук и обжаривают его. Когда он станет прозрачным, к нему отправляют нашинкованную капусту и продолжают готовить. Спустя несколько минут в сковороду с овощами выливают треть стакана кипяченой воды и тушат около четверти часа. Готовую начинку подсаливают, заправляют томатной пастой и охлаждают.

От поднявшегося теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки, фаршируют капустой и аккуратно защипывают края. Получившиеся пирожки на воде обжаривают в разогретом растительном масле и подают на стол.

fb.ru

Тесто для пирожков на воде: рецепт

Тесто на воде для пирожков

Для этого угощения вы можете приготовить любую начинку. В этом рецепте используется упрощенный вариант заварного теста, поэтому выпечка не доставит много хлопот. Пирожки на воде получатся вкуснее, если жарить их на растительном масле.

Рецепт:

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно “варить”.
  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.
  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.
  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.
  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.
  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

Перед подачей выложите угощение на бумажные полотенца. Несите пироги к столу, когда впитается лишне масло. Подавайте их с чаем или молоком.

Пирожки на воде: рецепт приготовления

Для приготовления пирожков с луком и яйцом используйте опарное тесто. Этот способ требует больше времени, но выпечка будет оставаться ароматной в течение нескольких дней.

Ингредиенты для опары:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • дрожжи – 2 г.

Для теста возьмите:

  • мука белая – 415 г;
  • вода – 80 мл;
  • опара;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.
  2. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.
  3. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
  4. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.
  5. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.
  6. Слепите пирожки,выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.
  7. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

Горячие пироги смажьте сливочным маслом. При желании Вы можете использовать другую начинку. Например, курицу с рисом, картофель с мясом или тушеную капусту с морковью.

Пирожки на воде удобно готовить, если под рукой нет молока. Тесто без яиц получается тонким и хрустящим.

Читайте также: штрудель из теста фило 

www.wday.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на воде |

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах баловать внуков и детей. Сегодня будет один из моих проверенных рецептов, постараюсь максимально подробно его описать. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, объясню.

Обзор ингредиентов для пышного дрожжевого теста на воде:

Как бы ни показалось странным, в этом случае исходный ингредиент вода. Её берём 300-350 мл. Различная мука имеет различную способность к набуханию. Поэтому берём 500 гр. муки и имеем запас, чтобы добавлять её в тесто. Растительное масло потребуется в количестве 3 ст. ложек для добавления в тесто и ещё какое-то количество для смазывания посуды для расстойки теста и последующей разделки. На остальных ингредиентах нет смысла останавливаться.

Подготовка сухих ингредиентов:

Как всегда, я максимально использую средства кухонной механизации. Сегодня это миксер с чашей. В чашу кладём 450-500 гр. муки. Все дрожжи, сахар, соль.

Перемешивание сухих ингредиентов простого теста для пирожков:

На миксер ставим лопатки для вымешивания густого теста. Включаем на любую скорость, перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавление жидких ингредиентов:

Вопреки канонам приготовления дрожжевого теста, добавляем в чашу для смешивания все жидкие ингредиенты разом: воду, растительное масло, яйца. Скажу по секрету, подобные безобразия нам позволяют совершать современные сухие дрожжи и только они, с прессованными этот фокус не пройдёт. Будет отдельный рецепт.

Включаем миксер на максимальную скорость. Он начинает вымешивать наше будущее тесто.

Жидкое тесто:

Когда все ингредиенты хорошо перемешиваются, получается довольно жидкое тесто. Именно поэтому мы добавили не всю муку, а только 500 гр.

Небольшими порциями начинаем добавлять муку и продолжаем вымешивать тесто.

Подготовка посуды для расстойки дрожжевого теста на воде:

В широкую или пластиковую посуду добавляем немного растительного масла и размазываем его по стенкам.

Замешанное жидкое тесто:

Нужно чётко определить момент, когда в тесто больше не нужно добавлять муку и можно ставить его подниматься. В это время тесто с одной стороны ещё ко всему липнет, с другой стороны держит свою форму.

Дрожжевое тесто готово подниматься:

Перекладываем замешанное «жидкое» тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. На этой уходит 1-1,5 часа. За это время клетчатка, которая содержится в муке будет постепенно набухать и впитывать воду. А дрожжи активно насыщать тесто углекислым газом.

Тесто поднялось первый раз:

Спустя час – полтора тесто поднимается. Т.е. существенно увеличивается в объёме.

Вымешивание теста:

А теперь мой любимый момент. На стол добавляем грамм 100 муки. Выкладываем на неё тесто. И хорошо присыпав со всех сторон мукой. начинаем вымешивать. Если вы всё сделали согласно моим инструкциям выше, то тесто будет очень нежное на ощупь. Не нужно вбивать и вмешивать в него всю муку, пусть оно сохранит свою консистенцию. И если немного липнет к рукам, это только хорошо.

Повторный подъём теста:

Вымешанное тесто опять кладём в посуду для подъёма. При необходимости добавляем немного муки. Накрываем полотенцем и в тёплое место подниматься. После второго подъёма можно печь ваши любимые пирожки.

Готовьте, делитесь своими изделиями и рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления.

e-ds.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *