Как приготовить торт Киевский в мультиварке
Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.
Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.
Рекомендую вам также приготовить торт” Утренняя роса”, торт “Птичье молоко” и бисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом.
Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:
для коржей:
белки яичные – 8 шт.
сахар-песок – 50 г
сахар ванильный – 10 г
мука пшеничная – 45 г
орехи – 150 г
сахар – 185 г
для крема:
сахар – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 180 г
сахар ванильный – 10 г
Как приготовить торт Киевский в мультиварке.
1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт.
2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием.
3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема.
4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.
Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем.
5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.
7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.
8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи.
9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.
10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить.
11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.
12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.
13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.
14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа.
15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить.
16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков.
18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.
Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 31.07.2014
www.1001eda.com
Как приготовить Киевский торт в мультиварке?
Порций: 14
Время приготовления:
3,5 часа
Многие боятся готовить Киевский торт. Согласна, процедура достаточно сложная и не каждый с ней может справиться. Но, если вы обладательница замечательной кухонной «помощницы» мультиварки, вы запросто сможете самостоятельно приготовить этот изысканный десерт.
Вы просто и быстро приготовите нежнейшие коржи, которые получатся идеальными. Затем надо будет перемазывать их кремом, и вуаля, получится замечательный Киевский торт в мультиварке!
Ингредиенты:
Для крема:
Киевский торт в мультиварке
- Сначала сделаем крем, ему понадобится остыть в холодильнике перед нанесением.
- Помещаем в сотейник яйца с сахаром, взбиваем, добавляем молоко.
- Ставим емкость на умеренный огонь, провариваем примерно три минуты, помешивая (масса должна быть, как густая сметана).
- Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло и ванильный сахар, взбиваем до пышности миксером.
- Ставим на один час в холодильник и переходим к бисквитному тесту.
- К белкам добавляем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке, измельчаем на крупные кусочки.
- К орехам добавляем муку, остальной сахар, смешиваем.
- Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
- Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки, перекладываем ½ порцию теста.
- Включаем режим «выпечка», задаем время – 2 часа.
- Не открываем крышку в процессе приготовления, аналогично готовим вторую порцию теста.
- Аккуратно достаем коржи из чаши, остываем, обмазываем кремом, присыпаем орешками.
- Ставим на 1 час в холодильник.
tortrecept.ru
Рецепт «Киевского торта» в мультиварке
Приготовление известного «Киевского торта» — процедура не из простых. Но с появлением практически в каждой семье кухонных помощников, даже этот изысканный десерт можно испечь довольно быстро. Рецепт торта в мультиварке позволит вам приготовить нежные коржи-безе без усилий. Выбор режимов позволит подобрать идеальную для выпечки (а, скорее, подсушивания) коржей температуру, что не всегда можно сделать в обычной духовке. Смажьте их масляным кремом — и торт можно подавать к столу.
Время приготовления – 140 минут + 7 часов на выпечку и застывание в холоде. Относится к типу десертов-безе.
Ингредиенты
Для основы возьмем:
- Сахар – 240 граммов.
- Ваниль – 1–1,5 пакетика.
- Белки яичные – 12 штук.
- Орехи рубленные (арахис, фундук, кешью) – 220 граммов.
- Мука – 60 граммов.
Крем:
- Молоко – 280 миллилитров.
- Масло сливочное мягкое – 220 граммов.
- Сахар ванильный – на кончике ножа.
- Сахар – 240 граммов.
- Два крупных яйца.
Процесс приготовления
Первым будем готовить крем, поскольку ему необходимо застыть в холоде некоторое время:
- В толстостенную кастрюлю выкладываем сахар и яйца, взбиваем их до полного растворения сахара. Можно использовать обычный венчик или миксер.
- Вливаем в яичную массу молоко и ставим кастрюльку не небольшой огонь.
- Помешивайте массу, чтобы она не пригорела, иначе крем будет горчить! Проварите около 5 минут. Масса по консистенции должна стать похожей на сгущенное молоко.
- Остудите смесь и взбейте с ванилью и маслом, нарезанным кубиками. Сначала включите миксер на среднюю скорость, затем увеличьте ее до максимума. Время взбивания – 5 минут.
- Поставьте крем в холод минут на 40–50.
Приступаем к приготовлению основы для торта:
- Белки взобьем с обычным сахаром (1/2 порции) и ванильным. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Проверить готовность очень просто: наберите в ложку немного массы и переверните ее. Если пена не падает с ложки, вы все сделали правильно.
- Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. На это уйдет не более 10 минут. Мелкие орехи можно оставить целыми, крупные же обязательно подробить.
- Орехи, оставшийся сахар и муку смешиваем и аккуратно, частями вводим в белковую пену, не нарушая ее консистенции. Размешивайте безе деревянной или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу выстилаем пергаментом (промасливать его не надо) и выкладываем туда ½ часть теста-безе.
- Используем режим «Выпечка». Время — 180 минут. В процессе не поднимайте крышку и не двигайте мультиварку. Чтобы легче достать корж, можно вырезать из пергамента длинные широкие полоски и крест-накрест положить их в чашу. Затем просто потянуть за оба конца и извлечь корж.
- Остужаем корж в мультиварке, аккуратно достаем и выливаем вторую половину безе.
- Остывшие полностью коржи обильно промазываем кремом, посыпаем сверху орешками и ставим в холод минимум на 60 минут.
Знаменитый «Киевский торт» готов. Можно отведать кусочек!
- Киевский торт в домашних условиях
- Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук
- Рецепт «Киевского торта» со сметаной
- Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой
tortydoma.ru
Торт «Киевский» в мультиварке – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) – 4 штуки
- Сахар – 2 мультистакана
- Орех кешью жареный – 1 мультистакан
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное (желток) – 3 штуки
- Молоко коровье сырое – 1 мультистакан
- Масло сливочное – 300 граммов
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
Приготовление
Нашла в интернете незамысловатый рецепт тортика. Вместо грецких орехов взяла орехи кешью и, на мой взгляд, с ними вкуснее. В крем можно какао не добавлять, а всыпать половину чайной ложки растворенного кофе.
1. Сначала взбиваем белки куриные в пышную и обильную пену, к ним постепенно добавляем мультистакан сахара и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится.
2. Добавляем к полученной массе крахмал и орехи.
3. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее тесто.
4. Готовим торт «Киевский» в мультиварке по программе «Выпечка» 90 минут.
5. Готовим крем: желтки куриные, сахар и молоко хорошо взбиваем. Ставим на плиту и варим до густоты. После чего остужаем и добавляем масло понемногу и какао и взбиваем.
6. Корж разрезаем на несколько частей и промазываем его кремом.
Приятного вам кушанья!
www.happy-giraffe.ru
Как приготовить киевский торт в мультиварке.
До недавних пор я была уверена, что в мультиварке невозможно приготовить любимый мой Киевский» торт. Разве можно в этом электроприборе приготовить безе? Недавно узнала о таком рецепте, рискнула и ни капельки не пожалела! Торт удался на славу, правда безе получились слегка влажноватыми, но это абсолютно не повлияло на вкус десерта.
Процесс приготовления отнял у меня намного меньше времени по сравнению с приготовлением классического варианта. Вкус буквально восхищает, теперь готовить «Киевский» торт я буду только так, и вам рекомендую.
Ингредиенты для основы:
80 г муки
220 г грецких орехов (измельченных)
280 г сахара
14 белков яиц
Ванилин на кончике ножа.
Для крема:
3 яйца
250 г мягкого сливочного масла
280 г сахара
350 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить киевский торт:
1. Сначала приготовьте крем, он должен охладиться немного холодильнике. Для этого смешайте молоко, яйца, сахар. Венчиком или вилкой взбейте до однородности, затем поставьте на минимальный огонь и, помешивая, варите до загустения массы. Остудите, введите ванильный сахар с маслом, взбейте миксером до пышности.
2. Для основы взбейте миксером белки с сахаром (берем половину порции) – до устойчивых пиков.
3. Смешайте орехи с мукой, остальным сахаром и ванилином. Аккуратно вымешайте белковую и ореховую массы до однородности.
4. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой, выложите 1/2 теста ровным слоем. Включите программу «Выпечка», установите время – 3 часа.
5. Готовое безе доставать надо аккуратно вместе с поддоном и оставить остудить. Аналогично приготовьте второй корж из безе.
6. Перемажьте кремом коржи, затем бока и верх десерта. Украсьте орехами. Поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
Коржей из безе можно приготовить и больше, просто увеличьте указанное количество ингредиентов. «Киевский» торт, приготовленный таким способом, получается особенным, невероятно вкусным. Так и хочется сказать: «Браво, мультиварка!».
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Похожие рецепты:
No votes yet.
Please wait…
www.multya.ru
Любимый Киевский торт – рецепт в мультиварке
Порций: 14
Время приготовления:
3 часа
Знаете ли вы, что мультиварка способна творить настоящие чудеса? В ней можно готовить чудеснейшие десерты, в том числе и любимый многими Киевский торт.
Рецептов различных сладостей в наше время имеется немало, но именно этот торт остается наиболее популярным на протяжении многих лет. Правда, не все хозяюшки готовят его. Уж очень хлопотное это дело. Но не в этом случае! Киевский торт в мультиварке готовить намного проще!
Ингредиенты:
Крем:
Любимый Киевский торт
- Приготовление начинаем с крема и сначала немного взобьем яйца.
- Добавим молоко и хорошенько перемешаем.
- Всыпаем сахар, ставим емкость на огонь, провариваем на малом огне до загустения массы.
- Ждем, пока остынет, добавляем взбитое масло с ванилью и взбиваем до пышности.
- Крем отправляем в холодильник и начинаем готовить коржи.
- Взбиваем белки, всыпая сахар постепенно, в итоге у нас должны получиться «острые пики».
- В конце взбивания добавляем ваниль.
- Орешки обжариваем и измельчаем не очень мелко.
- К орехам добавляем муку.
- К белковой массе кладем орехи, аккуратно перемешиваем.
- Застилаем пергаментной бумагой дно чаши.
- Выкладываем белковую массу (2/3).
- Таймер времени ставим на 2,5 часов, включаем «Выпечку».
- Аналогично готовим корж из оставшейся белковой массы.
- Коржи остужаем.
- На блюдо помещаем первый корж, смазываем кремом.
- Накрываем вторым коржом, также наносим крем.
- Украшаем традиционно – узорами из масляного крема.
tortrecept.ru
Киевский торт в мультиварке рецепты с фото — Все рецепты
Комментарии пользователей Tarana Bagirova 01.06.2018 – 03:07Здраствуйте спосиба за речепт. уменя вапрос вы рецепт дали для двух коржей?
Анастасия Прудникова 03.06.2018 – 08:39Сколько кг получается этот торт?
Рецепты Бабушки Эммы 04.06.2018 – 23:41Здравствуйте! Мы не знаем, мы не взвешивали.
Галина Сергеевна 05.06.2018 – 14:05Здравствуйте! Пеку торт по Вашему рецепту. 2,5 часов, пеку корж. Верх рассыпчатый, сухой,а низ как бисквит. Так и должно быть? Я не пробовала настоящий Киевский🙈
Рецепты Бабушки Эммы 07.06.2018 – 08:24Здравствуйте! Так быть не должно, по всей видимости Ваша духовка снизу печет хуже, но это не страшно, так может быть.
Лариса Кулик 08.06.2018 – 06:02Вы так все рассказываете понятно,что только ленивый не научится
Рецепты Бабушки Эммы 09.06.2018 – 07:33Спасибо большое за комплимент!
Лариса Кулик 10.06.2018 – 17:22Дорогая Бвбушка Эмма,спасибо большое Вам за прекрасные рецепты. Мой зять вырос на Киевских тортах и мне пришлось научиться печь Киевский торт. И я научилась. Зять сказал вкуснее, чем в магазине.
Рецепты Бабушки Эммы 12.06.2018 – 23:18Всегда рады поделиться! Рады, что зять остался доволен!
Tatiana Litvinovich 12.06.2018 – 07:19Опять пробую по Вашему рецепту печь коржи.У меня проблема уже несколько лет не могу спечь нормальные коржи.Опадают и мокрые. Все получаются кроме Киевского,а он мой любимый. Хочется плакать от неудачи. Опадают руки.
Рецепты Бабушки Эммы 13.06.2018 – 12:51Удачи!
Anahit Minasyan 15.06.2018 – 02:59Мой самый любимый торт у вас он самый вкусный.спосибо вам.моя любимая бабушка Эмма
Рецепты Бабушки Эммы 16.06.2018 – 20:09Спасибо большое!
Imashka Merzo 17.06.2018 – 05:08Здраствуйте испекла сегодня по вашему рецепту. и крем и коржи получились идеально,осталась сборка.Скажите пожалуйста пропитывать по желанию или не надо совсем.Торт не бывает сухим без пропитки
Рецепты Бабушки Эммы 18.06.2018 – 21:49Здравствуйте! Пропитывать не нужно.
Alena Crafford 19.06.2018 – 04:52Здравствуйте. Скажите пожалуйста а можно через сутки, если я обнаружила что коржи сырые внутри, опять поставить их в духовку минут на 30? Заранее спасибо
Рецепты Бабушки Эммы 20.06.2018 – 07:57Можно попробовать. Удачи!
Alena Crafford 22.06.2018 – 12:43сырые
Рецепты Бабушки Эммы 23.06.2018 – 13:43Здравствуйте! Вы имеете в виду немного влажные или сырые?
Мадина Сарбашева 21.06.2018 – 10:14не поняла.как так долго печь коржи? 2.5 часа при температуре 180градусов.
Рецепты Бабушки Эммы 23.06.2018 – 13:47Здравствуйте! 2-2,5 часа при температуре 150 градусов Цельсия.
Наташка Баранова 22.06.2018 – 19:35Добрый вечер. скажите пожалуйста, а если белки не оставлять на сутки, это как то повлияет на приготовление коржей?
Рецепты Бабушки Эммы 24.06.2018 – 04:09Можно, но вкус будет другой.
Oksana Hamdusch 23.06.2018 – 20:19Так много сахара? ужас
Маргарита Суслина 25.06.2018 – 19:49здравствуйте по вашим рецептам прия тно работать, но я не поняла, в рецепте 500 гр сахара, когда готовите то 50 сначала и 200 потом, а куда остальные250 гр. спасибо
Рецепты Бабушки Эммы 28.06.2018 – 18:22Здравствуйте! Для приготовления каждого коржа Вам потребуется 250 граммов сахара.
Владислав Вышеславский 27.06.2018 – 09:53браво) очень круто=)
Рецепты Бабушки Эммы 28.06.2018 – 13:45Спасибо!
sevinc inci 28.06.2018 – 12:47Spasibo milaya za vkusnıy retsept.
Рецепты Бабушки Эммы 30.06.2018 – 15:24Всегда рады!
Жаннатим Мехрибоним 01.07.2018 – 10:05Здравствуйте Бабушка Эмма. Можно ли готовить торт Киевский из 8 яиц. Остальные ингредиенты как можно делить тогда. Или оно должно быть точ точ как на вашем рецепте. За ранее Спасибо за ответ.
Рецепты Бабушки Эммы 03.07.2018 – 13:02Здравствуйте! Нужно уменьшить количество каждого ингредиента в 1,5 раза.
Орися Півовар 02.07.2018 – 17:37Обожнюю цей канал!
Рецепты Бабушки Эммы 05.07.2018 – 16:36Спасибо!
Алиев Нариман 05.07.2018 – 14:32Здравствуйте, у меня коржи внутри получились тягучими, скажите, это нормально или не пропеклись?
Рецепты Бабушки Эммы 08.07.2018 – 04:12Здравствуйте! Коржи не должны быть тягучими.
Insura Kasimova 07.07.2018 – 07:41И ещё у меня к вам один вопрос,у коржей должен быть безе или мучной? У меня жёсткие
Рецепты Бабушки Эммы 08.07.2018 – 22:58Здравствуйте! От крема коржи размякнут.
Insura Kasimova 08.07.2018 – 10:00Здравствуйте бабушка Эмма, коржи у меня что то не поднялись,а наоборот сели. Подскажите пожалуйста что не так?
Рецепты Бабушки Эммы 10.07.2018 – 21:44Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос, так как не присутствовали при самом процессе приготовления.
alena-suveniry.ru