Рецепты от шефа

Творожные булочки с корицей и яблоками – Творожные булочки с яблоками. Ингредиенты: творог, растительное масло, сахар

Булочки с яблоками и корицей в духовке

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.


Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Это интересно

Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16 штук
  • 1 ч

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.

Совет

Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.
Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.

Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.

Совет

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.

Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.

Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.

Приятного аппетита!

Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

sladko.club

Конвертики с яблоками из творожного теста: рецепт с фото

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Творожные булочки с яблоком | Пошаговый рецепт с фото.

На дворе лето, а это значит наступила пора спелых и сочных яблочек. Творожные булочки с яблоком будут прекрасной заменой тяжелым, кремовым тортам. Так как готовятся они с минимум теста, и максимум пользы! Ведь даже в жаркие дни хочется насладиться ароматной выпечкой.

За основу яблочных булочек берем творожное тесто. Оно готовится очень легко и быстро.

Этап 1.

Творог смешиваем тщательно с сахаром, и добавляем остальные ингредиенты яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем, тесто получается мягким, и нежным. Прикрываем кухонным полотенцем, и оставляем на 20 минут.

Этап 2.

Пока наше тесто отдыхает, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками.

Этап 3.

Возвращаемся к тесту. Делим тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм.

Этап 4.

Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

Этап 5.

На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Этап 6.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ.

Этап 7.

Выложить заготовки на противень и смазать яйцом, для румяной корочки, можно присыпать маком. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут, до золотистого, красивого цвета.

guidehome.ru

Творожные конвертики с яблоками и корицей

Давайте приготовим булочки из творожного теста с яблоками и корицей! Хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Они порадуют вас не только внешним видом, замечательным вкусом, но и простотой в приготовлении.

Как известно, творог очень хорошо сочетается с яблоками, ванилью и корицей. Удивительно вкусный и гармоничный союз.

На сайте можно найти рецепты с такими же составляющими. Это – Яблочный пирог на творожном тесте, а также Творожный пирог с яблоками.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

  • Творог протираем через сито. Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.

  • Муку просеиваем, добавляем соль, ваниль, разрыхлитель. Мучную смесь добавляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Накрываем тесто плёнкой, ставим в холодильник на 30 минут.

  • Делим тесто на две части. Из каждой части раскатываем круг диаметром 24-25см и толщиной 5мм. Разрезаем круг на 8 секторов. В каждом секторе делаем по три надреза, не доходя до краёв. С широкой части сектора оставляем тесто не разрезанным.

  • Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на тонкие ломтики. На широкую часть сектора выкладываем по несколько ломтиков, посыпаем их сахаром и корицей.

  • Формируем булочки. Узкий конец сектора подворачиваем под широкий. Выкладываем конвертики на противень застеленный пергаментом. Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Ароматные булочки с яблоками и корицей из творожного теста

    Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

    В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

    Состав продуктов

    • 150 грамм домашнего творога;
    • 75 миллилитров молока;
    • соль — по вкусу;
    • 60 миллилитров растительного масла;
    • половина пачки ванилина;
    • 80 грамм сахарного песка;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 230 грамм пшеничной муки.

    Для начинки

    • два крупных сладких яблока;
    • две столовые ложки сахарного песка;
    • корица — по вкусу.

    Для глазури

    • две столовые ложки молока;
    • 130 грамм сахарной пудры.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
    2. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
    3. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
    4. Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
    5. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
    6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
    7. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
    8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
    9. Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
    10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
    11. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
    12. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
    13. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
    14. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
    15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
    16. Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
    17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    18. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
    19. В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
    20. Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

    Приятного чаепития.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Творожные булочки с яблоками и курагой

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!

    Состав:


    Творожное тесто:
    • 200 г творога
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. кардамона
    • 1/4 ч. л. гашеной соды
    • 1 ст. л. кокосовой стружки
    • 1 ст. л. кунжута

    Начинка с яблоками:

    • 2 шт яблок
    • 180 г кураги
    • 70 г грецких или миндальных орехов
    • 70 г сахара (у меня коричневый)
    • 1 ч. л. корицы

    Глазурь:

    • 180 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. крахмала
    • сок 1/2 лимона

    Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:

    1. Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.

      Тесто с творогом

    2. Для начинки нужно измельчить в блендере курагу с кусочками яблок и отдельно измельчить орехи с сахаром и корицей. Смешиваем обе смеси.

      Делаем начинку

    3. Творожное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 30 см. Разрезаем на не ровные полоски.

      Полоски из теста

    4. Равномерно распределяем сверху начинку.

      Выкладываем начинку

    5. Теперь каждую полосочку теста заворачиваем как рулетик. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

      Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.

      Формируем булочки

    6. Отправляем сформированные булочки с яблоками в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Как только верх подрумянится, можно доставать из духовки.

      Выпекаем

    7. Теперь займемся глазурью. Просто смешиваем крахмал, лимонный сок и сахарную пудру в однородную смесь. Поливаем этой глазурью булочки.

      Поливаем глазурью

    Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!

    Приятного аппетита!

    Оксана автор рецепта

    Рецептов: 31

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Рецепт: Творожные булочки | открытые булочки с яблоком, медом и корицей

    Ингредиенты:
    мука – 200 гр.;
    творог – 100 гр.;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    соль – щепотка;
    вода – 100 мл;
    дрожжи – 2 ч.л.;
    ванилин – щепотка;
    яблоки – 2 шт.;
    мед – 2 ч.л.;
    корица – 0,5 ч.л.

    Сегодня решила поэкспериментировать и приготовить булочки из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень даже съедобно. Особенно хороши они тем, что готовятся очень просто и быстро. Пожалуй, единственная сложность, с которой придется столкнуться в процессе приготовления, состоит в том, что нужно выждать время, чтобы тесто подошло.
    Сначала подогреваем немного воду, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Кстати сказать, я впервые готовила сдобу из дрожжевого теста на воде вместо молока. Ожидала другого и очень удивилась, что результат получается не хуже, чем на молоке.


    Мы не будем выжидать время, пока опара поднимется, а сразу же добавим в миску творог.


    Затем просеим муку и высыпем ванилин.


    Замесим мягкое и эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час для подъема.


    Ближе к исходу этого времени можно заняться приготовлением начинки. Почему именно так? Потому что если вы сделаете ее заблаговременно, то яблоко даст сок и начинка станет жидкой, а в булочках это нам совсем не нужно. Итак, берем 2 маленьких яблока или 1 большое и режем его на маленькие кубики.


    Добавляем к ним мед и корицу.


    Тщательно перемешиваем.


    Тесто подошло и поднялось в 2 раза. Оно стало более липким, поэтому хорошо припылим рабочую поверхность мукой. Разделим тесто на 6 частей и подкатаем их в шарики. Каждый шарик обмакнем в муку.


    Шарик раскатываем в лепешку и делаем 3 надреза как на фото. Вообще, конечно, это лишь одна из возможных вариаций форм булочек. Их можно элементарно защипнуть мешочком и запекать в виде шарика. Я же решила сделать их открытыми.


    Внутрь кладем начинку.


    Края “лепестков” поочередно скрепляем между собой.


    Ставим булочки выпекаться при температуре 200 градусов минут 20-25. Даем немного остыть и подаем к столу.


    Мне они понравились за простоту приготовления и сочную ароматную начинку. Даже ребенок, хотя она у меня обычно подобное отвергает, съела свою порцию “на ура”. Приятного чаепития!

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *