Торт “Крем-брюле” , пошаговый рецепт на 9396 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт “Жираф”
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно, нет – восхитительно вкусным тортом!
В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом
Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое “крем-брюле”: такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию
Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.
Самое сложное в процессе приготовления торта – это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть
Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая “хрустящесть” остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще
В общем, не торт – а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките – не пожалеете!
Автор оригинального рецепта Стелла (Stern). Рецепт привожу с моими незначительными изменениями, которые я внесла при повторном выпекании торта.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
9396
кКал
399%
Белки | 143 г |
Жиры | 569 г |
Углеводы | 903 г |
% от дневной нормы
36 %
110 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
150 г |
масло сливочное | 40 г |
¼ ч. л. |
ванилин | ½ г |
молоко | 150 мл |
Крем
яичные желтки | 4 шт. |
1 ½ стакана |
молоко | 3 стакана |
100 г |
ванилин | 1 г |
коньяк | 2 ст. л. |
масло сливочное | 200 г |
Коржи
творог | 250 г |
маргарин | 350 г |
3 стакана |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
ванилин | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я беру пакетик разрыхлителя, рассчитанного на 0,5кг муки. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг.
Я выпекала 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собрала и раскатала чуть меньший 9 корж. Он нам будет нужен для посыпки.Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Я выпекала по три сразу. Не ждите, что корж сразу будет сильно твердый, после остывания он затвердеет еще больше. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно.
Корж из обрезков подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.
Карамель приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.
В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.
Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать – он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.
Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.
Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное – его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь)))
Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем! Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа. Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало))
Наконец торт готов. Можете вознаградить себя и своих близких поистине волшебным и изысканным вкусом этого торта! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить крем-брюле для пропитки торта? на XCOFFEE.
RUГлавная » Десерты » Крем
КремЛюдмила03.6к.
На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно.
Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный. Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.
Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить. Если вы любите смотреть порно, то скорее всего обычные сайты вам уже надоели своей нескончаемой рекламой и дурацкими старыми видео. Сайт https://порно.me это грааль в мире порно, потому что тут есть новинки 2021 и лучшее студийное порно бесплатно.
Если собираетесь готовить торт с этим кремом, то коржи нужно испечь заранее. Будем считать, что они уже ждут своего часа, и можно приступить к готовке в домашних условиях уникальной и невероятно сказочной на вкус пропитки. Начинать следует с варки карамели. На плиту поставить сотейник с сахаром. Огонь следует выставить небольшой, иначе масса будет подгорать. По мере таяния, с появлением первых признаков плавки, следует начинать перемешивать силиконовой (можно деревянной) лопаткой, чтобы не допустить подгорания сахара на дне посуды.
Варить, пока цвет массы не станет янтарным. Непозволительно передержать посуду на плите, иначе карамель будет излучать жженый аромат, а торт после оформления и пропитки приобретет горечь.В посуду с расплавленным сахаром тонкой струйкой вливается теплое молоко. Важно непрерывно перемешивать во время этого, но делать все аккуратно, чтобы не попечься горячими брызгами. Если молоко влито слишком быстро, и масса превратилась в комок, можно вернуть посуду на плиту и снова подогреть. Помните: карамели после вливания молока нельзя закипать, иначе она получится творожистая и утратит красивый цвет. Теперь в нее добавить ликер, ванилин, сольки щепотку и перемешать.
В последнюю очередь добавляется маслице и перемешивается до однородности. Отставить в сторону, пусть остынет немного.
Обратите внимание, как приготовить крем брюле именно для торта. В посуду с желтками добавить норму сахара и муки, растереть. После капнуть ванилин и влить 1/3 норму молоко, а оставшееся подогреть до первых признаков кипения.
Соединить горячее молоко с яичной массой. Сделать это нужно аккуратно, вливать понемногу, чтобы смесь не заварилась раньше времени. Снова поставить на плиту и продолжить варить с энергичным помешиванием. Масса, закипая, начнет становиться гуще, будет изменяться ее цвет. Как только она загустела, можно убирать кастрюльку с плиты. Оставить на кухне остывать, можно поставить в емкость, наполненную холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
Остывшая заваренная основа готова, можно продолжить в домашних условиях приготовление крем брюле для торта. Масло слегка миксером взбить. Далее по ложке вкладывается к нему заварная масса, после каждого добавления необходимо взбивать. Крем в итоге должен получиться воздушным, словно облако, и густым.
Пришел черед добавления в крем для торта карамели. Непрерывно взбивая, также по ложечке переложить всю карамельную массу. В самом конце для богатства вкуса рекомендуется добавить коньяк (можно заменить ликером), последний раз перемешать. Теперь можно начинать собирать вкуснейший торт.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Людмила/ автор статьи
Закончила медицинский лицей “Днипро” и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Торт «Небесный крем-брюле» с корочкой из крекера Грэма
Торт «Крем-брюле» – слои ванильного торта, выпеченные на корочке из крекера Грэма, наполненные ванильным заварным кремом и покрытые сливочным кремом из ванильных бобов.
Торт “Крем-брюле”
Итак, давайте приступим к делу и начнем говорить об этом торте “Крем-брюле”! Идею для этого подсказали моя подруга Метта и ее муж Клэр. Метта любит крем-брюле, а Клер умоляет меня «поджечь» торт с тех пор, как я встретил его несколько лет назад. Хорошие новости для них обоих, этот торт покрывает обе эти вещи!
Корочка для крекера Грэма
Я знаю, что у традиционного крем-брюле нет никакой корочки, но я уже ел его раньше с корочкой из крекера Грэма, и это было восхитительно. Кроме того, вы знаете, как я люблю хруст и текстуру в своих тортах! Для этого торта я использовала корочку из крекера Грэма, которую вы видели в других тортах, таких как мой Ultimate S’mores Cake и мой торт Coconut Key Lime Pie. Единственное отличие этого рецепта в том, что я добавила в него немного растворимого кофе. Теперь это совершенно необязательно, но я обещаю вам, намек на аромат кофе в сочетании с ванилью просто невероятен! Если вы не пьете кофе по религиозным причинам (как я), вы можете использовать гранулы кофе без кофеина, экстракт со вкусом кофе или Pero, заменитель кофе. Я просто думаю, что вам понравится вкусовой баланс, который он привносит в торт.
Как сложить торт с мягкой начинкой
Как и другие торты, которые я делала, мой торт Крем-брюле имеет мягкую начинку, и его нужно правильно собрать, чтобы не получить гигантский беспорядок и слезы. вниз ваше лицо (был там, сделал это – здесь, чтобы убедиться, что вы этого не сделаете).
- Для начала положите корж верхней стороной вверх на подставку для торта или тарелку для торта. Затем с помощью кондитерского мешка вы сделаете ободок по краю слоя торта.
- Вылейте примерно 1 стакан ванильного заварного крема поверх коржа.
- Используя смещенную лопатку для глазури, равномерно и аккуратно распределите начинку по коржу.
- Поместите второй корж поверх начинки и повторите шаги 1 и 2.
- Поместите последний корж также лицевой стороной вверх на второй слой начинки. №
- Нанесите тонкий слой сливочного крема с ванилью на весь торт. Это станет вашей крошкой пальто.
После нанесения крошки заморозьте торт примерно на 15 минут.
Продолжайте смазывать торт оставшимся ванильным масляным кремом. Сделав это, заморозьте торт еще на 15 минут.
- Когда торт остынет, посыпьте его ровным слоем сахарного песка. Он должен быть достаточно толстым, чтобы вы не видели глазурь, но не более 1/8 дюйма.
- С помощью кухонной горелки нагрейте сахар, пока он не станет коричневым и не кристаллизуется. У меня есть обычная маленькая кухонная горелка. Это заняло немного времени, но с задачей справился отлично. Когда я снова сделаю это в следующем месяце для детского душа моей сестры, я собираюсь попробовать более мощную и мощную горелку, чтобы посмотреть, смогу ли я заставить ее готовить немного лучше.
Хранение торта крем-брюле
После того, как вы закончили украшать торт, и если вы планируете подавать его в тот же день, храните его в герметичном контейнере или коробке из-под торта в холодильнике, пока не готов к подаче. Если вы готовите торт за несколько дней, не добавляйте сахарную пудру и не храните в морозильной камере.
Как приготовить домашний заварной крем
Эта начинка из заварного крема невероятно вкусная, и ее несложно приготовить, если следовать инструкциям:
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите противень размером 8 x 8 дюймов в противень размером 9 x 13 дюймов. Позже вы добавите воду в большую кастрюлю, чтобы приготовить ванну для заварного крема, поэтому вам нужна кастрюля, которая больше, чем противень, в котором вы будете заваривать заварной крем.
- В средней кастрюле, смешайте 1 чашку густых сливок с пастой из ванильных бобов и сахаром. Включите плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь начнет кипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять от 5 до 10 минут.
- После того, как сливки заварятся, добавьте оставшуюся 1 чашку густых сливок.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки. Медленно добавьте около ¼ стакана смеси густых сливок к яичным желткам, постоянно взбивая при этом. Вот как вы темперируете яйца. Как только яйца загустеют, медленно добавьте яичную смесь к оставшимся сливкам, постоянно помешивая.
- Процедить заварной крем через сито, а затем вылить процеженный заварной крем в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Осторожно налейте горячую воду в большую форму для выпечки, в которой находится маленькая форма для выпечки. Вам нужно, чтобы воды было столько, чтобы она доходила примерно до середины формы для выпечки.
- Выпекать заварной крем примерно 45-50 минут. Центр должен быть едва установлен. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа перед использованием. Я думаю, заварной крем лучше всего делать за один или два дня до того, как вы будете готовы собирать торт.
Не сомневаюсь, что этот торт станет одним из ваших любимых, как и для меня!
Другие торты, которые вам понравятся
- Кремовый торт с орехами макадамия
- Банановый кремовый торт
- Классический ванильный торт
- Confetti Cake
Рецепт Print Recureview
для грэм -крекера
- 3 чашки (около 360 г). стакан (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 ч. л. гранулы растворимого кофе, альтернатива: гранулы эспрессо, кофейный экстракт или заменитель кофе: Pero
FOR THE CAKE
- 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка
- 6 крупных яичных белков, комнатной температуры (лишние желтки оставить для заварного крема)
- 1/ 2 стакана (120 г) сметаны комнатной температуры
- 1 ст. (13 г) ванильной пасты, я использую ЭТУ
- 3 стакана (345 г) муки для выпечки
- 1 ст. (10 г) разрыхлитель
- 1 ч. л. (5 г) соли
- 1 чашка (240 г) пахты, комнатной температуры
ДЛЯ ЗАМОК
- 2 стакана (462 г) густых взбитых сливок
- 1 ч. л. (4 г) ванильной пасты
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 5 яичных желтков от крупных яиц (сохраните дополнительные белки для торта)
- щепотка соли
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
- 2 чашки (452 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 6 чашек (750 г) сахарной пудры, отмеренной и затем просеянной
- 1 столовая ложка (13 г) ванильной пасты
- 1/4 стакана (57 г) густых взбитых сливок
- щепотка соли
- *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно сделать дополнительную ½ партии.
ДЛЯ КОРОЧКИ
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовые или четыре 6-дюймовые круглые формы антипригарным спреем, а затем выложите пергаментом. Опрыскивать снова. Отложите.
В миске среднего размера смешайте крошки крекеров, растопленное масло, сахар и кофе в гранулах, если используете. Перемешивайте, пока все крошки крекера не будут смочены растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите между тремя емкостями (около 8 унций на каждые 8 дюймов или 6 унций на каждые 6 дюймов) и плотно прижмите рукой или тыльной стороной ложки.
Выпекать 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, пока вы делаете тесто для торта.
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
В миске среднего размера смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение двух минут на средне-высокой скорости.
Соскребите белки со стенок чаши и начните добавлять яичные белки на средней скорости, соскребая белки со стенок и дна чаши между добавлениями.
Добавьте сметану и ванильную пасту и взбивайте до однородности, около одной минуты.
Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте ⅓ мучной смеси, затем ½ стакана пахты. Повторите добавления, ⅓ чашка мучной смеси, ½ чашки пахты и последний ⅓ стакан мучной смеси. Смешивайте только до тех пор, пока смесь муки не смешается, около 30 секунд. Соскребите смесь со стенок и дна миски и снова перемешайте еще 20-30 секунд на низкой скорости.
Налейте около 18 унций теста для торта в каждую из трех 8-дюймовых форм для кекса (поверх коржа) или по 13 унций в каждую из 6-дюймовых форм и выпекайте в течение 35–40 минут – до образования зубочистки. вставленный в центр пирога, выходит с несколькими влажными крошками. Дать остыть в формах примерно 15 минут, а затем перевернуть на решетку до полного остывания. (Совет: побрызгайте стойки для охлаждения проволоки антипригарным спреем).
ДЛЯ ЗАМОК
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите противень размером 8 x 8 дюймов в противень размером 9 x 13 дюймов. Вы будете добавлять воду в большую кастрюлю позже, чтобы создать ванночку для заварного крема, поэтому вам нужна кастрюля, которая больше, чем форма для выпечки, в которой вы будете заварной крем.
В средней кастрюле смешайте 1 стакан густых сливок с ванильной пастой и сахаром. Включите плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь начнет кипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять от 5 до 10 минут.
После того, как сливки заварятся, добавьте оставшуюся 1 чашку густых сливок.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и щепотку соли. Медленно добавьте около ¼ стакана смеси густых сливок к яичным желткам, постоянно взбивая при этом. Вот как вы темперируете яйца. Как только яйца загустеют, медленно добавьте яичную смесь к оставшимся сливкам, постоянно помешивая.
Процедить заварной крем через сито, а затем вылить процеженный заварной крем в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Осторожно налейте горячую воду в большую форму для выпечки, в которой находится маленькая форма для выпечки. Вам нужно, чтобы воды было столько, чтобы она доходила примерно до середины формы для выпечки.
Выпекайте заварной крем примерно 45-50 минут. Центр должен быть едва установлен. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа перед использованием. Я думаю, заварной крем лучше всего приготовить за один или два дня до того, как вы будете готовы собирать торт.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение примерно 2 минут, пока оно не станет светлым, воздушным и бледным.
Включив миксер на медленной скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, затем густые сливки, ванильную пасту и щепотку соли.
Когда все ингредиенты смешаны, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте примерно 3–5 минут. Соскребите массу со стенок миски и взбивайте еще пару минут.
Перед использованием масляного крема обязательно взбейте его вручную деревянной ложкой или большой лопаткой, чтобы вытолкнуть воздушные карманы.
СБОРКА
При необходимости выровняйте каждый слой кекса, а затем положите первый слой крекера вниз на доску для кекса. №
С помощью кондитерского мешка выдавите края масляного крема по краю торта.
Наполните центр этой области 1 чашкой заварного крема.
Поместите второй слой бисквита поверх начинки и повторите шаги 2 и 3.
Поместите последний слой бисквита крекерами вниз на второй слой начинки. Аккуратно нанесите тонкий слой масляного крема на весь торт. Это пуховое пальто. Заморозьте торт, покрытый крошкой, примерно на 15 минут.
После того, как крошка схватится, продолжайте смазывать торт оставшимся масляным кремом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Заморозьте торт еще на 15-20 минут. Посыпьте слой сахарного песка поверх торта и используйте кухонную горелку, чтобы карамелизовать сахар. Подавайте сразу или охладите, накрыв, пока не будете готовы к подаче.
Кулинарный торт
Десертное блюдо
Ключевое слово Торт крем-брюле
Ванильный торт крем-брюле
Перейти к рецептуТри слоя ванильного торта с карамелизированным сахаром, наполненные ванильным заварным кремом, покрытые сливочным кремом с ванильным швейцарским безе и покрытые кусочками карамели!
Что такое крем-брюле
Крем-брюле означает жженый сахар. Традиционно это основа из ванильного заварного крема, которую подают в формочках и посыпают хрустящим карамелизированным сахаром. Это очень простой, но элегантный десерт, и я взяла все эти прекрасные вкусы и текстуры и превратила его в слоеный пирог для вас!
Как приготовить торт крем-брюле
Этот торт крем-брюле сделан из простой основы для ванильного торта. Он покрыт сливочным кремом со швейцарской меренгой с ванильными бобами и наполнен ванильным заварным кремом. Между каждым слоем и сверху торта есть кусочки карамелизированного сахара.
Вы даже можете пойти дальше и положить хрустящий сахар в кухонный комбайн, а затем добавить немного в масляный крем. Это определенно был бы путь, если бы я не был ленив. Лол, шучу, я только потом об этом подумал.
Лучший рецепт ванильного торта
Как всегда, я использовала свой любимый рецепт ванильного торта. Он прост в приготовлении и является идеальной основой практически для любого вкуса торта. Он мягкий и пушистый, но не слишком рассыпчатый, он твердый и крепкий, но не сухой и не жесткий.
Вы можете ознакомиться с моим рецептом 6-дюймового ванильного торта , где вы найдете подробные снимки и видео о том, как его приготовить.
- взбейте все ингредиенты на среднем огне
- протрите сливки через сито
Как приготовить ванильный заварной крем
Заварной крем также довольно просто приготовить, единственное, с чем люди обычно сталкиваются, это знать, когда прекратить его готовить. Вам нужно варить его достаточно долго, чтобы он загустел, но не переварился. Крем для выпечки должен покрывать тыльную сторону ложки, когда он горячий, и он будет продолжать густеть по мере остывания.
Если перегреть заварной крем, он расслоится. Чтобы исправить это, снимите кастрюлю с огня, поместите дно кастрюли в ванну с ледяной водой и непрерывно взбивайте, пока она не станет однородной.
Как приготовить швейцарский масляный крем с безе
Швейцарский масляный крем с безе может быть немного пугающим в приготовлении, но это один из самых простых видов европейского масляного крема. В SMBC используются только яичные белки, которые нагревают на водяной бане, чтобы растворить сахар, а затем взбивают до полного охлаждения.
Важно помнить, что безе (смесь яичного белка и сахара) должно быть такой же температуры, как масло. Вы хотите довести их обоих до комнатной температуры, чтобы они правильно эмульгировались.
Если масло слишком теплое, масляный крем будет похож на суп. Чтобы исправить это, охладите масляный крем в течение примерно 30 минут и снова взбейте.
Если масло слишком холодное или меренга слишком теплая, масляный крем расслоится и будет выглядеть свернувшимся. Чтобы это исправить, вам нужно нагреть всю смесь, чтобы молочный жир растаял, и смесь стала похожа на суп. Затем охладите и снова взбейте.
Если процесс нагревания и охлаждения не исправит свернувшийся масляный крем, скорее всего, вам нужно больше масла. Если яичные белки были немного больше или если тип используемого масла был менее жирным, то иногда это может произойти. Просто добавьте еще 2-4 столовые ложки масла во время взбивания.
- 4. дайте сахару закипеть, пока он не станет янтарного цвета
- проткните жженый сахар ножом, чтобы расколоть его легко сделать! Буквально просто кипятите сахар и воду, пока он не карамелизуется, а затем вылейте его на сковороду. Дайте ему остыть и проткните его острым ножом, чтобы разбить на кусочки.
- посыпать торт столовой ложкой сахара
- используйте кухонную горелку, чтобы поджечь сахар поверх торта
- заполните края заварным кремом и посыпьте кусочками жженого сахара
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот торт другого размера
Да, вы также можете сделать это в торт диаметром 8 или 9 дюймов. Вы все еще можете получить три слоя из 8-дюймовой сковороды, но они будут короче, поэтому проверяйте готовность на 5-10 минут раньше. Вы также можете сделать два слоя из 8- или 9-дюймовой формы, но они будут толще, поэтому выпекайте их на 5-10 минут дольше.
Можно ли сделать части торта заранее
Вы можете испечь коржи заранее. Если это ночь перед глазурью, заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Если до глазурования осталось больше суток, заверните их в пищевую пленку, поместите в пакет для заморозки и заморозьте. Затем разморозьте их при комнатной температуре перед глазурью. Их не нужно полностью размораживать перед глазурью, только перед подачей на стол.
Можно ли сделать это без кухонной горелки
К сожалению, я не думаю, что этот торт можно приготовить без кулинарной горелки. Я пытался сделать это зажигалкой, но мне не хватило силы. Это горелка , которая у меня есть, она доступна и проста в использовании, но не включает бутан. Эта горелка также имеет хорошие отзывы и поставляется с бутаном, но она немного дороже.
Как подавать и хранить торт крем-брюле
Этот торт крем-брюле необходимо хранить в холодильнике из-за заварного крема, но лучше всего подавать его при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Чтобы заморозить его, нарежьте его и поместите в герметичный контейнер. Затем поместите герметичный контейнер в пакет для заморозки, выдавив весь лишний воздух. Заморозка на срок до трех месяцев.
Если у вас есть какие-либо вопросы, просто прокомментируйте ниже и обязательно отметьте меня @baranbakery в Instagram, если вы это сделаете! Я немного медлю с ответом, так как у меня только что родился второй ребенок, а моя книга Frosted выходит на этой неделе!
Любовь, B
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Ингредиенты
Ванильный торт
- 2 1/4 (270 г) стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять
- 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (118 мл) масла канолы
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана (170 г) сметаны комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (177 мл) молока комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка для поджига
Ванильный кондитерский крем
- 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- 1/8 ч. л. соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана (118 мл) молока
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Ванильный швейцарский сливочный крем безе
- 4 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильной пасты (или экстракта)
- 1/8 ч.л. соли
Осколки карамели
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (59 мл) воды
Инструкции
Ванильный торт
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C), смажьте и выровняйте три 6-дюймовых формы для выпечки.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они не будут равномерно распределены.
- Поместите сливочное масло комнатной температуры, растительное масло и сахарный песок в большую миску и взбивайте их электрическим миксером с насадкой-венчиком в течение 2 минут.
- Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости, пока каждое яйцо полностью не смешается. Добавьте сметану и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются.
- Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, включите миксер на низкую скорость и влейте молоко, а затем остальные сухие ингредиенты. №
- Равномерно распределите тесто по трем формам, примерно по 14 унций в каждую форму, и выпекайте 30–35 минут. Когда кекс полностью пропечется, он отделится от края формы и отскочит назад, если вы нажмете на его центр.
- Дайте торту полностью остыть перед глазурью.
Ванильный крем для теста
- В средней миске смешайте яичные желтки, сахар, соль и кукурузный крахмал. Взбейте их вместе, пока смесь не станет однородной; отложить.
- В средней кастрюле на слабо-среднем огне доведите молоко и масло до кипения, а затем медленно влейте молочную смесь в яичную смесь, непрерывно взбивая.
- Вернуть всю смесь в кастрюлю и на слабо-среднем огне непрерывно взбивать в течение нескольких минут, пока не появятся первые пузырьки. После появления первых пузырьков взбивайте еще минуту, а затем снимите сливки с огня и перелейте через сито в миску.
- Добавьте ваниль, накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Ванильный швейцарский сливочный крем безе
- Поместите яичные белки и сахарный песок в чашу стационарного миксера. Доведите небольшую кастрюлю с 1/2 стакана воды до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Поставьте миску с яичными белками и сахаром на кипящую воду на 5–10 минут, периодически помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится.
- Когда сахар растворится, снимите миску с яичными белками с огня и с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с сахаром. Взбивайте в течение 7-10 минут на высокой скорости, а затем уменьшите скорость до низкой-средней.
- Медленно добавляйте по 2 столовые ложки сливочного масла за один раз. Подождите, пока масло впитается, прежде чем добавлять следующий кусок. Когда все масло будет добавлено, включите миксер на высокую скорость на 10-15 секунд.
- Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить край чаши, добавьте пасту из стручков ванили (или экстракт) и соль и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
Осколки карамели
- Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Поместите сахар и воду в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Вращайте кастрюлю, пока сахар не погрузится в воду. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь и дайте сахару полностью раствориться в воде.
- Доведите сахар до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой, пока цвет не начнет темнеть до светло-янтарного цвета. Это может занять 5-10 минут, не забывайте снимать крышку каждые пару минут, чтобы проверить цвет. Вы можете осторожно покрутить сковороду, если изменение цвета неравномерное, но не мешайте.
- Когда цвет станет приятного янтарного цвета, вылейте смесь в подготовленную форму и дайте остыть до комнатной температуры. Когда она полностью остынет, проткните карамель ножом, чтобы она раскололась на кусочки (делайте это сразу, когда она остынет, не оставляйте ее надолго).
- Храните оставшиеся осколки в герметичном контейнере/пакете в морозильной камере.
Сборка
- Положите первый корж на плоскую поверхность. Сверху посыпьте парой столовых ложек сахарного песка, а затем используйте кулинарную горелку, чтобы карамелизовать сахар поверх торта. 9№ 0020
- С помощью кондитерского мешка с закругленной насадкой выдавите масляный крем на основе швейцарского безе по краю коржа.
- Используйте половину кондитерского крема, чтобы заполнить внутреннюю часть масляного крема. Щедро посыпьте крем для заварного крема кусочками карамели (больше, чем я на фото).
- Повторите это со вторым слоем торта, а затем накройте третьим слоем. Охладите торт в течение 20-30 минут, прежде чем глазировать его снаружи. №
- Используйте остатки масляного крема с помощью изогнутой лопатки и скребка для торта, чтобы покрыть торт снаружи.