Как пить Мохито – простые правила, невероятное наслаждение + видео.
В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.
1 Как все начиналось?
Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля “Севилья” представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает “влажный”.
Коктейль с мировым именем
Рекомендуем ознакомиться
В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени. Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.
С начала 21 века Мохито становиться “королем” летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.
Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…2 Правильная подача классического Мохито
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
3 А что насчет закуски?
Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.
Блюдо кубинской кухни для закуски
Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.
4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех
Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.
Коктейль в бутылке Bacardi Mojito
Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.
Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.
nalivali.ru
Как и с чем пьют мохито
Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.
Как правильно пить мохито
- Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
- Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
- В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
- Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
- Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
- Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска. - Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
- Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.
Как пить алкогольный мохито в бутылке
Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.
- Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
- Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
- Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.
С чем смешивать
- В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
- Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.
Полезные рекомендации
- Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
- Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
- Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
- Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.
gradusinfo.ru
Закуска к мохито, рождественские рецепты
Собираясь приятно провести рождественский вечер, позаботьтесь заранее о том, какую закуску вы будете подавать к алкогольным напиткам. Решив этот вопрос, вы избавите себя и своих друзей от многих неприятных последствий. Однако иногда бывает довольно трудно понять, что подавать к тому или иному напитку. Например, известный многим освежающий коктейль «Мохито». Надо ли его закусывать, а если надо, то чем? Есть мнение Большинство людей, так или иначе связанных с этой темой, считают, что коктейли вообще закусывать ни к чему. Действительно, слабоалкогольный Мохито многие причисляют к лонг-дринкам (долгим напиткам). То есть пьют его медленно, растягивая удовольствие. Именно поэтому такой напиток и не требует закуски. Коктейльная вечеринка Однако бывают и особые случаи. Например, длительные коктейльные вечеринки, когда одним стаканом напитка точно вечер не закончится. Вот где без закуски не обойтись, а значит надо все-таки понять, что покупать или готовить. Итак, какой должна быть закуска к Мохито? Однозначно – легкой, воздушной, не тяжелой пищей. Салаты с майонезом, колбасы, копчености совершенно не приемлемы для такого вечера Канапе Замечательно, если имеется возможность приготовить мини-бутерброды из разных продуктов. Остановимся на фруктах. Чем больше разных видов фруктов сможете купить – тем лучше и интереснее будет предстоящая работа. Не забудьте запастись шпажками. Итак, моем тщательно фрукты, несъедобные части (кожуру, косточки и пр.) удаляем. Нарезаем так, как удобно: кубиками, треугольничками или ромбиками. Здорово, если у вас есть миниатюрные формочки для выпечки – ими можно легко придать заготовкам оригинальный вид. Некоторые фрукты (яблоки, авокадо) при нарезке сильно темнеют. Чтобы этого избежать, подготовьте заранее лимонный сок и смочите обильно им нужную фруктовую нарезку. Разложите по разным тарелочкам ингредиенты, часть из них соедините шпажками и поставьте на блюдо. Оставшиеся заготовки на время уберите в холодильник (предварительно затянув пищевой пленкой). Рождественские рецепты канапе придумывайте сами, комбинируя кусочки самых разных фруктов. Груша, лайм, виноград, киви; арбуз, яблоко, банан, черешня. Самые разные варианты, которые сможете придумать, наверняка будут хороши для рождественской вечеринки с Мохито. Чтобы процесс нарезки и нанизывания на шпажки шел быстрее, заранее подумайте о помощниках. Попросите друзей помочь вам, многие с удовольствием откликнутся. Подавайте канапе на красивых блюдах, украшенных орешками, серпантином из лайма или апельсина. Если хочется чего-нибудь более сытного, попробуйте приготовить канапе с крабовым мясом, креветками или с красной икрой. Приятного вам рождественского вечера в компании с разнообразными мини-закусками и с освежающим Мохито!С чем, как пить коктейль мохито? Как пить мохито в бутылке?
Этот освежающий напиток спасает нас в жару. Традиционно мохито готовят с ромом, но также можно найти и безалкогольные рецептуры. Для того чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в бар, ведь его можно приготовить самостоятельно. Многие задают вопрос, как и с чем правильно пить этот коктейль? На самом деле правила его употребления очень просты и мы расскажем о них ниже.
С чем пить мохито: советы
Состав напитка очень простой и все компоненты можно купить в супермаркете: содовую, ром, мяту, лайм. Не рекомендуется добавлять в рецептуру дополнительные компоненты, они могут испортить классический освежающий вкус.
Бармены рекомендуют обойтись без закусок и пить коктейль в чистом виде. Если же вам хочется перекусить, ознакомьтесь с информацией о закусках, которую мы представили ниже.
Откажитесь от пряных и острых, жирных продуктов, таких как сыры, колбасы, копчености. Оптимальный вариант — курица, жареная говядина, морепродукты, рыба слабосоленая, суши. В любом случае, не стоит перебарщивать с закуской, она «перебьет» запах и аромат коктейля.
Как правильно пить мохито?
Также многих интересует вопрос, как правильно пить коктейль и существуют ли какие-либо конкретные правила по его употреблению. Нет, всё очень просто, вам нужно пить коктейль из трубочки. Без трубочки мохито пить не принято, к тому же это неудобно. Традиционно коктейль подают с двумя трубочками, в высоком стакане с закругленным дном. Такой объемный стакан очень удобен тем, что он вмещает все ингредиенты.
Ну и конечно же, нужно не забывать о том, что освежающий напиток должен быть определенной температуры. Подавать мохито нужно охлажденным до 10 градусов. Добиться этого можно при помощи льда, также все ингредиенты для коктейля предварительно охлаждаются в холодильнике.
Вас также заинтересует наша статья Рецепт классического алкогольного мохито: вкусно и просто
Для особо рисковых рекомендуем сочетать мохито с сигарой, это создаст особое настроение и колорит.
Когда подавать мохито?
Если вы поужинали, коктейль подают в самом конце, в качестве десерта. Но его можно пить независимо от приема пищи.
Как правильно пить мохито в бутылке?
Нет возможности приготовить мохито самостоятельно? В таком случае почему бы вам уже не купить готовый вариант в бутылке? Бакарди Мохито можно приобрести практически с любом супермаркете. Пить его можно как в чистом виде, так и добавив в коктейль мохито. Вы можете разбавить напиток ромом или содовой, лимонным или апельсиновым свежим соком, добавить лёд. Что касается бокалов, распивать бутылочный мохито можно в любой удобной таре, как в стаканах, так и в бокалах для виски, рома.
Теперь вы знаете, как пить мохито и насладиться его вкусом. Осталось лишь заказать коктейль или приготовить его самостоятельно. Или просто купить мохито в бутылке в супермаркете.
Мужской сайт Mensweekly.ru
mensweekly.ru
Как пить Мохито – советы из Кубы
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейляКоктейль Бакарди Мохито
В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.
Бакарди Мохитоalcofan.com
Освежающий коктейль: с чем пьют мохито алкогольный
Мохито — напиток из рома, мяты, лайма, содовой и, конечно, льда. Сам по себе коктейль является вполне самодостаточным и не нуждается ни в каких дополнениях, так как вы рискуете испортить вкус напитка.
Однако, если вы хотите дополнить напиток закусками, то выбирайте легкие варианты, ни в коем случае не пряное и неострое, чтобы не перебить вкус мохито. Хорошо подойдут мотивы кубинской кухни — подайте жареное мясо или курицу, морепродукты — креветки или лангустины, фасоль.
Можно подать нарезанную слайсами хорошую слабосоленую рыбку. Будьте осторожны с соусами. Если экспериментировать не хочется, то можно предложить гостям орешки, нарезку из сыра и мяса. Узнав, с чем пьют мохито алкогольный, вы сможете разнообразить подачу напитка.
Многие подают вместе с коктейлем роллы или суши, пиццу, которые считаются хорошим дополнением к любому алкоголю. Главное в этом вопросе — не переборщить, коктейль сам по себе является очень легким, поэтому будьте аккуратны в подаче закусок.
Зная, с чем пьют мохито, неплохо бы понять, а как правильно пить сам напиток. Особых правил подачи не существует. Коктейль подается в высоком стакане «касабланка», но это необязательное правило, высокий стакан гарантирует вместимость всех ингредиентов.
При подаче в напиток помещают две коктейльных трубочки: одна для потягивания напитка, вторая выполняет чисто практическую функцию, помогая выводить лишний воздух из бокала, который образовывается из-за большого количества льда. Пить из стакана без трубочки не принято да и неудобно.
Смакуйте сочетание цитрусового и свежей мяты, кстати, коктейль принято подавать последним, словно в качестве десерта. Напиток придется по вкусу и мужчинам и женщинам, будет кстати в любой компании, благодаря своим освежающим свойствам и ненавязчивому приятному вкусу.
Сделать вкусный коктейль можно в домашних условиях без особого труда. Вот как правильно сделать мохито: Поместите в бокал листочки свежей мяты, нарезанный дольками лайм. При желании добавьте сахарный сироп, но ни в коем случае не кладите сахар.
Засыпьте в емкость колотый лед. Добавьте ром по вкусу, затем залейте пространство до краев содовой. Подавайте коктейль, украсив его веточкой мяты и двумя трубочками.
www.wday.ru
Как приготовить коктейль Мохито — Чем лучше закусывать спиртное
Напиток витаминный и обладающий изысканным освежающим вкусом за счет лайма и мяты. Бодрящий – из-за газированной содовой воды. Дающий легкий расслабляющий эффект – благодаря белому рому.
Состав
• Ром белый – 40 мл
• Лайм (можно лимон) – половинка 1 штуки
• Содовая вода – 150 мл
• Сахар тростниковый – 1 ч.л.
• Мята – 6-7 веточек
• Лед дробленый на кусочки
Способ приготовления: положить тростниковый сахар в стакан. Бросить листья мяты и, выдавив лайм, аккуратно подавить все ингредиенты специальным пестиком. Листья мяты должны остаться целыми, слегка пустив ароматный ментоловый сок. При желании можно добавить несколько нарезанных квадратиками кусочков лайма.
Затем добавить необходимое количество белого рома. Также добавить содовую воду. Получившуюся смесь можно тихонько перемешать до растворения сахара. Листья мяты поднимутся на поверхность коктейля. Далее следует добавить дробленый лед. Это алкогольный вариант напитка.
Безалкогольный мохито готовится практически также. В нем отсутствует белый ром, а замещается алкоголь большим количеством льда.
Готовый мохито (как алкогольный, так и безалкогольный) украшают кружочком лайма или лимона, край которого надрезают и водружают сверху на одну из поверхностей бокала. Цвет соломинки зависит от ваших эстетических наклонностей и предпочтений. Напиток готов к употреблению. Он отлично утоляет жажду в жаркий день. Небольшое содержание алкоголя дает легкий расслабляющий эффект.
Мохито пьют чуть ли не с семнадцатого века. До появления белого рома в нем использовали так называемую «огненную воду».
Коктейль «Мохито» был одним из излюбленных напитков известного писателя Эрнста Хемингуэя.
Сейчас напиток весьма популярен как у молодежи, так пользуется спросом и у солидной публики бизнес-класса.
Похожие статьи:
Техника → Как приготовить коктейль Маргарита
Техника → Как сделать коктейль «Секс на пляже»
Техника → Как сделать коктейль «Пина Колада»
Техника → Как сделать коктейль «Космополитен»
Техника → Как приготовить коктейль Голубая лагуна
labalco.ru