Салат

Быстрый салат из помидор: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салаты с помидорами – 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: heybecks.com

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Фото: straus.md

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Фото: yandex. ru

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Фото: instagram.com

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Фото: ishi-tut.com

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Фото: koolinar.ru

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

11. Салат из помидоров с орехами

Фото: donatewales.org

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Фото: sheldonlandscape.com

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Фото: zen. yandex.ru

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Фото: unipack-ug.ru

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фото: salatolive.ru

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать дольками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Соединить лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.

3Выложить в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии (6):

Вероника Орловская15 октября 2013

0

а заправка?!

Иван Пахтусов16 октября 2013

3

Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, получается очень вкусно!

Andrey Sychev17 октября 2013

2

Теперь буду с нетерпением ждать рецепта салата из огурцов!))

Oleg Verbin10 мая 2021

0

1. Огурцы 2-6 шт. нарезать полукольцами. 2. Выложить в салатник. 3. Посолить, перемешать, отставить на 10 минут. 4. Заправить нерафинированным маслом. 5.

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

10-минутный томатный салат – Блог здоровых рецептов через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот салат из свежих помидоров, заправленный простой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, готовится всего за 10 минут.

Это основное блюдо лета, и я готовлю его минимум раз в неделю. Он сочетается со многими основными блюдами, включая мясо, курицу и рыбу.

Летом я люблю готовить салаты. Будь то салаты с основным блюдом, такие как салат из куриных початков, или гарниры, такие как сливочный салат из огурцов, они вкусны и свежи и избавят вас от необходимости разогревать духовку.

Этот простой и быстрый салат из помидоров — гарнир, который я чаще всего готовлю летом. Его легко приготовить, он вкусный, и вы можете приготовить его заранее. О чем вы еще хотите попросить?

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Чтобы приготовить этот салат из простых ингредиентов, вам понадобится всего несколько ингредиентов

  • ‘ll 9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Свежие помидоры : Я использую помидоры черри. Лучше разрезать их пополам, чтобы они не соскальзывали с вилок.

    Зеленый лук : Я использую только зеленые части. Белые части слишком резкие.

    Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса — самое ароматное.

    Бальзамический уксус : Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте бальзамический уксус, а не какой-либо другой уксус.

    Дижонская горчица : Мягкая сливочная горчица способствует эмульгированию заправки. Я не рекомендую использовать желтую горчицу в этом рецепте.

    Апельсиновая цедра: Я бы не пропустил это. Это значительно улучшит вкус салата.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе салат может получиться слишком соленым.

    Инструкции

    Приготовить этот томатный салат так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Первый шаг — смешать нарезанные свежие помидоры (я обычно использую нарезанные помидоры черри) с нарезанным зеленым луком.

    Следующим шагом будет добавление вкусной заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, небольшого количества горчицы, соли, перца и апельсиновой цедры. Перемешайте салат, дайте настояться и подавайте.

    Совет эксперта

    Я настоятельно рекомендую вам не пропускать апельсиновую цедру из заправки. Он добавляет прекрасный слой свежести. Что касается Дижона, я в основном использую его для эмульгирования заправки.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие помидоры следует использовать?

    Я люблю использовать помидоры черри. Хотя вы можете использовать такое же количество обычных помидоров, что составляет около 2 чашек нарезанных помидоров или 2 больших помидора.

    Лучше всего использовать свежие твердые летние помидоры, и если вы можете купить их на фермерском рынке, это просто прекрасно.

    Разрезать помидоры черри пополам?

    Я рекомендую разрезать их пополам. Есть целые помидоры черри с посудой может быть сложно. Они склонны сразу же соскальзывать. Разрезанные пополам помидоры черри легче есть.

    Разрезать их пополам несложно. Это займет немного времени. Я засекал время сегодня, и нарезка 2 чашек маленьких помидоров черри заняла у меня 5 минут. Не плохо!

    Правда ли, что помидоры никогда не следует замораживать?

    Не обязательно. Вот хорошая статья на эту тему. Я стараюсь покупать помидоры на фермерском рынке, не хранить их в холодильнике и использовать в течение дня или двух.

    Но если я планирую хранить их дольше, я помещаю их в холодильник. Я всегда вынимаю охлажденные помидоры из холодильника за 1-2 часа до начала, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Как упоминалось выше, вы можете использовать нарезанные помидоры вместо помидоров черри.
    • Рубленый красный лук может быть хорошей заменой зеленого лука. Поскольку он довольно острый, я бы использовал только 2 столовые ложки.
    • В заправку можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

    Варианты сервировки

    Это такой универсальный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Он особенно хорошо сочетается с куриными шашлыками в духовке, котлетами из лосося и стейком на гриле.

    Кроме того, я часто подаю этот вкусный салат, когда готовлю относительно сложное основное блюдо, требующее полного внимания, например, утиную грудку или кето-лазанью. Так как я могу приготовить салат заранее, это освобождает меня от основного блюда.

    А иногда я превращаю его в полноценное блюдо, посыпая жареным халлуми. Это действительно хорошо и делает отличный обед на следующий день, если у вас есть остатки.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Достаньте салат из холодильника за час до подачи и еще раз перемешайте.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Салат из помидоров за 10 минут

    Я люблю салаты из помидоров летом, и этот быстрый вариант с оливковым маслом и бальзамическим уксусом — один из моих любимых.

    Prep Time10 мин

    Время отдыха 10 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: салат

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порции

    Калории: 79KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • . помидоры, разрезанные пополам (2 чашки; можно нарезанные помидоры)
    • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука, только зеленые части
    Заправка:
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка апельсиновой цедры (с 1 апельсина)
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      90 порций зеленый лук.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, пока они не превратятся в густую бархатистую эмульсию. Если повязка кажется слишком густой, добавьте чайную ложку воды и перемешайте. 

    • Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте.

    • Перед подачей дайте салату постоять 10 минут при комнатной температуре. Это не является строго обязательным, но способствует объединению ароматов и улучшает вкус салата.

    Я определенно рекомендую вам не пропускать апельсиновую цедру из заправки. Он добавляет прекрасный слой свежести. Что касается Дижона, я в основном использую его для эмульгирования заправки.

    10-минутный отдых необязателен, но настоятельно рекомендуется.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 0,7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты из овощей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Легкий рецепт салата из помидоров – Печенька и Кейт

    21 комментарий

    Перейти к рецепту

    У нас есть избыток помидоров этим летом, и это замечательно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.

    Конечный результат , так что вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.

    Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.

    Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.

    Как ни странно, выращивание помидоров вселило в нас чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!

    Смотреть Как легко приготовить салат из помидоров

    Ингредиенты для салата из помидоров

    Помидоры

    Спелые помидоры — это ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.

    Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.

    Красный лук

    Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.

    Свежий базилик

    Сочетание свежих помидоров и залога никогда не ошибется. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.

    Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус

    Самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их ароматы действительно сияют в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.

    Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет прекрасно поливать салат. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

    Соль и перец

    Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.

    Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.

    Вариант салата с помидорами и огурцами

    Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из помидоров с огурцами и греческой заправкой в ​​качестве вкусной альтернативы.

    Дополнительные варианты

    Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте немного моцареллы или спелого авокадо . Если у вас есть руккола , , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.

    Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.

    • Салат капрезе с бурратой
    • Классический Пико де Галло
    • Свежий Huevos Rancheros
    • Многослойная Панцанелла
    • Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
    • Вегетарианский сэндвич «BLT»

    Печать

    Легкий томатный салат

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: Вручную
    • Кухня: Средиземноморская
    • Диета: веганская

    ★★★★★

    4.8 из 11 отзывов

    Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием помидоров весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат из помидоров
    • ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
    • 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 фунт дополнительных помидоров (примерно 1 большой, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
    • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
    • ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Дополнительное оборудование
    • ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
    • 1 порванный шарик моцареллы или около 1 чашки мини-шариков моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы с частичным обезжириванием
    • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
    • Горсть молодой рукколы

    Инструкции

    1. Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
    2. Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
    3. Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 3 дней.

    Примечания

    Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.

    *Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю Napa Valley Naturals’ Grand Reserve Vinegar — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.

    Как приготовить бальзамическую редукцию: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *