Рецепты от шефа

Закуска из свеклы и селедки – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Закуска из селедки со свеклой

Порционная закуска в виде маленьких бутербродов с селедкой изменит ваше представление о классической селедке под шубой. Помимо аппетитного внешнего вида…

…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд “перекус” готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.

Нам потребуется

  • 1 сельдь малосольная
  • 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. масла растительного
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото

1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!

2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.

3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.

4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик – еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.

5. Взбейте вилкой второе яйцо.

6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.

7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.

8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.

9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.

10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.

11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.

12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.

Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Закуска из сельди и свеклы – Пошаговый рецепт с фото

Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба – ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:

  • сельдь слабосоленая – 0,5 филе
  • свекла вареная – 250-300 г
  • мягкий творожный сыр – 70-80 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • лук зеленый – для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:

Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.

Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.

При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.

В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.

Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.

Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.

Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку. Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.

Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.

Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт закуски из сельди и свеклы / Меню недели

Если вы любите салат “Сельдь под шубой”, но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 3 порции

Сельдь — 150 г соленая
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — по вкусу
Свекла — 1 шт.
Майонез — 6 ст.л.
Кориандр — 2 щепотка (-и) молотый
Перец черный — 2 щепотка (-и) молотый
Сок лимонный — 1 ст.л.
Желатин — 15 г быстрорастворимый
Вода — 50 мл
Сахар — 2 щепотка (-и)
Уксус — 1 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — по желанию
Стружка кокосовая — по желанию
Соль — по вкусу

1.

Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.


2.

Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.


3.

Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.


4.

Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.


5.

Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.


6.

К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.


7.

Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.


8.

Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.


9.

Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками – примерно  0,5-0,7 см толщиной.

С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.


10.

Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.


11.

Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.


12.

Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.


13.

Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить – закуска с легкостью опустится на блюдо.


14.

Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.


15.

Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Закуска из селедки со свеклой и яйцом на хлебе

Шаг 11. Подготовить кусочки черного хлеба.


Шаг 22. При помощи кулинарных форм или обычного стакана вырезать из хлеба основу для закуски.


Шаг 33. Каждый кусочек натереть долькой чеснока для аромата и подсушить в заранее разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.


Шаг 44. Яйца отварить, остудить, почистить и размять вилкой.


Шаг 55. Добавить майонез и все хорошо перемешать.


Шаг 66. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на дольки. При помощи формы так же вырезать свекольную основу.


Шаг 77. Подготовить селедку, небольшие кусочки филейной части без кости.


Шаг 88. На ржаной кусочек хлеба положить дольку свеклы.


Шаг 99. Затем выложить горкой яичную основу.


Шаг 1010. Затем филе сельди (по желанию ее можно мелко нарезать и уложить)


Шаг 1111. Закуска из селедки со свеклой и яйцом на хлебе, можно подавать. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Закуска из селедки со свеклой: рецепт с фото

Закуска из селедки и свеклы — праздничное блюдо, которое с успехом заменит традиционную селедку «под шубой». Помимо того, что закуска имеет интересную подачу, она отличается сбалансированным вкусом, в блюде удачно сочетается соленая рыба и сладкая свекла, легкая лимонная кислинка и пикантный вкус репчатого лука.

Ингредиенты

  • филе сельди — 300 г
  • свекла — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 5 г
  • зеленый лук — 10 г
  • маслины — 5–10 шт.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем в воде, запекаем или готовим в микроволной печи до полной готовности, даем ей полностью остыть, после чего очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. При помощи стопки формируем небольшие круги — достаточно просто сильно нажать стопкой на ломтик свеклы и слегка провернуть, чтобы вырезать нужный диаметр.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на свеклу.

3. Филе сельди нарезаем средним кубиком и в виде небольшой горки выкладываем сверху на луковые кольца.

4. Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в закуску.

5. Зеленый лук мелко рубим и присыпаем блюдо сверху, украшаем веточками укропа.

6. Перед подачей добавляем немного маслины без косточек.

7. Закуска из селедки со свеклой готова! Подаем блюдо сразу после приготовления, к нему отлично подойдет белый батон или ржаной хлеб, отдельно следует позаботиться о подаче фуршетных вилок или шпажек.

Комментировать

No votes yet.