Булочки с яблоками и корицей в духовке
Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.
Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.
Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.
Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.
Это интересно
Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.
Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.
Информация о рецепте
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16 штук
- 1 ч
Ингредиенты:
для теста:
- творог — 200 г
- сахар — 80 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для смазывания:
- куриный желток — 1 шт.
- молоко — 1/2 ст. л.
- пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить
Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.Совет
Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.

Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.
Совет
Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.
Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.

Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.

Приятного аппетита!

Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.

Отличная статья 6
sladko.club
Конвертики с яблоками из творожного теста: рецепт с фото
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:
- творог (я брала 5%) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – около 300 г,
- соль – 1/4 ч. л.,
- ванилин – 1/2 пакетика.
- Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – половинка,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
- яйцо – 1 шт.,
- мак – 1-2 ст. л.
Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.


Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Приятного аппетита!

Творожные булочки с яблоком | Пошаговый рецепт с фото.
На дворе лето, а это значит наступила пора спелых и сочных яблочек. Творожные булочки с яблоком будут прекрасной заменой тяжелым, кремовым тортам. Так как готовятся они с минимум теста, и максимум пользы! Ведь даже в жаркие дни хочется насладиться ароматной выпечкой.
За основу яблочных булочек берем творожное тесто. Оно готовится очень легко и быстро.
Этап 1.
Творог смешиваем тщательно с сахаром, и добавляем остальные ингредиенты яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем, тесто получается мягким, и нежным. Прикрываем кухонным полотенцем, и оставляем на 20 минут.

Этап 2.
Пока наше тесто отдыхает, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками.

Этап 3.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм.

Этап 4.
Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

Этап 5.
На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Этап 6.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ.

Этап 7.
Выложить заготовки на противень и смазать яйцом, для румяной корочки, можно присыпать маком. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут, до золотистого, красивого цвета.
guidehome.ru
Творожные конвертики с яблоками и корицей
Давайте приготовим булочки из творожного теста с яблоками и корицей! Хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Они порадуют вас не только внешним видом, замечательным вкусом, но и простотой в приготовлении.
Как известно, творог очень хорошо сочетается с яблоками, ванилью и корицей. Удивительно вкусный и гармоничный союз.
На сайте можно найти рецепты с такими же составляющими. Это - Яблочный пирог на творожном тесте, а также Творожный пирог с яблоками.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Творог протираем через сито. Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль, ваниль, разрыхлитель. Мучную смесь добавляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Накрываем тесто плёнкой, ставим в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на две части. Из каждой части раскатываем круг диаметром 24-25см и толщиной 5мм. Разрезаем круг на 8 секторов. В каждом секторе делаем по три надреза, не доходя до краёв. С широкой части сектора оставляем тесто не разрезанным.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на тонкие ломтики. На широкую часть сектора выкладываем по несколько ломтиков, посыпаем их сахаром и корицей.

Формируем булочки. Узкий конец сектора подворачиваем под широкий. Выкладываем конвертики на противень застеленный пергаментом. Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

sladkoe.menu
Ароматные булочки с яблоками и корицей из творожного теста
Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!
В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.
Состав продуктов
- 150 грамм домашнего творога;
- 75 миллилитров молока;
- соль — по вкусу;
- 60 миллилитров растительного масла;
- половина пачки ванилина;
- 80 грамм сахарного песка;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 230 грамм пшеничной муки.
Для начинки
- два крупных сладких яблока;
- две столовые ложки сахарного песка;
- корица — по вкусу.
Для глазури
- две столовые ложки молока;
- 130 грамм сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
- Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
- Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
- В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
- Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
- Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
- Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
- Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
- Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
- Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
- Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
- Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
- В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Творожные булочки с яблоками и курагой
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!
Состав:
Творожное тесто:
- 200 г творога
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. кунжута
Начинка с яблоками:
- 2 шт яблок
- 180 г кураги
- 70 г грецких или миндальных орехов
- 70 г сахара (у меня коричневый)
- 1 ч. л. корицы
Глазурь:
- 180 г сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
- сок 1/2 лимона
Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:
- Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Тесто с творогом
- Для начинки нужно измельчить в блендере курагу с кусочками яблок и отдельно измельчить орехи с сахаром и корицей. Смешиваем обе смеси.
Делаем начинку
- Творожное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 30 см. Разрезаем на не ровные полоски.
Полоски из теста
- Равномерно распределяем сверху начинку.
Выкладываем начинку
- Теперь каждую полосочку теста заворачиваем как рулетик. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.
Формируем булочки
- Отправляем сформированные булочки с яблоками в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Как только верх подрумянится, можно доставать из духовки.
Выпекаем
- Теперь займемся глазурью. Просто смешиваем крахмал, лимонный сок и сахарную пудру в однородную смесь. Поливаем этой глазурью булочки.
Поливаем глазурью
Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!
Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта
Рецептов: 31
Loading...vegetarianrecept.ru
Рецепт: Творожные булочки | открытые булочки с яблоком, медом и корицей
Ингредиенты:
мука - 200 гр.;
творог - 100 гр.;
сахар-песок - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
вода - 100 мл;
дрожжи - 2 ч.л.;
ванилин - щепотка;
яблоки - 2 шт.;
мед - 2 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.
Сначала подогреваем немного воду, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Кстати сказать, я впервые готовила сдобу из дрожжевого теста на воде вместо молока. Ожидала другого и очень удивилась, что результат получается не хуже, чем на молоке.
Мы не будем выжидать время, пока опара поднимется, а сразу же добавим в миску творог.
Затем просеим муку и высыпем ванилин.
Замесим мягкое и эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час для подъема.
Ближе к исходу этого времени можно заняться приготовлением начинки. Почему именно так? Потому что если вы сделаете ее заблаговременно, то яблоко даст сок и начинка станет жидкой, а в булочках это нам совсем не нужно. Итак, берем 2 маленьких яблока или 1 большое и режем его на маленькие кубики.
Добавляем к ним мед и корицу.
Тщательно перемешиваем.
Тесто подошло и поднялось в 2 раза. Оно стало более липким, поэтому хорошо припылим рабочую поверхность мукой. Разделим тесто на 6 частей и подкатаем их в шарики. Каждый шарик обмакнем в муку.
Шарик раскатываем в лепешку и делаем 3 надреза как на фото. Вообще, конечно, это лишь одна из возможных вариаций форм булочек. Их можно элементарно защипнуть мешочком и запекать в виде шарика. Я же решила сделать их открытыми.
Внутрь кладем начинку.
Края "лепестков" поочередно скрепляем между собой.
Ставим булочки выпекаться при температуре 200 градусов минут 20-25. Даем немного остыть и подаем к столу.
Мне они понравились за простоту приготовления и сочную ароматную начинку. Даже ребенок, хотя она у меня обычно подобное отвергает, съела свою порцию "на ура". Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com