Рецепты от шефа

Вареники ленивые детям – Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами – Женское мнение

Содержание

Вареники для детей – немного творчества! Рецепты разных вареников для детей: ленивых, с творогом, мясом, ягодами, овощами – Женское мнение

Детское меню просто обязано быть разнообразным, интересным, вкусным и полезным.

Вареники – именно то блюдо, которое отвечает всем этим требованиям.

А если приобщить к процессу любимое чадо, то получится во много раз вкуснее.

Как и с чем готовятся вареники для детей?

Вареники для детей – общие принципы приготовления

Тесто для детских и обыкновенных вареников ничем не отличается. Готовится оно на пшеничной муке с добавлением жидкости (молоко, вода), яйца, соли. Иногда кладут масло. Начинка же дает огромный простор для фантазии и диктует вкус блюда.

С чем можно приготовить детские вареники:

• Овощи. И это не только картошка и капуста. Можно приготовить фарш из тыквы, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты, кабачка.

• Фрукты и ягоды. Можно использовать любые, но только те, которые уже присутствуют в рационе ребенка.

• Творог. Из него готовятся сладкие и соленые фарши.

• Мясо и птица. Можно использовать любое нежирное мясо и птицу, печень.

Форма детских вареников может быть любой. Но в основном делают классические полумесяцы. Можно нарезать пласт квадратами и слепить вареники в виде маленьких прямоугольников либо треугольников.

Так как для детских вареников в основном используются уже готовые к употреблению начинки, изделия варятся очень быстро. В среднем от двух до пяти минут. Затем смазываются маслом, поливаются сметаной и подаются на стол. Если ребенок маленький, то предварительно остужаются до теплого состояния.

Рецепт 1: Ленивые вареники для детей от 1 года

Рецептура простейших вареников для детей, которые можно быстро приготовить на завтрак, полдник или подать на ужин. Давать такое блюдо можно детям с одного года. Подают со сметаной, сливочным маслом, дополняют свежими ягодами или сиропами, соусами на их основе.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Приготовление

1. В миску насыпаем творог, добавляем в него щепотку соли и сахар.

2. Кладем одно небольшое яйцо. Если оно крупное, то можно добавить только желток.

3. Теперь нужно хорошо перемешать смесь. Можно воспользоваться погружным блендером, который легко разобьет все комочки.

4. Добавляем муку, размешиваем. Получится тесто, не очень крутое. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, что является нормой.

5. Можно просто скатать из получившейся массы маленькие шарики. В принципе, размер может быть абсолютно любым. Но детям больше нравятся маленькие изделия. По мере формирования раскладываем на присыпанную мукой доску. Затем отвариваем.

6. Можно приготовить фигурные вареники. Для этого тесто раскатывают пластом и вырезают разные фигурки.

7. Или же поступаем более простым и быстрым способом. Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем жгут, и режем его поперек на маленькие шайбы.

8. Запускаем вареники в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим после закипания четыре минуты.

9. Вылавливаем шумовкой и сразу смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не слиплись.

Рецепт 2: Вареники для детей с творогом

Рецепту классических детских вареников для детей из пресного теста. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально сокращать.

Ингредиенты

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 0,75 стакана воды;

• 10 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла растительного.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 4 ложки сахара;

• 2 желтка или 1 целое яйцо;

• 2 ложки масла сливочного;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Просеиваем муку. Соединяем яйцо с солью и сахаром, слегка взбиваем вилкой и добавляем воду. Можно использовать молоко, тесто получится вкусней. Соединяем муку с жидкой смесью и при замесе вводим ложку масла. Тщательно мнем, формируем шарики и даем ему полежать. Желательно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.

2. Для начинки нужно протереть творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляем к нему желтки или целое яйцо, добавляем растопленное масло и сахар, размешиваем все вместе. Ваниль добавляем по вкусу. Можно сложить все для начинки вместе и перебить блендером.

