Рецепты от шефа

Вкусная начинка для пельменей из мяса сочная – Начинки для пельменей в домашних условиях: 7 рецептов, особенности приготовления

Содержание

5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

не в сети 15 часов


admin

Комментарии: 411Публикации: 131Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

  • Классический рецепт начинки из говядины и свинины
  • Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
  • Вкусный фарш для пельменей из свинины
  • Как приготовить фарш на пельмени из говядины
  • Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
  • Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для фарша должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет фарш, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

sovet-ok.ru

Начинка для пельменей из мяса

Очень сложно выяснить, откуда появились пельмени, так как их аналогов, со своими национальными особенностями, очень много. Например, китайский дим-сум, грузинские хинкали, итальянские равиоли. Но принцип приготовления один – завертывание фарша в тесто. Если с тестом все проще, то не каждая хозяйка знает, как делается начинка для пельменей, чтобы получился качественный сочный фарш. Поговорим об этом.

Общая информация

Существует много секретов при приготовлении пельменей, например, края теста должны быть толще — это помогает сохранить форму при варке. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной: грибы, рыба, курица и овощи, но самая популярная, особенно в России, – это мясо. Сейчас это блюдо большинство считает ежедневной едой, хотя так было не всегда. В старые времена, а пельмени в нашей стране появились в шестнадцатом веке, они считались сугубо праздничным и семейным блюдом. Тогда даже гадали на нем. Готовили на большую семью несколько сотен изделий и в одно из них закладывали что-нибудь особенное, например, перец. Тот, кому он попадался, должен был быть успешным и счастливым. Собираясь готовить пельмени, прислушайтесь к советам опытных хозяек, может быть, один из советов поможет и вам сделать отличнейшее блюдо.

Советы по приготовлению фарша для пельменей

Как вы знаете, фарш не должен испортить основное блюдо, к тому же он должен быть сочным, вкусным и ароматным. Чтобы получить такой результат, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. О некоторых из них мы сейчас и расскажем, чтобы у вас вышла вкусная начинка для пельменей.

  1. Первое условие хорошего фарша – быть сделанным своими собственными руками. В магазинах чаще всего продается непонятно какая смесь измельченного мясного продукта. В ней могут быть и грубые сухожилия, которые сильно испортят конечное блюдо. При готовке дома вы уже сами будете выбирать то мясо, что последует в мясорубку. И результат будет намного лучшим, чем из магазина.
  2. Немаловажным является и то, какой вид мяса будете использовать. Ведь каждый из них имеет свои особенности. Если свинина и говядина отлично сочетаются между собой, то индейка с курицей – абсолютно несовместимы. Прежде чем начнете процесс приготовления пельменей, разберитесь со списком ингредиентов и не проявляйте здесь особой самостоятельности.
  3. Основные составляющие фарша всем известны: мясо, лук, перец и соль. Но не забывайте о добавках, которые могут его значительно улучшить. Таких как, например, сало, майонез или отварная белокочанная капуста, петрушка сушеная и чеснок.

Среднестатистический рецепт фарша

Начинка для пельменей из мяса готовится из следующих ингредиентов: в равных долях свинина и говядина – один килограмм, одна луковица, сливочное масло – 50 грамм, яйцо – одно, чеснок – два зубчика, красный и черный молотый перец, соль, щепотка базилика или петрушки. В том случае, когда кто-то из семьи имеет язвенную болезнь желудка или аллергию, чеснок добавлять не нужно. Если правильно воспользоваться данным рецептом, то фарш получится отличным. Из него можно будет приготовить качественное и прекрасное блюдо, которое порадует всех, кто к нему приложится.

Секреты приготовления фарша для пельменей

Если желаете, чтобы получилась отличная начинка для пельменей, то покупайте говядину, баранину и свинину исключительной свежести. При выборе говядины берите молодую телятину, тогда пельмени будут нежнейшие. Лучше перенести готовку блюда на другой раз, чем готовить его из не самого лучшего мяса. Используя в рецепте сразу все три вышеуказанных вида мяса, придерживайтесь следующего соотношения: свинина жирная – 350 грамм, баранина – 250 грамм, телятина – 550 грамм. Хорошо моем все это мясо, промокаем салфеткой кухонной. Сделать это нужно обязательно, так как вода может испортить конечный продукт. А теперь постараемся ответить на все ваши вопросы, касающиеся того, как делать хорошие начинки для пельменей. Рецепт предназначен для мясного фарша.

Готовим мясную начинку для пельменей

Режем наши вымытые и высушенные заготовки на бруски большого размера. Далее очищаем одну крупную головку чеснока и две большие луковицы. Первый пропускаем через чеснокодавку, а второй режем на три части. Мясо вместе с луком дважды перемалываем в мясорубке, в таком случае фарш получится более мягким. Перчим и солим полученную массу, добавляем в нее чеснок. Тщательно перемешиваем и — первый секрет — добавляем сливки средней жирности – 150 мл. Если же в наличии оказались сливки жирности побольше, то добавьте их меньшее количество. Они придадут пельменям очень нежный вкус. Второй секрет заключается в следующем: при получении чересчур жидкой массы добавляем одну картошку, прокрученную на мясорубке. Но такого быть не должно. Накрываем фарш тканевой салфеткой, и пусть 20 минут настаивается. Это – обязательное условие. В тесто класть его нужно чайной ложкой. Надеемся, что ваша начинка для мясных пельменей удалась.

Фарш для пельменей из двух видов мяса

Один вид фарша должен быть постным, другой – жирным. Сегодня расскажем, каким образом готовится начинка для пельменей из свинины и курицы. Указанных ниже ингредиентов должно хватить где-то на сотню пельмешей: 300 грамм мякоти свинины, столько же – филе курицы, две луковицы, половина чайной ложки соли и по вкусу – специи. Рецепт, наверное, самый простой, время его выполнения – десять минут. Помойте и обсушите мясо, затем свинину и филе курицы нарежьте маленькими кусочками, нашинкуйте лук, приготовьте специи и соль. Установите в мясорубку насадку со среднего размера ячейками и прокрутите все составляющие. Если в результате получился сочный фарш, значит, все сделано правильно.

Рецепт пельменей с начинкой из мясного фарша

Если вы научитесь делать качественные начинки для пельменей и вареников, то все остальное у вас получится, и вы будете постоянно радовать домашних великолепными блюдами. Считаем, что все уроки освоены. Значит, приступим к приготовлению настоящих русских пельменей. Будем делать их много, около 250 штук, с учетом того, что часть заморозим до следующего раза. Особое внимание еще раз уделим приготовлению мясной начинки. Для нее нам понадобятся: 0,8 кг свинины и говядины, 400 грамм репчатого лука, по вкусу – перец и соль. Для теста: один килограмм пшеничной муки, два яйца и полтора стакана воды. В первую очередь готовим тесто, а пока оно подходит в тепле, занимаемся начинкой. Прокручиваем в мясорубке мясо говядины и свинины. В том случае, когда свинина постная, берем одинаковые количества, если же она с жирком, то говядины должно быть немного больше. Лук репчатый также можно вместе с мясом, но рекомендуем это сделать в блендере, тогда он не будет подобным кашице и, соответственно, получатся сочнее пельмени. Помещаем в отдельную миску лук репчатый в измельченном виде и фарш, перчим, солим и вот теперь все перемешиваем, очень тщательно.

Готовим пельмени

Начинка для пельменей из мяса готова, теперь осталось совсем немного. Лепим пельмени, а как это делать – каждая хозяйка знает, к тому же может привлечь для этого все семейство. После того как покрыта ими вся поверхность стола, остается только сварить вкусное блюдо. Опускаем наши пельмени в подсоленную кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и иные любимые приправы. Время варки – приблизительно пять минут. Готовность нужно проверять самостоятельно, не очень-то доверяя этот вопрос рецепту. После всплытия пельменей нужно выждать пару минут, достать один, положить его на тарелку, разломать пополам ложкой и снять пробу. Подают готовые пельмени на стол со сметаной или сливочным маслом. Можно использовать горчицу, майонез или любой другой соус. Кто-то кушает вместе с бульоном, кто-то еще и посыпает зеленью, мелко нарезанной. Приятного аппетита!

fb.ru

Начинки для пельменей в домашних условиях: 7 рецептов, особенности приготовления

Традиционно пельмени готовятся с мясом, в крайнем случае – с рыбой. Однако не стоит думать, что рецептов их приготовления существует немного. На самом деле из одного и того же вида мяса можно приготовить несколько вариантов начинки для пельменей. В нее добавляют различные специи, овощи, зелень и другие ингредиенты, комбинируют мясо в разных пропорциях, и это позволяет получить новые оттенки вкуса. Чем больше рецептов наполнителей для пельменей вы знаете, тем разнообразнее будет ваш рацион.

Особенности приготовления

Делая начинку для пельменей, вполне дозволено вносить в рецепт изменения, корректируя его по своему вкусу. Однако основой для такого кулинарного творчества должно быть хорошее знание общих принципов приготовления наполнителей для этого вида изделий из теста. В противном случае вас может ожидать разочарование.

  • Не стоит доверять магазинному фаршу, если только его делали не на ваших глазах из вами же выбранного мяса. Ведь вы не знаете, насколько свежие и качественные продукты использовались при его производстве. Результат будет более предсказуемым, если начинку вы сделаете сами с самого начала и до конца.
  • Выбор мяса для пельменной начинки имеет первостепенное значение. Лучше брать нежирные куски, обязательно свежие, не подвергавшиеся замораживанию. Начинка из них получится более мягкой и сочной.
  • Для улучшения вкусовых свойств начинки в мясной или рыбный фарш часто добавляют свиное сало, курдючный жир или сливочное масло. Особенно важно не пренебрегать этим правилом при использовании постной говядины, куриной грудки или нежирной рыбы.
  • Среди хозяек нет единого мнения по поводу того, насколько сильно нужно измельчать мясо для начинки. Одни полагают, что его следует прокручивать через мясорубку два раза, чтобы начинка получилась более нежной. Другие, напротив, советуют провернуть мясо лишь один раз, причем через решетку с крупными отверстиями, чтобы в мясе сохранилось больше сока, – благодаря этому фарш тоже будет сочным. Если вы не знаете, какой вариант предпочесть, можете приготовить половину пельменей по одному рецепту, оставшиеся – по другому и сравнить. Это поможет вам сделать правильный выбор, ориентируясь на собственный вкус.
  • Многие хозяйки по привычке отбивают фарш, предназначенный для приготовления пельменной начинки. На самом деле это повышает его вязкость, но уменьшает сочность, так как при отбивании фарш отдает часть жидкости и становится суше.
  • Для улучшения вкусовых качеств начинки несколько видов мяса часто смешивают. Но не все миксы бывают удачными. Например, курицу и индейку смешивать не рекомендуют, намного лучше добавить к ним свинину. Если у вас мало кулинарного опыта, не стоит включать в рецепт тот вид мяса, который в нем не указан.

Подают пельмени с бульоном или без него, их можно сдобрить сметаной, горчицей, томатным соусом, майонезом, сливочным маслом. Но в любом случае есть это блюдо принято ложкой, так как при прокалывании пельменей вилкой из них вытекает сок, который делает начинку наиболее вкусной и сочной.

Классический рецепт начинки для пельменей

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида мяса хорошо промойте и обработайте, удалив пленку, сухожилия. Нарежьте кусками и, чередуя куски говядины и свинины, проверните через мясорубку.
  • Очистите лук и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите его по вкусу.
  • Влейте в фарш для повышения его сочности немного ледяной воды, размешайте и уберите на полчаса в холодильник. Вода должна быть именно ледяной, в противном случае ожидаемого эффекта может не быть.

Спустя указанное время начинку можно вынуть из холодильника и начать лепить пельмени. Этот вариант начинки самый известный и популярный. Однако другие рецепты вам почти наверняка тоже понравятся, если вы попробуете приготовить наполнитель для пельменей по ним.

Начинка для пельменей по-непальски

Состав:

  • баранина – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • свежая кинза – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте баранину. Промокните мясо полотенцем. Удалите лишний жир. Нарежьте баранину кусками и измельчите с помощью мясорубки или в блендере, использовав насадку-нож.
  • Корень имбиря почистите и натрите.
  • Луковицу очистите, порежьте на мелкие кусочки.
  • Мелко порубите зелень.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив соевый соус. При желании можно еще слегка подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.

По вкусу начинка из баранины, приготовленная по данному рецепту, довольно заметно отличается от тех вариантов мясного наполнителя для пельменей, к которым мы привыкли. Однако вкус этот трудно назвать экзотическим, так что почти наверняка он вам понравится.

Начинка для пельменей по-кавказски

Состав:

  • баранина – 1 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, вымыв, обсушив кухонным полотенцем, нарезав на некрупные куски.
  • Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на несколько частей.
  • Проверните лук с мясом через мясорубку, чередуя их куски. Попутно измельчите в мясорубке свежую кинзу.
  • Добавьте в фарш соль, перец, зиру и уксус, хорошо вымесите его руками, чтобы он был нежным и мягким.

Пельмени, начиненные фаршем из баранины, сделанным по данному рецепту, напоминают хинкали. Они обладают свойственными кавказской кухне вкусом и ароматом.

Начинка для пельменей из говядины

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину, помыв и высушив полотенцем, нарежьте кусками средней величины. Прокрутите их через мясорубку.
  • Измельчите с помощью мясорубки или блендера свиное сало, добавьте его к рубленой говядине. При желании сало можно заменить курдючным жиром.
  • Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Введите в мясной фарш лук, чеснок и специи, подсолите по вкусу. Добавьте немного ледяной воды.
  • Вымесив фарш руками, можете использовать его в качестве начинки для пельменей.

Начинка из говядины имеет благородный вкус, получается нежирной, но в то же время сочной. Несмотря на то что рецепт прост, он заслуживает того, чтобы быть занесенным в вашу кулинарную книгу.

Начинка для пельменей из свинины

Состав:

  • нежирная свинина – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте, оботрите полотенцем. Срежьте лишний жир, удалите пленки и жилки. Нарежьте некрупными кусками и измельчите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  • Лук измельчите вручную с помощью ножа, добавьте к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем куриные яйца.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Вымесите фарш руками, остудите в течение получаса в холодильнике.

Начинка из свинины получается мягче и нежнее, чем из говядины или смешанного фарша, однако и калорийность блюда будет несколько выше.

Начинка для пельменей из курицы или индейки

Состав:

  • филе куриной или индюшачьей грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
  • Мясо птицы нарежьте крупными кусками, сложите их в блендер и измельчите. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  • В приготовленный фарш добавьте лук и чеснок, поперчите его и посолите.
  • Тщательно вымесите фарш руками.
  • Растопите масло и влейте в миску с фаршем, размешайте его еще раз руками и используйте в качестве начинки.

Благодаря добавлению сливочного масла, начинка из мяса птицы получается не сухой, а нежной и приятной на вкус. Пельмени, сделанные по данному рецепту, обладают не слишком высокой энергетической ценностью, так что вы можете позволить их себе, даже если соблюдаете диету. Разумеется, такое пиршество нежелательно устраивать часто.

Начинка для пельменей из щуки

Состав:

  • фарш из щуки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и натрите на крупной терке.
  • Смешайте его с рыбным фаршем.
  • Добавьте сметану, лучше жирную, тщательно перемешайте.

Начинка из щуки получается очень нежной и сочной благодаря добавлению сметаны. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбу или у кого в семье есть рыбак, который часто возвращается домой с богатым уловом.

Если вы решите сделать начинку из жирной рыбы, то сметану можно не добавлять или заменить ее небольшим количеством сливок.

Помимо лука, в начинки для пельменей можно добавлять редьку, морковь, капусту, но не слишком много, иначе фарш получится чересчур жидким.

Проявив фантазию, вы сможете изобрести немало собственных рецептов, каждый раз подавая на стол новое блюдо из категории пельменей.


Фото:nakormi.com

onwomen.ru

✔️Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Задаётесь вопросом — как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик — двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом сочетании говядины со свининой 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие — как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет — тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так — сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания теста 😉

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • филе куриной грудки — 600 г
  • репчатый лук — 4 больших головки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.

Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! ;)

Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог «Хризантема». Воля ваша! 😉


Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!

vypechka-online.ru

Сочный фарш для пельменей, рецепт приготовления

Секреты приготовления вкусных пельменей


Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса. 


Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. 


Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но  подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.


Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.


Ингредиенты (на 150-200 пельменей):

— 500 г жирной свинины;

— 500 г постной говядины или телятины;

— 2 крупные луковицы;

— 5-6 зубчиков чеснока;

— 1 ч.л. молотого черного перца;

— ½ ч.л. молотого красного перца;

-150-200 г молока;

— 1 ч. ложка соли с горкой 

Как приготовить сочный фарш для пельменей:


  1. Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.


  2. Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.


  3. Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

domashniy.ru

тонкости приготовления и правила выбора мяса

Тонкости приготовления свиного фарша для пельменей

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку — в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант — шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

woman365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о