Вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото
День добрый!
Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт, который обычно нравится всем.
По крайней мере, так получилось у меня, его полюбили с первого раза все: кто-то нежно, кто-то страстно, кто-то более не менее спокойно, а у некоторых его сложно отобрать))
Авторство некоторых рецептов, которыми я пользуюсь, к сожалению, утеряно, но создателя этого вкусного торта я записала – это владелица замечательного кулинарного сайта «Хорошая Кухня», который на просторах русскоязычного интернета появился практически одним из первых, Ирина Кутовая. Причем этот рецепт авторский – ее личное изобретение.
Готовила торт я уже неоднократно, и надо сказать, что получился он с первого раза, и все последующие повторы тоже были удачными и такими же вкусными.
Еще один очень удачный торт, который получается ну просто всегда, посмотрите вот здесь – рецепт вкусного торта «Муравейник» с фото пошагово.
Если вы боитесь, что торт может оказаться сложным из-за присутствия в составе желе – не переживайте, торт готовится быстро и легко, тем более что все нюансы приготовления я распишу.
Зато из-за того, что в нем используется крем из желатина и сметаны, торт получается особенным, нежным и непохожим на другие.
Этот торт я люблю готовить именно в холодное время года, как-то соответствует он зимне-весенним праздникам – ко Дню Святого Валентина, Восьмому марта. К этим же праздникам из «основных» блюд могу порекомендовать приготовить печёночный торт, вот здесь рецепт печеночного торта с фото пошагово.
Содержание статьи
Торт «Сладкий вечер», рецепт с фото
Итак, приступаем, «Сладкий вечер» – вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Мед – 70 гр. (2 столовые ложки)
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванилин
Крем:
- Сметана 20% – 750 гр.
- Сахар – 1/3 стакана
- Вареное сгущенное молоко – 350 гр. (1 банка)
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50 гр.
- Сливочное масло для смазки формы
- Форма для выпечки. У меня была диаметром 22 см.
Краткий рецепт
Тесто.
Миксером взбить жидкий мед, яйца и сахар. Всыпать муку и соду, взбить.
В форму выложить половину теста, выпечь. Выпечь второй корж.
Крем и суфле.
Желатин замочить, довести на огне до полного растворения.
Сметану взбить с сахаром и сгущенкой. Крем разделить на две неравные части, в большую -2/3, добавить желатин.
Сборка.
- В форму с высокими бортами положить корж;
- на него крем без желатина;
- второй корж;
- крем с желатином.
- Поставить на ночь в холодильник.
Торт «Сладкий вечер», рецепт с фото пошагово
Если мед у вас нежидкий, то предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Яйца, сахар, мед и ванилин взбейте с помощью миксера до пены. Теперь добавьте муку и соду и взбейте до однородности.
Если по рецепту соду не надо гасить уксусом, то лучше всего перемешать ее с мукой.
В результате получится довольно густое тесто.
В этот раз я замечталась 😉 и взбила все ингредиенты сразу. Не могу сказать, что это повлияло на вкус, но коржи были чуть менее пушистыми, чем обычно.
В оригинальном рецепте рекомендуется перед выпечкой на дно формы положить кружочек бумаги для выпечки. У меня форма алюминиевая с антипригарным покрытием. Я просто смазала ее сливочным маслом (можно маргарином).
В форму с таким покрытием тесто можно смело наливать без пекарской бумаги – ничего не прилипает.
Выкладываем половину теста. Слегка разравниваем, если даже вышло не очень красиво, не страшно — в горячей духовке оно само аккуратно растечется.
Ставим в духовку разогретую до 180-200*С. Смотрите по своей духовке, в моей вполне достаточно 180. Коржи тонкие, легкие и выпекаются очень быстро — минут 10, становясь аппетитного, красивого коричневого цвета.
Точно так выпекаем второй. Остужаем.
Надо сказать, что с глазомером у меня неважно) поэтому практически во всех тортах коржи получаются разноразмерными, но это оказывается не суть важно, никто не замечает, отвлекаю их вкусовыми качествами 😉
Теперь крем и суфле
Примечание. Когда делаете крем выпроводите детей из кухни – он очень вкусный и «посторонних» постоянно приходится отгонять от посуды с кремом 🙂
Сначала желатин. Тут оказалось два варианта.
Если у вас обычный желатин требующий нагревания. Замочите его в холодной кипяченой воде, размешайте, затем поставьте на небольшой огонь и, помешивайте до полного растворения. Процедите, остудите.
В этот раз в магазине был только желатин «нового поколения» — быстрого приготовления, который даже не надо растворять на огне. Честно говоря, мне он нравится немного меньше, он кажется не настолько желирующим как обычный. Поэтому я бы советовала чуть увеличить дозировку, вместо 10 гр. положить 15-20 гр.
Технология приготовления отличается тем, что его нужно просто залить горячей водой и тщательно перемешать (надо заметить, перемешивается он не слишком легко, еще один минус).
По окончании процедить.
Пока желатин остывает, миксером взбиваем сметану с сахаром и вареным сгущенным молоком до равномерного красивого цвета.
Сборка торта
Собирать его желательно в форме с высокими бортиками, наилучший вариант разъемная.
Если бортики очень высокие, то можете укладывать конструкцию прямо в форму, я наращивала их фольгой. Длинные листы кладу их на дно формы, сооружая стенки.
В эту конструкцию выкладываем остывший корж, на него выкладываем 1/3 часть крема.
Сверху второй корж.
В оставшуюся кремовую массу вмешайте остывший желатин и вылейте его в форму.
Не оставляйте подготовленный желатин без присмотра, влейте его в крем и размешайте, он очень быстро застывает и вы его не сможете хорошо перемешать до однородного состояния.
Вот так стекал с ложки крем без добавления желатина.
А таким густым он стал практически сразу.
Советую листы фольги делать длинными, тогда вы сможете ими прикрыть торт сверху, пока он будет застывать в холодильнике. А туда его поставить желательно на ночь. Я почему-то пожадничала фольги, поэтому сверху торт затягивала пищевой пленкой.
Если вы использовали разъемную форму, то торт вы достанете без проблем.
Тут снова понадобился хороший глазомер, и я опять поделила «не по-честному»))
Правильно – это когда нижний слой крема толще чем у меня, а верхний с желатином потоньше. Но было все-равно вкусно))
Пушистые коржи и необычный крем из желатина и сметаны для торта – вареная сгущенка и сметана в нем сочетаются прекрасно, делают торт очень вкусным.
Приятного вам чаепития 🙂Если вы любите выпечку тесто для которой готовится с добавлением меду, то обратите внимание на торт название которого говорит само за себя – Торт «Медовик».
А для любителей более легких желатиновых тортов очень рекомендую торт «Битое стекло», рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
zolushka-new.com
Самые вкусные торты в домашних условиях
Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.
Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь
Домашний торт «Графские развалины» – Вариант 1
Для приготовления домашнего торта понадобится
- безе (можно приготовить самому или купить готовые)
- 4 яичных белка
- 1,5-2 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан обычного
Для украшения
- 100 гр шоколада
- рубленные грецкие орехи
Для крема
- Пачка сливочного масла
- 1 банка сгущенки
Рецепт приготовления домашнего торта
- Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
- Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
- Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
- Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.
Домашний торт «Графские развалины» – Вариант 2
Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для бисквита:
- по 1 стакану муки и сахара
- 3 яйца целых
- два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
- 1/3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
- белок – 6 шт
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. кофе в гранулах
- 4-5 капель уксуса
- около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
- 300 г масла сливочного
- 4 желтка (возьмите от безе)
- 130 гр молока
- 1 ч.л. кофе
- 1,5 стакана сахара
Рецепт приготовления домашнего торта
Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.
Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.
Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.
Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.
Домашний торт кофейно-сливочный соблазн
Торт “Кофейно-сливочный соблазн” придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для теста
- 3 белка
- стакан рафинированного масла
- 0,5 стакана сахара
- 10 г какао
- мука 0,5 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- ванилином
Для заварной помадки:
- 3 желтка
- 1 ч.л. муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 125 г молока
Для сливочного суфле:
- кофе растворимый 1 ст.л.
- стакан молока
- сливки 30% 300 г
- желатин 15 г
- большую часть стакана сахара или пудры
Для пропитки:
- по 2 ч.л. коньяка и сахара
- 50 г воды
Рецепт приготовления домашнего торта
Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при t=200 градусов.
Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар.
Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой обмажьте тёплый корж.
Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин. Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания.
Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.
Домашний торт “Нежное облако”
Торт “Нежное облако” – это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки!
Для приготовления домашнего торта понадобится
Тесто:
- 3 яйца
- по 2 ст.л. муки и крахмала
- разрыхлитель 5 г
- пол стакана сахара
Для сметано-творожной массы вам понадобятся:
- 250 г творога
- столько же 20% сметаны
- 210 г чернослива
- пол стакана сахара
- 10 г желатина
Рецепт приготовления домашнего торта
- Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
- Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
- Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
- Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
- Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
ona-znaet.ru
Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях
Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.
В этом разделе с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.
Мода на оформление тортов
Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.
Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.
Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.
Как печь торты в домашних условиях
Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!
cakemade.club