3. Достаем тесто, отщипываем кусок и раскатываем пластом не более трех миллиметров. Выдавливаем стаканом кружки или нарезаем квадратики. Кладем в каждую лепешку по чайной ложке творожной массы и соединяем края.

4. Отвариваются вареники в подсоленном кипятке три минуты. Затем изделия смазываются маслом, поливаются сметаной, йогуртом, вареньем.

Рецепт 3: Вареники для детей с картошкой

Большинство детей любят картофельное пюре, так почему бы не приготовить с ним вареники? Тесто используем пресное, его можно приготовить по рецепту выше или заварным способом, как здесь.

Ингредиенты

• 0,75 стакана воды;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,5 яйца.

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 0,05 кг масла сливочного;

• 50 мл молока;

• соль.

Приготовление

1. Кипятим воду, в которую сразу добавляем соль и масло. Выливаем в просеянную муку и начинаем вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Добавляем яйцо и быстро размешиваем. Хорошо мнем массу, делаем крутое тесто.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем всю жидкость. Молоко кипятим со сливочным маслом и заправляем вареную картошку, делаем пюре. Регулируем густоту. Начинка не должна получиться жидкой. Начинку остужаем.

3. Лепим вареники небольшого размера.

4. Кипятим в кастрюле воду с солью, запускаем подготовленные изделия и варим после всплытия три минутки.

5. Вынимаем вареники в миску, смазываем сливочным маслом и остужаем до теплого состояния.

Рецепт 4: Вареники для детей с творогом из гречневой муки

Рецептура очень вкусных и полезных вареников для детей и их родителей. Кроме творога, можно использовать и другую начинку для гречневого теста. Если нет готовой гречневой муки, то перемалываем крупу самостоятельно, затем просеиваем.

Ингредиенты

• 0,2 кг гречневой муки;

• 0,25 л воды;

• 1 стакан пшеничной муки;

• 1 яйцо;

• соль, чеснок, зелень;

• 0,3 кг творога;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Кипятим воду и завариваем гречневую муку, смешанную с солью, остужаем. Добавляем постепенно пшеничную муку. Ее уйдет около стакана. Хорошо разминаем тесто и оставляем полежать.

2. Творог протираем сквозь сито, добавляем в него половину масла, которое можно растопить или просто размягчить. Вбиваем яйцо, кладем рубленый чеснок и зелень. Размешиваем ароматную начинку.

3. Лепим вареники любым способом, который удобен. Но не делаем изделия крупными. Если вдруг лепешки будут быстро подсыхать, то края смачиваем водой.

4. Отвариваем в кипятке пять минут после полного всплытия. Смазываем оставшимся сливочными маслом.

Рецепт 5: Вареники для детей с печенью

Вариант печеночных вареников для детей с очень нежной начинкой. Простой способ накормить привереду полезным продуктом. Тесто берем любое, подойдет даже гречневое из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

• 1 морковь;

• 0,3 кг печени:

• 0,5 луковички;

• 30 мл масла;

• 50 мл сливок;

• соль;

• 0,5 кг теста;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем морковь и лук. Нарезать овощи мелко не нужно. Слегка пассеруем и выкладываем к ним порезанную кубиками печенку. Обжариваем минут пять, затем вливаем сливки и тушим под крышкой до готовности. На это уйдет не более десяти минут.

2. Овощи с печенью остужаем, солим и пюрируем блендером. Получится очень нежный паштет со сливочным вкусом.

3. Достаем тесто, остывшую печень и формируем стандартные вареники среднего размера.

4. Отвариваются вареники в кипятке пару минут, затем смазываются маслом и подаются со сметаной.

Рецепт 6: Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников используется индейка. Но также можно взять курицу, телятину, кролика. А вот от свинины лучше воздержаться, так как она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг индейки;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 25 грамм масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.

2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.

3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обычные вареники с начинкой.

4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, натуральным йогуртом, томатным соком.

Рецепт 7: Вареники для детей с ягодами

Для приготовления сладких вареников для детей можно использовать любые ягоды: чернику, смородину, вишню, черешню. Осторожнее нужно быть с клубникой и малиной, так как они достаточно аллергенные. Но если они успешно присутствуют в рационе малыша, то смело готовим с ними вареники.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг ягод;

• 3-4 ложки сахара;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Ягоды промываем и обсушиваем. Если используется вишня или черешня, то обязательно удаляем косточки. Крупную клубнику можно порезать кусочками. Мелкие ягоды используем целиком.

2. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружки и в каждый кладем начинку. Сверху посыпаем сахаром. Сразу засыпать ягоды не стоит, иначе будет много сока. Лепим вареники.

3. Отвариваем изделия обычным способом в кипятке, но небольшими порциями. Готовятся вареники с ягодами очень быстро, достаточно им хорошо закипеть.

4. Вынимаем, смазываем кусочком масла, можно присыпать сахаром или полить любым сладким соусом.

Рецепт 8: Вареники для детей яс яблоками и тыквой

Еще один вариант полезных детских вареников, которые готовятся со сладкой начинкой. Тесто месим любым способом.

Ингредиенты

• 0,2 кг тыквы;

• 0,2 кг яблок;

• 2 ложки сахара;

• 20 грамм масла;

• 0,5 кг теста.

Приготовление

1. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюльку. Добавляем три ложки воды и ставим на плиту томиться.

2. Как только кусочки станут мягкими, добавляем порезанные яблоки. Фрукты обязательно очищаем и удаляем сердцевину с семенами. Парим вместе еще минут пять.

3. Снимаем начинку с огня, сцеживаем всю жидкость, а кусочки тыквы и яблок остужаем.

4. Добавляем сахар и мнем в пюре. Усердствовать необязательно, можно мелкие комочки оставить.

5. Из теста и приготовленного сладкого фарша лепим небольшие вареники и отвариваем в кипятке две минутки. Смазываем маслом.

Вареники для детей – полезные советы и хитрости

• С чем продавать сладкие вареники ребенку? На самом деле во многом соус зависит от возраста. Маленьким детям можно предложить йогурт, фруктовый сироп, подслащенную сметану. Детям постарше понравится блюдо с шоколадными и ванильными соусами, со сгущенным молоком.

• После приготовления вареников с ягодами обычно остается сок. Его можно добавить в компот или смешать с крахмалом и сварить сладкий соус к блюду.

• Любые вареники варят в подсоленной воде, даже изделия со сладкой начинкой. На литр жидкости добавляют чайную ложку соли.

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.
  2. Смешать с творогом и манкой.
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог перетирают доступным способом.
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

zdorovyemalisha.ru

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый процесс готовки

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.


Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Классический рецепт

Распечатать рецепт

Классический рецепт ленивых сладких вареников
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут

Как пошагово готовить такой рецепт с фото:

  1. Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло;
  2. Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
  3. Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар;
  4. После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции;
  5. Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции.
  6. В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3.
  7. Теперь можно вынуть и выложить на тарелки.

Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.

С творогом и маком

Распечатать рецепт

Ленивые вареники с творогом и маком
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 55 минут

Процесс приготовления блюда для ребёнка:

  1. Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
  2. Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
  3. После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
  5. Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
  6. Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.


 С бананом

Для приготовления такого блюда необходимо:

Распечатать рецепт

Сладкие ленивые вареники с бананом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
  2. Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
  3. Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
  4. Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
  5. Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
  6. На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
  7. Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.

Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

1tvorog.ru

Вареники для детей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления классических и ленивых вареников для детей: варианты вареников для детей с творогом, картошкой и с ягодами

2018-04-04

Оценка
рецепта

4.8

1379

Число
просмотров

1379

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт вареников для детей с творогом

Ограничения, в связи с тем, что вареники лепим и варим для малышей состоят, преимущественно в качестве и свежести продуктов. Нет нужды уточнять, что они должны быть абсолютной свежести и самого высокого сорта. Ну ещё, пожалуй, размер вареничков – есть резон сделать их помельче и тесто тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • двенадцать ложек муки;
  • свежее яйцо;
  • полстакана чистой, холодной воды;
  • ложка сахара;
  • щепоть мелкой соли.

В начинку:

  • два крупных яйца;
  • 250 гр. среднежирного, творога;
  • сахар – две ложки.

Пошаговый рецепт вареников для детей с творогом

Шаг 1:

Муку просеиваем в сухую миску горкой, по центру формируем углубление.

Шаг 2:

Отдельно разбалтываем вилочкой яйцо, добавив к нему сахар и соль. Выливаем смесь к муке и добавляем воду.

Шаг 3:

Сначала ложкой, а после и руками, тщательно вымешиваем. Получив ком, перекладываем его на стол и, понемногу подсыпая муку, обминаем, пока оно не станет однородным и пластичным.

Шаг 4:

Миску с готовым тестом покрываем полотном или затягиваем поверху пищевой плёнкой. Оставив на столе, даём постоять до получаса – тесто должно отдохнуть.

Шаг 5:

Протираем в миску через «тонкое» сито творог. Добавляем сахар, немного соли и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем творожную массу ложкой. Если она вышла суховатой, разбалтываем в чашке второе яйцо и, подливая понемногу, вмешиваем его в творог. Начинка должна быть сочной, но не редкой.

Шаг 6:

На припорошённой мукой поверхности раскатываем тесто трёхмиллиметровым пластом. Вырезая стаканом, подготавливаем классические круглые заготовки для вареников. Обрезки теста собираем в ком, хорошо обминаем и укладываем в миску под полотенце. Из них можно раскатать ещё дин пласт.

Шаг 7:

На центр каждого кружочка выкладываем не более ложечки творожной начинки и, согнув пополам, плотно скрепляем швы. Делать это лучше увлажнёнными пальцами, тогда при варке вареники гарантированно не расклеятся.

Отваривают вареники для детей в большом количестве слегка присоленной воды. Опустив в интенсивно кипящую жидкость, вареники следует аккуратно перемешать и выждать повторного закипания. Отрегулировав огонь так, чтобы вода лишь слегка волновалась, провариваем минуты две, пока все вареники не всплывут. Откинув на дуршлаг, сцеживаем всю жидкость. Переложив в тарелку, заправляем сливочным маслом. Подавать такие вареники детям можно с маслом или густой, не кислой сметаной.

Вариант 2: Творожные ленивые вареники для детей – быстрый рецепт

Самый простой, доступный и быстрый вариант вареников для детей – ленивые творожные вареники. Если классические желательно давать детям в возрасте от двух лет, ленивыми можно побаловать малыша возрастом от года. Они готовятся в прямом смысле слова за считаные минуты, а рецептура предельно проста – быстрее сварить лишь манную кашу.

Ингредиенты:

  • Творог самого высшего качества – 200 граммов;
  • отборное, свежее яйцо;
  • четыре ложки муки;
  • 25 гр. сахару.

Как быстро приготовить ленивые вареники для детей

Шаг 1:

Выкладываем творог в подходящую для смешивания миску. Добавляем сахар и подсыпаем небольшую щепоть соли.

Шаг 2:

Осторожно разбив скорлупу, выпускаем в чашку яйцо. Осматриваем на наличие осколков, если таковых нет, разбалтываем яйцо вилкой и выливаем к творогу.

Шаг 3:

Тщательно растираем творог ложкой или толкушкой, предназначенной для приготовления пюре. Если остались крупинки, выкладываем всю массу на сито и перетираем через него. Не перебивайте блендером, творожная основа может стать излишне редкой.

Шаг 4:

Просеивая мелким ситом, добавляем к творогу муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно чуть липнуть к ладоням, оставаясь при этом мягким.

Шаг 5:

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем творожное тесто пластом в сантиметр. Фигурной формочкой для вырубки печенья, вырезаем вареники. Можно поступить и проще, скатать тесто тонкой колбаской и нарезать шайбами. По мере формирования, укладываем вареники на присыпанную мукой доску или блюдо.

