Рецепты от шефа

Зеленые помидоры вкусные – Как мариновать зеленые помидоры – вкусные рецепты с чесноком и зеленью, на зиму, как в магазине в советское время аж пальчики оближешь

Содержание

Зеленые помидоры на зиму – рецепты икры, закуски с чесноком и по-корейски, салата и лечо

Заготовив зеленые помидоры на зиму, можно не только пополнить свои запасы великолепной аппетитной закуской, но и найти достойное применение недозрелым плодам. Разнообразие всевозможных версий позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Что сделать из зеленых помидоров на зиму?

Приготовленные зеленые помидоры на зиму, рецепты которых доступны и не особо затейливы, станут превосходным пикантным и оригинальным дополнением любого стола. Не успевшие поспеть плоды можно вкусно утилизировать в виде изысканных салатов, икры, лечо или других закусок.

  1. Зеленые томаты идеально сочетаются с другими овощами, чесноком, пряными специями, приобретая особенный вкус и потрясающий аромат.
  2. Плоды можно нарезать, дополнить другими составляющими, протушить и закрыть как салат или лечо.
  3. Закуска из зеленых помидор на зиму, приготовленная в виде фаршированных плодов удивит даже придирчивых едоков.
  4. Хороши недозрелые томаты и в квашеном или маринованном виде со специями и пряными добавками.

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму

Заготовленные вкусные зеленые помидоры на зиму с чесноком станут отличным дополнением к отварному картофелю, блюдам из мяса. Вкусны как ломтики томатов, так и подлива, приобретающая особенный вкус и аромат уже через неделю после консервирования. Количество жгучего перца можно уменьшить, снизив остроту закуски.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают дольками томаты, измельчают в блендере перцы, зелень и чеснок.
  2. Смешивают овощи, раскладывают в банки.
  3. Из оставшихся составляющих варят маринад, заливают в банки.
  4. Стерилизуют заготовку 20 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Икра из зеленых помидор на зиму – рецепты

Еще один эффективный способ пристроить незрелые томаты – приготовить вкусную и аппетитную икру. Пасту по желанию можно заменить порцией соуса или кетчупа, а предложенный набор специй подкорректировать по своим предпочтениям. Измельчать овощи можно не только в блендере или комбайне, но и на мясорубке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • томатная паста и уксус – по 2 ст. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры, проваривают 15 минут.
  2. Обрабатывают блендером лук, морковь, тушат массу еще 10 минут.
  3. Добавляют остальные составляющие.
  4. Вливают уксус, проваривают смесь 5 минут.
  5. Укупоренная в стерильные банки икра из зеленых помидор на зиму утепляется до остывания.

Зеленые помидоры на зиму по-грузински

Эффектно дополнят любое меню приготовленные зеленые фаршированные помидоры на зиму. Благодаря пикантному набору для начинки и используемым специям закуска приобретает грузинский колорит и порадует любителей остренького. Кинзу можно заменить петрушкой или использовать смесь с базиликом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 2 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Томаты надрезают сверху до половины.
  2. Плоды бланшируют в кипятке 20 минут.
  3. Смешивают рубленую зелень, чеснок и перец, наполняют ею помидоры, укладывают в банки.
  4. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им помидоры в банке.
  5. Стерилизуют заготовку 25 минут.
  6. Укупоривают фаршированные зеленые помидоры на зиму, укутывают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Безумно вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. Закуска получается кисло-сладкой на вкус, в меру пикантной, с небольшой остринкой. Кто не любит метод стерилизации, можно проварить массу 30 минут, разлить по стерильным банкам и тепло укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1,5 кг;
  • масло, сахар и уксус – по 300 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • лавр и перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, лук перетирают морковь.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, оставляют на 3 часа.
  3. Раскладывают массу по сухим банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 25-30 минут.
  4. Укупоривают зеленые помидоры в салате на зиму, укутывают.

Лечо из зеленых помидоров на зиму – рецепт

Любители заготовок с участием болгарского перца будут рады приготовить лечо из зеленых помидор на зиму и оценить лучшие стороны предложенной далее технологии. Для остроты можно добавить в состав мелко нарезанный стручок острого перца или использовать приправленный молотым чили томатный соус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1,5 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • лавр и горошины перца – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюле прогревают масло, закладывают перетертую морковь и лук.
  2. Следом отправляют в посудину нарезанные дольками помидоры, вливают соус.
  3. Тушат составляющие 1 час, добавляют перец, соль по вкусу и приправы.
  4. Через 30 минут тушения раскладывают лечо по банкам, укупоривают и укутывают.

Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

Сваренная аджика из зеленых помидор на зиму далека по характеристикам от классической версии, но по вкусу не уступает оригиналу. Любой гарнир или мясное блюдо с таким дополнением обретет новизну, пикантность и станет более аппетитным. Нежную текстуру закуски можно получить, обработав протушенную массу блендером.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры –2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2-3 стручка;
  • уксус и масло – по 2 ст. ложки;
  • масло – 0,5 л;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры и перцы перекручивают на мясорубке, проваривают 1 час.
  2. Добавляют чеснок, приправу, соль, масло, уксус, готовят закуску 30 минут.
  3. Расфасовывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.

Рецепт зеленых помидор на зиму по-армянски

Великолепную закуску без долгой варки, стерилизации и закаток можно приготовить по следующему рецепту. Зеленые помидоры по-армянски на зиму засаливают в эмалированной или стеклянной емкости. Томаты фаршируют пряной смесью из чеснока, зелени петрушки, укропа и базилика, мелко нарубленного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Помидоры надрезают сверху, бланшируют в кипятке 15 минут.
  2. Наполняют заготовки смесью из зелени, чеснока и перца, укладывают в емкость.
  3. Из воды, соли и лавра готовят рассол, проварив смесь 2 минуты, остужают, заливают им томаты, прижимают грузом.
  4. Перемещают соленые зеленые помидоры на зиму в холод на 2 недели.

Квашеные зеленые помидоры на зиму

При желании можно сделать фаршированные квашеные зеленые помидоры на зиму в банках. Для этого плоды наполняют смесью из перетертой моркови, чеснока, острого перца и зелени, дополняют солью, водой и оставляют для брожения в холоде. По желанию на дно каждого сосуда можно положить листья смородины, вишни, хрена, пряности.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • жгучий перец и морковь – по 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. Надрезанные сверху томаты фаршируют острым миксом из моркови, перца, чеснока и зелени.
  2. Укладывают плоды в банки, добавляют соль и заливают холодной водой.
  3. Ставят прикрытые капроновыми емкости в холод на 2 недели.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В данном случае острые зеленые помидоры на зиму готовятся с хреном и корейской приправой, которая и придает закуске характерный восточный вкус, остроту и пикантность. Мелко нарезанный корень хрена измельчают в блендере или на мясорубке, собирая измельченную массу в пакет, обвязанный вокруг выходного отверстия.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • корень хрена – 1,5-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, лавр, перец, приправа корейская – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление

  1. Надрезают помидоры сверху крест-накрест до половины.
  2. Измельчают морковь, сладкий перец, чеснок и корень хрена, смешивают, добавив приправу.
  3. Наполняют смесью томаты, укладывают в банки с зеленью и чесноком.
  4. И воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, заливают им содержимое емкостей, стерилизуют 5-10 минут.
  5. Укупоривают зеленые помидоры по-корейски на зиму, укутывают.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Представленный далее рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации даст возможность оценить сочетание томатов с огурцами. Зеленую палитру можно разнообразить, добавив в банки немного моркови, красного болгарского перца или кружки чили. Пропорции овощей можно изменять по наличию или желанию.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 50-100 г;
  • сладкий и острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • душистый перец, семена горчицы, гвоздика, лавр – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1,5 ч. ложки;
  • очищенная вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. В банки укладывают специи, перцы, морковь, томаты и огурцы.
  2. Заливают содержимое сосудов кипятком на 20 минут.
  3. Сливают воду, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают в емкость с заготовкой.
  4. Укупоривают томаты с огурцами, укутывают.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму зачастую осуществляют с сухой горчицей, которая не только придает заготовке особенный вкус, остроту и пикантность, но и является естественным натуральным консервантом для томатов. Уксус в данном случае не добавляют, что особенно оценят те, кому употребление добавки противопоказано.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • листья смородины, хрена, зонтики укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 100 г;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. На дно банки укладывают зелень, немного горчицы.
  2. Заполняют емкость томатами.
  3. Сверху насыпают соль.
  4. Заливают содержимое кипяченой холодной водой, сверху располагают отрез марли, на который насыпают горчицу.
  5. Прикрывают сосуд капроновой крышкой и отправляют в холод на 3 недели.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из зелёных помидор? 9 рецептов

Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи.

 

 

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):

  • 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
  • (или смородины)
  • 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
  • нарезала по пол луковицы)
  • 1 головка чеснока

Заливка:

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить:

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • Хрен, укроп, петрушка

Как приготовить:

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • Щепотка горького красного перца

Как приготовить:

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • Сладкий болгарский перец

Как приготовить:

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка (на 1 литр воды):

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • Корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Как приготовить:

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали “Чудо”. Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса

Специи:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Болгарский перец

Как приготовить:

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

Как приготовить:

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.

Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол (на 8 литров кипяченой и охлажденной воды):

Специи (на 10 кг. зеленых помидоров):

  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. укропа
  • 10-15 гр. горького перца (по желанию)
  • 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

Ингредиенты:

  • 10 кг. помидоров
  • 200 гр. листьев черной смородины
  • 10 гр. душистого перца
  • 5 гр. корицы
  • 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
  • 3 кг. сахара
  • Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.

Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень – салат из свежих помидоров готов.

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада: 
  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры 

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! 


Зеленые помидоры без стерилизации

7dach.ru

Что можно приготовить из зеленых помидоров на зиму

loading…

Не вызревшие овощи также можно использовать для зимних заготовок. Что можно приготовить из зеленых помидоров на зиму? Множество салатов и закусок.

Содержание:

Зеленые помидоры с овощами
Салат из зеленых помидор со сладким перцем и луком
Салат из помидор зеленых, огурцов, капусты
Нафаршированные овощами зеленые помидоры
Вкусные острые зеленые помидоры
Зеленые помидоры квашеные (3 варианта)
Недоспевшие зеленые помидоры как из бочки

Зеленые помидоры с овощами

Данный рецепт считается достаточно экономичным и простым. Доступное домашнее консервирование, это идеальный вариант для экономных хозяек. Зеленые помидоры в салате на зиму порадуют своим вкусом не только хозяев дома, но их гостей.

Из продуктов понадобятся ингредиенты:

  • помидор три с половиной килограмма
  • лука репчатого один килограмм
  • морковки полтора килограмма
  • соли 100 грамм

Рассол для салата:

  • сахар 300 грамм
  • лаврового листа пять штук
  • полтора стакана уксуса,
  • подсолнечного масла,
  • десять горошин перца

Приготовление:

  1. Салат готовится быстро и не требует особых навыков и усилий. Все овощи моются, после нужно дать им просохнуть.
  2. Зеленые помидоры режутся кусочками. На крупной терке натирается морковь, лук крошится небольшими кусочками.
  3. Все складывается в миску и добавляется сто грамм соли. После его нужно хорошо перемешать и дать ему постоять около двенадцати часов, периодически салат нужно мешать.
  4. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, сахар, перец горошком. Нужно довести рассол до кипения.
  5. Из овощей удаляется образовавшийся сок, и дальше высыпаем их к маринаду, предварительно хорошо перемешав. Когда овощи с маринадом закипят, огонь убавляем и провариваем полчаса.
  6. Важно не забывать часто, мешать, чтобы салат не пригорел. После горячий салат раскладывают по банкам, предварительно пропаренным, и закатывают под крышки.

Салат из зеленых помидор со сладким перцем и луком

loading…

Если вы решились на салат из зеленых помидоров для зимы, то этот рецепт, пожалуй, самый лучший. Салат получается не очень острый, имеет привлекательно яркий цвет и прекрасно подойдет в зимнее время к мясным блюдам или может быть закуской на праздничном столе.

Составляющие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, понадобится два с половиной килограмма
  • лука пол килограмма
  • сладкого перца (лучше выбрать зеленого цвета) 250 грамм
  • пол килограмма морковки
  • 0,75 от стакана масла растительного
  • добавляют по вкусу зелень измельченного укропа, немного соли и сахара, яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Для зимней заготовки салата нужно помидоры порезать дольками, сладкий перец нарезаются пополам, а после полукольцами.
  2. Точно так же и лук.
  3. Морковь трем на терке.
  4. В емкость нужно вылить масло растительное, засыпать все овощи и после их закипания потушить еще порядка двадцати минут на маленьком огне.
  5. В конце добавляется соль, укроп, сахар и уксус яблочный. Точных пропорций последних компонентов нет, каждый добавляет по-разному, кто-то любит сладкие помидоры, а кто-то кислые.
  6. Когда салат прокипел, его раскладывают по банкам, предварительно пропаренным, и закатывают крышками.

Салат из помидор зеленых, огурцов, капусты

Такой салат считается отличной закуской в зимний период. Он хорошо выручает, когда приходят неожиданно гости.
Составляющие  ингредиенты:

  • Помидор зеленых 2 кг
  • Огурцов 2 кг
  • Капуста 1 штука
  • Сладкий перец 1 кг
  • Морковка 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 50 грамм
  • Растительное масло 200 грамм
  • Зелень петрушки
  • Сто грамм соли
  • Пол ложки столовой уксуса из расхода на одну литровую банку

Приготовление:

  1. Салат обычно закрывают по окончанию сбора урожая, когда остатки огурцов, но появилась капуста. Помидоры срывают не дозревшими из-за холодной температуры по ночам, они являются основным составляющим этого салата.
  2. Все овощи режутся кусочками.
  3. После складываем их в емкость.
  4. Тушим на маленьком огне сорок минут.
  5. После закатываются в банки.

Нафаршированные овощами зеленые помидоры

На выходе, получается пятнадцать литров
Потребуется ингредиенты:

  • зеленых помидор три килограмма
  • два штуки перца сладкого
  • две головки чеснока среднего размера
  • морковки две штуки
  • можно добавить петрушку и укроп, красный перец (на любителя)

Для маринада:

  • один стакан соли
  • 300 грамм сахара
  • воды шесть литров
  • 0,5 литра уксуса

Приготовление:

  1. Надрезаются овощи до половины.
  2. Все остальные овощи берутся для фаршировки, нужно их перекрутить с помощью мясорубки.
  3. Дальше надрезанный помидор фаршируется готовой смесью и закрывается.
  4. Осторожно, чтобы помидоры не развалились, их складываются в банки.
  5. После, помидоры заливаются кипящей водой на десять минут, вода сливается и проделывается тоже еще раз.
  6. Вода опять сливается, и заливаем горячим рассолом.
  7. В банку нужно положить по одной таблетке аспирина и закатать.
  8. Можно нафаршировать помидоры, положить в большую емкость, залить горячим рассолом, а сверху уложить гнет.
  9. Спустя несколько дней помидорчики уже готовы к употреблению.

Вкусные острые зеленые помидоры

Для одного килограмма зеленых помидор нужны следующие ингредиенты:

  • Зелень укропа,
  • веточки петрушки,
  • листья сельдерея
  • чеснока, две головки
  • 600 грамм чистой воды
  • горький перец
  • одна столовая ложка соли, с верхом

Приготовление:

  1. Процесс заготовки начинается с того, что помидоры заливают холодной водой, после нужно им высохнуть.
  2. Чеснок режется на ломтики.
  3. Нужно семена удалить из перца, перерезать его в длину, а после нарезать полукольцами.
  4. Воду накипятить.
  5. В кипяток бросают зелень сельдерея, петрушку, они должны покипеть пять минут.
  6. Дальше зелень нужно достать и остудить, в воду добавить соль.
  7. Предварительно банки стерилизуются, и уже в готовые емкости укладываем помидоры.
  8. Они должны лежать друг к другу плотно, а пустоты заполняются веточками зелени, кусочками красного перца и дольками чеснока.
  9. Банки наполняются до самого верха, заливаются теплым маринадом и закупориваются.
  10. Ставятся в прохладное место, и спустя две недели можно будет уже кушать.

Зеленые помидоры квашеные (3 варианта)

Первый вариант квашеных зеленых помидоров. Понадобятся ингредиенты:

  • помидоры больших размеров,
  • немного чеснока,
  • немного сельдерея,
  • немного горького перца.

Для маринада:

На один литр воды семьдесят грамм соли.Она должна быть холодной и некипяченой.

Приготовление:

  1. Помидоры режем вдоль, но не полностью. Перец нарезается тонкими кружочками, чеснок ломтиками.
  2. Каждый овощ наполняется несколькими дольками чеснока и ломтиками перца.
  3. Добавляем сельдерей.
  4. Чтобы помидоры не развалились их можно связать ниткой.
  5. Берется большая емкость, в нее укладывают веточки сельдерея, после слой помидор, верхний слой должен быть из сельдерея.
  6. Все это заливается маринадом и накрывается гнетом. На трехлитровую банку приходится в среднем полтора литра заливки.
  7. Помидоры должны постоять некоторое время, и только после становления рассола прозрачного цвета и исчезновения пузырей они будут готовы.
  8. Рассол нужно слить, покипятить его несколько минут и снова залить помидоры, чтобы овощи дольше сохранились.
  9. Только будет лучше, если их разложить по чистым банкам и прикрыть крышкой.

Второй способ закваски помидоров:

  1. Разрезают помидоры не полностью.
  2. Внутрь вкладывается ломтики чеснока и перец.
  3. Укладывая в кастрюлю помидоры, перекладываются зеленью, это могут быть виноградные листья, веточки черной смородины, вишневые листочки, веточки от петрушки и зонтики укропа.
  4. Добавляется лавровый лист, немного душистого перца.
  5. После заливаются рассолом и остаются на пять дней просаливаться.
  6. Для рассола нужна ложка соли с верхом из расчета на литр воды.

Помидоры квашеные третьим способом

Используются такие продукты — ингредиенты:

  • помидор зеленых — два килограмма
  • красного острого перца — два штуки
  • чеснока – три штуки
  • лук – одна штука
  • зелень, лавровый лист, душистый перец горошком
  • два литра воды
  • сто грамм соли
  • тридцать грамм сахара

Приготовление:

  1. Перед засолкой нужно обязательно промыть овощи и зелень.
  2. Очистить лук и чеснок.
  3. Сначала готовится маринад, наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи. Как только все закипело, получился готовый рассол.
  4. Помидоры нужно надрезать крестиком в месте расположения плодоножки.
  5. Как можно мельче нарезать зелень. Измельчить чеснок, но лучше будет его подавить через чесночницу, после смешать с петрушкой и укропом.
  6. Нарезается мелко перец и добавляется к уже готовой смеси. Этим заполняют помидоры.
  7. Дальше помидоры плотно улаживаются в банку, пересыпаются зеленью, так же ложится зубец чеснока, кусочки лука и перца.
  8. В банку наливаем рассол, сверху ложем марлю и в таком состоянии они должны постоять три дня, а дальше перемещаются в холодное место, можно поставить в холодильник.

Для рецепта нужно два килограмма помидор зеленых понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковки пол килограмма
  • веточки петрушки и укропа
  • чеснок и два штуки горького перца
  • для маринада нужно два литра воды и пол стакана соли.

Приготовление:

  1. Измельчается зелень, морковь натирают на терке с крупными зубчиками.
  2. Очень мелко режут чеснок, горький перец.
  3. Дальше все перемешиваем и получаем начинку, которой фаршируем томаты.
  4. Надрезают их не полностью, разрезы должны быть поперечными.
  5. Если овощ большой, надрезы делают в нескольких местах, чтобы качественнее просолился.
  6. Заполняем помидоры начинкой и складываем в емкость.
  7. До самого верха наливается уже остывший, холодный рассол. Накрываются помидоры тряпочкой, а сверху укладывается гнет.
  8. Им нужно дать постоять четыре дня, вкусные помидоры готовы.
  9. Для зимнего хранения, нужно помидоры изначально разложить по хорошо вымытым и пропаренным емкостям.
  10. Ошпарить только что закипевшим маринадом, добавить по одной столовой ложке уксуса в каждую банку, дальше стерилизуем и закатываем под крышку.

Не доспевшие зеленые помидоры как из бочки

Ингредиенты:

  • недозревших помидор понадобится один килограмм
  • листиков сельдерея двести грамм
  • веточек петрушки двести грамм
  • веточек укропа сто грамм
  • две головки чеснока
  • три стакана бутылированной воды
  • ложка соли и острый перец.

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо вымыть и просушить.
  2. Наливают в емкость воду, когда она закипит, положить зелень и дать прокипеть пять минут.
  3. Остудить зелень, а в рассол добавить соли.
  4. Перец порезать полукольцами, чеснок дольками.
  5. В стерилизованные банки накладывают помидоры, пустоты, возникшие при укладке помидор, заполняются веточками петрушки, укропа, сельдерея, зубчиками чеснока, горьким перцем и обязательно несколько штук лаврового листа.
  6. Заливаются теплым маринадом и под крышку. Поместить в теплое место.
  7. По истечению двух недель помидоры готовы к употреблению.

mne-30.ru

👌 Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить зеленые помидоры на зиму со специями : салат, икру,с квашенной капустой и маринованные по — грузински с  фото и видео.

Зеленые помидоры на зиму со специями — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат из зеленых помидор на зиму «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 200 г. зеленых помидоров

  • 200 г. болгарского перца

  • 300 г. капусты

  • 200 г. огурцов

  • 100 г. моркови

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ст. л. уксуса

  • Соль, укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помыть. Морковь и огурцы на­резать соломкой. Лук полукольцами. Перец очистить от сердцевины и наре­зать кубиками. Помидоры нарезать ку­биками. Капусту нашинковать.
  2. Сложить все овощи в кастрюлю и на­греть, не доводя до кипения. Затем влить уксус и растительное масло, до­бавить измельченный чеснок, укроп и петрушку. Посолить по вкусу.
  3. Горячий салат разложить по банкам и накрыть крышками. Поместить в ка­стрюлю с нагретой водой и стерилизо­вать 20-25 минут. Крышки закатать. Банки перевернуть и укутать на сутки.

Салат из зеленых помидоров на зиму — видео

Зеленые Помидоры, маринованные по-грузински

Маринованные помидоры — прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

В рецепте национальной грузинской кухни для домашнего консервирования используются зеленые помидоры, поэтому вкус этого блюда в сочетании с грецкими орехами оригинален и необычен.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • ¾ ст. ядер грецких орехов,
  • 7-10 зубков чеснока,
  • ½ стручка острого перца,
  • по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты,
  • 0,5 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона,
  • ¾ ст. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры среднего размера помыть, залить кипятком, выдержать 20 мин.
  2. Слить воду, плоды разрезать на части.
  3. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчись, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
  4. Нарезанные помидоры разложить по банкам, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок.
  5. Закрыть и поставить в холодное место.
  6. Через несколько дней, когда маринованные помидоры пожелтеют, их уже можно употреблять в пищу.

Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 1 кг лука.
  • Заливка: на 1 л воды — 30–40 г соли, 50 г сахара, 10–12 г черного перца, 3–4 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры опустить на 1–3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожуру.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок.
  5. Овощи разложить слоями по банкам, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °C пол-литровые банки — 15–20 мин, литровые — 25–30 мин.

Икра из мелких зеленых помидоров

Ингредиенты на 1 кг помидоров: -3-4 морковки среднего размера, 2–3 луковицы, 2–3 сладких перца, 2–3 небольших лавровых листа, 1–2 ст. л. острого томатного соуса или томатной пасты, 100–150 г растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар — по вкусу.

Готовим так:

  • Мелкие темно-зеленые помидоры, не пригодные ни в одном виде заготовок, можно употребить, сделав икру следующим образом. Помидоры перебрать, отбраковывая с пятнами, с различными повреждениями, слишком вялые.
  • Срезать плодоножку с самой темно-зеленой частью помидоров. Тщательно промыть и сполоснуть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь ненужному соку.
  • Тем временем подготовить овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Репчатый лук разрезать и спассеровать на масле. Сладкий перец разрезать вдоль на части, нашинковать и обжарить в масле. Все овощи соединить в кастрюле вместе с помидорной массой. Соединив, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Потушить в течение 15–20 мин на небольшом огне, помешивая. Положить лавровый лист и томатный острый соус, все перемешать и тушить до готовности.
  • Употреблять как закуску.

Икра из зеленых помидоров — видео

Зеленые помидоры на зиму со специями и  с яблоками

Рецепт приготовления здесь

Кетчуп из зеленых помидров

рецепт в этой статье

Также вам может быть интересен этот рецепт приготовления вкусного варенья из зеленых помидоров 

Приятного аппетита!


vseprynosti.ru

Что можно приготовить из зеленых помидор – рецепты закаток и не только

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *