Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Разместил Денис 31.03.2018 в разделе Выпечка, Закуски, Рецепты с фото
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут или мак — 2 ст. ложки
- Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
- Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
- Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
- Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
- На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
- Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
- Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
- Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
- На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
- Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
- Разогреваем духовку до 190 °C
- Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста 5.00/5 (100.00%) 45 оценок
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Как сделать слойки с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Разнообразие начинок делает изделия из слоеного теста блюдами на любой вкус. Оно требует к себе особого внимания. Тщательное вымешивание, достаточное количество масла и выдержка на холоде позволят раскатать пласт максимально тонко: размер и форма заготовок будут зависеть от упругости «строительного материала».
Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки.
Сметана — лучшая добавка к горячей выпечке.
Ингредиенты
- тесто (можно использовать тесто как собственного приготовления, так и готовое замороженное) – 500 г
- ветчина – 400 г
- сыр – 250 г
- зелень укропа – 1 пучок
- мука
- яйцо (по желанию)
Приготовление
1. Займемся подготовкой начинки. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.2. Далее, перемешайте подготовленную начинку до однородности.
3. Подготовьте тесто. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться.
4. Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, обрезать неровные края.
5. Разрежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка.
6. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто.
7. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки.
8. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. Выложите изделия на бумагу.
9. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно.
10. Отправляем противень с подготовленными слойками в духовой шкаф для выпекания при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут.
11. Слойки с ветчиной, сыром и зеленью готовы!
КомментироватьRating: 3.7/5. From 10 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Слойки
nakormi.com
Слойки с ветчиной и сыром, рецепт слоек с ветчиной и сыром с фото
Нам понадобится совсем немного продуктов
Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).
Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.
Шаг 4
Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6.
И приятного аппетита!))
kamelenta.ru
Слойки с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.
Ингредиенты:
- тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
- сыр твердый – 100-150 г,
- ветчина – 150-200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
- горсть муки – на подпыл.
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром
Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.
Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.
Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.
Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.
Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.
На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.
Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.
Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.
Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.
easycookschool.com
Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото
Рецепты > Выпечка > Слойки с ветчиной и сыромСлойки с ветчиной и сыром — это самое простое и вкусное блюдо. Приготовьте его и убедитесь в этом сами. В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
- 1 свежее куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- 100 грамм ветчины
- пучок петрушки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- яйцо для смазывания слоек перед выпечкой
Приготовление:
Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.
Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.
В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.
[ad1]
Включите духовку для разогрева.
Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки
и накройте ее другим краем теста, защипайте края.
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Поделиться “Слойки с ветчиной и сыром”
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с ветчиной и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром по шагам
Когда-то давно, у нас в школьной столовой продавались очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Еще с тех пор я полюбила эту выпечку, и став старше нашла свой любимый рецепт слоек с ветчиной и сыром. Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно долго и мучительно возиться с тестом. Можно просто взять уже готовое замороженное тесто из супермаркета и за каких-то 15 минут сделать целый противень любимых слоечек. Все что нужно для приготовления слоек с ветчиной и сыром – это: готовое слоеное тесто, твердый сыр и ветчина.
Для начала подготавливаем начинку. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками небольших размеров, чтобы удобно было закрывать их тестом.
Сыр натираем на крупной терке.
Замороженное тесто размораживаем. Для этого его достаточно достать из упаковки и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Поверхность для работы с тестом посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 0.3-0.5 см. Разрезаем на порционные квадраты. Раскатанное тесто удобно разрезать ножом для пиццы.
Выкладываем начинку. Сначала кладем немного ветчины, затем посыпаем ветчину тертым сыром.
Наливаем в маленькую мисочку совсем немного молока для смазывания слоек, а противень застилаем бумагой для выпечки.
Слойки залепляем по краю и выкладываем на противень. Вилкой или зубочисткой делаем дырочки в слойках для выхода лишнего воздуха. Кондитерской кисточкой смазываем слойки сверху молоком. Отправляем слойки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки как на фото).
Готовым слойкам даем немного остыть на противне и выкладываем на тарелку. Слойки с ветчиной и сыром вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
58
82
142
1521
всего в 1 порции:
10
14
24
254
всего в 100 граммах:
12
16
28
304
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 12.07.2015
просмотров: 21535
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста
Привет, друзья!
Ну очень простой рецепт слойки с ветчиной и сыром делается на скорую руку практически так же быстро, как и кекс в кружке за 5 минут. Такие слойки гораздо полезнее и дешевле, чем приобретать выпечку в кафе и булочных. Особенно, когда каждая копейка на счету.
Экономичнее заранее купить или сделать слоеное тесто, ветчину и твердый сыр. Можно испечь заранее вкусные слойки и потом просто подогревать по мере наступления голода; лакомиться с чаем или кофе. Красота! и Вкуснота!
Я часто так делаю. Особенно, если гуляю с ребенком. Удобно положить еду в контейнер и взять с собой термос с чаем на прогулку. Готовя собственную еду для сына, я четко уверена, что соблюдена вся санитария.
Если Вы тоже так же думаете, то забирайте вкусный рецептик к себе в копилочку.
Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Нам понадобиться:
- Готовое тесто
- Ветчина
- Сыр
Я не даю четкий вес продуктов для приготовления слойки.Количество продуктов в этом блюде не столь важно. Можно в тесто положить больше или меньше ингредиентов — тут дело вкуса.
Нагреваем духовку до 200°С
Берем плоский противень; кладем на него наше готовое тесто и раскатываем его скалкой.
Следующим шагом мы выкладываем на тесто: сыр и на верх сыра ветчину.
Здесь самое интересное — красиво залепить выпечку.Кухонным ножом делаем надрезы на тестем и накладываем полоски друг на дружку.
Сверху булочку можно смазать кисточкой, обмакнув ее в взбитое яйцо.
Помещаем противень в духовку, ожидаем 20-30 минут. Тесто поджарилось и стало румяным — достаем слойку и подаем к столу!
Приятного Вам аппетита!
Сохранить рецепт 0Загрузка…
mnevkusnotut.ru