Шаг 6:

Доводим до закипания присоленную воду и запускаем в неё по одному вареники. Дождавшись повторного закипания, провариваем, не давая интенсивно кипеть, не менее 4 минут.

Шаг 7:

Вылавливаем ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Уложив на тарелку, сразу смазываем ломтиком масла, иначе склеятся. Масло можно предварительно растопить и просто полить им вареники, а затем перемешать.

Подают ленивые вареники детям со сметаной, сгущёнкой, любым вареньем и джемом. Хорошо они сочетаются со сладкими сиропами, соусами и просто свежими ягодами.

Вариант 3: Вкусные вареники для детей с вишней и шоколадом из нежного заварного теста

Заварное тесто для вареников нежнее классического. Принцип замеса такой же, единственное отличие, мука заваривается кипятком. Из такого теста хорошо готовить вареники для детей с сочной ягодной начинкой, оно не рвётся при варке. Вареники с вишней, практически такая же классика, как и творожные. Обычно ягодную начинку подслащивают сахаром, но мы положим в неё шоколад. Использовать, к слову, можно почти любые ягоды.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • питьевая вода – 0,75 стакана;
  • две ложки рафинированного масла;
  • одно яйцо.

В начинку:

  • свежие или замороженные ягоды вишни;
  • шоколад – 50 граммов;
  • три ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке до однородности разбалтываем яйцо. Налив в кастрюльку нужное количество воды, сразу добавляем в неё щепоточку соли и масло.

Шаг 2:

Пока вода закипает, пересеиваем в миску муку и собираем её холмиком. Раздвигая по центру рукой, проделываем широкую воронку.

Шаг 3:

Выливаем в углубление закипевшую воду и сразу начинаем размешивать по кругу. Это удобнее делать не ложкой, а венчиком, он быстрее разбиваем комки. Когда венчиком работать станет затруднительно, добавляем половину разболтанного яйца и тщательно вымешиваем тесто руками. Накрыв полотном, выдерживаем с полчаса.

Шаг 4:

Обмываем вишню, выбираем косточки. Выложив ягоды на дуршлаг, даём лишнему соку стечь. Замороженную вишню нужно заранее выложить из холодильника и сразу высыпать на сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага сходила во время оттаивания.

Шаг 5:

Шоколад рубим мелко, ножом или натираем крупной тёркой. Обсушенные ягоды вишни смешиваем с крахмалом.

Шаг 6:

Тонко раскатав тесто, вырезаем небольшой чашечкой кружки. На каждый укладываем по одной вишенке и обильно присыпаем шоколадом. Плотно скрепляя швы, формируем вареники.

Отваривают такие вареники, как и классические. Подают с подслащённой сметаной, взбитыми с сахаром сливками или шоколадным соусом.

Вариант 4: Творожные ленивые вареники для детей с клубничной начинкой (на пару)

Ещё один вариант ленивых вареников для детей из творога с ягодной начинкой. Их приготовить так же просто, как и в классическом исполнении, но их не отваривают, а готовят на пару. В начинку можно положить не только клубнику, подойдёт вишня и порезанный на шайбы банан. Дополнительно потребуются небольшие формочки из силикона для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 гр.;
  • одно яйцо;
  • 270 гр. творога, жирностью от 9%;
  • свежая или замороженная клубника – 70 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ложка «Фермерского» масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем на дуршлаге клубнику, хорошо обсушиваем ягоды. Если решили использовать замороженные, заблаговременно оттайте их при комнатной температуре и, как и свежие, обсушите, выложив в дуршлаг.

Шаг 2:

Разминаем в миске творог при помощи вилки. Добавляем сахар, яйцо и немного мелкой соли, перебиваем всё блендером до однородности.


Шаг 3:

Пересеиваем муку и постепенно вмешиваем её в приготовленную творожную основу. Важно не переборщить, «тесто» должно остаться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 4:

Растапливаем в кастрюльке масло и кулинарной кистью наносим его тонким слоем на дно и борта формочек.

Шаг 5:

Заполняет подготовленные формочки творожной массой наполовину, сверху укладываем клубнику и слегка прижимаем ягоды, чтобы они немного утонули. Раскладываем по формочкам оставшуюся творожную массу так, чтобы она не доходила до краёв на сантиметр.

Шаг 6:

Расставляем заполненные ёмкости по паровому контейнеру. Смазываем поверхность будущих сырников растопленным маслом.

Шаг 7:

Наполовину заполняем варочную чашу мультиварки горячей водой и устанавливаем на неё сетку с формочками. Плотно закрыв крышку, запускаем на двадцать минут режим приготовления на пару.

Вариант 5: Картофельные ленивые вареники для детей

Вареники с картошкой – самые популярные, сытные, а в умелых руках и невероятно вкусные. Готовятся просто, а блюдо легко станет семейным, только увеличьте порции.

Ингредиенты:

  • две крупных картофелины;
  • шесть столовых ложек муки;
  • одно яйцо.
  • Для подачи:
  • ложка сладкосливочного масла;
  • 20-процентная сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем картофель. Ополоснув, разрезаем дольками и ставим варить. Воду немного присаливаем, отвариваем картошку до готовности.

Шаг 2:

Сцедив из кастрюли с готовым картофелем весь отвар, разминаем его кусочки толкушкой. Не нужно ничего добавлять, ни молока, ни масла, для теста нужно однородное, густое пюре. Выложив в миску, хорошо остужаем картофельную массу.

Шаг 3:

К остывшему пюре выпускаем яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем, после добавляем муку и повторно хорошо вымешиваем. Немного посолите, но сначала снимите пробу.

Шаг 4:

Разрезаем картофельное тесто пополам, скатываем колбасками в диаметре до 3 см. Чтобы с тестом удобно было работать, стол или доску можно слегка присыпать мукой. Нарезаем подготовленные из теста жгуты шайбами шириной в полтора сантиметра и раскладываем по доске.

Шаг 5:

Доводим до кипения подсоленную воду и, разложив на шумовке, опускаем в неё картофельные вареники. Перемешав, дожидаемся кипения, после чего провариваем на более слабом огне на протяжении полутора минут.

Шаг 6:

Откинув на дуршлаг, сдабриваем картофельные вареники сливочным маслом, разложив порции, дополняем сметаной.

Как творожные, так и картофельные ленивые вареники можно заготовить впрок. Чтобы они не слиплись, их сначала нужно слегка подморозить, разложив по разделочной доске, а после сложить в пакет и убрать на хранение в морозилку.

kopilka-kulinara.ru

👌 Ленивые вареники для ребёнка 1 года, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Ленивые вареники – Детское питание на готовим детям . ру

Ленивые вареники.

Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников.

Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были ленивые вареники. Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать свою старшую дочку ленивыми варениками. Готовить детям можно ленивые вареники с полутора – двух лет. Согласитесь,  это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить. Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников. Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка.
Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать.

Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

Вам потребуется для блюда:

  1. 200 г творога
  2. 1  яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
  5. соль
  6. ягодки для украшения
 

Рецепт приготовления:
1. Начнем готовить ленивые вареники. Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить. Это нужно для того чтобы белок творога – казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

 

2. Добавте к полученной массе муку – получилось тесто для ленивых вареников.

 

3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

 

4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

 
5. Поставть миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники, и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.  

6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягдками. Теперь ленивые вареники готовы и можно , предложить их малышу.

 

www.gotovimdetyam.ru

Ленивые вареники с творогом: рецепт с фото пошагово

 

Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом  получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Ленивые вареники с творогом как в садике  удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Рекомендую приготовить: Банановые оладьи на молоке

Ну а если вы не знаете, как готовить ленивые вареники с творогом, или готовите  ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ингредиенты на 30 штук:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 5-6 столовых ложек муки.

Как сделать ленивые вареники с творогом:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *