Рецепты от шефа

Зеленый соус для пасты – Вкусный сливочный соус для пасты – залог идеального блюда! Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, креветками, сыром, лососем

Содержание

Мой зеленый соус к пасте

Этот зеленый соус подойдет к любой пасте (спагетти, макаронам и так далее). 

Иной раз я сталкиваюсь с тем, что не все люди знают, что пастой в Италии называют все виды макаронных изделий, вот поэтому решила сказать об этом.

Этот зеленый домашний соус из зелени хорош и для риса, но все же больше он подходит к пасте.

Я люблю эту зеленую приправу, к тому же она проста в приготовлении, вот поэтому и решила рассказать Вам, как делать вкуснейший зеленый соус к пасте и рису.

Мой зеленый соус к пасте

Мой зеленый соус к пасте

Повторю еще раз, что сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом зеленого соуса к пасте.  

Этот вкусный домашний соус Вы можете приготовить буквально за 5 минут, главное подготовить все ингредиенты.

Как приготовить зеленый соус к пасте

Для приготовления зеленого соуса к пасте мне понадобились:

  • зелень;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сыр;
  • фенхель;
  • масло;
  • кухонный комбайн;
  • нож.

Как приготовить зеленый соус к пасте

Перед тем, как я начну делать приправу, хочу рассказать о каждом продукте этого рецепта.

Зелень

Зелень может быть любой: петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т.д. Выбирайте на вкус или то, что есть в холодильнике.

Чеснок

В выборе данного продукта можно ориентироваться на время года. Так весной, как сейчас можно взять зеленый чеснок или молодой (в зубчиках), или даже черемшу, а можно и все сразу, вкус от этого не станет хуже, уверяю вас.

Лимон

Заменить лимон можно лаймом или лимонным соком, у нас он продается в пластмассовых маленьких бутылочках и родом он из Сицилии. Кислый апельсин тоже сгодится, у меня был такой вариант из-за отсутствия лимона. Белый винный уксус, тоже подойдет.

Сыр

Тут уж «на вкус и цвет совета нет», выбирайте свой любимый, лично я предпочитаю твердые сыры из них наиболее доступный «Радонежский», в крайнем случае, возьмите то, что завалялось в холодильнике (бывает же такое). Можно класть и несколько сыров, сочетающихся друг с другом.

Фенхель

Фенхель, лично я очень люблю, и ничем заменить не могу, кроме как сухими семенами того же фенхеля. Семена надо растолочь в ступке.

Масло

Я предпочитаю масло из виноградных косточек, оно дает почувствовать аромат ингредиентом, то бишь продуктов, используемых в этом рецепте.

Вы можете взять и оливковое масло, и подсолнечное, и даже сливочное (с ним этот домашний соус получается особенно вкусным!).

Кухонный комбайн

Этот инструмент можно заменить ножом и теркой.

Нож

Ну, нож и в Африке — нож, без него никак!

Теперь переходим к изготовлению приправы к пасте.

Как сделать домашний зеленый соус к пасте

Домашний зеленый соус к пасте (макаронам, спагетти) или рису

Как Вы заметили, я не написала количество продуктов.

Могу сказать, что я делала все на глаз.

Ориентировочно для домашнего зеленого соуса к пасте нам нужно:

  • на средний пучок зелени (всей зелени, что Вы собрали, исключая чеснок) необходимо взять небольшую головку фенхеля. Если нет свежего фенхеля, то его можно заменить одной чайной ложкой молотых семян.
  • Один зубок чеснока.
  • Пол лимона.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Примерно 100 грамм сыра.

Домашний зеленый соус к пасте (спагетти, макаронам) или рису

Я нарезаю зелень, если я ее положу в комбайн, то разрезаю стебель на три четыре части и кладу в комбайн, туда же идет фенхель, разрезанный на несколько частей, сыр и чеснок.

Тру на терке цедру, половины лимона. Выдавливаю сок половины лимона.

Включаю комбайн и потихоньку добавляю растительное масло, но так, чтобы паста оставалось густой, как сметана, можно чуть жиже.

Если Вы масла переборщили, то добавьте сыра.

Отдельно хочу сказать по-поводу соли, так вот, если вы заметили, то я ее вообще не добавляю, так как пасту варю в очень соленой (как море) воде.

Измельчите все ингредиенты до однородной массы и заправьте приправой пасту.

Полученного вкуснейшего домашнего соуса хватает на полкило пасты.

Это у меня, у вас может, хватит и на килограмм, а может всего на 30 гр. Тут все зависит от вашего желания, вкуса и возможностей.

Паста может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к капустным икрянникам.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт домашнего зеленого соуса к пасте (спагетти, макаронам) или рису я предложила Вам сегодня.

Автор статьи Татьяна Ткаченко

Рецепты салатов: 

«Ташкент»

Морковный салат с машем и орехами

Теплый салат из кабачков и баклажан

Салат из редиса

«Для путешественников»

К шашлыку с клубникой и шпинатом

«Елочка»

«Лошадка»

«Лошадка на блюде»

«Простой, но с сюрпризом»

Оформление летних салатов

tkalez.com

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов 

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. 

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Топ-6 самых популярных соусов для пасты 

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

Ингредиенты:

  

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле. 
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. 
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. 
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 
  5.  После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут. 
  6.  Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке. 

Карбонара – соус с кусочками бекона

Ингредиенты: 

  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

 

Способ приготовления 

  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 

Соус с томатами и морепродуктами 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту. 
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок. 
  3. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут. 
  4. Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты. 

Соус сырный с кабачками 

Ингредиенты: 

  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп. 
  2. Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.

Грибной соус 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
  2. Измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте сыр и снова перемешайте.

Совет 

Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.

kitchenmag.ru

Соус для пасты – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Спагетти без добавок получаются не слишком интересными. Зато они являются прекрасной основой для различных заправок. Соус для пасты – настоящий шедевр кулинарного искусства, с ним блюдо получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом и изумительным ароматом.

Как сделать сливочный соус для пасты

Необходимые продукты:
  • нарубленная петрушка – 20 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • черный молотый перец;
  • кусок масла – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • одна чесночная долька.
Как сделать сливочный соус для пасты:
  1. Кидаем кусочек масла в глубокую сковороду и растапливаем при малой мощности огня.
  2. Следом заливаем сливки и варим массу в течение 5 минут.
  3. Промытую петрушки мелко шинкуем ножом, ту же операцию проделываем с чесноком.
  4. Высыпаем кусочки чеснока и петрушки в сливки, перемешиваем.
  5. Добавляем черный перец, соль. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем ее с огня.

Из томатной пасты

Вам понадобится:
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • постное масло – 55 мл;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • сливки – 90 мл;
  • паста томатная – 60 г;
  • щепотка сахара;
  • любые приправы на ваш вкус.
Готовим сливочно-томатный соус:
  1. С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим корнеплод ножом и отправляем в большую сковороду.
  2. Заливаем туда указанное количество масла и тушим лук до его прозрачности.
  3. Свежие помидоры нужно промыть, затем опустить в кастрюлю с кипятком на несколько секунд, а затем сразу поместить их в холодную воду. После этого с помидор удастся легко снять кожицу.
  4. Мякоть томатов порезать и переложить к луку.
  5. Тушим массу, пока ее консистенция не начнет загустевать.
  6. Выкладываем в нее томатную пасту, сливки, насыпаем соль, пряности и черный перец.
  7. Уменьшаем огонь до минимальной мощности и готовим еще 15 минут. Когда соус станет густым, можно выключать плиту.
  8. Параллельно приготовьте спагетти и залейте их горячим ароматным составом. Приятного аппетита!

Соус для пасты Болоньезе

Список продуктов:
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • вино красное – 150 мл;
  • бекон – 80 г;
  • томатная паста – 0,8 кг;
  • говяжье мясо – 250 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • свинина – 250 г;
  • свежий сельдерей – 70 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.
Как приготовить соус Болоньезе:
  1. Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, сельдерей, лук и чесночные дольки режем произвольно помельче.
  2. Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
  3. Выкладываем морковь и кусочки сельдерея, готовим еще 5 минут.
  4. После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  5. Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
  6. Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
  7. После того, как все вино испарится, выливаем на его место мясной бульон.
  8. Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
  9. Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, и дойдут до готовности кусочки овощей

Сливочно-чесночный соус для пасты

Состав рецепта:
  • щепотка соли;
  • твердый сыр – 130 г;
  • два чесночных зубчика;
  • щепотка черного перца;
  • сливки жирные – 0,1 л.

Для такого рецепта лучше брать солоноватые сыры, которые добавят соусу пикантность. Придутся кстати и сорта с травами или орехами.

Пошаговая инструкция:
  1. Кусок сыра достаем из холодильника и измельчаем его на мелких зубьях терки.
  2. В стеклянную миску наливаем сливки, ссыпаем туда сыр. Теперь необходимо нагреть эту смесь на водяной бане. Для этого в емкость побольше наливаем воду и устанавливаем в ней чашку с будущим соусом. Всю конструкцию ставим на огонь и нагреваем.
  3. Пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока и добавляем в сливочную массу вместе с перцем и солью.
  4. Как только подлива станет густой, убираем ее с водяной бани, немного остужаем и подаем к макаронным изделиям.

Рецепт с авокадо

Что нужно взять:
  • дольку чеснока;
  • масло оливковое;
  • один авокадо;
  • каперсы;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • щепотку молотого черного перца;
  • немного Пармезана.
Алгоритм действий:
  1. Разрезаем на две половинки авокадо, вынимаем косточку, снимаем кожуру. Мякоть рубим на кусочки.
  2. Чеснок очищаем и крошим ножом.
  3. В чашу блендера выкладываем кубики авокадо и измельченный чеснок, наливаем оливковое масло и лимонный сок, не забываем добавить перец и соль.
  4. Включаем блендер и не выключаем его, пока масса в чаше не станет однородной.
  5. Отвариваем спагетти и добавляем к ним полученный соус из авокадо, перемешиваем.
  6. Дополнительно можно посыпать эту вкуснятину тертым Пармезаном и добавить немного каперсов.

Соус «Альфредо» для пасты

Компоненты рецепта:
  • сливки – 0,3 л;
  • сыр «Пармезан» – 130 г;
  • чесночные зубчики – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр «Пекорино Романо» – 30 г;
  • одна луковица.
Поэтапное приготовление:
  1. Снимите с чеснока всю шелуху и пропустите его через пресс.
  2. Очистите одну луковицу и очень мелко ее нашинкуйте.
  3. Оба вида сыра обработайте на терке.
  4. В сотейник положите кусочек масла, дождитесь, пока оно растопится.
  5. Туда высыпьте кусочки чеснока и лука и пассеруйте в течение 5 минут. Чтобы овощи не подгорели, постоянно их помешивайте.
  6. Добавьте к луку с чесноком сыр, влейте сливки. Помешивая лопаточкой, готовьте соус, пока сыр не растворится в сливках.
  7. Осталось выключить огонь, приправить подливу черным перцем и подать к столу в горячем виде с заранее отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Сырный соус с Горгонзолой

Список ингредиентов:
  • щепотка молотого перца;
  • «Горгонзола» сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сливки – 0,1 л;
  • две щепотки мускатного ореха.

«Горгонзола» не слишком частый гость в небольших магазинах под домом. Однако, заменить её другим сыром нелегко. Для этой роли подойдёт только другой сыр с синей плесенью, типа «Дор Блю» или «Рокфор». 

Как приготовить белый соус:
  1. Включаем слабый огонь и нагреваем на нем перелитые в сотейник сливки.
  2. Сыр режем на кусочки и разминаем с помощью вилки. Перекладываем его в сливки и томим 8 минут. Не забудьте постоянно помешивать смесь.
  3. В конце готовки наливаем лимонный сок, насыпаем мускатный орех и перец, все перемешиваем и подаем к столу.

Классический соус для пасты «Карбонара»

Необходимые продукты:
  • веточка петрушки;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • одна чесночная долька;
  • бекон – 0,1 кг;
  • щепотка молотого перца;
  • «Пармезан» – 90 г;
  • соль по вкусу;
  • три желтка;
  • сливки – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. На треке измельчаем «Пармезан» и перекладываем его в чашу.
  2. Наливаем к сыру сливки, сырые желтки, насыпаем соль и черный перец. Перемешиваем будущий соус и оставляем его в стороне, пока готовится паста.
  3. Бекон нарезаем в виде тонкой соломки, ножом измельчаем чеснок и обжариваем эти два ингредиента в сковороде в течение 4 минут.
  4. Сварившуюся пасту выкладываем к бекону в сковороду и заливаем это аппетитное великолепие соусом.
  5. Готовим пару минут, постоянно перемешивая массу, и снимаем с огня.
  6. Посыпаем горячее блюдо рубленной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Грибной соус

Вам понадобится:
  • белый лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • щепотка молотого перца;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки – 0,2 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • две щепотки соли;
  • паста – 130 г.
Как приготовить сливочно-грибной соус:
  1. Сначала сварим в воде спагетти, не забудьте их посолить.
  2. Свежие очищенные грибы режем на пластинки, лук мелко крошим ножом.
  3. Пассеруем шампиньоны на сухой сковороде, добавив соль.
  4. Как только грибная жидкость испарится, наливаем немного растительного масла и добавляем перец.
  5. Заливаем грибы сливками и готовим 5 минут.
  6. Плавленый сырок обрабатываем на терке и высыпаем к соусу.
  7. Осталось переложить в сковороду спагетти и перемешать. Настаиваем блюдо 2 – 3 минуты и подаем к столу.

Классические варианты соусов к пасте невероятно вкусные, нежные и, наверное, никогда не потеряют своей актуальности.

attuale.ru

7 вкуснейших соусов для пасты

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому мы делимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус «Болоньезе»

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  2. Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  4. После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  5. Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

    Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

  • 500 г грибов (вешки)
  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

    Сырный соус

  • 50 мл сливок
  • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  2. Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
  3. Соус готов! Приятного аппетита!

Соус «Песто»

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  2. Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  3. Готовый соус добавляем к пасте.

    Соус с томатами и морепродуктами

  • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. белого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  3. Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  4. В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

Соус из тунца

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 3 шт. свежих помидоров
  • 1 баночка тунца (размять)
  • 1/2 маленькой баночки сметаны
  • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
  • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  2. Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  3. Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Сливочно-грибной соус

  • 750 г шампиньонов
  • 225 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  3. Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Десять лучших соусов к итальянской пасте

Паста — это популярное итальянское блюдо, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню. 

Впрочем, ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете. 

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию. 

Источник фото: Eat, little bird (http://eatlittlebird.com/)

1. Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

2. Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус. 

3. Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты. 

4. Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

5. Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом. 

6. Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

7. Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

8. Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут. 

9. Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

10. Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет. 

kitchenmag.ru

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All'amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

www.gastronom.ru

Зеленый соус для пасты из шпината за 3 минуты

Средний рейтинг автора

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Просмотров: 17

Похожие Рецепты:

Шпинат — очень полезная зелень (моряк Папай не мог ошибаться). Но как его употреблять? Можно просто, нарезая в салаты, можно посложнее, делая тушеную начинку для равиоли. Есть еще один замечательный способ: зеленый соус для пасты из сырого шпината, что сохранит все витамины продукта. Главное, чтобы в кухне нашелся блендер…

На 2 порции нужно:

  • 200 г пасты (любой, у меня вермишель),

  • 100 г свежего шпината,

  • пучок зелени, лучше — петрушки (по желанию),

  • 1 большой зубчик чеснока,

  • щепотка соли,

  • 4 столовые ложки растительного масла (идеально — «живого» оливкового).

А теперь готовим соус для пасты!

  1. Промываем шпинат, рвем на кусочки. Складываем в чашу все ингредиенты для соуса.

  2. Взбиваем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Идеально подойдет модель с чашей. Если у вас погружной блендер, в соус можно влить немного кипяченой воды.

  3. Отвариваем макароны. Смешиваем их с зеленым соусом.

  4. Они тут же станут ярко-зеленого цвета.

  5. Подавать это блюдо можно с любым мясным блюдом, даже с сосисками. Хотя традиционная подача пасты со шпинатным соусом — с креветками. Кстати, на фото, на заднем плане, еще и простые макароны, со сливочным маслом. Для контраста. Как на вид, так и на вкус это — совершенно разные блюда.

В этом фоторецепте использован свежий шпинат, только с грядки. Но можно готовить и с замороженными листиками. Размораживать их перед загрузкой в блендер не нужно.

Кстати, использовать соус можно и в чистом виде, или же дополнить его тертым сыром (скажем, пармезаном). В таком виде его можно подавать к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Просмотров: 17

best-kulinar.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о